このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

万年筆 > ペリカン > スーベレーン800 M800 [ブルー縞]
価格コム 出店舗でも、ペリカン万年筆が、相当安値ででてますが、
模造品の心配は、取り越し苦労でしょうか?
本日新聞に、有名ゴルフクラブの模造品がネットで
正規の半額程度で販売されていた記事があったので、
心配になりました。
0点

教えてGEEさん、はじめまして。亀レス失礼します。
スーべレーンM800ですか。私はM600を愛用しておりますが、万年筆ファンなら1本
は持っておきたい一品ですよね!
さて、価格ドットコムに出品している店で模造品が販売されているかどうかですが、正直な
話、分かりません。しかし、通常店舗を構えいる店で万年筆の一流メーカーであるペリカン
の万年筆の贋作を販売する可能性は低いのではないでしょうか?それは信頼第一と思うから
です。逆にネット専用のショップの場合は…贋作を販売したならば、その噂はネット上にも
流れるでしょう。心配ならネットで情報収集してみてはいかがでしょうか?
という私も万年筆は多くがネットでの購入です。試し書きは銀座なりアメ横なりでさせても
らっていますが(^^)
書込番号:12086167
1点

教えてGEEさん、
私もペリカンやラミーを激安通販で購入しました。ペリカンM205を5000円台、M400を1.5万円台、ラミーアルスターを1800円という破格の価格です。
結論的に言って模造品の心配は全然ないと思います。
万年筆を通販で買うときの最大の心配は模造品ではなく、ペン先の調整ができていない、あるいは、ペン先がちょっと酷すぎるという場合があることです。ペンクリニックに行って調整してもらうと書きやすくなることでしょう。しかし、ペンクリニックに行けない人はお店で購入する方が無難です。
書込番号:12138860
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例