このページのスレッド一覧(全830スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 6 | 2019年6月22日 21:42 |
![]() |
10 | 3 | 2019年5月20日 18:02 |
![]() |
3 | 2 | 2019年4月20日 20:13 |
![]() |
0 | 4 | 2019年4月8日 09:02 |
![]() |
0 | 1 | 2019年3月3日 11:39 |
![]() |
12 | 10 | 2019年2月9日 12:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お世話になります。
現在チューダーのGMTとペラゴスどちらかの購入を検討しておりまあす。
自社ムーブメントで価格も大差ないためデザインや実用面でどちらが良いかということになるかと思っております。
最終的には自分の好み、納得出来るかに収束するのですが、現在この2つを使われている方でメリットやデメリットなど感じられることがありましたら教えて頂けないでしょうか。
書込番号:22648972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちわ。わたしは所有者ではないので、的外れでしたらスミマセン。
チューダーですか、いいですね。
昨年から国内正規販売も始まりましたが、何度か正規店に足を運んでいますが、未だにGMT(ブラックベイ)にはお目にかかれません。
どこかでご覧になられましたか?
ペラゴスは見ますね。
この二つ、両方ともよい時計だと思うのですが、コンセプトが違うように感じますが、sarasayaさんのお考えはどうですか?
ペラゴスは今時のダイバーズでオーバースペック気味ですがそれが売りですよね。GMTは4桁のGMTマスターを思わせる意匠にこだわりを感じます。
スニーカーに例えると、前者はハイテクのエアマックス270や720など、後者がローテクのコルテッツなどのような感じですかね。見た目もだいぶ違うのですが、そんな切り口でもご検討されてはいかがでしょうか?
書込番号:22649576 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sarasayaさん
こんにちは。
ケース素材の違いも考慮されてはいかがでしょうか?
GMTがステンレス、ペラゴスがチタンだったはずです。表面の仕上が全く異なり、GMTはサテン仕上げ、ペラゴスはもっとマットな仕上がりですね。
ペラゴスの方が軽く、キズ汚れは目立ちにくそうですが、正規のオーバーホール時に研磨できないそうです(店員談)。
その上で、個人的に今の気分はGMT推しですかね。
僕もペラゴス lhd が気になっていましたが、やっぱりいざという時に研磨ができる方がいいなって思ってます。
後は空(GMT)が好きか?海(ペラゴス)が好きか?で決めてもいいかもですね^ ^
書込番号:22650056 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mark]]さん
ご回答頂きありがとうございます。
GMTはまだ実物を見たことはありませんね。
都内の店舗に電話で確認してみましたが、どこも在庫はなく次の入荷もわからないとのことでした。
確かにダイバーズは日常での使用という意味ではオーバースペックではありますね。
そういう意味ではGMTを選びたいとは思ってきます。
ですがロレックスのサブマリーナを彷彿とさせるあれを身につけるという憧れはなかなか捨て切れませんね。
書込番号:22654186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>真夜中のダンケ…さん
ご回答ありがとうございます。
なるほど、確かにいざという時に研磨できないのはちょっとマイナスポイントにはなりますね。
実は私もGMTに揺れ動きつつはあります。
ただかなり人気なようでどの店舗も在庫がなく入荷もいつか分からないとのことでした。
書込番号:22654202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

始めまして。正規店展開のチュードルだとデイト付きを探す事が困難です。最初の候補はこのペラゴスでした。左利き用もラインナップされているので、年内には欲しいモデルです。試着した時の軽さもとても気に入りました。それでも、購入するならこのモデルなら平行品だと思います。GMTも悪くはありません。ですがやはり「重さ」。ROLEXのサブマリーナよりもかなり重いです。少し前のオメガのプラネットオーシャンコーアクシャルステンレスモデルと同じ位はあります。
腕にフィットさせようと思うと「半コマ」調整ができないので、バックルでどうにかしているのですが、現状手首が細い私にはベストな調整が出来ません。ROLEXの技士さんが何度もやってくれましたが、緩いので重さで、時計が回ってしまう(笑)
レザーのブラックベイはかなりしっくりと収まるのに少し残念です。GMTは入庫の本数が少ないだけで、そのうち、落ち着くと思っています。欲しい物が買えない。これではせっかくの正規店展開も無駄になります。私はタイガー世代なのですが、今のお客様はチュードルがROLEXの派生だと知らない方が多いそうです。まぁ何処の正規店も小さなブースの一角でしかありませんから、それほどの人気は出ないと思うので、来年あたりから楽に買える様になるのではないか?と思って…願っています。
書込番号:22711777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

即答です。
GMT でしょう。
ペラゴスなんて何処にでもあります。
しかも並行店でも持て余しているのが、現状です。
私は何となく直感でペラゴスを買いましたが、少し後悔しております。
ペラゴス買うなら、オメガのシーマスター買った方が良いと思います。
私はオメガのシーマスタープラネットオーシャンGMTオールセラミック ビッグブルー? を持っているのに買ってしまいました。
ただGMT も欲しく無いですけど。
勿論、ロレックスのペプシならGMT でも欲しいですが笑笑
以前、他の方から、チューダーはお金を捨てるようなものだという忠告を受けましたが、その通りだと思いますよ。
書込番号:22752977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になります。
時計の気分転換のために、汎用のメタルブレスレットを購入しようと思っています。
検討しているブレスレットは、ロレックスのオイスターブレスと同様に側面がポリッシュされているもので、自分で加工してサテン地に変えようかと考えています。
研磨加工に必要な道具、コツなどご存知の方がいらっしゃればご教示の程よろしくお願いします。
書込番号:22679435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

必要だと思うのは
いくつかの番手の
耐水サンドペーパー又は
相等のスコッチブライトと
当て板又は当てゴムと
マスキングテープかな。
エッジがだれないように
使用するのがコツと言えばコツです。
サテンフィニッシュとか
ブラッシュフィニッシュと
呼ばれる仕上げは
ある程度規則性というか
方向性を持ったある種の傷です。
上記を読んでどうやるのか
ピンと来ない方は
やめといた方がいいです。
書込番号:22679652
4点

ご自慢のGMTを自分でカスタマイズしたのなら、教えてあげれば、、、みやび68さん
書込番号:22679979
1点

>みやび68さん
情報ありがとうございます!
おっしゃっていることは理解できたつもりですので、実物を手に入れたら挑戦したみたいと思います^ ^
>晋三嫌いのRunnerさん
他スレで拝見いたしました^ ^
書込番号:22680042 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんな掲示板があるとは知らなかった(^_^;)
多くの人が見てるので回答がたくさん得られると思ってロレのサブデイトのスレに投稿したら、スレ違いで思いっきり削除されましたので(笑)、こちらに再度、質問させて頂きます。
皆さんはスーツに革ベルト時計の時は革ベルトの色とベルト・革靴・鞄の色を合わせていますか?
私は茶革ベルト時計の時は鞄以外は合わせています。本当は鞄も合わせて統一したいのですが、朝、仕事いく時に鞄の中身は入れ替えるのも面倒臭いし、あまりにもキメ過ぎるのも反ってやり過ぎ感が・・と言う意見も無きにしも在らず(^_^;)
また茶や黒革ベルトはいいとしてネイビーの革ベルトやラバーベルトの時は皆さんどうされていますか???
皆さんのスタイルやご意見を聞かせて頂ければ幸いです。m(__)m
書込番号:22614502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんわ。
革小物の色を合わせるのはスーツスタイルではよく言われることですね。
私も若い頃は大変気にしましたが、今はそうでもありません。
理由としては、ベルトも鞄も靴も若い頃と違い、黒ばかりになってしまったというのもあります。最初は時計のストラップに合わせてできるだけ黒にしていたのですが、そのうち年齢とともに茶の選択肢もなくなりました。
ただ、これではダダドさんのご質問の主旨にあいませんね。
若い頃の話ですが、茶の靴、茶のベルトをしたときに、茶のストラップに付け替えるのは面倒だと考えて、敢えて黒や茶系以外のストラップにしてました。
ブルーやグリーン、バーガンディー、ボルドーなど。
ダダドさんのご心配通り、カラーストラップは靴やベルトとは合わせるの大変ですよね。でも、だからこそわざわざ合わせないという選択肢があってもよいと私は思ったのです。
いかがでしょうか?
そうそう、その時の鞄はシルバーのリモアでした。それもストラップに合わせる必要がないからでして。
書込番号:22614941 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mark]]さん
丁寧なご回答ありがとうございます。
大変参考になりました(^^)
書込番号:22615183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、パネライルミノールを所持して1年が経ちました。
雑誌やネットでしらべてみますと、ルミノールのリューズガード付近にゴミが溜まりやすくて、手入れしないとサビる可能性があるとありました。
そこで、ベルト交換用の付属品のドライバー?でリューズガードのネジを回そうとしたのですが、ベルト交換のネジは普通に回るのに、リューズガードのネジは回りません。
力を入れすぎて、ネジ山が壊れるのにビビって力を入れてないのが原因でしょうか?
それとも、別の工具がいるのでしょうか?
はたまた、自分でリューズガードを外すのはダメなのでしょうか?
ご存知な方、教えてください
書込番号:22586216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パネライは使用したことありません。
画像検索してみましたが
リューズをはさんで6時側と
12時側の2つのネジで固定されて
いるようで飾りネジではないようですね。
ネジ溝ぴったり目のドライバーで
グリップにガムテープ等を巻いて
太くする。
押す力7割
回す力3割の
ドライバー回しの基本で
回してみるくらいでしょうか。
なめそうだったら
いじらない方がいいですよね。
書込番号:22586427
0点

>オヤジの年齢に突入さん
爪楊枝の先でゴミを取るくらいではダメですか?
木で出来ているので、ケースを傷つけないのですが。
そして、余程塩分を含んでいるとか、酸の強い汗の方でなければ、その程度の手入れでも、あまりサビの心配までは要らない様に思います。(*^^*)
書込番号:22587335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご丁寧にありがとうございます。
少しづつ力を入れながらやってみます
書込番号:22587633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、そういう方法もあるんですね。
あまり神経質にならないようにさせていただきます。
ありがとうございました
書込番号:22587636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>連合艦隊司令官長さん
安いとは、いくらぐらいまでですか?
書込番号:22505894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キングゴールドですけど偽物ではないでしょうか
書込番号:22448255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>時計好きのヒロさん
本物偽物はどこをみてわかるのでしょうか?
本物ですが^^;
書込番号:22448497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>E52アーバンクロムさん
カレンダー周りが明らかに違うと思いますが写りの悪さでそう見えているならスイマセン
書込番号:22448594 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>時計好きのヒロさん
ちなみにカレンダー表示は日付変わったと
同時にパチッ!切り替わるんですかね?
それとも徐々に?!
まだ手元に届いてないのでわかりかねますが。。。
不動産会社社長からつこてないから
やるわていわれてさすがにコピーを送られてはこないかと。
でも、やるわ!ていう金額の腕時計じゃないですよね、、、。
書込番号:22449208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>時計好きのヒロさん
ちなみにカレンダー数字の周りの白のモデルも
実際あったんですか?(^_^;)無知ですみません。
見てる限りないですから。
書込番号:22449215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いやカレンダー周りが唯一しっかり写っていますが、、、、、、明らかにショボいです
が
ただでもらえるなら構わないのでは?
書込番号:22449239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>時計好きのヒロさん
カレンダー周りがショボい
届いたら本物かどうか調べてみます(笑)
そーですね!
ただなんで(^^)
書込番号:22449261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>時計好きのヒロさん
ウブロはスーパーコピーが沢山あるため
お預かりして数週間査定に時間かかるとのことでしたが。
この型で裏がスケルトンじゃないのは^^;
LIMITED DITION
senna champion88てかいてましたね。。。
時計好きヒロさんのおっしゃるとおりですかね。
書込番号:22452189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうでしょうか 結果が楽しみですね
もし本物だったら400万円台です 世の中そんな時計をポンとあげられる方がいらっしゃるんですね
書込番号:22453013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>時計好きのヒロさん
N品コピーでしょう(*^^*)
質屋にもっていき、これ買い取れませんと一瞬で
言われたほうが一番気持ちいいですけど^^;
書込番号:22453252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)