このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年4月24日 02:51 |
![]() |
7 | 3 | 2013年7月20日 23:30 |
![]() |
0 | 3 | 2013年4月4日 18:08 |
![]() |
0 | 0 | 2012年12月20日 14:42 |
![]() |
0 | 0 | 2012年12月15日 04:30 |
![]() |
2 | 1 | 2013年4月4日 18:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジコン > タミヤ > 1/10 RC NISSAN GT-R TT-01D TYPE-E ドリフトスペック 58455
こんにちは。
この欄ラジコンやっている(本物のね)人、誰もみてないようなのですねぇ。
特段TT01に興味があるわけじゃありません。
でも買ってくれてやる人増えたらいいですね。
プロポも2.4Gになって、電池はリチウムになって、楽になったものです。
でも走らせるとこないもんなぁ。バギーも楽しいよ。やってみるとね。
お父さんはゲームでなく、車体の構造を子供に教えなきゃ。一緒に
作ってみよう。お父さん号、子供号。いいよぉー。ゲームよりよっぽど
のめり込める。ショック変えるとこんなに変わるのか!ってね。
実車を見る目大きく変わりますよ。
TT01は結局オプションで銭かかるけど、かけないで行く方法もありだね。
ベアリング、ダンパーだけでいいよ。専用のも買う必要はないし。
まずお父さんが楽しむべし。鉄則!
5点

最近宮城に越してきまして、公園にパター場がありそのパター場のつくりがラジコン走らせるコースにつかえそうでして!で、ここ二、三日ずっとラジコンほしいなーって思って。
書込番号:16386591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

で、はらたいらさん
お聞きしたいんですが、価格ドットコムランキング見る限りRCカーこんな高いんですか?
ヤフオクのドリフトできて3800円くらいで出品されてるやつはどんなですか?
書込番号:16386622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
始めてスタートされるなら、タミヤの組み立て式からをオススメします。完成されているものも多くなりましたが、まず説明書を理解し、車の構造を楽しみながら理解していくのが何より経験になります。ここをやらないと
故障した時なんかに何故壊れたか、どこが壊れ、何を交換してよいか分かりにくいはずです。ヤフオク品はいじってあって、パーツが付いていたり得な印象をもつ場合もあるでしょうが、始めてならやめるべきです。
車体、プロポ一式、アンプ、バッテリー、充電器、工具一式、最初はお金かかる気がしますが、長く続けられる趣味として高くありません。
まずは二万弱を予算されたらしばらく遊べます。親切なショップが近くにでもあれば良いですが、予算、走らせる環境をお知らせもらえたら、私のオススメを出しますよ。
何より楽しみに車を触り、大人の遊びだと理解してください。子供もできますが、このタミヤのクラス以上は大人用と思ってもらって
良いです。子供さんが居られるなら、二台おなじ車体で同時に組んでいくのも一考ですよ。楽しく。楽しく。
いかがでしょう。やっていく方増えたら嬉しいな。またドリフト流行りですが、基本は
グリップする車体からやるほうが楽しい。
やってから、ドリフトにいけば一層ドリフトさせる事の楽しみを感じられるようになるからです。
書込番号:16387170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ラジコン > CCP > Gバギー トラギー 01
ちょこっとずつしかすすまないので、新しい電池を買ってきていれました。
2〜3分は勢いよくはしりましたが・・・すぐ走らなくなりました。
バギーなのに、小石でとまります。庭の芝では、数センチごとにとまりました。
10分もすると、ほとんど動かなくなりました。
あまりにもパワーが無さ過ぎると感じました。
100円ショップで買った富士通のアルカリ乾電池を使用しています。
これは、電池のせいでしょうか。
初めてラジコンを子供のクリスマスプレゼントにかったので、
経験がないのでわからないのですが、電池をもっといいものにしたら
まともに走るようになるでしょうか・・・
それとも、やはり安い商品なので、こんなものなのでしょうか・・・。
0点

安いっていうほど安いラジコンじゃないと思うけど・・・。
もともとこれ1万円くらいするんでしょ?
とりあえず、プロポ側はアルカリでいいけど、ラジコンのほうはマンガン電池だよね。普通。
それでも同様なら、メーカーに問い合わせてください。
書込番号:15930967
0点

ご回答ありがとうございました。
どうも電池の接触部分がわるかったようです。
書込番号:15972723
0点

こんにちは。
CCP製ですか。できている(作らない)機械では大きな期待は
できないですね。メーカーなら「京商」という本来は作るほうの
メーカー品を次回購入してみてください。できたら最初から作る
タイプを味わってほしいですが。1万弱で安いものならば揃います。
何がいいか?
直せます。なんでも。交換できる。タイヤでも、電池でも、モーター
でも。部品が手に入る。
できているものと、作るものの違いは大きすぎですね。一度壊れたら
終わりか、何でも直せるかは大きいです。
まず電池接触でよかった。HCいくと接点グリスや接触あげるスプレー
なんかもあります。電池のプラスマイナス部でも効果ありますよ。
そこまでやるかですがね。
頑張って。
書込番号:15977340
0点

ラジコン > タカラトミー > バトロボーグ20 エキサイティングVSセット
ネットショップはことごとく売り切れで、残っているのはプレミア状態。
クリスマスプレゼントに悩んでいましたが、LABI 新橋店にて2個在庫ありました。
1個購入したので、残り一個いまならまだあると思います。
0点

ラジコン > タカラトミー > バトロボーグ20 エキサイティングVSセット
トイザらスのオンラインストアで在庫があります。
税込5,497円だったのでポチしちゃいました。
http://www.toysrus.co.jp/product/product_detail.aspx?ext=1&product_order=5&skn=416480&pin=600&top_id=001
0点

ラジコン > 京商 > スコーピオンXXL VE レディセット No.30973T1 [ホワイト]
この商品のレビューで星4つの評価をしましたが、購入して最初の走行数分後にレビューで書いた故障が起きて、家で修理し翌日に走らせたらやはりものの数分後に写真の通りにフロントロアアームが簡単にポキッと言う音と共に折れました。走り出しのスピードの無い状態で細い木に軽く当たっただけで折れるなんて他のRCカーでは考えられません。
折れた断面をよく観察すると粘りのあるような素材を使っているわけではないようです。
部品の形も力が加わると折れやすい成型な気がします。
今後、アルミやカーボン素材を使ったパーツを供給してもらいたいと思います。
1点

こんにちは。
XXLですね。サスアーム弱いですか。私はモンスタートラック、ツーリング
など大体やってます。
私論にはなりますけど、自分なら「サスアームで終わってくれてよかった」
と考えます。モンスター系やってる方ならば、たぶんみんなそう思うかと。
ですよね。見ていないか。
サスアームは安いし、私はTNXとかすぐ取り替えられるようにスペアアームは
いつも持ち歩いてます。交換も10分くらいでできますよね。かからないか。
実車F1もそうですが、サスアームで吸収してしまう考え方はあります。
サスアームが折れていなかったら、車体本体側が大きくやられていますよ。
シャシーねじれ、アーム取り付け部の破損、等。
他のRCもやっておられるようですので、同じ検討かとは思いますが
これはよくある話しで、目くじら立てる事はありません。折れたよりも
折れた時にドライブシャフトを落としてしまった!という方が問題。
これもよくやる。探せないのよね。なかなか。
昔の本当のスコーピオンよかったな。ヤフオクで探すが、高い。
アルティマ初代は持ってるけど、スコーピオンかトマホーク初代が
欲しい。当時のサスアームなんてぶつけなくたって、負担で折れた
からね。あとはグリスで素材が負けるとか。簡単に折れたし、部品
が手に入らず、メーカー送り待ち(1ヶ月)とか。苦しい時代だった。
懐かしい。
書込番号:15977323
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)