このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2012年1月10日 23:13 | |
| 27 | 14 | 2008年9月24日 07:02 | |
| 5 | 2 | 2007年12月19日 18:18 | |
| 0 | 1 | 2007年6月4日 02:09 | |
| 0 | 2 | 2007年2月27日 23:22 | |
| 0 | 0 | 2006年12月18日 20:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの板で聞くのがいいのか、分からないのですが…
もうすぐ結婚して十年に、なります。
感謝の意をこめて妻にスイートテンを贈りたいと思っているのですが、子供も小さいし身につけることも当分ないから、いらないと言われています。
興味がないとは思わないのですが、ぶっちゃけ私自身、どんな物か分かりません。
こういった、物もあるよと持ちかけたいのですが…。
こういった物に決まりは、あまり無さそうですが、だいたい皆さんはどの位の予算で、どのような物を贈られるのでしょうか?(リング?ペンダント?)
ちなみに、婚約指輪の時はベタですが、結婚指輪こみで給料の3ヶ月ぶんでした。
2点
結婚十周年おめでとうございます。
うちも今年10年目で、スイートテンを考えています。
私は指輪が好きなので、ダイヤの入った指輪を夫にお願いしているのですが、スレ主様の奥様はアクセサリーにはあまり興味がないようですね。
スイートテンは、10年の記念品ってことだと思うので、奥様が欲しいものを贈られるのが一番嬉しいことと思います。
よくある事例ですが、
・ダイヤが付いた指輪(ダイヤが10個付いた、いかにもスイート10向けのものも売っています)
・1粒ダイヤのネックレス(服を選ばずつけやすいと女性に人気です。普段から身につけやすい)
・ちょっとお高めのブランド腕時計(時計は一生モノって言いますし。二人で時を刻むという意味合いで、いい感じ)
・ブランドバック(お好きな方なら)
・ちょっと贅沢な旅行に行く
お料理が好きな方は、ルクーゼの鍋セットなんて話も聞いたことがありますし、家電という現実味のある路線も聞いたことがあります。ちょっとロマンチック路線からは外れますが、趣味系の道具的なものもありかなと思います。
物に興味がない方なら、旅行というのもいいかも知れませんね。
婚約指輪は給料3か月分なんて言いますが(世の平均は実際はそこまでいかないようですが)、スイートテンは各家庭の懐事情や欲しいものによっても様々と思うので、これと言って目安的金額はないようです。
私は夫がこずかいからコツコツお金を貯めてくれていたという事実だけで嬉しくなり、それで買えるだけのもので(額は普通から見たら少ないかもしれませんが)何より嬉しい贈り物になります。もうその気持ちこそが嬉しい宝物だと思えます。
スレ主様の奥様も、スレ主様の気持ちだけで嬉しくなるのでしょうね。
奥様のお好きなものを一緒に選びに行くのもステキかもしれません。
書込番号:14006005
![]()
2点
>ぴよぴよでざいなーさん
ご丁寧な返信、本当にありがとうございます。
実は家計は妻に預けていますので、結局、今アクセサリー等はいらないからと流れてしまいました。
今は付けれないだけなので、10年後に倍にしてよろしくと言われましたが(笑)
ただ、それでは、あまりにも味気ないので結婚記念日にいつものように食事。
(もの凄くチープで、恥ずかしいのですが、お小遣いの範囲でブリザドフラワーを贈りました。)
1月後に旅行で今回は終了しました。
ぴよぴよでざいなーさんは素敵な旦那さんをお持ちですね。
すてきなスイートテンになるといいですね。
書込番号:14007389
2点
彼女の誕生日プレゼントに買いました。
楽天で、全て込みで13400円でした。
先日ヤフーオークションを見ていたら、1837リングが5000円しない価格で売っています。破格の安値だと思うのですが・・・
何かが違うのでしょうか?
あまりの価格の違いに損をした気分です。
というか、安物のリングと思われそうでf(^_^;)
どなたかわかりますか?
1点
ヤフーオークションなどを利用するに当たり注意点を書きます。
オークションで販売されている中にはどの商品というわけではありませんが
偽物も存在する事もあると思います。値段だけで判断されない方がいいのではと思います。
偽物と分かっていて購入している人も中には居ますので、評価欄を見て悪い評価が
無いから安心してはいいという事でもないかもしれませんね。
安心して購入するには怪しいところではなく会社などはっきりしているショップなどから
購入される事をお勧めします。
出費を気にされなければ、その安物を落札してみて、ご自分で楽天で購入した
商品と並べてよく見比べてみると面白いかもしれませんね。全く同じだったら
いいですが、違いがはっきり分かるようであれば偽物を販売していると
認識できるでしょうね。
私ならばヤフーオークションで4000円もしない価格のようなので、試しに
落札して比較しちゃうかもしれませんね(笑)
書込番号:5387982
1点
このショップで買われたのかな。
http://www.rakuten.co.jp/wadaco/566576/677411/568240/#561249
オークションで見つけた安い奴はどれでしたか?
さっき見かけた商品は形が違ったので勘違いでした。今探し中です。
書込番号:5388022
1点
怪しいのを見つけました。
papanaさん、rinngo_silver という出品者じゃなかったでしょうか?
並行輸入品と掲載してありますが本当かは判断できないですね。
書込番号:5388210
1点
・海外セレクトショップ購入・コレクションしてましたが付属、保証書無し・画像にて判断・友人からの代理・過去の取引きに同じ物ばかり出品、などは偽者ばかりですよ、特に関西に集中してます、大阪には有名な偽ブランドショップが集中してる小さな町があるみたいです。
ヤフオクは不思議です、見た目は正規品と一緒でも○○タイプ、○○風などで出品してるんですから、海外から「○○タイプ、○○風です」と言っても普通は税関通らないで逮捕されるのに」
プレゼントはオークションで買わない方が、papanaさんの買物はヤフオクじゃなくて正解だったと私は思います。
書込番号:5635862
1点
残念ですが、そのお値段では楽天で購入し、彼女さんに贈られた品物も偽物だと思います。
ティファニーの1837リングは日本定価で18900円です。
ちなみに本場であるアメリカでも2割ほどしか安くない(この辺りは為替相場で変動しますが…)ので、全て込みで13000円台というのは有り得ません。
ティファニーにはアウトレットも存在しませんので、実際に本物のティファニーを並行輸入したところで、儲けを入れると国内定価とほぼ変わらない値段になってしまうのが普通なのです。(※但し、高額商品になってくると日米差額はもう少し出てきますが…)
私が見たところ、楽天でもかなりの偽物商品が出回っていますので、ティファニーに関しては国内の直営で購入するのが賢明であると言えます。
…ちなみに私は以前、楽天のブランドショップで働いていましたが、そこのお店では偽ティファニーを扱っていました。お客さんからの返品も5〜10%ぐらいありまして、内容証明を貰って以後、ティファニー全品取り扱いを停止しましたが、その後は偽ブルガリをメインに扱うようになっていました。
それがネットの現状です。
書込番号:6083256
3点
cesilliaさん
ヤフオクでありえなくくらい安いのは偽物だってわかりますが、
楽天で売ってるものの中に偽物が入ってるって本当ですか?
彩[SAE]さんのレスにあるサイトなんかじゃ大々的に
売ってますし、ポーチや箱、紙袋なんかも付属するってありますよ。
値段も一見ありえなくはなさそうな値段ですし、みんな本物だと
思って買ってると思います。
それに楽天で売ってるものだからって、安心して買ってそうな
気もしますが、どうして偽物だってばれないんでしょうか?
それともみんなわかって買ってるとか??
そこで買ったもの質屋さんに持っていったらばれると思うんですけど・・・
書込番号:6092789
1点
楽天は結構偽物が多いですよ。
ポーチも紙袋も箱も全部中国や韓国等で作られたものです。
ただ、やっぱり直営のものと素材が違う感じです。
アメリカや日本で購入するとざらっとした箱・袋なのに、妙につるつるとしたマットな素材であったりとか。
購入した人のレビューを辿っていくと、大抵1つか2つは偽物だということに気付いているようなコメントがあると思います。(レビュー件数が多いところは特に)
彩[SAE]さんが紹介してるお店にもありますね。
偽物だとバレていないことはないんです。
ただ、表立って問題にはなっていないだけで。
前にいた店も何千個と売って、ようやく内容証明が1通来た程度です。それですら裁判にもなっていません。
それだけ偽物を買わされた側も腰が重いというか。
また、ティファニーは偽物取締に対し、大変非協力的なブランドで警察から要請があってもなかなか動きません。驚くべき事ですが。
質屋に持っていけば判るはず、とは誰しも思う事の様ですが、実際には質屋さんはあまり鑑定能力がありません。
ちなみにティファニーはほとんど買取をしてもらえないブランドの一つです。
買取してもらえるのは「日本の直営店で購入した」という証明のある品物だけです。何故かというと、シルバー製品は型さえ取ってしまえばかなり精巧な出来の物が出来てしまうためであること、また直営店の品物であっても生産国が違う場合、品物によって若干差のある商品があるためです。(※ただし、ヤフオクで販売されているようなものは、私の様な素人が見ても一目で判断がつくような粗悪な代物が大半です。)
(よく思うのですが、「直営で購入した」証明のカードと直営購入したものと同じ種類の偽物を用意して、買取をしてもらってもそのまま通ってしまうのではないでしょうか…多分通ると思います…。)
それなら、ある程度以上の偽物であれば、本物を買うのとそう変わらないのではないか?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、実は大抵の場合、シルバーの純度が違います。
形は同じでも実際にはシルバー950ではないのです。
これは偽物を作るのにも極力コストを抑えようとする為のようですが、その分脆いため、正規品よりキズが入り易かったり、変形しやすかったりすることが多いようです。
…ついでに記すと、直営店に偽物を持っていっても刻印してもらえますし、クリーニングもしてもらえます。(※もちろん「偽です」という事は伏せてですが…)
店員さんにも判別がつかないのです。
ちなみにその以前働いていた楽天の偽ブランドショップについてですが、警察に相談したところ「被害者の申し出でないと(内部告発では)受けられない。礼状を取る事が出来ない」と言われました〜……。
被害を受けられた方には、面倒だからと言わず、是非積極的に動いてもらいたいです。
書込番号:6093982
3点
尚、高額の商品に関しては別ですが、比較的安価なシルバー製品は特に注意した方が良いかと思います。
シルバー自体がゴールドやプラチナなどと比べると遥かに安く手に入るので、偽物が作りやすいのです。
シルバー素材のティファニーが常に20%以上安く売っているお店は怪しいと思ってください。
18K素材の商品はもともとの材料費が高いので、偽物の数もそれほど多くは無いようです。ただし、シルバー×ゴールドの両素材のものは注意が必要です。(※下手をするとゴールド部分の素材が金ですらなく、全く別素材であることが…)
書込番号:6094034
3点
久々に書き込みあったようなので覗きにきました。
結局あの時騒がれて、結果がどうなったかすら分からないです。
公表はしたけど私が知らないだけなのかは分かりませんが。
ネット上で長年いろんな情報を見ているといろんな製品の偽物を
堂々と販売しているショップはあるようですね。
ここで書いたショップでの出来事ですが、話題にはなりましたが
楽天がしっかり最後まで調べて結果を公表したという記憶が無いです。
少し前に海外旅行に行きまして偽物ブランド品を販売している所に
行って見てきましたが、ファスナー部分が本物と比べてみると全然
違ってスムーズに開け閉めできなかったり、縫製が違ってたりと
ちょっとした事ですが素人でも見分けが付く偽物もありますね。
市場価格より明らかに安すぎる商品はどんな製品でも疑ったほうが
いいですね。まぁ私も楽天に出店しているショップが全て白だとは
思っていませんので、自分は騙されないように注意したいと思いますね。
書込番号:6094706
1点
楽天と言えば、偽キーリングを数万個販売したと話題になったお店がありましたが、かなり以前から同業者の間では怪しいと噂にはなっていました。
販売金額的には全く不可能という訳ではないのですが(もちろん、利益はあまり有りません)、正規品を1ヶ月で何千個も調達するのが不可能ではないかと思われていたためです。
そのお店は夕刊の記事でスッパ抜かれた後、ほとんど広告を出す事が出来ず、イベントがあれば必ずと言っていいほどお呼びがかかっていたものですが全く見かけることがなくなり、露出が激減しました。
その後、裁判をするという話も出ていましたが、結局はそのまま放置の状態となっており、おそらく報道は事実だったのでしょう。ただ、大変売上のあるお店でしたので、ハッキリ黒だという証拠を突きつけられない限りは楽天も手放したくなく、退店にも到っていないようです。
正直言ってしまうと、価格.comで紹介されているものも相当数怪しいと思われるものがあります。
必ずしも安いものが全て偽、という訳ではないですが、例えば定番商品なのに妙に安いもの等は気をつけた方が良いですね。
書込番号:6096112
3点
cesilliaさん お返事有難うございます。
さすが、元ショップ店員様の説明だけあり、
不思議に思ってたことが納得できました。
カカクコムに登録されている商品でさえ、安いのはヤバイ
とのことでほんと驚きです。
私も騙されないように正規店で買うなりして
注意したいと思います^^
書込番号:6101565
2点
偽者多いですよ。ネットもそうですが店頭販売でもたまに見かけたりします。
定番とも言える1837やアトラスのシリーズ物は特に出回ってるそうです。
私の友人はパチンコ屋の景品で偽物をゲットし喜んでたことがありました(笑)
私はティファニーに限らずアクセをネットで買う気がしません。
各サイトの写真にしても商品全体を写してはいないので細かいチェックが出来ない。
ティファニーの場合、刻印のラインがシャープに彫られていますが、ある偽物などラインが
微妙にギザギザだったり、刻印自体が正規品とは違っていたりすることもあります。
あと、cesilliaさんも仰ってますがシルバーの純度や質が正規品と偽物で差があること。
キズや変形もそうですが質が悪いと小さな穴が出来たり色が変化し易くなったりもします。
価格についても、昔よく顔を出してたシルバー屋の兄ちゃんが言うには、「正規品より2割、3割も安いなんてありえないっす止めた方がいいっすよ」とハッキリ言ってました。
少しでも安く買いたいという気持ちは皆一緒。けど安すぎるのは疑う気持ちも必要です。
彼女へのプレゼントとか何かの記念としてなどよく耳にしますが、それならば尚更のこと
直営店、または十分な下調べをした上で正規販売店を利用するのがベストでしょう。
確かにネットは便利だし、下見をしたくてもショップが遠方にあるため行けなくて仕方なく
利用する方がいるのは理解します。
近場にショップがある方は、足を運んで実際に手に取り着けてみることですね。
一軒だけじゃなく何軒も足を運ぶべきです。自然と商品知識が身に付くと思いますよ。
書込番号:6119418
3点
今、異常に安いんですが・・・これってやっぱり
偽物なんでしょうか
少し残念、お小遣いで買えそうなのに
書込番号:7867665
1点
久しぶりにログインしたので。
ティファニーにはアウトレットのショップが存在していなかったはずなので、基本的にアメリカの定価よりも安い品物は危ないです。
もし正規品でそういったものがあるとすれば、倒産品などで、どこかで身銭を切っているようなケースではないでしょうか。
ただ、そんなものがそれほど多く出回っているはずがないので、まず疑ってかかるべきかなと思います。
書込番号:8403648
2点
店屋さんでリングを購入したんですが紙袋の内側にMADE IN CHINAと書いてありました??
リングは偽物なんですかね。。??
付属品は箱にポーチに紙袋にベアーのぬいぐるみでした。
1点
皆様の意見というか、ご助言を頂きたくこの度書きました。
真面目な相談ですので、宜しくお願いします。
B-ZERO ONEのシルバーゴールドを彼女にプレゼントしようと思っています。
そこで、一つ困った事が。正規店で相談したところ
『交換・返品は一切お受けしていませんのでご試着されてからのご購入をお勧めしています』
とのこと。それができればもちろんそうしたいのですが、実は私の彼女は長期入院中で退院の目処が
全くついていないんです。(もしかすると退院できないかもしれない)その辺の事情も話したのですが
もちろんダメでした。そこで
『参考意見として、普段のサイズを伝えるので相談に乗ってくれませんか?』
と言ったのですが、
『お客様それぞれの指によって違うので一概には言えません。節の太さとか形によっても変わってきますし』
とのお返事。しばらく色々と話したのですが、どうにもならないため(因みに紀尾井町本店)
他店にも同じような質問をしたのですが、全て同様の答えをされました。
そこで、皆さんに相談に乗ってもらいたいのです。
因みに、彼女は2006年のX'mas限定のダイヤの入ったリングをしていますが、それが7号です。
細いタイプのリングであれば7号か8号を使っているのですが、B-ZERO ONEであれば
何号ぐらいがBestなんでしょうか?指の節も特段太くはないですし、普通の形です。
B-ZERO ONEは一番幅の太いタイプか、そに下の幅のを考えています。
どうかご助言宜しくお願いします。
0点
>B-ZERO ONEは一番幅の太いタイプか、そに下の幅のを考えています。
どちらを選ぶにしても幅広だから9号がいいんじゃないでしょうか。
リングは幅が広くなればなるほど指への密着度も高くなるので、その分抜け難くなります。
9号じゃ緩いんじゃないかなーと普通は考えるもんですが、リングは基本的に「ちょい緩め」がベストといわれてます。
試着が出来ないことの代案ですが、雑貨屋に売ってる数百円の安いリング(B-ZEROと同じ位の幅の物)を買って来て彼女に着けてもらうのも一つの手です。
もちろん時間帯によって指のサイズが変わる(浮腫む)ので1〜2日着けて様子を見ることが大事です。
ま、あくまで一般的?というか僕個人の意見なのでほんの参考程度で考えてください。
指の形は人それぞれなので一般論が当てはまるとは限りませんしね。
余談ですが、ブランド物のシルバーアクセを扱うショップでは交換・返品不可の場合が多いです。
これは、購入後に精巧な偽物とすり替えて交換・返品するという詐欺行為を防ぐ為だそうです。
書込番号:6401453
0点
サイズが合わなくなってしまいはまりません。アトラスって全周に模様が入っているじゃないですか。友達に聞いたら全周に模様があるのは、リングを広げてもらえないと言っていたのですが…どうなんでしょう?直してもらえないのでしょうか?どなたか教えて下さい。
0点
アトラスは無理です。
>サイズが合わなくなってしまいはまりません
たぶん指が浮腫んでるだけでしょう
人によって差がありますが
私の場合ですと、朝方・夕方・飲酒時に浮腫みやすいです
また、多少のサイズ違いでしたら
石鹸水を指に付ければスムーズに入りますよ
どうしても指が痛ければ再び石鹸水を付ければ抜けます
書込番号:4813901
0点
シルバーは融点が低く、二次加工しにくい素材なので、あまりサイズ直しなどは積極的に行われていないのが現状です。ティファニーのサイズ直しは出来ません。しかし、購入時に店員の見立て(季節や時間によるゆびのむくみを考慮してアドバイスすべき)が甘かったのかもしれませんから、購入した店でサイズの交換をお願いしてはいかがでしょうか。無料か有料かは、店ごとに違うと思います。交換不可なら諦めるしかないですね。他の指になさるか、もし、利き手の指に入らないなら、反対の手の同じ指なら入るかもしれません。利き手の方がサイズの大きい方が多いんです。
書込番号:6056306
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成