このページのスレッド一覧(全117スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2008年1月2日 22:46 | |
| 0 | 3 | 2008年2月16日 00:26 | |
| 4 | 4 | 2007年8月22日 11:51 | |
| 1 | 0 | 2007年7月18日 11:14 | |
| 6 | 7 | 2007年6月23日 20:14 | |
| 2 | 0 | 2007年3月4日 23:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW371704 クロノ オートマティック 自動巻き(ブラック)
妻の「スーツに合うちゃんとした時計買えば?」という一言で今まで考えた事も無かった
機械式高級時計の購入を検討、スピマスのGMTと2ヶ月間ほど天秤にかけ悩みまくり、
とうとうIWCに軍配が上がりました。
確かにオメガとくらべて光をを受けてキラキラした高級感みたいなものは薄いかもしれませ
んが、逆に私にはそれが派手過ぎに感じてしまい、IWCの質実剛健なイメージもプラスに
働きまして決めました。
どうせなのでブレス仕様に純正の革ベルトも一緒に購入しまして、付け替えながら楽しもう
と思っています。革ベルトの交換はヨドバシの時計コーナーに売っていた「コジ開け」とか
言われている道具を使用したら簡単に出来ました。しかしブレスを外す際に誤ってちょっと
した傷をブレスの1コマ目に付けてしまいました・・・。ブレスとは言え高いものなので
落ち込みましたが販売店に聞いたところ傷が付いたコマだけ交換出来るようなので安心し
ました。これからはベルト交換の際には明るいところで細心の注意を払ってやろうと思います。
使ってみてやはりいいですね!余計な装飾が無くサッパリとしていて、それでいてズシりと
高級感がありIWCオーナーになった事を実感しています。
買った日に時報で時間を合わせ、2週間後くらいにチェックしてみたら数秒しかずれていま
せんでした。他は知りませんがやはり凄いですね。大事に使いたいと思います。
経済的に決して裕福ではありませんが、この機械式時計というのは何とも言えない魅力があり
ますね。コレクターの気持ちが少しだけわかるような気がします。
1点
こんにちわ!
まずはIWCご購入おめでとうございますm(__)m
パイロットクロノ・・・いい時計ですよね〜
僕もようやく最近インターのオーナーになれたのですが、嬉しくて寝るときもはめた
まま寝ています(;^_^A
スピマスとの競合ですか!?確かに悩みますよね―
じゃあ2本目はスピマで決まり??ですか?(^-^)
僕もスピマプロ裏スケ(Ref.3573.50)を持っていますが、やはり基本って感じがしま
すね。
IWCの時計はオメガなんかに比べると確かに地味なイメージはありますが、中身では
決して負けていないと思いますよ。
なんかオーラみたいのが出てますからね・・・
僕は革ベルトのタイプですが、やはりブレスにしておけばよかったかな?と思ってます。
ケースが大型でしかも重量もかなりあるので、革ベルトだと腕の上で遊んじゃうんです。
腕が細いもんで・・(*_*)今さらブレスも買えない(純正は高い)しなぁ―って感じです。
なので、せめて近いうちにモレラートのDバックルに変更しようと思っています。
ムーブはクロノメーターではないですが、精度はかなり高いですね。
ETAのCal.79320だと思いますが、安定性はいいみたいです。
これからも大事に、ガンガン使い込んでいってください!
書込番号:7195327
1点
腕時計 > IWC > IW371701 パイロット・ウォッチ・クロノ・オートマティック 自動巻き(ブラック)
先日、念願のIWCパイロットウォッチクロノ(Ref.IW371701 )を購入しました。
マークXVIとフリーガクロノとかなり迷いましたが、結局コレに決めました。
僕にとって初めてのインターですが作りこみ、質感、重厚感、視認性どれをとっても
申し分ないできばえで、大変気に入りました(^○^)V
恐るべしシャフハウゼン!!って感じです・・・
ケースφ42oでスピマプロと同じですが、タキメーターがない分こちらの方が大きい
感じがします。厚さはかなりありますがクロノ・デイデイト・耐磁設計設計ということ
で仕方ないのでしょうか?
しかし防水性能は、できればもう少し、、、20気圧とは言わないまでも10気圧は欲しい
ところです。
本当はブレスの方が良かったんですが、ちょっとあのデザインはイマイチ好きになれ
なかったので・・・しかしこの時計にクロコのストラップはあまり合ってない気がします。
近々カーフかシャークのDバックルに交換する予定です。
今まで数多くの時計を所有してきましたが、その中で総合的に間違いなくNO.1ですね(^.^)b
0点
僕も4本目の時計でこれを検討しています。今までの購入暦はサブデイト、クロノマット、ターノグラフです。この時計をお店で見て気に入ったのは文字盤のデザイン、文字の見易さです。また、ブレスよりも皮の方が軽くていいなとも思いました。ちょっと書き込みが少ないのが残念ですが、増えてくるといいですね。
書込番号:7222211
0点
こんにちわ!モロボシ・ダンさん
レスありがとうございますm(__)m
僕はもう機械式時計好きになって15年くらいなので、今までいろんな時計を買い替えて所有してきましたが、今はROLEX サブデイト、クロノマット ブラックバード、スピマプロ、IWC パイロットクロノ、シーマスター300に落ち着いています。
IWCはずっと前からの憧れだったので、手にしたときは感動しました(;^_^A
おっしゃるように文字盤のデザインは最高にカッコイイと思います。
視認性も抜群ですね(^.^)b
贅沢を言えば、ケースφが42mmで厚さも14.7mmある上にインナーケース内臓で見た目以上に大きさ・重さを感じるので、腕の細い僕にはちょっとオーバーサイズ気味かな?という点ですね。
ケースサイズは40mmくらいがベストなんですが・・・
旧モデルのフリーガクロノが39mmですから、できなくはなかったんでしょうが(^o^;
マークXVIの方に人気が集中してるみたいですが、確かに普段使い(ビジネス&休日)ならそちらの方が使い勝手はいいのかも、、、です。
デザイン的にはこっちの方が断然カッコイイですけどね!
書込番号:7225141
0点
きりたさん。返事が遅くなり済みませんでした。今月号のメンズクラブでIWCの特集記事やっていましたね。このモデルは俳優の中村獅道氏が愛用しているようです。ところで気がつかなかったのですが、オーバーホール代は7万くらいするようですね。加えて年末からの株価低迷で小生購入をためらっております。いい時計で欲しいと思いますが、しばらく我慢してます。
書込番号:7396595
0点
腕時計 > IWC > IW351318 ポートフィノ 自動巻き
30歳になった記念に購入しました。
2x歳の頃、ある雑誌に紹介されているのを見て、非常にシンプルで美しい時計であったことを覚えており、購入に至りました。
使い始めて数年経ちますが、思ったとおり、いつ何時見ても飽きのこない素晴らしいデザインです。ここ数年人気のあるデカ厚時計と違って邪魔にならない本体径、文字板の白さ、これ以上細くしたら見づらいであろう3つの針、大きすぎずまたちょっとしたアクセントにもなっているデイト表示、そして、12時位置に綺麗に収まる「IWC}のロゴ。これは、大人の時計です。
(IWCというメーカー自体が、わかっている方が選ぶメーカーだと思いますし、人気のパイロットウォッチでないところで、あれ、これIWCなんだ。と気付かれたときの、ニヤっとできるところが、また控えめで良いところです。)
強いて難点をあげるとすれば、1)優雅すぎるデザインのため、オフのときには使いづらいこと2)定期点検時に家庭持ちでは内緒のお小遣いを積み立てておかないといけないこと(機械式を購入した時点で覚悟はしていましたが・・・)。ぐらいですかね。
孫の代まで使い続けていきたいなぁ〜と思う1本です。
0点
ポートフィノ、久し振りに聞いた懐かしい名前です。
10数年前にドレス用途として購入、使用していたことがあります。
やはり特徴は、シンプルで上品なデザインでしょうか。
スポーツモデル全盛の今はやや影が薄くなっていますが、スーツや礼服等には最高のモデルですね。
また、ブレスも悪くありませんが、革ベルトが最高に似合うモデルです。
オフの時でも、長袖時なら比較的使いやすいのではないでしょうか。
定番モデルなので、孫の代まで間違いなく愛用できると思いますよ。
書込番号:6633194
2点
初めまして。もう10年以上前にロレックスのデイトジャストメンズを売り払ってさくらやの新宿時計館で購入したのを思い出しました。
シンプルで飽きの来ないデザイン(自分は革ベルトのモデル)が最高でしたね。ただ裏蓋のシールはすぐにはがしたほうがいいですよ。貧乏性の自分はそのままにしてたらシールの浮いた部分が錆びてしまいました・゚゚・(×_×)・゚゚・。
革ベルトはすぐに駄目になってしまうので純正の尾錠を使い何種類かベルトを変えました。一度オーバーホールに出しましたが2万円位(当時)でしたね。ベルトを変えられるのもこういったモデルの楽しみです。
その後又売ってしまって色々変えたのですが、なんだかんだ言ってシンプルなモデルに落ち着くんですよね。後IWCはポルトキーゼオートマチック(ジャガールクルトキャリパー)を買いましたが今はどこかの時計好きに渡っていることでしょう、、、何で売ってしまったのか今でも後悔しています。
今はオメガのシーマスです。
書込番号:6634875
1点
ポートフィノref.3513ご購入おめでとうございます。私も3513の革ベルトモデルを1992年に購入し、以来15年間、今でも所有し続けています。仰る通り、優雅で大変美しい時計ですね。文字盤の陶器のような白さもまた良いです。International Watch,Co/Shaffhausenの文字が筆記体になっているところも優雅さをいや増しています。ロレのEX1もシンプルで軽い時計ですが、インターの3513は本当に「着けているのを忘れる」ほど、軽くて腕への負担がありませんね。
これからも、末永く大切にされてください。
書込番号:6635313
1点
コメントしてくださった皆さん、ありがとうございます。
このモデルは発売も中止され、購入して数年使っての話しなので、気が付かれずひっそりと終わるものと思っていました。というわけで油断しまくっていたので、遅くなりました。
自分の気に入った時計と末永く付き合っていこうと思います。
皆さんも、これは!と思える1本に出会えることを祈念しております。
書込番号:6666529
0点
腕時計 > IWC > IW353804 アクアタイマー オートマティック 2000 自動巻き
先日、銀座の正規店にて購入しました。ブレスタイプも考えていたのですが、他の時計もブレスばかりなので今回は敢えてラバータイプに決定。シンプルな表情にラバーベルトがベストマッチ!良い買い物したと思います。
ただ一つ残念なのはインデックスの輝度がいまひとつな点でしょうか。ブライトリング等はハッキリと光り、暗がりも楽しみの一つでしたが、それに比べると輝度がいまいちボヤけた印象です。
ですが大きさ等も含め非常に満足しています。何より人とカブらないのが良いですね。
1点
腕時計 > IWC > IW325307 マークXV 自動巻き
はじめまして、りゅうぼーと申します
宜しくお願いします
昨日、マークXV買いました!
写真や画像で何度か見て欲しくて欲しくてしかたなかったのですが、実物を見てその渋さとかっこ良さに心底惚れて即買いしてしまいました
実を言うと、店に行って実物を見るまでは「見るだけ」と決めていたのですが・・・衝動を抑え切れませんでした(笑)
家に帰ってから落ち着いて装着したり眺めたりしていたのですが見た目のかっこ良さもそうですが、質感がすごくいいですね
腕にフィットする感じもいいですし無駄のないまとまり感がすごく気に入ってます
自分にとって最高と呼べる時計ってあるんですね
自分の昇進祝いとしてはかなり高価なものですが、コイツと共にこれからも仕事に励もうという気持ちになりました
ガシガシ使いつつ大事にして行こうと思います
1点
昇進祝いで時計、いいですね〜
「物欲は人生をドライブするエンジンである!」
何か目標があるから仕事も頑張れるし張り合いもあるというもの・・。
言い訳半分ですけど。
書込番号:6219442
1点
りゅうぼーさん
マークXV、ご購入おめでとうございます。
良いですね。通好みの大人の時計です。
私も以前から狙っていたのですが、どうやら買えないまま無くなってしまいそうです。
IWCの歴史に残る銘機と思いますので、大事になさってください。
書込番号:6220648
1点
りゅうぼーさんへ。
はじめまして。
MARK XVご購入おめでとうございます!
この時計は写真で見るよりも、
実物のほうが断然いいので、
現物を見てしまったら誘惑に勝てませんよね(^^;
使えば使うほど良さをしみじみと感じる時計だと思いますので、
ご愛用ください(^^)
書込番号:6225740
1点
みなさん、コメントありがとうございます
>hatcho_boriさん
「物欲は人生をドライブするエンジンである!」
っていい言葉はホントそう思います
物欲なくして毎日がんばれません(笑)
>ROLEチカさん
私はマークXVに生産中止後に出会ったのでまず手に入らないだろうなって半ば諦めてたところがあったので新品があると時計屋さんに言われたときには正直信じてませんでした
巷で有名な時計屋さんなので嘘など言うはずないんですけどね(笑)
実物を見せてもらいその作りの良さと渋さ、それにイメージ以上の格好の良さにホント興奮しました
購入してから3日経ちましたが日に日にその良さがわかるような気がします
IWCの歴史に残る名機だと私も思います
大事にします
> レベルソ グランドデイトさん
レベルソ グランドデイトさんの言う通り、実物は写真より断然良いと思いました
あの良さは実物を見ないとわからないですし見たら見たで誘惑に勝てませんよホントに(笑)
実物見るまでは高価なものだから良く考えてから買うかどうか決めようとか今日のところは見るだけにしておこうとか色々考えながら行ったんだけどね・・・一発KOでした
マークXVに出会えて良かったなぁという実感が日に日に湧いてきてます
書込番号:6227942
1点
ご自身の昇進祝いとして大変良い時計を選ばれたと思います。フリーガーシリーズ中毒になられないようにお気をつけ下さい。
書込番号:6378077
0点
雀ちゃんさん、はじめまして
コメントありがとうございます
雀ちゃんさんのブログ拝見したのですが、4つも持ってるんですね(汗
す、すごいです
ブログに載っていたXVの白にはちょっと惹かれてしまいました
白文字盤は生産中止時期がかなり早かったんですよね
前に見たときはそこまで興味惹かれなかったんですけど、ブログ見てたらじわりじわりと興味が・・・
フリーガー中毒にならないように気をつけます(笑
書込番号:6379206
0点
りゅうぼー様
コメント頂いていたのに気付かずすみません。
仰るとおり4つ持っています(買っては金欠で売って、また借金してまで買って・・・)。
あほ丸出しですがフリーガーシリーズが無茶苦茶好きでやめれないのです・・・。
お気をつけ下さいネ!ほんとに・・・。
書込番号:6464885
1点
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
このインジュニアオートマチックは店で試着しなかったら買っていませんでした。
他の時計を検討しているときについでに出してもらって試着したのですが、着けてみて初めてケースとラグのつながりのバランスに気づきました。
写真やディスプレイでは結構ブレスを広げた感じで、ダイヤル部分とブレスが対照的に見え、ブレスがシルバーのため膨張して太く見えてしまうのですが、実際装着して正面からダイヤル&ケースをみると、12時側と6時側に各駒1個分ちょっとしか見えなくなり相対的にブラックダイヤルが強調されて見えるようになります。
とても精悍な顔つきで魅力を感じます。
是非試着をしてみることを勧めます。
重さも重厚な満足感を感じます。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計