このページのスレッド一覧(全117スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 26 | 13 | 2010年4月7日 23:26 | |
| 2 | 0 | 2009年7月30日 23:14 | |
| 1 | 0 | 2009年5月28日 23:38 | |
| 2 | 0 | 2009年5月13日 08:51 | |
| 2 | 0 | 2009年2月18日 00:14 | |
| 2 | 1 | 2009年1月4日 09:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW371401 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き
ついにクロノのゴールド針を購入しました。
青焼き針と悩んだのですが、高級感が違いました。
ホワイト文字盤にゴールドの針でとてもさわやかです。
ただし、純正のクロコベルトは堅いのでベルト交換する予定です。
1点
眉村さん
こんばんは。
ポルトキーゼクロノのホワイト文字盤にゴールド針ですか!
非常に良いですね!素敵です!!
私も以前よりポルトキーゼクロノを買うなら、この組み合わせと思っておりました。
非常に羨ましく思います!
どうぞこれからも大切にお使いくださいね。
書込番号:10269892
4点
時計好きのうしくんさん、レスありがとうございました。
実は以前、ホワイト文字盤に青焼き針とホワイト文字盤にゴールド針を両方並べてみてゆっくり見せてもらったことがあったんです。そのときは青焼きの方が視認性がよくてそっちを後日並行品で購入しました。
しかし、クロノ針と長針ともに青焼き針ですから混乱してしまい、なんだか、イヤになりました。で、手放しました。。。。。
資金が貯まったのでしょうこにもなくポルトギーゼクロノのゴールド針を並行品で購入してしまいました。
やはりいい時計です。ゴールドの方が華やかですし、何と言ってもアラビア数字が大好きですから。
ベルトもクロコの社外品に変えました。純正品はベルトが堅いですから。
いい感じで使ってます。
書込番号:10443129
2点
眉村さん
こんばんは。
なるほど・・・。ポルトキーゼを2度ご購入されたのですね。
それだけポルトキーゼが気に入っている証拠なんですね!
いい感じで使用出来ている様でなによりです。
書込番号:10443965
1点
ベルトは何mmがいい感じでしょうか?
私も最近購入してベルトを変えたいと思っています。
書込番号:10922597
1点
かんぶりさん、はじめまして。
ベルトなんですが、私はラグ側は当然20ミリで、尾錠側は18ミリのを使ってますよ。
お尋ねのベルトが何ミリというのが長さであったらごめんなさい。
長さは特に考えてなかったです。
ラグ幅が20ミリなのでここは確定とし、尾錠側を何ミリにするかですが、あまり細くするとバランスが私的には崩れる感じがしたので18ミリにしました。
純正品のベルトはとにかく堅いです。しかしクロコはいいところを使ってるんでしょうね。
私は付け替えたベルトもクロコにしました。クロコに社外品のワンプッシュバックルをつけています。これは非常に便利で、革をいためずに使えておすすめです。ちなみに色は時計の針などがゴールドなので茶系統がいいと思って少し明るい茶色にしました。
参考までに松重商店さんでベルトとバックルを購入しました。
書込番号:10922792
2点
品のよいウオッチですよね。
見た目、ビジネスエリートという感じで、センスを感じさせます。
はめると、凛とするような精悍さがいいですね。
書込番号:10923393
5点
そうですね、品のいい時計です。
本当のビジネスエリートなら日付付きの時計をするのでしょうが。
日付無しの時計もそれはそれでいいもんだと思います。
私の仕事柄、営業とかはないので自由に時計を着けています。
同じ時計だと飽きるので最近はグランドセイコーのスプリングドライブをつけていくときもあります。
これはこれで気にいってます。
最終的にはポルトギーゼの七日巻きの方が欲しいですが遠い道のりです。。。
去年発売になった金針のタイプがきれいだと思います。日付も付いて自社ムーブで純正バックルつきで。
しかし、スプリングドライブのスイープ運針をながめながら仕事の息抜きにコーヒー飲むのも
なかなかいいですよ。
書込番号:10923621
1点
こんにちは
そうですね。
私はポルトギーゼとゼニスエリートが、革バンドでは気に入っています。
いずれもセンスがいいですが、クロノではやっぱり、ポルトギーゼでしょうか。
見たことがない人でも、一見したら、上品でカッコイイと思うのではないでしょうか。
ビジネス用として一本欲しいですね。
書込番号:10923674
2点
GSもほんと、針がキレイですね。
名刀を感じさせる切れ味で、見ているだけで、見とれてうっとりさせますね。
GSは、日本が世界へ自慢できる名機ですから、技術では世界一かもしれせんね。
ただの機械時計ではないですから。
書込番号:10923710
2点
それでは、今日から私もROLEXを見ながら、コーヒーを飲むことにしますね。
いままでは、時計本を見ながらでしたが。
書込番号:10924600
2点
仕事の息抜きの時に自分の机で雑誌はまずいので、時計のスイープ運針見たりしています。
私もゼニスのクラスエリートはいいなーと思った時計でしたが、正規品じゃないとゼニスはOHしてくれなかったんですかね?
と言うわけで購入には至りません(と言うかお金がない!)
もう宝くじが一億当たれば2000万円位は時計に使いそうです。これはこれで危ない人ですけど。
かなり話はずれてきましたけど、インターではポートフィノの一昔前の世代で筆記体で書かれたものが欲しいです。
時計は時刻が正確なのは一番大切ですからスプリングドライブが好きですけど、インターは魅力的な時計がたくさんありますです。
書込番号:10924747
0点
眉村さん返信ありがとうございます。
投稿しっぱなしですっかり忘れておりました。
お話にあるとおり、幅です。20mmですね。
実物を測ればいいのですが、どれぐらいぴったりにするのか悩んでましたので、助かりました。
松重商店さんのHP見ましたが、いい感じですね。
私も早速いいものを探したいと思います。
書込番号:11010551
1点
僕も最近クロノRG針を購入しました。
青焼針と迷いましたがRG針で良かったと思います。
それにしても精度が良くて驚いてます。
エルプリメロよりも日差が少なくて関心しました。
30歳の記念に買ったので大切にしたいと思います。
書込番号:11202876
2点
腕時計 > IWC > IW371704 クロノ オートマティック 自動巻き(ブラック)
どちらかと言うと3針の時計が好きなんですが、このIWCパイロットクロノだけはなぜか弾かれ続けて・・・・遂に購入しました!
フェイス42ミリは、持っているオメガのシーマスと並べると逞しく大きくて、存在感は多大です!
しかも、ベルト(ブレス)は太く、でも違和感なく装着できます。
IWCは、時計好きにはそれなりの存在感はありますが、なにせ万人受けはしてないですね(汗
それ故のアイデンティティを持っていると思います。
少し時間が経ったら、皮ベルトに変えて楽しんで行こうと思ってます。
2点
腕時計 > IWC > IW371438 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き(ブラック)
IWCポルトギーゼクロノ(ブラック)買いました。自慢になってしまいますが、はっきり言って 美しい、華麗、繊細。大きすぎるかと思いましたが腕につけると、収まりは悪くありません。黒の文字盤にシルバーのインデックスで作られていますが、昼間の明るいところや蛍光灯の下では、濃紺の文字盤にシルバーの文字が輝き、暗いところや黄色い電球の下では、黒の下地にローズゴールドのようにインデックスが輝きます。針やインデックスが極端に細く、かつ立体的でキラキラ光りますが、成り上がり的な厭味もなく、ちょっと無理して頑張ったサラリーマンが持つには最適かとも思います(社長はパテックにでもしてください)。あまり取り上げられていませんが、ケースの側面も程よく磨きが掛かっていて、サイドや6時位置下のラグとバンドの隙間のケースのコントラスト(ベゼルとケース側面の磨き方が違う)も美しいと思います。欠点は2つ。ケースの裏ふたの平らな面が傷つきやすいこと(こだわるのは日本人だけか?)、あとひとつは 今まで買ったドレス系の時計がかすんでしまうことでしょうか。
1点
腕時計 > IWC > IW322703 インヂュニア オートマティック AMG 自動巻き(ブラック)
ユーザーレビューに投稿させて頂きました。決して安くはないですが、お値打ち感あると個人的に考えています。ロレックスやパネライ、ゼニス、ルクルトなどいろいろ調べ、実物みてめっちゃ悩みまくった末の購入。かなり疲れました(笑)
お勧めさせて頂いたのですが、好みは人それぞれですし、すばらしい時計は他にもたくさんあります。時計購入を検討している方は、ぜひ色々実物を見て、悩み疲れまくって!悔いのない買い物をして頂きたいなぁと思いました。
2点
腕時計 > IWC > IW325307 マークXV 自動巻き
購入から5年経過しましたので、
メーカーにオーバーホールを依頼しました。
総額で\48300だったのですが、
ケースやブレスレットについていた小傷も、
綺麗になって戻ってきたので、
まぁ、妥当な金額かな?と思いました。
あとはちょっと心配していた、
「魚」マークのついている竜頭も、
今回は交換されることなく戻ってきたので、
よかったです(^^)
2点
腕時計 > IWC > IW325504 マークXVI 自動巻き(ブラック)
自分へのクリスマスプレゼントに購入しました。
初めは、クロノグラフの腕時計が欲しくて、ゼニス、タグホイヤー、なども視野仕入れて検討していました。いろいろ、研究していくうちに、ムーブメントやらメーカーの姿勢やら、比較しきれないほどの情報とめぐり会うことになりました。
結果、初の機械式時計なので、シンプルに見やすさを第一に考え、クロノグラフから3針のマーク16に決めました。ムーブメントに関しては、いろいろな評価がありますがETA社のムーブメントを独自に精度を高める改良を施し、質感とブレスにもこだわりの付加価値を付けているIWC社の時計をこの手にすることを非常に満足に思います。
1点
クラッシックA4さん
こんにちは。
マーク16ご購入おめでとうございます。
インターは、なんていいますか、「真面目に作ってます」感があっていいですよね。
私は以前、同じインターのアクアタイマーを所有していました。精度も+2秒/日で
バツグンでした。諸事情により手放してしまいましたが・・・(苦)
クラッシックA4さん、末永く大切にご愛用ください。
書込番号:8882884
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)