このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2022年5月8日 07:59 |
![]() |
2 | 0 | 2021年12月7日 15:04 |
![]() |
2 | 0 | 2013年6月5日 08:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

不眠症になって、様々な睡眠薬を試していても、なぜか眠れない。
お風呂の時間や温度や、入浴剤を色々と試したけれど、良くならない。
ひょっとしたら、少しのLEDが原因で起きている現象かも?
LEDは光っているけど、正しくは速く点滅する原理で光っているので、目の神経は過敏にLED光を認識してしまう。街路灯についても、蛍光灯の時はカーテンを閉じなくても眠れたけど、LEDになってから眠れない原因になる。街路灯は強いLED光で、ちょっとでも不眠症の原因になる。廊下のLED光についても、エアコンのLED光についても、テレビの待機中LED光でも、眠れなくなる。
PanasonicはLEDに代わる不眠症になりにくい光のLEDを作ろうと研究して完成しているなら、世に出すべき。最悪な病院では、病室のLED光で3日以上眠れないと言っても、放置する所が多い。
これが原因と思う? これだけじゃない。
布製のアイマスクをして、寝袋の中に頭を入れて、そこへ毛布を4枚ぐらい重ねて、部屋の照明を消し、絶対に暗黒という世界を作ると、暗黒であるはずの暗闇に「無数の目が見える」「怒っている目つき」など、怖く感じる絵が繰り返し見える。これを見ていると、頭が落ち着いてきて、そういう「目や模様」は見えなくなる。見えなくなると、本当の眠りとなって眠れる。
これが原因であれば、嫌がらせですね。
もっと簡単に対策すると、ウレタンフォームの立体成型されたアイマスク(中華製 300円)をして目を閉じると、「目が左右に動いてギロギロしてる」「白い花火が繰り返し破裂している」、表現に難しい、視覚に影響して脳を疲れさせて不眠症にする状況。それを視認していると急に眠れるようになる。
最近になり、分かってきた事は、この視野に見える模様によって、自分の考えがねじ曲げられ、思考をいじられる感覚になる。おかしい発想や、おかしい気分や、自分の性格では想像できない変化を感じたら、ウレタンフォームのアイマスクを装着すると、様々な模様をたくさん見せられていて、それを視認していると、急にいじられていた思考は元に戻る。
これがどういうものか、分からないけど、医師を信じるな。
1点

病院行ったほうがいいですよ
書込番号:24735032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>男・黒沢さん
病院へ行っても、不眠症の原因を根絶治療できる医師はいない。自由診療で高額治療するなら治療できるだろうけど、国民の多くが加入する健康保険では、「眠れない」と言って処方されるのは「不眠症を治す医療でなく、病院の患者を増やす枷を作る医療」です。日本の医療について現実を知らなさすぎです。現在は不眠症について、睡眠薬の処方は極めて重症な場合に限られており、簡単に処方される事は無い。どうしても治療したいなら入院を勧める方はいますが、入院しても医師と接触できるのは1ヶ月に1回で5分の面談です。それで100万円以上の入院費となります。
まず、完全遮光できるというアイマスクを買って、街路灯のLED光や室内のLED光をできるだけ遮光します。LED光は極めて速い発振によって点滅しており、その点滅で異常な視覚神経の刺激となります。それをやってみて、模様や絵や目が無数に見えるとき、テクノロジー系の嫌がらせが起きています。放置すれば、不眠症や慢性疲労症という形で現れて、会社は病院を勧めるけれど、その意図は自発的な辞職です。大企業の正社員にとても多い症状。
書込番号:24736257
2点

https://www.amazon.co.jp/dp/B099QGMQK2/
先日天草のイルカウォッチングに泊りがけで行ってきました。
この時期なのでお昼時でも寒いのは覚悟でしたが、
手が悴むのは時折ポケットに手を入れて温めでしたね。
予約センターの担当者さんの素晴らしい気配りと、
船主さんの機転の利いた案内や時間運びにも感謝いっぱいでした。
伊勢海老祭りにアワビや海鮮三昧で、地域貢献の旅行がこちらもホテル側も
Win/Win に楽しめることができました。
板汚し失礼しました。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(生活雑貨)