このページのスレッド一覧(全117スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 184 | 23 | 2025年3月11日 20:11 | |
| 16 | 5 | 2025年3月9日 01:05 | |
| 127 | 45 | 2024年10月11日 19:35 | |
| 179 | 60 | 2024年8月5日 10:59 | |
| 34 | 13 | 2024年2月5日 09:41 | |
| 40 | 15 | 2024年1月17日 21:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・マーク XX IW328206
>究極☆ばくれつ太郎さん
おーっ! お仲間が出来て嬉しいっす。
ご購入おめでとうございます!
特筆すべきはブレスの装着感じゃないですか?
そして、風防の両面マルチコートでの視認性の良さ。
ガシガシ使うのはいいですけど、コーティングのキズや剥がれだけはご注意ください。
使い終わったら風防表面に水を含ませたティシュ等で軽ーく拭き、仕上げにクロスで仕上げればオーケーです。
要するに風防表面に付着した目に見えないゴミ、埃が付いたまま乾拭きがコーティングに一番悪いのです。
グリーン、いい味出てますよ。(^^)
書込番号:26104752 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>さくらはさいたかさん
アザッス!
注意点を教えてくれてありがとうございます。危うく何にも考えずにガシガシやってしまうところでした。
確かにブレスの装着感の良さは半端ないっスね。ジュビリーブレスとは一味違う装着感?のような気がします。
唯一気になる点としては何だか竜頭がデカくてバランスが悪いよーな気が、、、気のせいっスかね?笑笑
まぁ初IWCなので色々と試しながら楽しむっス!
書込番号:26104878 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
ご購入おめでとうございます。
私もインター仲間が増えてうれしいです。
いいですねマーク20。
グリーンはさくらはさいたかさんとオソロですね(^^)
リューズが大きめなのは、一応パイロットウォッチということで、
グローブをしたまま操作ができるようにということではないかなと。
でも実際はビッグパイロットウォッチくらいの大きさ・形状でないと
グローブしたままでは難しいでしょうけど(^^;)
書込番号:26105052
8点
>BAJA人さん
アザッス!
IWCの事は完全無欠のビギナーなので色々と教えてください。
>リューズが大きめなのは、一応パイロットウォッチということで、グローブをしたまま操作ができるようにということではないかなと。
なるほど!勉強になります!
てか、ちゃんと僕自身が調べろ、、、ですね。笑笑
僕の地元では、梅はもう終わりそうで、桜にはまだ早いって感じです。僕は寒いのが苦手なので春が待ち遠しいっス!笑笑
書込番号:26105085 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
こんにちは。
>IWCの事は完全無欠のビギナーなので色々と教えてください。
販売店から聞いているとは思いますが、IWCはWeb登録したら8年保証になりますから、登録をお忘れなく。
たしか購入から2年以内にしないといけないはずです。
あと、ブレスのコマ調整が自分でできるように「ピン押し」の工具が付属していると思いますが、
爪楊枝のほうがキズが付きにくくて良いです。ただし先端が折れて穴の中に残ったりしないように注意が必要ですが。
梅画像ありがとうございます。
うちの近所ではそろそろ見ごろだと思いますが、なかなか行く暇がなく(^^)
古い画像ですが賑やかしに梅とマーク18の画像を貼っておきます。
書込番号:26105315
6点
素晴らしい。かっこいい。羨ましい。
とても綺麗ですね。いい色です。
やっぱりマークはかっこいい。
ブレスレットの調整が自分でできるのもインターのいいところ。
わたしは18ですが、やっぱり20はいいですね。
書込番号:26105545 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
こんにちは。
マーク20グリーンのご購入、IWCデビューおめでとうございます。
マーク20は本当に使い勝手がいいですよね。
グリーンダイヤルの見せるいろんな表情も楽しみの一つですね。
他にもいいところはあるのですが、他の方々と重複するので割愛します。
>唯一気になる点としては何だか竜頭がデカくてバランスが悪いよーな気が、、、気のせいっスかね?笑笑
これは私もずっと感じているところです。マーク18よりもリューズが厚くなっています。リューズガードがないから余計目立つのだと思います。手の甲にも食い込みやすいですし(苦笑)。1mm、せめて0.5mm薄くなってくれたらちょうどいいと思っています。
とは言え、そのうち慣れてくると思います。
精度もクロノメーター規格の時計ほどよくありませんが、パワーリザーブは120時間ですし、防水、耐磁と機能面は充実しているのでおすすめの時計です。ガシガシ使って楽しんでください( ^∀^)
書込番号:26105629
7点
>Mark]]さん
アザッス!
文字盤の色はマジで気に入ってます。光の当たり具合で色んな表情を見せてくれます。
やっぱりグリーンはたまらないっス!笑笑
書込番号:26105843 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ホワイトライトさん
アザッス!
僕はガシガシ使うタイプなので細かいところは気にならない筈だったんですけど、不思議と竜頭だけは気になってしまいました。
手の甲にはしっかりと竜頭が食い込みますね。油断してたら跡が残ってるっス。笑笑
書込番号:26105846 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
Oh my gosh !!! ((((;゚Д゚)))))))
ガシガシ使った結果がもう出ちゃったんですか?
ありえねー!
早速販売店へ Gooo ! です。
書込番号:26105867 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>さくらはさいたかさん
了解っス!
販売店さんに連絡してみます。
結果は改めて報告しまーす!
書込番号:26105877 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
あらら、それはそれは。
とれたコマはないですか?
とれたコマがあれば着きそうだけど。うらにポッチもありそうだし。
でも、なにもしないで落ちるのは困るな〜。
書込番号:26106240 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Mark]]さん
今朝気がついたらこの有様です。
外れたパーツは消息不明でMIA認定っス。笑笑
昨夜は、さくらはさいたかさんに教えられた通りに手入れしてから時計を置いたので、その時点ではまだ無事だったと思うんですけど、、、不思議っス。
書込番号:26106263 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
あらら、これはちょっと・・・
コマの内側のボタンを押さない限り勝手に外れる構造にはなっていないです。
考えられるのは、販売店がコマ調整したときにボタンがちゃんと戻っていなかった??
私は自分でやりますが、ときどきボタンの戻りが悪いコマがあります。
でもこの状態だと反対側に残りのコマがスコッと抜けますので、外れて時計ごと
落下しなくてよかったですね(^^;)
書込番号:26106282
6点
返信ありがとうございました。
なるほど、本当に困った困ったですね。
わたしもBAJA人さんのおっしゃられているように、自分で調整後にポッチが戻りきらなかった(ロックがかからなかった)経験があるので、そんな感じかなと思いました。
お店での調整でちゃんとロックがかかるまでポッチが戻らなかったんですかね。
書込番号:26106307 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>BAJA人さん
>Mark]]さん
販売店に行ってきました!
取り敢えず無償でコマ交換してもらう事になりました。店員さんからも「ベルトが外れなくて良かった」的な話も出ました。
コマ以外に何にも問題無いのに、担当さんが凄い勢いで謝ろうとするのを止めるのが一苦労でした。笑笑
まぁ結果的にはノーダメージなので全く問題無しっス!これで遠慮なくガシガシ使えるっス!笑笑
書込番号:26106389 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>さくらはさいたかさん
さっきのレスで、さくらはさいたかさんの名前が抜けてました。ごめんなさいです(汗
書込番号:26106418 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
とりあえずよかったですね!
よかったよかった。
せっかくインターユーザーが増えて喜んでいたのに、ガッカリだったら残念ですが、店員さんの対応もよく終わり良ければということで。
解決したところで、因みに全く関係ありませんが、わたしの時計もアップさせてください。
書込番号:26106439 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
> 名前が抜けてました。ごめんなさいです(汗)
いえいえそんな事は全然気にしてません。
それより直ぐに販売店ともスムースに当然ながら無償でコマ調整してもらって良かったですねー。
めでたし、めでたし。 ホッ。
書込番号:26106440 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・マーク XX IW328202
初のiwcがマークXXです。ブレスの外し方もコツがあり、親指が痛くなりましたが、やっとマスターしました(マスターすれば簡単)ラバーベルトも欲しいです。精度は日差+1秒内と過去最高で、派手ではないけど何故かしっくりとくる40ミリの外径と重さ、ブレスもそこまで派手ではないけどキラッとしてフィット感は良いです。文字盤はとても見やすくて最近、近くが見えずらい私にも夜の暗い時間帯でも分単位までわかります。色々と買っては飽きてきたけど、これからの人生と一緒に付き合っていきたい最高の一本です。もう少し早く気づいて購入したら他の時計には全く興味が出なかったかも知れません。
書込番号:26086668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>さしれろさん
こんにちは
IWC MarkXX ご購入おめでとうございます。
お仲間ができて嬉しいです。
精度、パワーリザーブの長さ、視認性、ブレスの装着感、どれをとってもいい時計ですよね。
> ブレスの外し方もコツがあり、親指が痛くなりました
、、との事ですが、それは時計を腕から外す時でしょうか?、それともブレスを時計から外す時でしょうか?
おそらくブレスを時計から外す時だと思いますが、
もし、腕から時計を外すのなら、私にはそんな感覚は全く無くスッっと外せます。
たしかにブレスを時計から外す時は最初はコツが要りますよね。
> ラバーベルトも欲しいです。
私もMark XXを買った当初はラバーが欲しく、お店の
スタッフに見せて頂きましたが、種類が無く、デザインもあまり気に入ったのが無かったので、アマゾンで安いラバーバンド買って付けてますが、見かけはIWCのより気に入ったので、そのままです。(笑)
書込番号:26086859 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さしれろさん
こんにちは。
マーク20ブラックのご購入おめでとうございます。
精度のよい個体に出会われたそうでとても運がいい方だと思いました(^o^)
マーク20は視認性、装着感がとてもよく、いろんな場面で使いやすい万能な時計ですよね。
私も機械式時計では1番出番が多い時計です。
替えベルトは直営ブティック(東京、大阪)に行くと在庫が豊富にあるのでおすすめします。
ただ替えのラバーベルトや革ベルトが44000円もすること。尾錠は今はいくらするか分かりませんが、2年前が14000円ほどでしたので、ラバーベルト(革ベルト)と合わせると6万円ほどするのが割高感を感じてしまいます。
書込番号:26086933
3点
>さしれろさん
シンプルで視認性がよく、そして程よい高級感があるのが良いですよね。
マーク20になってパワリザが大幅に長くなり、クイックチェンジベルトも装備されました
マークシリーズの歴史の中ではエポックメイキングなモデルだと思います。
私も欲しいです(^_^)
書込番号:26087807 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ご自身でブレス交換されるのはすごいですね
私は不器用なので傷付けそうでできないです(笑)
書込番号:26102859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>やすほっしーさん
本体からのブレスの取り外しをブティックの方に教えてもらいながらでしたがコツを掴めば簡単に時計本体から外れますのでとても気に入ってます。おっしゃるように再度ブレスをはめるときには先端両脇がピンピンに尖っていますので気をつけてます。
書込番号:26103143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > IWC > インヂュニア オートマティック 40 IW328903
こんにちは。
数ヶ月前にインヂュニア40 アクアを購入しました。
2022年にマーク20ブルーを購入した際に馴染みの店員さんと「もし次に買うとしたらどんな時計が欲しいか」という話になり、
私は「インヂュニアの復活。できればジェンタデザイン。出たら即予約に行きます!」と言っていたら2023年W&Wでまさかのジェンタデザインのインヂュニアの発表!
しかし発表当初の定価が156万円とは私には高すぎます。
店員さんから「希望していたモデルが発売されましたよ。是非オーダーしてください」って連絡がきたので、一週間程悩んだ挙句、引くにも引けずオーダーすることに。
オーダーしてから2回ほど値上げしましたが数ヶ月前に入荷連絡があり購入しました。
とにかく仕上げがすばらしくアクアの文字盤も美しいです^_^
装着感もいいです。
マーク20と同じキャリバー32111ですが、ハック時に分針がブレることもなく、精度もよく感じます。
本当にいい時計だと思います。
清水買いしてよかったと思っています。
これで私の時計貯金は完全に枯渇しました。
数ヶ月経った今も枯渇したままです(苦笑)
書込番号:25747399 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
えーーー!! どひゃー! あぎょーん!
My goodness !!
清水からダイブしちゃったんですね。(・・;)
この数ヶ月いつ報告するかウズウズしていたんじゃないですか?? (^_^)
秘密にしてるなんてズルいっすよ。(*´-`)
それにしてもカッコいいとしか言えないっすね。
お世辞ではなくとってもお似合いです!
ピッタリ腕にフィットしてるのが見てとれます。
Super Cooool !!!
大切にお使いくださいませ。(^^)
書込番号:25747421 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>さくらはさいたかさん
こんにちは。
いつもありがとうございます。
>この数ヶ月いつ報告するかウズウズしていたんじゃないですか?? (^_^)
>秘密にしてるなんてズルいっすよ。(*´-`)
いやあ、秘密にするつもりはなかったのですが、年末からずっと公私で忙しかったことと、マーク20ホワイトを買ってからそんなに期間が経っていなかったので、マーク20ホワイトの余韻にもう少し浸りたかったのとで、報告が遅くなりました。
>それにしてもカッコいいとしか言えないっすね。
お褒めいただきありがとうございます(笑)
本当にグリーンとブルーの中間色のアクアは美しくて気に入っています。
ガンガンは使えないですが大事に使います(^○^)
書込番号:25747710 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ホワイトライトさん
いやー、本当に清水ですね〜。
わたしには、清水どころではないですが。
いやいやお似合いですよ。マーク20ホワイトやブルーもいいと思いますが、この色なんともいい色ですね。
インヂュニアはやっぱりジェンタデザインですね。
次はなにを、、、。
書込番号:25747815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Mark]]さん
こんにちは。
>いやー、本当に清水ですね〜。
ありがとうございます。
購入資金を確保するために何本か時計を手放しましたが後悔はありません(苦笑)
時計が高くなりすぎているので何かを買えば何かを手放すみたいな感じになっております。
>インヂュニアはやっぱりジェンタデザインですね。
そうなんです。
やはりジェンタデザインはいいですよね。
今回、ジェンタデザインを上手く現代風に落とし込んだなあと感心しています。
書込番号:25747836 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
続投すみません。
はいはい、言い忘れてました。
ジェンタさんですー。いやー、さすがにジェンタさんのデザインにかかると上品になりますね。
この時計の為にいくつかの時計を手放したほど、惚れちゃったの分かります。
ところで、私はホワイトライトさんが次にゲットするのは IW371620 だと思ってましたが、見事に外れました。
書込番号:25747918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
>ジェンタさんですー。いやー、さすがにジェンタさんのデザインにかかると上品になりますね。
ジェンタデザインかつアクアの文字盤やブレスの真ん中の駒がポリッシュになっていることで上品で華やかさがあります。
息子の卒業・入学式で活躍しました^ - ^
>ところで、私はホワイトライトさんが次にゲットするのは IW371620 だと思ってましたが、見事に外れました。
いやあ、これも好みです。5年前にIW371601を購入しており純正ラバーベルトに付け替えて楽しんでおります(笑)
書込番号:25747962 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
えーーーー!
これはすごい(^O^)/
かなりのレアモデルだと思いますが、よく入手できましたね。
しかもアクアグリーンは特にレアじゃないですかー(@_@)
見事な清水ダイブ、おめでとうございます!
よくお似合いです。いいなぁ私も欲しいなぁ。しかし値段が無理(苦笑)
ほんと思い切られましたね(^^)
>さくらはさいたかさん
そのポルトギーゼのブルーパンダ、私も気になっています(*^^)v
書込番号:25748025 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>BAJA人さん
ありがとうございます。
清水ダイブする前に泣き言を言い、かなり悩みましたよ^ ^
しかし比較的早めに購入できたので値上げによるダメージは最低限で抑えられ、いい買い物ができました。
最近、インヂュニアは一般の正規店でもオーダーできるようになりましたが、アクアは人気のためブティックのオーダーが捌き切っていないため当分待たされることになりそうです。
私はBAJA人さんが次にどのモデルを清水ダイブされるのか楽しみにお待ちしております(笑)
書込番号:25748081 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さまこんにちは。
> そのポルトギーゼのブルーパンダ、私も気になっています(*^^)v
> 私はBAJA人さんが次にどのモデルを清水ダイブされるのか楽しみにお待ちしております(笑)
いいですよね、このパンダも。
それでは、ついでに写真貼っておきます。(笑)
あなたは欲しくなる、、あなたは欲しくなる、、あなたはとても欲しくなる、、死ぬほど欲しくなる(^^)
書込番号:25748375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ホワイトライトさん
こんばんは。
予約から2回値上げですか?
単価が高いので数%でも痛いですよね。
しかし今後も値上げの流れは続きそうですから、
最低限で切り抜けられて良かったですね。
特に新製品は決めたら早めの予約が吉ですね。
>私はBAJA人さんが次にどのモデルを清水ダイブされるのか楽しみにお待ちしております(笑)
私も時計予算が底をついた上に、昨今の高騰で
なかなか気に入ったモデルは買えましぇん(汗)
>さくらはさいたかさん
こんばんは。
いいですよね〜コレ。画像ありがとうございます。
やっぱりかっこいいです(^^)
>あなたは欲しくなる、、
う〜ん、その呪文でなぜかブライトリングが欲しくなってきた(爆)
書込番号:25749414
2点
>BAJA人さん
>あなたは欲しくなる、、
う〜ん、その呪文でなぜかブライトリングが欲しくなってきた(爆)
おー、聞き捨てなりませんね〜(笑)
さくらはさいたかさんナイス呪文です。
同じお空の時計ですが方向が違うので対照的でいいですよ。
ここでは余り話題にのらないので嬉しいな〜。
一時、名だたる時計雑誌に広告載せまくってミーハーな感じになってしまったのがあだとなったのかな〜。
書込番号:25749504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mark]]さん
こんにちは。
ブライトリングは昔から好きなので定期的に欲しくなります(笑)
もう少し安いとありがたいんですけどね。
書込番号:25750336
2点
>BAJA人さん
そうなんですよね。高いですよね。
クロノマットなんてマーク20が大台なんていってますが、もうずいぶん前に越えましたもんね。
正規の特典を無視できれば並行店ならだいぶプライスが落ちますが、この辺はこだわりの問題でしょうか。
正規アウトレットもありますしご検討されては。
因みにわたしは正規も並行(中古)もあります。
そうそう、店舗は限られますが認定中古というのもありましたね。
書込番号:25750363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みなさんこんにちは。
>さくらはさいたかさん
>あなたは欲しくなる、、あなたは欲しくなる、、
おや、BAJA人さんに効果があったようですね(^○^)
私もG-SHOCKが欲しくなりました(笑)
>Mark]]さん
>BAJA人さん
>正規アウトレットもありますしご検討されては。
因みにわたしは正規も並行(中古)もあります。
>そうそう、店舗は限られますが認定中古というのもありましたね。
関西方面だと長島にアウトレット、梅田にBestイシダの認定中古がありますね。
ブライトリングは近くの百貨店が以前、カード優待デーに2割引をしていたのですが、近くにブティックができ撤退してしまってから疎遠になりました。
並行差別がなくなってくれたらうれしいですね。
私も3月に近くの家電量販店でアベンジャーアビエーター スーパー8が40万を切っていたので悩みましたが金欠のため断念しました(苦笑)
金欠の時に限っていい時計が見つかるので最近は出かける回数を減らしております^_^
書込番号:25750462 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さまこんにちは。
>あなたは欲しくなる、、、
皆さん次から次へと欲しい時計が出てきてますね。(笑)
人間の欲とゆうのは限りが有りませんね。(・・;)
私も見る時計、見る時計欲しくなって困ります。(笑)
ああ、私は欲しくなった、私はほしくなった、、、
このドイツ魂ガッツリのダマスコの時計。
お値段も少し優しいし。
ホワイトライトさん脱線してすみません。
書込番号:25751001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ホワイトライトさん
わかりますよ〜。
>金欠の時に限っていい時計が見つかるので最近は出かける回数を減らしております^_^
そうなんですよね。大概そういうことになってます。
見つけないのが一番なんですがね。
だいたいそういうモデルは、絶対に欲しいという程でもなく、さりとて興味がないわけでもないみたいなモデル。
見つけてしまって見送っても後で間違いなく後悔するけど、思いきって購入しても(資金繰りで)後悔したり。更にその後もうちょっと興味があった時計を見つけて大後悔したり。
よくないのです。
これって『時計あるある』なんですかね。
>さくらはさいたかさん
おお、
>ドイツ魂ガッツリのダマスコの時計。
いいとこ突いてきますね。新興のメーカーですね。
ジンっぽい感じに見えるのはやっぱりドイツ時計なんですよね。
いいですね〜。
書込番号:25751366 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mark]]さん
こんにちは。
> 思いきって購入しても(資金繰りで)後悔したり。更にその後もうちょっと興味があった時計を見つけて大後悔したり。
ここの人達は皆んなその「時計あるある」に陥ってるのです。(笑)
> ジンっぽい感じに見えるのはやっぱりドイツ時計なんですよね。
そっくりですよね。
私の記憶違いでなければ、ジンはBell & Rossにもこのダマスコにもメカを提供しているはずです。
ダマスコの特徴はステンレスが特殊な材質と加工でメチャ傷が付きにくい(ある時計の展示会で、実験でマイナスドライバーを渡されてゴシゴシ傷を付けようとしても付かない)ので、傷に神経質な人にはおススメです。
書込番号:25751424 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
>このドイツ魂ガッツリのダマスコの時計。
お値段も少し優しいし。
>ホワイトライトさん脱線してすみません。
お気遣いありがとうございます^ - ^
こういう脱線は歓迎します。
ダマスコいいですね。
実機を見たことがありせんがヨドバシで正規品が購入できるみたいですね。そこは魅力ですね。
私の最寄りの店舗は取り扱っていないから取り寄せになりますけど。
>Mark]]さん
>だいたいそういうモデルは、絶対に欲しいという程でもなく、さりとて興味がないわけでもないみたいなモデル。
>更にその後もうちょっと興味があった時計を見つけて大後悔したり。
>これって『時計あるある』なんですかね。
仰る通りでごさいます(笑)
私もズッポリと当てはまります。「時計あるある」ですね^ ^
書込番号:25751540 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
そうでしたね。
>ジンはBell & Rossにもこのダマスコにもメカを提供しているはずです。
確か、Bell&Rossの立ち上げの頃はジンがoemでまるっと作ってたと思いますよ(by sinn)。設計はBell&Rossで竜頭が引っ込むやつとか、その時計も、あの時買っておけばよかった〜と思う時計の一つです。
>ホワイトライトさん
ヨドバシで取扱いありましたか、そりゃ〜また悪いこと聞いちゃったな〜(笑)
書込番号:25751645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さん、こんにちは。
>これって『時計あるある』なんですかね。
>ここの人達は皆んなその「時計あるある」に陥ってるのです。(笑)
>私もズッポリと当てはまります。「時計あるある」ですね^ ^
時計あるあるは私もまったく同じです(^^;)
なので後悔しないよう時計を買うときはいろいろ慎重になってしまいますね。
>並行差別がなくなってくれたらうれしいですね。
ブライトリングは欲しいのですけど、買おうかなというところまで行かないのは、
やっぱりメンテの並行差別が気になるからかもしれません。
私的に見て普通の値段が会員価格で、並行が2倍というのは、いくらなんでもって気がします。
同じく並行差別があるホイヤーは、エドワードクラブ廃止後は価格の差別がなくなったんですかね?
以前は1.5倍くらいの非会員価格が載っていたと思うのですが、現在の価格表には記載がありません。
https://www.tagheuer.com/assets/downloads/TAG_Heuer-Services-Pricelist_JAPAN.pdf
最新のこの価格は、正規にしても良心的ですね。
>そうそう、店舗は限られますが認定中古というのもありましたね。
>関西方面だと長島にアウトレット、梅田にBestイシダの認定中古がありますね。
認定中古というのがあるんですね。それなら正規扱いなんですよね?
Bestイシダはちょくちょく行きますので、今度はブライトリングを真剣に見てきます。
長島アウトレットはドライブがてら行きたいですね。
昨日嫁に「長島アウトレットいかへん?ブライトリングあるんやて」と言うと、
あほかと言われましたが(苦笑)
ダマスコもいいですね。
ずっと気になっているセンター同軸積算計のこれなんかすごくいいです。
https://fukuoka-tenshodo.com/products/dc76-l
Sinnにもレマニア5100系のモデルがありますが高いので候補外。
以前神戸のジンデポで試着したんですがすごく良かったです。
https://sinn-japan.jp/product/140.st/
しかしこれも少し前まではもっと安かった気がします・・・。
Sinnの値上がりもすごいですね。
書込番号:25752710
2点
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・マーク XX IW328201
皆様こんにちは。
少し前からマーク20が気になってましたが、大きさが私には少し大きいのと、裏スケではないのが残念だったので躊躇していましたが、、、、欲望に負けて買ってしまいました。(><)
結果、実物を見るとYouTube や写真で見るより高級感があり、造りもしっかりしていて、とても気に入りました。
マークシリーズのお仲間になれてとても嬉しいです。
気に入った点。
1. 時刻の見易さ抜群!。 両面無反射コーティングはまるで風防が無い感じです。(老眼鏡無しで時刻が読めます)
2. パワーリザーブが120時間は「おっ!まだ動いている!」、、の便利さ。
3. 風防がドーム型なのはレトロっぽくて良い。
4. ロレのミルガウスには及ばないが、かなりの防磁対策がしてあり安心。
5.カジュアルにはガッツリ、フォーマルにもいけそうです。
気に入らない点。
1. ずいぶんお高くなりました。
2. 他の方もレビューで指摘してますが、時刻合わせの時、リューズを押した時、長針が少し飛ぶ。
「これについては、これから購入される方にご説明します、、、、」↓
時刻調整時、リューズを奥まで引き、合わせたい時刻でリューズを!微妙に!抵抗が有るまで前後に回す→抵抗が有った前後のちょうど真ん中でリューズを止める→時間が来たら、そっとリューズを押す(垂直に)、、、、。
要するに、リューズの「あそび」の位置を利用するとゆう事です。
これで長針飛びはしません。
マーク20はパイロットウォッチからラグジュアリーの域に少し入った感が有り、高級感が増しました。
書込番号:25156887 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
こんにちは。
とうとう買われたんですね!
以前からすごく気にされていましたものねぇ。
グリーンのマーク20、すごく格好いいです。
仰るように高級感が増しても視認性などには抜かりがないのがいかにもIWCですよね。
リストショットも拝見しましたが、大きさもさくらはさいたかさんに丁度いい感じじゃないですか。
>マークシリーズのお仲間になれてとても嬉しいです。
私もマーク(インター)仲間が増えて嬉しいです(^^)
書込番号:25156969
5点
>BAJA人さん
こんにちは。
ありがとうございます。
BAJA人さんのような時計に詳しく、時計好きな方が愛用している時計なら間違いないと思い、初のIWCの購入に踏み切りました。
結果、とても満足しています。
スイス製なのにIWCはドイツ圏に近いロケーションなので、ドイツ魂が入っているのでしょうか、装飾には拘らず、質実剛健をモットーにしている、でも、その中にもお洒落さも有って気に入りました。
書込番号:25157051 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
こんばんは。
おっ購入されたのですね(笑)
おめでとうございます^_^
マーク20仲間が増えてうれしいです。
SSブレスモデルもいいですが、革ベルトの方が色気があってかっこいいと思っています。
よくお似合いです。
この前、親しい店員さんと話をしましたが、マーク20は今年も値上げする可能性が高いので早めに購入されて大正解だと思います。
ハック時の長針の暴れる件とコツの説明もありがとうございます。
私も店員さんから違うコツを教わったのですが、まだ試していません。また上手く行ったら報告します。
ブティック購入ならいつでも調整に出せるので安心ですね。微調整で多少は大人しくなるらしいです。2、3ヶ月入院しないといけませんけど・・・。
あと耐磁はミルガウスに引けをとらないようですよ。とある店員さんがこそっと教えてくれました。
私の予想ですけど、マーク20のムーブはボーム&メルシエのボーマティックに近いムーブだと思っています。多分ボーマティックを魔改造していると思っています。ボーマティックは1500ガウスなので1000ガウス位あると言われときにやっぱりと思いました。
では、これからもよろしくお願いします。
書込番号:25157348 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
今晩は。
この板の、気に入らない点では「あ、同じだ・・」と思って、かつ、操作方法に同意しました。
自分はブランパンのフライバッククロノ(本数限定白文字盤)をたまに使用してますが長針が飛ぶんですよね。
たまにタイミングが良いと時はラッキーって思い、長針飛びした時はxx分ズレたね、って事で納得して使ってました。
先ほど試したところ長針飛びませんでした。
個人的には初めて知った事なので勉強になりました。有難う御座います。
※この時計ハック機能ないので時間精度は求めちゃいけないけどね。
書込番号:25157399
2点
>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
清水の舞台から飛び降りちゃいました。(笑)
これからしばらくは財布の紐を締めなくてはならないです。
買った次の日、マーク20をつけながら吉野家の牛丼を食べました。
一体、どんな生き方しとんねん?、と自分の事ながら笑っちゃいました。
>あと耐磁はミルガウスに引けをとらないようですよ。とある店員さんがこそっと教えてくれました。
あ、そうなんですか現代では色々な磁気が身の周りに有りますから、それを聞いて安心しました。
長針の針飛びは他の私の時計にも有ったので、コツは掴んでました。
今度、他の方法も有ったら教えて下さい。
こちらこそ、これからも宜しくお願いします。
書込番号:25157447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>na(^^)kaさん
こんばんは、初めまして。
> 先ほど試したところ長針飛びませんでした。
お役に立てて良かったです。
良い時計をお持ちで羨ましいです。そして、私のスレで、その良い時計が針飛びをしないように出来て光栄です。
書込番号:25157460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
さくらはさいたかさん
レスありがとうございます。
>スイス製なのにIWCはドイツ圏に近いロケーションなので、ドイツ魂が入っているのでしょうか、
>装飾には拘らず、質実剛健をモットーにしている、でも、その中にもお洒落さも有って気に入りました。
仰る通りですね。
ドイツ的な質実剛健で信頼できる物づくりをするメーカーだと思います。
グリーンのマーク20はそこに更にお洒落さも加わって、ほんとにいい時計ですね。
新型マーク、存分にお楽しみください(^^)
書込番号:25157904
2点
>BAJA人さん
このグリーンはビッグパイロットのグリーンと比べると暗い色なのであまり目立たないのが決め手でした。
暫くは写真のように私の腕に乗っているでしょう。(笑)
BAJA人さんはベルトなどをこまめに変えて楽しんでらっしゃるので、そのうち参考までに見せて頂くと参考になります。
書込番号:25158070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>さくらはさいたかさん
皆さま、こんにちわ。
さくらはさいたかさん、ご購入おめでとうございます。
お仲間が増えて嬉しいです。わたしもいつかはmark_xxと思っているのですが、当分mark_xxは買えそうにもないので脇道ばかりをうろうろしてます。
>スイス製なのにIWCはドイツ圏に近いロケーションなので、ドイツ魂が入っているのでしょうか、、、
そうですよね、わたしがインターが好みなのもそこかもしれません。
他のスイスメーカーとは一線を画す、スイスにあるのにドイツの香りがして、英語表記のメーカー。この稀有な感じがい
書込番号:25158309 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Mark]]さん
ありがとうございます。
インターのお仲間になれて嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。
MarkXXさんはマーク15お持ちなんですね。
お魚マークのリューズでしょうか?
実は私、腕が細いので38mmのケースが本当は欲しかったのですが、おそらくもう40mmから38mmには戻らないだろうなと思い購入に踏み切りました。
久しぶりの時計の購入だったので、少しお値段は高かったですが、これから先もきっと値上げが続くだろうとみて無理して買っちゃいました。
でも、結果とても満足しています。
すみません。はしゃいで緑の竹をバックにまたまた写真撮っちゃいました。
書込番号:25158380 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
またまた素敵なお写真ありがとうございます。
光の加減によっていろんな表情を見せる美しいダイヤルですね。
ベルトですがマーク20はクイックチェンジで簡単にベルト交換ができますから、
ちょっとお高いでしょうけど純正がいいかもしれないですね。
夏場は革は辛いですから、ラバーベルトなどいかがでしょうか。
クイックチェンジのブラウンのラバーもあったと思いますよ。
書込番号:25158469 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
返信ありがとうございます。
わたしのxvは残念ながらお魚リューズではありません。購入時期から後期のものと思うので仕方がないのですが、お魚が欲しかったですけどね。
サイズ感はほんとうに満足してます。
わたしは腕は(腕だけではないけど)、だいぶ太めです。
最近はますます太めになってますが、それでもこのサイズ感は本当にいいです。
mark_xiiの36ミリも欲しかったですけどね。38ミリで満足してます。markの名を冠して36に戻ることはないでしょうし、38もないかな。
今の主流を考えるとxxの40もいいと思いますよ。わたしもGSで40使ってますが、このサイズはフェイスの見せ方が大事ですよね。流石インターと思います。
書込番号:25158645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BAJA人さん
こんばんは。
> ベルトですがマーク20はクイックチェンジで簡単にベルト交換ができます、、
はい、ブティックでいくつか見せて頂きました。
本当に僅か30秒くらいで付け外し出来ます。
ただ、まだあまり種類が無さそうなので、取り敢えず夏が来るまで待とうと思います。
ファブリックタイプにも興味があるのでこれから純正以外も少しずつ見てゆきます。
ありがとうございました。
書込番号:25158690 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Mark]]さん
こんばんは。
なるほど、マーク12は更に小さい36mmだったんですね。
なんだか過去のマークシリーズにも興味が湧いてきちゃいました。危ない、危ない!(笑)
でも、やっぱりパイロットウォッチは視認性が一番なので、38mm以上が妥当なのでしょうね。
これから IWCを皆さんで盛り上げて行きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:25158706 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>さくらはさいたかさん
>長針の針飛びは他の私の時計にも有ったので、コツは掴んでました。
今度、他の方法も有ったら教えて下さい。
少し面倒なやり方ですが参考までに。
秒針と分針が6時から12時に回る時に暴れやすい(針が下から上がるのに力を使うため)から、秒針と分針が12時から6時に下がる時間に時刻を合わせると暴れ具合がましです。それでも気持ち暴れていますけどね。
ちなみに秒針、分針のどちらかが6時から12時までにいると暴れてしまいます。
という1秒から29秒かつ1分から29分までにハックするという少し面倒なやり方です。
あとマーク20 グリーンの写真ありがとうございます。
花や竹などの自然とよく合ってかっこいいですね。
お出かけが楽しくなる時計ですね。
対抗して家での写真を貼り付けます(笑)
書込番号:25158946 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
> 1秒から29秒かつ1分から29分までにハックするという少し面倒なやり方です。
なるほど! これは初めての知識です、勉強になりました。
情報ありがとうございます。
針飛びで悩んでる他の方々もこれを見て、問題解決するといいですね。
ただ、そこで一つ疑問が、、、
重力の問題なら時計を水平にしてハックすれば同じ理屈だと思うのですが、いかがでしょうか。
今度試してみますね。(^^)
写真ありがとうございます。
漢の時計!って感じですね。
私も室内の写真アップしました。
ブレスに換えてみました。
書込番号:25159330 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>さくらはさいたかさん
こんにちは。
>ただ、そこで一つ疑問が、、、
重力の問題なら時計を水平にしてハックすれば同じ理屈だと思うのですが、いかがでしょうか。
今度試してみますね。(^^)
それは、面白い考えですね^_^
是非報告をお待ちしています。
私も一度試してみます。
写真ありがとうございます。
光の当たり具合で表情が違うのは本当にいいですよね。飽きませんね。
おやおや、ブレスも購入されていたのですね。
やっぱりかっこいいですね。欲しいです。
いつ購入しようか悩ましいです。昨年夏は純正ラバーベルトで乗り切りました。
ということでプティプランス風のラバーベルトの写真を貼り付けておきます。
BAJA人さんが仰っていたラバーベルトです。
書込番号:25159696 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
ラバーバンドの写真ありがとうございます。
スッキリ、シンプルでいいですね。
これからの季節に私もいつか欲しいですが、散財してしまったので、暫くはブレスで乗り切ります。(^^)
クイックチェンジは便利なんですけど、なんせお値段が、、、。(><)
書込番号:25159887 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>さくらはさいたかさん
こんばんは。
>これからの季節に私もいつか欲しいですが、散財してしまったので、暫くはブレスで乗り切ります。(^^)
革ベルトにSSブレスは結構張り込まれましたからね。うらやましいです(笑)
ラバーベルトは34000円くらいです。
カラーバリエーションも結構あるので選ぶのが楽しいですよ。
ピンバックルを付け替えるのも楽しいですし。
夏までまだ時間がありますから、臨時収入などがあった時などに是非ご検討ください。
SSブレス代(約20万)は高いので私は我慢できそうです(笑)
書込番号:25160494
2点
>ホワイトライトさん
実はブレスセットで先に購入したんです。
ただ、きっと革バンドも欲しくなり”悶々となる自分”が想像できたので、どうせなら革バンドも買っちゃえ!、と思い思い切りました。
メタルブレスの装着感は極上です。そして、ご存知だと思いますが、IWCマークのバックルのボタンを押せばマイクロアジャストが確か1mm単位で、チョイゆる、チョイきつ、と長さ調整出来るので、超快適です。
おススメのラバーはアブク銭が入ったらまたブティックへGoしますね。(^^)
ホワイトライトさんもアブク銭待ちですね。(笑)
書込番号:25160558 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
腕時計 > IWC > IW325504 マークXVI 自動巻き(ブラック)
2年前に15kmほどのダートを走って耐震テストをしたのですが、
今回は丸2日間走行する一泊林道ツーに連れ出してみました。
出発前日夜から2日目の帰着までの精度を取ってみました。
結果から言うと、
・前日夜 22:30 ±0 時刻合せ
・1日目朝 6:30 ±0 出発
・2日目朝 7:50 ±0
・2日目夜 18:00 ±0 帰着
総走行距離は444.7km、うちダートは70kmくらいだったと思われます。
ダートは荒れた路面も多く、一度転倒もしたりで時計には厳しい環境でしたが、
マーク16は耐え抜き、素晴らしい結果を出してくれました。
ますますこの時計が好きになりました。
以前も書きましたが、決してこういう使い方をお勧めするものではありません。
ひとつの例として参考になれば幸いです。
過去記事 マーク16耐震試験
https://bbs.kakaku.com/bbs/51600614188/SortID=23485258/#tab
7点
>BAJA人さん
こんばんは。
振動テストお疲れさまでした(^_^)
誤差0秒とはすばらしいですね。相棒感が増して愛着がさらに湧いてきますよね。
オフロードでも堅牢性を見せるマーク16より人間の方が先に痛んだりしてっとジョークを言ってみます。
第3弾も楽しみにしています。
書込番号:25011239 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ナイス!Good!良い!
大事にしてやって下さいませ∠(^_^)
書込番号:25011252
4点
>BAJA人さん
こんにちは。
おやおや、愛する腕時計をかなり過酷なトライアルに課したんですね。
そんなテストにもかかわらず凄い精度ですね。
ありがとうございます、参考になりました。
それにしても綺麗なダイアルの色ですねー。(^^)
書込番号:25011364 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
自分の持ち物の中で一番好きな物かもしれません。
控え目で目立たないのに性能がピカイチというところが良いですね。
時計より先にお払い箱にならないよう頑張ります^_^;
書込番号:25011412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>オリエントブルーさん
ありがとうございます。
大切にガンガン使いますよ!(^_^)
書込番号:25011415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>さくらはさいたかさん
ありがとうございます。
裏を返せば信頼してるからこそできると言えるかと思います。
自分で言うのはおこがましいですが(笑)
インターの風防は大好きなポイントです(^^)
書込番号:25011469 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>さくらはさいたかさん
すいません。
インターの風防&ダイヤルは大好きです^_^;
風防のコーティングの反射でいい色に見えます!
書込番号:25011479 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>BAJA人さん
前回に引き続き、これはまたハードなテスト、参りました。(^0^;)
私は水には浸けますが振動はちょっと怖くて避けていますので、真似はできません・・・ツーリングではAppleWatchです。
実際、私のオメガは強めに振るだけでかなり進みますので、振動には弱そうですし。
IWC、俄然興味が湧きます。
参考になりました、情報ありがとうございます。
書込番号:25011807
3点
>ダンニャバードさん
ありがとうございます。
オメガは耐磁がすごいですね。いま現在IWCにはマスタークロノメーター級の
耐磁はないのでうらやましいです^_^
IWCのパイロットウォッチは、その名の通りパイロット向けというなら
振動やGに強いという期待を持って実験してみました。
マーク16は私の期待に応えてくれました。ETAですがやはりIWCが魔改造で
耐震性も上げてるのかなと思ったり。
いいですよIWC(^^)
中古なら手は届きやすいものもありますし、並行差別もありません。
書込番号:25012177 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
時計に傷付いてそうですね。
お気をつけください。
書込番号:25295284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>やすほしさん
ありがとうございます。
幸い傷はほとんど付いてないんですよね(^^;)
書込番号:25298754
0点
>BAJA人さん
「xvi の寿命について(初心者マーク)」の板ではとても分かりやすいコメントありがとうございました!
こちらの投稿は事前に拝見していたのですが、私の板で返信いただいたのがBAJAさんだと気づかず、
つい遡ってみていたら、BAJAさんのお名前があり、つい書き込みさせていただきました。
そんなに苛酷に長時間走られても耐え抜いたのですね、、、!
私はただのサラリーマンなので、電車の振動くらいでしょうかあるとすればwww
色々とありがとうございました!
書込番号:25610263
1点
TJayさん
IWCは開発時に時計を箱に入れて転がすような試験もするらしいので、
耐衝撃や耐Gにも優れているのだと勝手に思っています(^^;)
とはいっても繊細な機械式ですから、過信は禁物ですけど。
あと注意しないといけないが磁気帯びです。
マーク16は24,000A/mというJIS2種の1.5倍ほどの耐磁性能が
あるとされていますが、スマホやノートPCのスピーカー部など、
強磁力の場所にはピタッと引っ付けないように留意されるのが
いいと思います。
急に遅れや進みが大きくなったりしたら、帯磁の疑いがありますので、
そういうときは時計屋さんで脱磁してもらうことになります。
書込番号:25610621
0点
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・クロノグラフ・スピットファイア IW387901
サンタさんもよろこんでますよ
自慢してくれて
サンタさんも自慢の御手伝いができてまたよろこんでますね
1日早いですね自分サンタは。
書込番号:25557766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>今岡山県にいますさん
こんばんは
そうです。
今年はやっとサンタさんが来ました〜^_^
ずっとずーっと欲しかったんです。
書込番号:25557811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。
おおー!これはいいモデルをゲットされましたね。
私も出たときから気になっているモデルです。
ミリタリー感満点で、サイズも適度に小ぶりなのが良いですよね。
今日も大阪の中古店でショーケースに張り付いてこれ見ていました(笑)
ご購入おめでとうございます(^O^)/
うちもサンタ来てほしいなぁ(^_^;)
書込番号:25557838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>通行人・・Aさん
うおおおおおおおっ!!
私も大好きですこのモデル。カッコいいー!
一目で IWCってわかるアイデンティティ!
男のツール感いっぱいです。
Ho ho ho…Merry Christmas.
ご購入おめでとうございます。(^^)
書込番号:25557892 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>通行人・・Aさん
こんばんは。
スピットファイヤは渋いですね^_^
ベージュのインデックスがいいですね。カーキのベルトによく合います。
私もいつかパイロットクロノ欲しいなあ(笑)
書込番号:25557896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>BAJA人さん
>さくらはさいたかさん
>ホワイトライトさん
ありがとうございまする。
以前から馴染みの店で「宝くじが当たったら」と言いながら毎回眺めるだけの
会話が続いていました。
びっくり提示と替えベルト付き(布製ベージュ納期待ち)で悩んだが決めた。
少し厚みはありますが程よいサイズ感に一目でIWCデザイン
派手でないミリタリー感満点。
皆さんも明日はクリスマスイブ!ショップに行けば心のサンタが現れるかも…(笑)
書込番号:25557953
3点
>通行人・・Aさん
去年今年と度重なる値上げの結果、今や定価105万円ですからね。
おいそれとは手が出せない金額です^_^;
馴染みのお店がサンタと掛け合って頑張ってくれたのですね。
お店と通行人・・Aさんとのいい関係が伺い見れます。
持つべきなのは馴染みのお店ですね^ - ^
ベージュの布製ベルトのショットもお待ちしております(笑)
書込番号:25558552
2点
>ホワイトライトさん
こんばんは
そうですね〜
馴染みのショップを持つってのは大切かも知れませんね。
可能な限り優遇してもらえる事もありますから(笑)
このモデルは発売当初の価格からすると30万円ぐらいは値上がりしてますからね。
近年は各社値上げがすざましい現状がありますよね。
私など庶民には欲しいだけではどうする事もできない金額ですから長期的に
購入計画をしてと言うことになってしまいますね。
もうこれ以上の値上げは購入意欲がなくなる。
買えなくなる。
もう勘弁して〜(泣)です。
書込番号:25560382
2点
∠(^_^) こんばんワン!
Getおめでとうございます\(^▽^)
大事にしてやってくださいませ。
書込番号:25562602
1点
>オリエントブルーさん
こんばんワン!
ありがとうございます。。。
購入後,毎日使っています(^^)
生涯メンテナンス可能のIWC大切にします。
書込番号:25563042
2点
布製ベージュのベルトが届きましたので交換してみました。
もう少し落ち着いた色味かと思ったら明る目の色味でした。
カーキ色とは違ってベージュも良いなーっと思うのは私だけか…(笑)
書込番号:25584349 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>通行人・・Aさん
こんばんは。
ベージュの布製ベルトのショットありがとうございます^_^
夜光塗料の色と合っていてこれもかっこいいですね。半袖の季節にはカーキより合うんじゃないかと思いました。
ベルトの付け替えも楽しめそうですね(笑)
書込番号:25584525 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>通行人・・Aさん
ベージュのベルトが届いたんですね。
いいじゃないですかぁ。
バッチリ似合っていると思いますよ(^^)/
書込番号:25586391
3点
>通行人・・Aさん
ベルトの到着おめでとうございます。
ベルトの色が少し変わるだけでもずいぶんと印象が変わるもんですね。
ベージュもとてもいけてますよ(^^)
これからまだまだベルトを変えて楽しんで下さい。
いいなー。( ^ω^ )
書込番号:25586561 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
>BAJA人さん
>さくらはさいたかさん
こんばんは。
届きましたよ〜。。。
本当にベルトが変わると印象はガラッと変わるものですよね。
これから2つの腕時計の様に楽しみます(^^)
しかし,まったく画像が悪すぎますね。
失礼しました(;^_^A
書込番号:25587720
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-