このページのスレッド一覧(全830スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年8月17日 11:20 |
![]() |
3 | 2 | 2009年8月17日 11:18 |
![]() |
2 | 6 | 2009年9月23日 08:45 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月17日 19:17 |
![]() |
1 | 16 | 2009年6月6日 09:25 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月22日 17:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日
タグ・ホイヤー グランドデイト - caf101a.ba0821 クロノグラフを購入しましたが
クロノグラフのボタン操作方法がわかりません
どなたか 教えて頂けないでしょうか?
※クロノグラフを使用しない場合でも 絶えず クロノの針は動いているのでしょうか?
止まっているのでしょうか?
よろしくお願いします
0点

angi1296さん、こんにちは。
初めての機械式時計購入でしょうか。おめでとうございます!
僕も社会人になって最初の給料が入ったときに、憧れていた機械式時計(オメガ・スピードマスターでした)を自分へのご褒美として買ったのを思い出しました。
いい時計を身につけると、自分がちょっと偉くなったような気がして、自慢げに着けていたのを覚えています。
さて、ご質問の件ですが、angi1296さんの購入されたタグホイヤーの時計がどんなものかははっきりと知らないんですが、通常のクロノグラフの操作方法を書きます。
正面から見て3時の位置にあるリューズ(時間を合わせるつまみ)の上下にあるボタンで操作しますが
クロノグラフとは、簡単にいえばストップウォッチ機能です。なので操作もストップウォッチと同じようなものです。
リューズの上のボタンが、スタート/ストップ。下のボタンが、リセットです。
上のボタンを押せば秒針がスタートし、もう一度押せばストップ。また押せば止まったところからまた動き出します。
ストップさせた状態で、下のボタンを押せばリセットですね。
ですから、もちろんボタンを押さないと針は動きません。動いてるとしたら何かの拍子にボタンに当たってスタートしてしまったということでしょう。
一般的にはこんな感じですが、こんなんでいいんでしょうか??なんか的外れなことを言ってたらスミマセン…。
なにせスレ主さんの時計をよく知らないもので(汗)
ちなみに、僕も最初は、メインの短針・長針と一緒に真ん中についてるのが通常の秒針だと思ってたんですが、実際はそれはクロノグラフの針で、秒針は9時位置くらいに付いてるちっちゃい針が秒針だと知ったのは買った後でした(笑)
書込番号:9933422
0点

両右手の男さん
始めまして ご親切な回答
非常によく理解できました
参考にさせて頂きます
ありがとうございました
何せ 初めてのクロノグラフを購入しなもので・・・
書込番号:9950598
1点

ご親切な回答ありがとうございました
これからも 何か不明点がありましたら
アドバイスをよろしくお願い致します
書込番号:9990641
0点

僕もそんなに知識があるわけではありませんが、お役に立ててうれしいです。
購入された時計、末永く愛用してやってくださいね。
書込番号:10009998
0点

先日、たまたま行った展示会でメカニケ・ヴェローチのスーパークアドロという時計に一目ぼれして購入しました。
聞くと、どうやら今年のモデルみたいで、あまり情報がなく、僕自身も初めて見る時計でした。
もともと、ブライトリングのナビタイマー目当てで行ったのですが、こんな感じで下情報がないのに衝動買いみたいに高級機械式時計を買ったことがなかったので、どんなメーカーなのかとか知りたいと思っています。今更ながらですが、ご存知の方おられましたらご享受ください。
2点

誰もコメントしてくれないみたいね。
わしもあんまし知らんけど一応ちょっとだけな。
イタリアのブランドで、3年前くらいからバーゼルに出品しとるみたいね。
有名なのは、デカめのケースに4個のムーブメントを搭載して独立した4つの
文字盤がある「クアトロ・ヴァルヴォレ」じゃな。
日本には取扱店がまだ少ないみたいじゃけど、ヨーロッパではレーサーなど
車関係のファンが多いらしい。
というのも、フェラーリのブレーキディスクから切り取った素材でケースを作ったり
エンジンのシリンダーヘッドをモチーフにしたデザインだったり、
そんな感じのコンセプトでやってるみたいだわな。
バーゼルでも、出展3年目で本館にブースを構えるようになったり、注目度も高くて
今後が期待されるブランドと言って過言ではないな。
まあ、そんなとこじゃわ。
ここの人らは、ロレックス好きばっかりじゃけえ、あんまし興味がないんかの?
亀レスながら、いい時計買ったな。購入おめでとさん。
書込番号:9990745
1点

>メロンソーダとチリドッグさん
ご返答ありがとうございます。
僕もそれなりに調べてみたんですが、あんまし情報がなくてよくわかりませんでした。
知らない情報をいろいろ教えていただき、満足度がさらに上がりました!
ありがとうございました。
書込番号:10009989
0点

今回、妻に時計を買ってあげることになりまして、
経緯は、長くなるので省略しますが、ネット等で候補の時計を探していました。
(今も探しています)
昨日、私が通勤途中の丸の内線の車内で、素敵な時計をしている女性を発見。
我が愛妻用の候補になると思い、どこのブランドか確認しようとしましたが、
老眼なのでブランド名や文字盤などがよく見えませんでした。
以下、判っている情報は以下の通りです。
是非、時計にお詳しい諸先輩から、「この時計でしょ」といった情報を切望しています。
@ケース文字盤とも、ホワイトゴールド又はプラチナ色。
A形は(私の未熟な先入観では)ロレックスぽい丸形。
B大きさは、男性ものと思えるほど、大きい。(35ミリ以上か)
厚みも厚いところでは1センチ程度以上あったと思います。ベゼル部分は低くなっています。
Cバンドは金属バンドで、縦に3列で真ん中の列の時計ケース側から5個くらいが、かなり淡い
ピンク色。それ以外のところは本体と同じホワイトゴールド又はプラチナ色。
D文字盤の中に、曜日表示又は秒針か、・・・を表示する部分(円)が1つ以上。
1つは8時か9時あたりにあったのですが、他にあったか見えませんでした。
E最後に、ベゼルのところにダイヤがあったか?又はロレックスのようなギザギザがあり?
光っていました。
といったところです。
いずれにしても、高級感ある素敵な時計でした。
かなり高価に見えましたので、高い場合は諦めますが、諦めるとしてもその商品を確認しない
と前に進めません。
情報お待ちしています。よろしくお願いいたします。
0点

torenndo06さん、こんばんは。
自分が考える限りでは、ロレックスのデイトジャストと考えます。
ですが、女性の方がメンズ用の大きなものをしているのを見るのは、
私としてはいかがなものかと思われます。
だから、ピンクゴールドのコンビでピンクの文字盤なら、
お年をめされても可愛らしく着用できるのではないかと思います。
↓上記モデルのURLです。
http://item.rakuten.co.jp/bluek3/rx179171pk/
torenndo06さんが探しているモデルとは決して違いますので、
ご容赦のほどをお願い申し上げます。
書込番号:9865520
0点

hananakajimaさん
情報ありがとうございます。
>自分が考える限りでは、ロレックスのデイトジャストと考えます。
私もここの書き込みから、ロレックスのHPを見て、探しました。雰囲気では私もデイトジャス
ト(レディデイトジャスト)が近いものと感じました。
ロレックスのHPで見る時計は、文字盤の色などが全て出ているわけではないためか、探してい
る時計と一致するものを発見できません。
ただ、私の探した範囲では、
Cバンドは金属バンドで、縦に3列で真ん中の列の時計ケース側から5個くらいが、かなり淡い
ピンク色。それ以外のところは本体と同じホワイトゴールド又はプラチナ色。
D文字盤の中に、曜日表示又は秒針か、・・・を表示する部分(円)が1つ以上。
1つは8時か9時あたりにあったのですが、他にあったか見えませんでした。
がロレックスでは一致しません。
もう少しロレックスの商品知識(特にデザイン)があれば、見たときに絞り込めたはずな
のに、と後悔しています。
デイトジャスト PGコンビ ピンク レディース ですか。
これで、文字盤とベゼルがWGであれば、かなり雰囲気は近いです。
また、記憶が曖昧なのですが、大きく(35ミリ以上)見えましたが、実際はレディスサイズ
だったかもしてません。
今回の奥さんへの時計の買い物は、時計に対する狭い価値観から、視野が広がったので、
ロレックスも含め、じっくり納得いくまで選びたいものです。
それにしても、ロレックスは品数が多すぎて見切れない・・・・。
ロレックス見ていたら、個人的には、自分用に116509か116520のデイトナの白又はシルバー文
字盤に強く惹かれました。
書込番号:9867121
0点

好みは人それぞれ。
勝手にオールシルバー色(ステンレス、WG、プラチナ)が素敵と決め込み、ロレックスの
179179、80319などを探していましたが、
妻を連れて実物を見に正規代理店いったところ、案の定、私の提案はほとんど却下され、
(といっても、「素敵なんだけど、・・・」といった一応配慮ある「却下」でしたが。)
本日、並行輸入店にいって、少し気になっていたカルティエの実物を見て、急遽方針変更で、
カルティエ「タンクフランセーズ」のWGが第1候補になり、勢い購入してしまいました。
新品だと手が届かないのですが、中古で予算の範囲で購入できました。
ダイヤがブレスまであり、ポリッシュ仕上げのブレスは将にブレスレットの輝き。
妻も私も、中古を乗り越えての納得の購入です。
同じく、カルティエの「ラ ドーニャ ド カルティエ」のWG(+ベゼルダイヤ)も新型、新品
で、ブレスの重量感もあり悩ましかったのですが、・・・・。
いずれにしても、時計地獄にはまった、ここ数ヶ月。妻へのドレスウオッチのプレゼントで
一段落しました。
しかし、私は、ロレックス病になり、やばい!!といった感じです。
書込番号:10002593
0点

奥様、カルティエご購入おめでとうございます。
カルティエのほうが、女性からしたら魅力的なのでしょうか。
ステキな一品ですね。
その後、ROLEXは購入されたのでしょうか。
書込番号:10192201
1点

金光ツイてるさん
こんばんは。
ここは、私が時計に興味がわき始めた初期のころのスレです。
ロレックスにまったく興味がなかった時期に、奥さん用の時計を探していて、電車内で見かけ
た素敵な(女性の)時計がロレックスらしいとのことで、ロレックス探求が始まった頃です。
さて、奥さん用ですが、上にも書きましたが
・カルティエ「タンクフランセーズ」のWGのブレスダイヤモデル(中古)
を購入し、「プレゼントで中古」=「甲斐性無し」との引っかかりが自分の中にあり、今回、
奥さんが、カルティエ購入前に偶然見て気に入っていた
・オニキス文字盤(2ポイントダイヤ)のロレックス179173
を購入しました。
本当は、当初から私が気に入っていたWGの179179か80319を、面目躍如で黙って買ってしまお
うと思っていたのですが、・・・・。
女性も40すぎると意見が強いもので、思うように、私の自己満足の世界にはつきあってくれま
せん。
因みに、自分用のロレックスの2本目は、怖くて買えません。
買っても、それで打ち止めにできる気がしませんので、・・・・。
最近では、時計収納ケースとワインダーを購入しました。
だらだら自分のことばかり書きましたが、金光ツイてるさんはその後どうですか?
デイトジャストの10ポイントですよね。
私は、金光ツイてるさんが、ロレジウムではなくデイトジャストの10ポイントに、購入を
変更したとの書き込みで、自分用にデイトジャストに興味わいています。
いずれにしても、時計は興味つきず、
今は、ロレックス以外の男性用のドレスウオッチにも、興味がわいています。
もともと、自分のオン用にはランゲ1を購入する直前でしたが、・・・。
書込番号:10196332
0点

トレンドさん
こんにちは
奥様思いですね。
私も妻とお揃いと思うのですが、妻が時計には興味がなく、ほっとするというか残念というか。
です。
私のROLEXにも全く興味を示しません。
だから、デイトナはばれましたが、GMTやデイトジャストには目もくれず、これからも安心です。
僕もROLEX以外にも興味はありますが、いざというときの資産として考えると、時計本でも、ROLEXのリセールバリューはさすが世界のROLEXというネームバリューですから。
資金的に余裕があれば、パテ、ピゲ、ゾーネなど是非欲しい一品です。
僕は、そこらにいる普通の管理職なので、職場用としては、デイトジャストくらいが適当かなあと考えています。
が、上記の雲上時計を買うのであれば、今はデイデイトがいいですね。
僕のような俗的な人間は、まだまだ周りが分かってくれないと、価値がないように感じるので、ROLEXは最高の選択肢です。
デイトジャスト10ポイントシルバーコンピュータ文字盤を購入したのは、女性からの好感度が高く、コンビのように派手派手しくなく飽きないからというのが理由です。
10ポイントの輝きとコンピュータ文字盤のきらめき、フルーテッドベゼルのきらきら、バックルが見えないオシャレなジュビリーブレスのすべてが気に入りました。
ROLEXらしくていいです。
新型のデイトジャストUもいいですね。
オイスターブレスでなければ、購入したかもしれません。
トレンドさん
私は資金的な面から、このROLEX三本が限界ですね。
次に購入するとすれば、今のROLEXを売却して購入すると思います。
あと、子供へもROLEXを引き継ぎたい気持ちもあります。
ROLEXワールドは果てしない宇宙のようです。
書込番号:10198116
1点

ちょっとお聞きしたいんですが、カレンダー操作禁止時間内に間違ってカレンダー操作してしまったんですが、大丈夫でしょうか?
気になって仕方がありません、誰か教えてください!宜しくお願いします。
0点

普通に動いてますか? 針を回してカレンダーちゃんと変わりますか?
操作禁止じゃない時間帯でカレンダーがスムーズに回せますか?
上記がOKなら大丈夫。 多分。
重くひっかかったり、ガリガリいったり、スカスカだったら、やばい。 かも。
あとは詳しい方よろしくです。
書込番号:9702862
0点

書き込みありがとうございます、操作の方は大丈夫みたいです、ちょっと安心しました、これからは気をつけます
書込番号:9714604
0点

昨日ブライトリングに時計を買いにいったのですが、商品に傷があり磨いてから渡すみたいなことになったのですが、何か納得いかなくて、こーゆーときって交換してくれないんですか?
0点

早速の返信ありがとうございます。
そーですよね、在庫がないからみたいな感じでゆわれて、今日電話で確認してみます。
書込番号:9653814
0点

ただ今回の場合バーゲン品だから在庫限りって言われるかもな、
気にいらなけりゃキャンセルして他に割引正規店を探そう。
金払ってないよな?
書込番号:9653821
0点

という事は磨きなおしでOKだしたんだよね?もう磨きに出したから
キャンセルは出来ませんとか言いそうだな。後は交渉次第だけど、
購入済みになるとキャンセルは難しくなるよ。
書込番号:9653931
0点

今確認しました、ちゃんと新品を、探して取り寄せてくれてました、何日かかかるみたいですが。
書込番号:9653989
1点

大丸で良かったな、何処でもそんなに良い対応する訳じゃないから
気になる時は直ぐに買うな。
書込番号:9654019
0点

傷があるって残念ですね。
私も交換対象になると思いますよ。
でもさぁ…ちょっと不自然じゃないかなぁ。
昨日の[9651969]購入報告22:15…喜んでおられましたよね。
22:15以降に傷を見つけて百貨店側に連絡したの?
このスレの立ち上げが9:02…この夜の間に〉磨いてから渡す…とかの対応を取ら
されたの?
普通は見せてくれって言うと思うんだけど夜中に見せたの?
結局は交換で落ち着いたみたいだけど、それまでは磨くって天下の大丸が言ったの?
ごめんね…揚げ足とったみたいで。
でも不自然に思ってしまったんだよね。
書込番号:9654164
0点

ややこしい書き込みしてすんませんでした、昨日の晩は買った喜びで浮かれてたんですが、冷静に考えるとおかしいと思い書き込んだんです。ちなみに傷は、店員さんがみつけて教えてくれました。
書込番号:9654202
0点

そう言うことか!
納得だ。
まぁ嬉しさのあまり小さい傷なんか気にならないことあるもんな。
でも冷静になったら『ん?』とか思っちゃう。
取りあえずは交換で良かったね。
ネットのこういう所って揚げ足取りがいるから気を付けろよ。
まぁ俺もそんな人達みたいなことしてしまったけど。
許してな。
俺もモンブリランの文字盤の美しさに惚れちゃってブライトリング好きってより
モンブリラン好きなんだ。
でもスレ立たないブライトリングにスレ立って嬉しいよ。
早く代替え品が来るとい〜な。
書込番号:9654298
0点

ありがとうございました、さっき大丸から連絡があり日曜日には新しい時計来るそうです。今から楽しみです。
みなさん本当にありがとうございました、ちなみにモンブリラン良いですね、おいらも、ダトラと悩みましたよ!
書込番号:9654324
0点

ダトラもい〜ねぇ〜。
結構ゴチャゴチャしてるけどスーツにもカジュアルにも良く似合う。
角度を変えれば風防がレンズの役目をして文字が若干大きくなり非常に綺麗だよ。
また機会があるときはダトラ買っちゃって。
俺もロレパネと何本か持ってるけど密かにモンブリランが一番活躍してる。
日曜日が楽しみだな。
書込番号:9654435
0点

次はダトラにいっちゃいます、その前にブラックバード楽しみます!皆さん相談にのっていただき本当にありがとう!
書込番号:9654450
0点

ムフフ
君も今日からブライトリング仲間だね。
よろしくですう。
書込番号:9658442
0点

スウォッチのポワソンルージュを探しています。
秒針が金魚の針になっており、1997年に販売されていたものだと思います。
いろいろとあたってみましたが見つかりません。
ネットやお店、オークションなどで販売していたよ!など、
情報がございましたら、ぜひぜひ教えてください。(T_T)
よろしくお願いしますっ。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日