このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2017年8月7日 00:25 |
![]() |
1 | 0 | 2015年1月4日 10:13 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月21日 06:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

鉄道おもちゃ > タカラトミー > プラレール きかんしゃトーマス バーティときょうそう!のびーるにじの橋セット
知り合いの子供達(3才と2才)に、プレゼントで購入しました。
最初組み立てかたが、分からなかったので、完成させるのには、最初四苦八苦したそうですが、子供達は、大喜びをしたそうです。
虹の橋がのびるのが不思議な様でした。
年子で喧嘩する兄弟が、別々な線路で、遊べるのが良かったです。
1点

鉄道おもちゃ > タカラトミー > トミカ トーマス ルーク
トーマスシリーズは、英国の蒸気機関車がモデルとなっていますが、
英国が保存鉄道の多い国で、産業遺産を大切にする文化があることが
背景にあると思っています。
Hornby鉄道模型(OO)のTVコマーシャルがあったり、博物館や各地に
保存されている機関車は模型で提供されていますが、
プラレールのトーマスシリーズの中に、屋根にクレーンをのせた
機関車がありますが、ネットで実物画像さえ見出すのが難しいくらい
の車両です。(昔、鉄道模型趣味誌で、ヘンシェル製、エスリンゲン
製があったのを知りました)
そんな希少なものが、玩具になっていることには驚きます。
一方のチャギントンも、アメリカの昔のディーゼル機関車が活躍する
もの。
それに比べ日本では鉄道もののアニメがないのは、ちょっと残念です。
日本では、たとえば博物館明治村の機関車も、鉄道模型製品、玩具製品
にはないですね。
さて、といザらすで、このLUKEをみて、すぐに入手しました。
シリーズの他の機関車は、形状デフォルメが大きいのですが、
このLUKEはまるで、HOn30(HOe)の模型です。
さっそくLiliputのナロー客車と並べてみましたが、まことに
ほほえましいです。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-