このページのスレッド一覧(全379スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年12月5日 19:22 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月5日 17:54 |
![]() |
6 | 5 | 2010年12月11日 03:51 |
![]() |
1 | 0 | 2010年12月4日 20:26 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月4日 11:21 |
![]() |
5 | 9 | 2010年12月11日 11:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヒーロー・ヒロインおもちゃ > バンダイ > 仮面ライダーオーズ 変身ベルト DXオーズドライバー
次男の希望がこれだとわかり、金曜日会社帰りにビック、ヤマダ、トイザらス、上新キッズランドと回りましたがどれもありませんでした。大阪市内は厳しいのでしょうか。どこも次回入荷未定とのことで予約すらできませんでした。
大阪市内で良い情報があれば教えてください。よろしくお願いします。
0点

ヒーロー・ヒロインおもちゃ > バンダイ > 仮面ライダーオーズ 変身ベルト DXオーズドライバー
バンダイに数回に渡り問合せをした返答です。マニュアル通りの回答しか帰って来ませんでした。
(問)品切れは、いつまで続くのか?
(回答)市場調査のデータを基に中国で計画的に生産しています。予想以上の需要なので増産はしているが難しいとの事。
(問)子供達の手に届かない理由は、だふ屋まがいのショップの買い占めも原因のひとつだと思いますが、御社で時価に予約販売しないと増産しても全国の子供達の手には届かないのでは?
(回答)ネット上で高値なのは承知しています。しかし、弊社では関係ないみたいな返答。問屋には増産して卸してますから、もうしばらくお待ち下さい。
(問)ですから、問屋ではなくて子売店の入荷数が少ないんですよ?
(回答)つまり、問屋から先は感知しないと言う事でした。問屋から先は、だふ屋まがいのショップに渡ろうが利益さえ出ればそれで良し。との考えのようですね。
番組が終了したダブルドライバーは現在も品薄で高値ですから、だふ屋まがいのショップは、いくら買い占めても損はしないのでしょう。最悪、仮面ライダーは海外でも再放送して人気らしいですから。
子供達に他人を妬む心が生まれないこと。たまごっちの時の様に犯罪者が生まれ無い事を祈ります。
私は今後一切この会社に問い合わせはしません。
1点

バンダイへの直接問い合わせありがとうございました。
まさに我々が聞きたいことを代表して問うてくれました。
なるほどバンダイは、販売先が対象である幼児童でも、転売やでも、仕入れ価格が
保証されればどこだって知ったこっちゃないって回答ですね。よくわかりました。
わたし今日息子とともに、オーズグッズ求め数箇所かけずり回りました。
その先々で、同じように手に入れられず困ってる親御さん、ご親戚の方々に遭遇。
「いつ入りますか?」と何箇所の店を回り質問をし続け、疲弊している親御さんたち。
「いつ入りますか?」の質問をされ続け、疲弊している店員さんたち。
もういいかげんにしてください。それでも息子は今朝オーズをみて、CMをみて
「サンタさんに頼んでんねん」ってゆってます。
書込番号:12324241
0点

バンダイさんからの返答にお怒りの方が見えますが、
怒りの矛先が違うと思いますよ。
問屋への納入数を調整する事は出来ると思いますが
だふ屋見たいな所に売るな!とか、定価以上の値段で売るな!
など、問屋の商売を調整するような事を行うと
バンダイさんが役人から指導や処罰をされてしまいます。
悪いのはだふ屋まがいの小売店や転売屋ですので
そんな何処から買わないようにするのが唯一の対策でしょう。
バンダイさんも同じ様な問合せを沢山受けているのではないでしょうか。
早く子供達に行きわたればと本当に思います。
わが家もまだベルトがゲット出来てませんので子供の為に頑張ります。
書込番号:12327725
2点

本当にバンダイに責任はないんですかね?
バンダイの資本規模、生産能力と転売屋の資本力、購買力を比較したら圧倒的にバンダイの方が大きいと思いますが…
バンダイが意図的に供給を絞っているように思えてなりません。
子供が泣こうが親が苦しもうが自分たちが儲かればいいっていうのがバンダイの本質じゃないですかね。
今日、ようやく商品を入手しましたが…、なんかバンダイが大嫌いになりました。
バンダイの社員さん、はずかしくないんですか?それとも、世間には見えてない難しい事情があるんですか??
書込番号:12348471
2点

「販売日から何年間は定価以上の価格を付けたらいけない」みたいな 約束事を作ればいいのに・・・。
だって、毎年毎年 同じ事にになってるんだから そう言う取り決めすればいいのに・・・。
そう言うのって出来ないのかなぁ。
私はまだベルトを手に入れられていません。
書込番号:12348501
1点

バンダイさんがだふ屋や転売屋の買占め以上に生産したらどうなりますか。過剰在庫の誕生です。
生産を意図的に絞っているとしたらどうでしょう。欠品で諦めた人が、他メーカーの商品を買ってしまうかも。
作れば売れるのに物が無いっていう状態(チャンス ロス)はメーカーにとっては、かなりのロスのはずです。
できればないようにしたい状態です。
バンダイさんとしては、どうにもできないってのが本音でしょう。
だふ屋や転売屋の買占めのせいで、バンダイさんが本当に届けたいと思っている子供達にはなかなか届かず、
お客さんには物が無いって文句を言われ、悔しい思いをしてるのではないでしょうか。
だふ屋や転売屋が買占めても損をするからもうやめようってなるように
だふ屋や転売屋から買わないように、みんなでしていくしかないと私は思います。
書込番号:12349578
0点

師走に入ってやっと在庫が潤沢になりつつあるようですね。ヤフオクでは転売屋たちが「逃げ売り」状態に入っているようですね。もはや定価以上で買うなど愚の骨頂です。今朝も愛知県稲沢市のリーフウォーク、アピタのおもちゃ売り場で開店から40分ほどたっても8個残っていました。定価売りでしたからね。クリスマスまでまだ3週間あります。年内には2,3割引きのお店で並ばずに買えるようになると思います。
1点

会社へ行くついでに本日10時大阪の頃茨木SATYへ寄ったら
玩具コーナにベルトとメダル01/02が普通に販売されていました。
(空箱が置いて置いてあり一人1個限りと記載。レジで交換)
休日の朝なので、本玩具目的でごった返しているのかと思いきや
玩具コーナーには殆どお客さんがいませんでした。
ベルトは既に購入済みなので、メダル01/02を購入しました。
0点

昨日、自分の住む市内の取り扱っていそうなショップに片っ端から電話しましたが、売り切れ状態で「入荷の予定も分かりません」という回答ばかり・・・。
今年初めてのベルト購入で、去年までの事は全然知らず。
wのベルトの時もクリスマスの時はこんな状態だったんですね。
サンタさんにも手紙まで書いてお願いしている4才の我が子・・・。
何とかしてあげたいのですが・・・。
一応、「サンタさんから電話があってね、ベルト人気があって間に合わないんだって・・・。 少し遅れても良いかな?って・・・。」と。
「サンタさんにお返事しないといけないんだけど・・・。ダメなら、違うおもちゃにする?」と聞くと、遅れてもベルトが良いらしいです。
でも、できれば当日に間に合わせてあげたい ・・・ 親バカです。
とはいえ、定価以上払ってまで買うつもりはないんです。
情報ある方いらっしゃいませんか?
0点

ミクシーなどやってましたらそちらで専用コミュありますので覗かれるといいと思います^^
この週末、結構いろんなところで入荷してるみたいです!定価以上で買うなんてもったいないです!諦めなければ必ず定価、またはそれ以下で手に入りますから頑張ってください^^
書込番号:12318242
1点

ママライダー!さん
ありがとうございます。
そうですよね、あきらめないでギリギリまで頑張ります。
書込番号:12318465
0点

絶対あります!
前と比較して「ベルト」を見る機会が増えています。
クリスマスまでに絶対買えると思います。
頑張って下さい!
今ほど近所のジョーシン新発田店(新潟)に7,8個ありました。
10分後には残り1個でしたが・・・。
でも、残り1個が店を出るまで20分売れ残っていました。
「メダルセット2」も販売していました。
(これは販売直後だったようでたくさんありました)
書込番号:12319175
1点

大空太陽さん
有難うございます。
去年のWの時よりもメーカーも生産を増やしている・・・
というような事もどなたかが書き込んでいらしたので
買えると良いなぁと思っています。
頑張ります!!
書込番号:12319377
1点

同じ4歳の息子を持つパパです!私はつい4日ぐらい前に西友オンラインで購入できました。暇な時は常にネットの波にのまれていました。ココの書き込みに西友買えますと出ていたのでGETできました。がんばってください!悪徳業者からは買ってはいけません!子供の敵ですから!無事購入出来る事をお祈りしております!
書込番号:12323210
1点

ヤンキーズさん
有難うございます。
GETよかったですねぇ。(笑)
私が見た時は、既に売り切れでした・・・ とほほ・・・。
当日まで、二十日、入手できると信じて頑張ります。
今回、初めて転売屋という存在を知りました。
はじめ定価の価格を消して 普通は低価格を表示するのに「どうして倍の価格?」と。
検索していて結構そう言うショップがり そこで買っている方もいて・・・。
そんな事までしないともう買えないの???と なんだか 頭の中が ??? となっていました。
人の弱みに付け込んで商売している人がこんなにいるなんて・・・。 ほんと、ビックリです。
まだ手に入れていない方、共に頑張りましょう。
また、良い情報ありましたら教えてください。
ちなみに私のプチ情報です。
市外なんですけど、豊科のサティ 17日だったかな? 何個か入荷するとの事でした。
朝、9時30分から抽選だそうです。
在庫があれば頑張っていこうと思ったのですが、残念でした。
我が家からは無理そうです。
日にちが定かでないので、再度確認して見て下さい。近くの方は行ってみてはいかがですか。
書込番号:12323436
0点

私も4歳の息子です。文を読んでいるとあなたの気持が良く分かります。あくまでも参考にしてください。
メーカーからの出荷は、水曜と木曜が多いらしいです。(私が買えたのは11月30日でしたが・・・)考えたのはどちらかの量販店で売り出しがあるとしたらもう入荷していると思い前日にネットで検索しました。(時間は朝9時ごろか夕方6時30分以降)
量販店では商品入荷後にすぐに店頭に並べる所も随分ありますから頻繁に見に行くしかありません。
あとオークションを見てください。(転売屋には頭にきていますが・・・)以前より金額が下がっているように思います。ヤフオクでは出品数が2000位あるみたいです。(それだけあれば子供達にサンタさんが来るのに)自分の決めた金額以上払う気持ちがなければ買わなくてもいいのですから・・・・・
あと3週間あります。12日の週が狙い目の週ではないかと思っています。大変だと思いますが頑張ってゲットしてください。
書込番号:12323620
1点

フリーダ0820さん
ありがとうございます。
そうですか、木曜日か金曜日に入荷するお店が多いという事ですね。
気をつけて見てみます。
オークションで2000件の出品もあるんですね。
正直 普通に売って欲しいです。(苦笑)
書込番号:12323824
0点

みなさん、有難うございました。
無事、トイオンラインで購入できました。
エラーが出るなどして、ダメかと思いましたが、なんとか最後まで完了。
先程、問い合わせセンターに確認した所、確実に注文が出来ているとの事。
何度も何度も空振りし、無理かもと半分諦めながらも何とか購入できました。
まだ買えていない方、頑張ってください。
書込番号:12350527
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC