このページのスレッド一覧(全371スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 11 | 2007年4月14日 00:33 |
![]() |
8 | 8 | 2007年4月14日 00:31 |
![]() |
0 | 11 | 2007年4月10日 17:05 |
![]() |
6 | 3 | 2007年2月8日 01:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月20日 21:53 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月7日 18:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯で写真が見れなかったので
勝手に作っちゃいました・・・
携帯URL
http://kazi.k-free.net/i/rolex/new.html
ルール違反でしたら
削除しますので
ご指導願います・・・
0点

ばせおみさん、ありがとうございます(^^)助かりました。ゼブラカラーは少しジェイコブみたいですね。ミルガウスは赤針なんですね。イナズマ針の復活はやはりうれしいものです(^^)ミルガウス…。ファンにはたまらないROLEXからのプレゼントと言った所でしょうかo(^-^)o
書込番号:6225562
1点

ピクニックさん おはようございます!
確かにジェイコブみたいですね(^^ゞ
ベルトもガルーシャ使ってるみたいで最近はロレックスも流行とか気にするのかな!
次はどんなアニマルでくるのか楽しみです!
レス違いですいませんが
OBI−ワンさんお久しぶりで〜す(^-^)ノ
書込番号:6226212
0点

おはようございます、ばせおみさん。
携帯利用者の為のご配慮、いたみいります。
遊び心が見え隠れする新モデル、如何ですか?
もうあぶく銭じゃ買えないお値段なんでしょうね(;-_-+お互い m(__)m
書込番号:6226354
0点

いろいろ意見のでそうな遊び心あるモデルが発表されてきてますが個人的には賛成ですね!
おそらく買えませんが…
現行ロレジオーナーとしてはヨット2のデザインが好みでないので助かりました(^^ゞ
書込番号:6226546
0点

ROLEXもいろんな方向からチャレンジしてますね(^^)ミルガウスは早く現物みてみたいものです。
書込番号:6226699
0点

渋滞の首都高5号線、隣の追越し車線を低速走行していたカイエンターボSの運転手さん、日に焼けた腕にロレジを着けていました。目立ちました(^^)v でもヨットUはもっと目立つんでしょうね。
私も頑張って、少し日に焼けた腕とDJを窓から出してみましたが(;-_-+
書込番号:6226913
0点

進化に復刻と新作。やってくれますね。明日、ショップに予約をしている自分が見えておりますm(__)m
書込番号:6227596
1点

カイエンターボ!!
やはり時計好きは車好きって方が多いのでしょうか!
ヨットマスター2もデザイン好みでないけど実物見ちゃうとヤバイんでしょうねぇ(*_*)
書込番号:6227865
0点

ばせおみさん、素敵過ぎます!
ヨットマスター2、めちゃかっこいいですね!!
現行のロレジウムには興味の無かった私もコレなら欲しくなってしまいます!
書込番号:6228582
0点

どーもです!
人によってデザインの評価がそれぞれでいいですね!
だからおもしろいんですよね!!
上記サイトはしばらくしたら削除しまーす
書込番号:6228976
0点

ロレックスのHPがリニューアルされ、面白い情報が開示されていますね。
生産している映像など興味深いです。外装部品をロボットが生産していくさまは驚きです。未来の映像を見ている見たいです。
ピンクゴールドもプラチナが僅かに混入されているのもオーナーとしては嬉しい情報です。
http://rolex.com/ja/collection/rolex-premieres/redesigned-classics/index.jsp#/ja/xml/inside-rolex/rolex-company/visionary-technology/index
1点

NSX-R GTさん
情報ありがとうございます。興味深く拝見しました。
古い人間なのか、ロレックスは手造りのイメージが強かったのですが、とんでもなく自動化が進んでいますね。
今の時代ですから、当然といえば当然なのですが、少し驚きでした。
今後は、ロレックスを見る目が変わってきそうです。(笑)
書込番号:6224619
1点

ROLEチカさん、こんにちは。
まるで、近未来が舞台の映画を見ている様です。
他にも色々な情報が動画で見れますね。興味深いです。
書込番号:6225153
1点

私も大変興味深く見させていただきました。
現在所有している116261への愛着が更に深まりました。
ありがとうございます。
書込番号:6225281
1点

ロレの奴隷さん、こんにちは。
私も116201への愛着が大きくなりました。大切にしたいと思います。
書込番号:6225381
0点

NSX-R GTさん、昨日はフルスロットルのご活躍お疲れさまでしたm(__)m
クイックレスポンスで情報が入手できて、皆お喜びだと思います。
時計の入手はクイックレスポンスでは無理でしょうが(;-_-+
今後ロレも100%COSC宣言したりして・・・。 m(__)m
書込番号:6226380
1点

OBI−ワンさん、こんにちは。
フルスロットルで疲れました。スタミナが無いもんで(汗)。
デイトジャストの新作も沢山ありましたね。
また欲しくなりそうです。
書込番号:6226795
1点

今回のバーゼル情報はNSX−RGTさん大活躍でしたね。
本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。
それにしても来年はもっと大騒ぎの予感が。
書込番号:6228161
1点

まきぞう@おいっちにぃさん、こんにちは。
皆さんの詳しい情報に比べたら、私はまだまだですね。
これからもご教授宜しくお願い致します。
書込番号:6228968
1点

3月末にほんのちょっとの予定外収入があり、4桁のチョイ古のDJを購入しました。古くても、というより古いからロレックスの味が滲み出ておりイイ感じです。スピマス以来のプラ風防、忘れかけてた感触が甦りました。
ロレとJL社が大好きな私ですが、スイス機械式時計全般において、古さがたまらなく魅力的に感じます。古さとはつまり歴史、そのメゾンの歩んできた足跡を身に付ける喜びが、古い時計にはつまっているように感じるのです。古の、工房と町工場が一緒になったようなマニュファクチュールメゾンを想像するだけで、鳥肌が立つような感覚になります。
能書きが長くなりましたが、私のあまり好きではないクオークさんで大ロレックス展があるんですね。そこにスペースドゥエラーが出品されるとかされないとか。嬉しい情報です。一度は現物を拝まないと。
スペースドゥエラー・コメックス・Pニューマン、手を出せる代物じゃありませんが、このあたりだと例の病も尻尾をまいて退散してくれます。いつかは手に入れたいと思う気持ちはありますが・・・。
ロレの歴史は宣伝上手の歴史とか、ロレ=マニュファクチュール? また、他にもっと歴史あるメゾンたくさんあるだろ、大事なの忘れてるだろ・・・そんな声が聞こえてきそうですが、カタイコト言わずに、お許しを・・・。
本腰入れて上記モデル狙おうかなと思った春の夜です。
皆さん、訳のわからないレス、無視して下さって結構です。すみませんでした。
最後に、上記情報を下さった方には心から感謝の意を表します。
0点

ずい分難しい物をお考えですね。(SPACE DWELLER)は日本限定品(違っていたらすみません)とは言っても、どうすれば手に入れる事が出来るのでしょうか? 幾らくらいするんですか? たしかに欲しい病も退散でしょうね。
書込番号:6212066
0点

OBI−ワンさんお久しぶりです。前スレのシードの件も興味深く拝見しました。後半の部分は思わず笑ってしまいそうになりましたが(失礼!)4桁プラ風防DJ購入おめでとうございます。どんな感じですか?腕にしっくりきますか?以前Biginだったと思うのですが4桁プラ風防DJを父親から譲ってもらい、革ベルトに変えてインプレしてる編集員の記事載ってましたが、そのDJの外観が凄い佇まいだった事を思い出しました。とてもブレスのまま嵌める事が出来ない佇まいなんです・・・何ていうか凄いオーラが出てるんですよね。何十年も使い込むとモノってこうなるのか?って感じでした。インプレ等も教えて下さい。楽しみにしてます。
書込番号:6213806
0点

@キムタク.comさんご返信ありがとうございます。入手方法分かりませんm(__)m とにかくモノがモノだけに99.999%手に入れられないと思います(^^)v。あしからず。
ボブさんご無沙汰しておりますm(__)m
懲りない日々をおくっており恥ずかしい限りです。
今回のDJは1601で、特に凄い佇まいは感じられないのですが・・・残念。一応多少の磨きが済んでおり、一目にはあまり古さはありません。ただダイアルの焼け(特にバーの先とハンドの塗料)と伸びているジュビリーBと風防にある程度の古さを感じますが・・。これからの使用によって、時間を掛けて、アンティークへの道に少しでも近付けたらイイかなと思っております。あと十数年はかかりそうですが・・・(;-_-+
6桁と4桁、中々です。
余談ですが、ブラからサロンの招待申し込みハガキが届きました。またJLで参加しようか検討中です(^^)v
近々JL板ででも、アドバイスなんぞよろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:6213988
0点

ブラサロンですか〜いいですね。JLで参加ですか?チャレンジャーですね(笑)最近とんと時計から興味が薄れてきていますが、バーゼル、ジュネーブサロンの時期が近くなるとやはりワクワク気になります。今年はどんな新作が出るのでしょうか?食指が動きそうなモデルがあるか楽しみです。
書込番号:6214086
0点

ボブさん、時計への興味が薄れたのではなく、病を克服したのだと勝手に判断させて頂きますm(__)m
私はまだ病から抜け出せそうにありません。亡くなった植木さんがよく仰っておりました。
『分かっちゃいるけど止められない』 m(__)m
PS、バーゼル・Jサロンは一度は訪れてみたいお祭りですね(^^)
書込番号:6214195
0点

OBI−ワンさん、こんばんわ。
チョイ古のDJですか。
私も7〜8年前質屋さんで9万円程で購入した70年代の1601を愛用しています。
段が付いたダイヤルとエッジが立ったプラ風防がまさに「ローレックス」そのものです。
今のDJにはない風格があると感じています。
クォークの大ロレックス展の件ですが、スペースドゥエラーや5514のコメックスは非売品の参考品のようです。
購入をお考えでしたら、じっくり観察されれば今後の参考になると思います。
一足先に開催される大阪で見てきます。
書込番号:6214338
0点

一般通行人さんいつもありがとうございますm(__)m
そーですね(^^)v まさに《ローレックス》ですね。 この時代、リーベルの営業マンは平身低頭でローレックス売っていたんですかね。想像すると笑えますね。
『初心忘れるべからず』、日ロレ潜入時に貼り紙でもしてきます。
変則1016と5514コメは滅多に現物拝めませんし、手に入れるとなるとその方法が思いつきません(;-_-+ 思わずルパンVになってしまったりして。 いずれにせよGWが楽しみです(^^)v
書込番号:6214453
0点

>ボブさん、時計への興味が薄れたのではなく、病を克服したのだと勝手に判断させて頂きますm(__)m
OBI−ワンさんありがとうございます。いい言い回しですね(笑)
最近少しインターとJLが気になり始めました。
書込番号:6214803
0点

ボブさん、後遺症がまだ少々残っているみたいですね(;-_-+
しかし、インター&JL、狙い処がたまらないですね(^^)v
人の病を悪化させた張本人なんですから、今後もお付き合いお願いしますよm(__)m&(^^)v
書込番号:6214976
0点

自己レスm(__)m
最近、日本橋から幕張までの移動が多く、時間に余裕がある時は下道の永代通りを使います。その途中に日ロレ東陽町ビルがあるのですが、先程前を通った際、現金輸送車の様なバンが駐車スペースに停まっていました。メンテ時計の運搬ですかね? その横にセキュリティ充分のエレベーターがあるのですが、そこから保管庫まで運び込むのでしょう。と言う事は、そのエレベーター棟の上階には時価数億円以上の時計達が眠っているのでしょうね(^^)v。 凄い事です。
となると、本国から船便が到着した時は・・・? 計算できません(;-_-+
一体何時何処に陸揚げされるのか?それが分かれば尾行するんですが・・・。
くだらないレスすみませんでしたm(__)m
以上でスレ閉じますm(__)m
書込番号:6216797
0点

こんにちは。
メーカー名を選べなかったのでここに書き込みました。
この板の機械式時計好きな皆様、「アルピナ」という
メーカーご存知ですか?
先日、このメーカーの「アバランチ・エクストリーム」という
時計を購入したのですが、価格の割になかなか良い作りでしたので
書き込ませていただきました。
10万円少々の金額で、自動巻(ムーブは不明)、48mm、
20BAR防水でデザインも良し。
一応スイス製らしいです。
ベルトはラバーだが手にしっとりと馴染みます。
箱なども、この金額の時計にしてはいい感じです。
カジュアルで使うにはいいと思うのですが、皆様はどうでしょうか?
2点

hideaki327さん、こんばんは。
Alpina知っていますよ。
先日、ある百貨店の時計売り場で
面白い時計がありますよ、と見せてもらいました。
私が見せてもらったのは、
“アバランチ エクストリーム レギュレーター”
というモデルでケース径が48mmあり私の腕には
大き過ぎました。
書込番号:5973998
2点

こんばんは。
ご存知の方がいらして非常に嬉しいです。
最近はお気に入りで装着率が高いです。
意外に大きさも気にならないで、手にフィットしています。
文字盤のデザインも見馴れてきたせいか、結構センスが良く飽きがこなそうです。
金額で判断しているわけではないですが、定価よりも高級感があります。
このクラスは安いから、安かろう悪かろうというイメージでしたが、
見方が変わりました。
ただ、ロレックスのようなシンプルの中に高級感が光るような感じではないです。
ただ、私が所有している時計の中では、オメガよりも気にいりました。
何気にデイトジャスト機能だったのは驚きました。
また、ねじ込みリューズやラバーベルトの仕上がりは感激でした。
所有欲を満たしてくれます。
興味があって食わず嫌いの方がいましたら、ぜひオススメします。
書込番号:5974116
1点

私はレギュレーターという時針、分針、秒針が
独立しているデザインと機構が面白いと思いました。
また手巻きということも私には魅力です。
お店の方は、「若い方が買われていきますよ」と
仰っていました。
ローズゴールドカラーがほんとうにいい色で
ラバーベルトとよく合っていました。
書込番号:5975246
1点

昨日、福岡三越の時計フェアに行ったんですが今年中にスピマスがリニュアールするという話を聞きました。
変更内容は、防水が10気圧になるということとそれに伴い本体が1mm程度大きくなるという事でした。
また、価格も5万ぐらい高くなるそうです。
上記以外にも変更になる箇所等知っている方おられましたら教えてください。
0点

オメガ側はほとんどのタイプをコーアクシャルのタイプに変えたいみたいですよ。
具体的には若干大型化してコーアクシャルを搭載して定価が上がるのでしょう。
書込番号:5554704
0点

みなさんこんにちわ。
今まで全くといっていいほど時計に興味がなかったはずですが、最近ウチの主人が突然ブランド時計が欲しいと言い出しました。私は、主人が少ないお小遣いを少しずつ貯めて買うと言っているので反対するつもりはありません。ですが、ブランド時計といえばかなり高額ですよね。また、掲示板を拝見させていただいたところ故障も多い、オーバーホールを5年に一度しなければいけない等々、購入してからも相当な費用がかかるわけですよね?ウチの主人がそれをまかなっていけるとは到底思えません。また、飽きっぽい性格なのでせっかくの時計を無駄にしてしまわないか心配です。何故 、皆さんはそのような高額なものにハマっているのでしょうか?また、維持していけるのでしょうか?しかも、数本所持されている方も多数おられるみたいですし。私には、なぜそれだけの大金をかけてブランド時計を持ちたいのか理解できません。裕福な方は趣味としてでも良いかもしれませんが、普通のサラリーマンだったらとても手がだせるものではないと思うのですが・・・・
もちろん、人の価値観はそれぞれですので否定するわけではありません。
皆さんが、ブランド時計にハマる理由は?また、もし家庭をお持ちの方がおられましたら奥様方はどう思ってらっしゃるのか聞かせてください。
0点

GEN14さん こんにちは。 親の代からビンボー暮らし。全く興味ありません。
宝石、貴金属収集癖のある女性と共通の心理なのでしょうか?
不景気な世の中ですが、ご主人の人生に何か希望の持てる良い変化があったのかも知れませんね。
書込番号:5225987
0点

趣味やからほしい気持ちは誰にでも理解はできる。
しかし、あんたの言うとるように、家族に心配をかけ
る様なものは趣味とは言わん。ただの浪費家じゃ。
本当の浪費家ではなかろうが、わしに言わせれば又
は客観的にそう言われても仕方がない行動じゃ。
わしは時計には全く興味がないが、車とバイクはす
ごく好きなんじゃ。でもわしは、経済的に家族に不安
を持たれる様な状況のときは、ガマンしよったぞ。
買うたんは、自分で貯めよった金じゃ。
やっぱり、そうでないと高い時計も似合わんわい。
おそらく、そんなことにも気付いとらんやろがのぉ。
その金で、あんたと旅行へ行けばええんじゃ。
例えばの話やが。そのほうが、たいそう値打ちあるわい。
はっはっはっはー。
書込番号:5230188
0点

まず、最初にこのカキコミに返信いただいた方申し訳ありませんでした。
実は、↑のカキコミはウチの嫁が私のログイン状態のまま書いたものです。掲示板にカキコミをするのが初めてだったみたいで、ルール等を知らずにそのまま新規カキコミをした模様です。
嫁には、カキコミをするにもルールがあることを説明しましたので今後このようなことは無いと思います。
たいして話題にもなっていなかったのでちょっと安心しました(笑)
最後に本当に申し訳ありませんでした。
書込番号:5233937
0点

GEN14さん ( ご本人 ) こんにちは。
文面から察しておりました。
意思の疎通は言葉か態度しかありません。
いくら心の中で思っても人類では通じません。
折を見てお話し合いされますよう。
( 気になさるなら 削除依頼出来ますよ。 )
書込番号:5234017
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)