このページのスレッド一覧(全387スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2013年10月30日 18:29 |
![]() |
0 | 0 | 2013年9月6日 12:39 |
![]() |
2 | 0 | 2013年8月11日 07:37 |
![]() |
5 | 3 | 2013年4月18日 11:05 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月18日 16:49 |
![]() |
3 | 0 | 2013年1月18日 16:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

香水・フレグランス > エルメス > ナイルの庭 EDT 50ml
買う前に男が着けたらおかしくないかと心配していたが、やはり考えすぎました。まったくおかしくないのです。トップはグレープフルーツの匂いでさっぱり、ミドルからラストまで優しい香りだが、女っぽくはありません。男は気になったら遠慮なく買えばよいです。
4点

香水・フレグランス > ロードダイアモンド バイ ケイスケ ホンダ > ロードダイアモンド バイ ケイスケ ホンダ EDT 50ml
アラフォーの夫の誕生日に、これまで香水とは無縁だったので
エチケットの一つとして、こちらをプレゼントしました。
定番の香水も、一通り香りを確認したのですが、それなりに香りの強調が
強く、段々と鼻が麻痺してきてしまい、よく判らなくなって、最終的に
それほど香りが強くはない、日本人である本田選手がプロデュースした
日本製のこちらの香水にしました。
夫も日本人なので、外国製より向くかな・・と!?
全く関心が無かった夫も、これなら仕事(営業)でも直ぐにでも気軽に付けられると
思いのほか気に入ってくれたので、初心者には受け容れやすい香りなのかな?と思いました。
香りの印象としては、南国のフルーツ系でほんわかさせる、女性が好みそうな優しい香りです。
やや甘めなので、女性が付けても、良いと思います。
フレッシュさやスッキリさを強調したい方には、ちょっと甘く感じると思います。
でも南国フルーツ好きだと、甘ったるいところまではいかないので、不思議と何度も嗅ぎたくなる
そそられる香りだとも感じます。女性を意識する場合は良いかも♪
実際私も、香水に直接、何度も嗅いで深呼吸してしまいました(^^;
クチコミ数が少ないことと、個人的にはちょっと嵌ってしまった香りなので、書き込みました。
0点

香水・フレグランス > フェラーリ > フェラーリ ライトエッセンス EDT 75ml
爽やか柑橘系を期待して購入しましたが、甘い紅茶のような香りに感じました。それに香りは最初の香りがずっと続き変化は感じません。ですが、鋭さが無く刺激的で無い為、周囲に迷惑掛けず気楽に使えます。と言うかこの香水の香りは周囲の人は感じないまま汗臭さだけが中和されて無臭化される理想的な効果を感じます。つけ過ぎは注意ですが、手首にワンプッシュだけで一日効果がありますのでお奨め出来る香水だと思います。
2点

香水・フレグランス > シャネル > アンテュウス EDT 100ml
早いもので、愛用してもう18年目に入ります。
全く安っぽくなく、ジジクサくなく・・・
いつまでも雄々しくて、男性らしさに溢れた 逞しさの表現された香りです。
特筆できるのは、本当に一切の付け直しをしなくても
朝から深夜まで香り続けてくれること。
この香水の良さは 長く付き合わないとわからないし、
大量に付けてしまうのはマナー違反です。
大人の男なら、前日の夜に付けておいて
朝方にミドルから味わったほうが良いです。
あと、多湿時は絶対に付けてはいけません。
冬の冷たい空気と、乾燥した木枯らしの中で
はためくコートから男らしさを感じさせるくらいの余裕が必要です。
チャラい男には、絶対に似合いません。
2点

はじめまして<(_ _)>
なんとなく閲覧していましたら、
最後の一行に、ものすごく共感を覚えました。
それを伝えたい一心で、
勢いでコメントさせていただいております。
中身のないコメントで申し訳ないです(^^ゞ
書込番号:16026265
1点

R.Katayamaさん
ありがとうございます。
ずいぶん懐かしい書き込みですが、今年の冬(九州では気温湿度で2月までしか使えない)もこれを使っていました。
アンテウスが、今でも私のプライベートでの 基本の香りと成っています。
ただ、使用量が少ないので減らないんですよね^^;
過度の変質は避けたいので、3年毎に残りはオークションで売り切ってます。
3月からは仕事の時には武蔵野ワークスの沈丁花、オフは資生堂MENを使い分けています。
夏になれば、ラコステオリジナルとビアンコ、そしてカヴァリブルーを楽しんでいます。
使い分けているので、混ざらないような気遣いと不快にならない量を守れば、日本でも香水は個性として受け入れられると思います^^
最近街なかで、チャラい髪型のホストっぽいのが着けてました。
シャネルの名前で選んだのでしょうけど、明らかに似合わないのです…
着けている量も、100m先で解るほど凄かったです^^;
書込番号:16028275
0点

そうですね。
たしかに、暑い日には向かないと思います。
九州は、3月にもなると晴れた日の昼間は
けっこう気温があがりますからね(^_^)
・・・でも、2月までなんて
少々惜しい!(笑)
実は、香水が身近なものではないので
他のがどうかはわからないのですが、
近づいた時にだけふわっと香るアンテウス、
大人の色気のある香りだと思います(^^)♪
これみよがしに主張させてしまうのは
香水に限ったことではありませんが、
いろんな意味でもったいないですね・・・
そのへんを、ちゃんと心得た男性に似合うんだと思います(^^)
そう、言葉を拝借すると
“余裕”が必要なのかもしれませんね☆
書込番号:16029904
2点

香水・フレグランス > シャネル > エゴイスト プラチナム プールオム EDT 50ml
エゴイスト プラチナム、昔大流行しましたが、今はその反動か付けている人をあまり見かけなくなりましたね。(リピータの方、ごめんなさい。)
ファッションと同じで、また流行る時が来るかもしれません。
香りは自体は好きです。
0点

香水・フレグランス > ゲラン > ゲラン ベチバー EDT 100ml
ベチバーと名前が付くフレグランスは、数多くありますが、私はゲランのベチバーが一番好きです。
土悔いベチバー独特の香りがします。
好きで使っていましたが、他の人と重なってしまい、今は使っていません。
そういえば、ボトルデザインが以前と変わったのですね。
以前の方が高級感がありました。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-