このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2013年12月3日 18:12 |
![]() |
1 | 0 | 2012年6月8日 18:29 |
![]() |
1 | 0 | 2009年10月26日 17:01 |
![]() |
1 | 0 | 2009年10月19日 18:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SETOカトラリー(叶」戸金型刃物工業)にて「尾形刀剣 三国志・中国武術 CW-3 三国志曹操七星宝剣」を購入しました。まずは以下をお読み下さい。
* * *
縁あって頂いた品物に対して批判めいたことは申すのは本意ではありませんが,今後私のように戸惑う方が現れないようにするためにも,あえて書き込ませて頂きます。
実際に届く品物は,ネットにアップされている写真とは塗装が大きく異なります。写真では刀身が黄銅色1色に見えますが,実物は刃の部分は金色に,それ以外の部分は焦げ茶色にはっきりと塗り分けられています。
この点について会社に事実関係を問い合わせたところ,写真の写り具合で実物と違って見えるだけで,デザインを変更したのではない,とのお返事でした。
さらに塗装の仕方もあまり丁寧とは言えません。たとえば「七星」のらせん模様の塗料が模様の外にはみ出していたり,刃の金色も一部かすれて地金が露出していたりします。
もちろん不良品とまでは言えないでしょうし,これはこれで好みに合う方もいらっしゃるかもしれません。ただしドラマ「スリーキングダム」(三国志)で小道具として使われたのと同じ物をイメージして購入すると,期待を裏切られる恐れがあります。
この商品を購入されようと思う方は,事前に実際の品物の写真を送ってもらうなどして,よくよくご確認されることをお勧めします。
(なお会社によると,今後写真をより実際の商品に近い物に差し替えるそうです。)
* * *
上記のコメントを当初はSETOカトラリーの商品ページの感想欄に書き込もうとしたのですが,(この内容ではやむを得ないかもしれませんが)感想はいっこうに掲載されず,代わりに写真だけ差し替えられました。元の画像に急きょ色づけ加工したもののように思われます。以前の写真よりは実物に近づいたとも言えますが,やはりきちんとした写真を送ってもらうなりしてよく吟味した方がよいと思います。
3点

絵画カテでも質問させて頂きましたが、カテ違いかもしれないのでこちらでも質問させて下さいm(__)m
中古屋で天野喜孝さんのリトグラフ、「サロメ」「月.1」を見つけました。
衝動買いしそうになったのですが、どちらも価格が8万超えで手が届きません…
売り主さんは5万までなら下げられるとの事でしたが、3万で交渉して返事待ちです。
直筆サイン・保証書・箱付きで35×53cm、額付きです。
オークションで即決価格2万2千円という出品を見かけましたが、現在の打倒な価格をわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
サイズも大きいですし、絵が素晴らしくても需要によって価格は変わっていくと思いますので…
@売り手8万という価格から、詐欺の疑いは伺えますか?
A買い手、3万で交渉というのは不適切な価格ですか?
@A以外でも色んな意見お聞きしたいので、宜しくお願いします。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)