このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2025年5月25日 22:58 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2023年12月17日 12:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インストール版を使ってます。インストール直後は問題無く起動し使えますが、パソコンを再起動してからアプリを起動させると、いつまでもグルグルマーク状態でアプリが起動しません。
アプリをアンインストし、再インストールすると起動しますがパソコンを再起動しアプリを起動させるとまた起動しません。
毎回アプリのアンインストと再インストールが必要です。何が原因でしょうか?
7点

質問から一年後に恐縮ですが、昨年より”らくちんプリント3.0”が起動できないという話が散見しているようですね、普段このアプリを使用していないためなかなか気づかず今頃になって、昔の宛名を書こうとしたら私も起動しませんでしたが、先ほど試行錯誤の末ようやく再現性が見えてきました
結果として起動は出来ます、しかし特定の条件で”考え中”になってしまいます
1)再インストール→ほぼ起動できません
2)新たにダウンロードをしてインストール画面から”アップデート”を選択→起動できました
つまり、アップデートでは問題ないのですが新規インストールでは起動できないという謎仕様です、クリーンインストールしても起動できないため、その後アップデートをすることで起動できるようです
3)強制的にデスクトップ上にショートカットが作成されますが、それを削除するとその後スタートメニューからクリックしても起動できません
以降、デスクトップ上のアイコンしか起動できないことを確認しました
書込番号:26179804
1点

>rc5100さん
こちらでも新たにダウンロードしたファイルでインストールして見ましたが、結果的にはパソコン再起動後にアプリを起動してもグルグルマーク状態でした。
ダウンロードしたファイルを立ち上げると、既存アプリをアンイストorアップデートと出るのでアップデートを選択すればアプリが立ち上がります。
無料で頻繁に使うアプリでは無いのであきらめてこのまま使用します。
書込番号:26190391
1点

仕様に不満があります。
1 用紙選択のリストがの表示が多すぎる…サイズでまとめるか、分類をもう少し工夫していただきたい。
2 編集画面において、影の有無や縁取りや回転度よりも重要な欄内の「文字列の折り返し」がデフォルトでオフになっている上、下の方にチェック欄があるため見落とす。差し込みをしたあとラベル欄を文字がはみ出してしまう。
3 差し込みをしたあと、もとの差込前に戻すことができない。また1から作り直し。
4 テンプレートがないためまた1から作り直すことになる
書込番号:25549453 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(生活雑貨)