- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

立ちあがり悪くなりませんか?
イロイロ試してみたけど諦めたわ。
書込番号:5738795
0点

パワーサプライもこだわると音は良くなるよ!
ちなみにCustom Audio Japan のパワーサプライはおすすめだよ!
あとEBSのMULTI COMPも使ってるけどかなりオススメだよ
書込番号:5742428
0点

PSはヤマハとオーデォテクニカ使ってましたが。
顕著な変化はなかったかと。。。
書込番号:5743265
0点

>パワーサプライもこだわると音は良くなるよ!
パワーサプライで感動を覚えたことは未だに無いですね。
そういうのに出会ってないだけかな…?
僕は基本アンプ直結派ですが、ケーブルは結構気にしてます。
エフェクターは使ってもTube ScreamerとCry Babyくらいですが、
アンプとエフェクターのカテゴリーはあるべきかと。
楽器板自体できて間もないからククリが大まかすぎる。
それと、クラシックギターのカテゴリーが無いのもかわいそうだけど…
書込番号:5745799
0点

アンプとエフェクターときたらPUの板もあればどうかと。
なにせ入り口と出口が大事ですから。
ベースやってましたが、私はエフェクター多用していた方かもしれないですね。
コーラスとかイコライザー(ブースター兼用)使うケース多かったです。
ただ度が過ぎると音痩せしたり音がボケてしまって台無しになるので、ベースの場合は特に注意が必要かな。
書込番号:5748001
0点

みなさんこんばんは。
私もベース弾きですが、ハーモナイザーやらディストーションやら、
いろいろつなげていたことがありました。
まぁそれが許される環境があればこそですが。
ギターのときは、あれこれ十数個のエフェクターをミキサーを使い並列に繋いで、
結果位相のずれた激やせした音が出てがっかりしたこともありました^^;
何事も程々が良い、ということですねorz...
書込番号:5751406
0点

マリンスノウさんこんにちは。
カメラの板ではどうも。
私はベンチャーズですがメンバーのベースが
BossのエンハンサーLMB-3を使ってますが、
いい音してますよ。LMB-3をはずすと、
なんじゃこりゃあーって感じですな。
書込番号:5760573
0点

北のえびすさん
>BossのエンハンサーLMB-3
ベンチャーズですか。ベンチャーズもよく聴きました。
しかし、ワタシがもっともインスパイアされたのはなんといってもLed ZeppelinのJohn Paul Johnesです。
Dazed And Confusedのイントロ、あの音を聴いてからLZのクリンーントーンが気に入っています。
書込番号:5788609
0点

>John Paul Johnes (×)
→John Paul Jones (○)
書込番号:5788614
0点

ベースはミキサーに任せたほうがGOOD。個人環境で気持ちいいからといって、変にエフェクター入れるとライブではズタボロです(ベースソロを除く)。ライブではミキサーさんに任せましょう。
ところで、BOSSのエフェクターで銘機OD-1など、初期のものを数多く持っているのですが、手前のネジ部分(稼動部で電池交換時に回すところ)のゴムの交換ってどうすればいいんでしょうか?。見事に劣化して溶けてしまいました。メーカーに部品発注?修理?
書込番号:5864361
0点

同じBBOSSの使用頻度の少ない物から移植します。
または、クッション代わりになりそうな物(ゴム製の物)をホームセンターなどで探して手作りします。
個人的に他のエフェクターから電源を引いているので電池駆動させないのであれば、ネジの方を交換して開かない様にします。
ペダルの部分を取り外してネジ部交換後(リペットみたいな感じの物を流用)また固定してます。
書込番号:5874376
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)