- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アコースティックギター > ヤマハ > Lシリーズ LL36
この前、ひょんなことからYAMAHA SHOPに立ち寄った。そのときに
限定処分とか称し。LL36を20万円前後で売っていましたね。
当方の愛用が20年以上前のL-10(ハカランダに黒檀指板!)で
それなりに良い音で満足していました。”果たしてどうかな?”
と思っていたら試奏させてくれました。
’
もともとfingerpickerなのでBlues soloやJAZZやRagtimeをちょっと弾いた
感じでは”鳥肌もの”でしたね。最初からバランスの取れた枯れた大きないい音で
なりました。つくりもさすがによく、歌の伴奏にもアルペジオにもそして
ギターソロにも十分活躍すると思います。使い込むほどに良い音になるという
工夫なども凝らされており、一生付き合える楽器ですね。Martinをはじめとする
海外のものもいいが、高級YAMAHAは別格ですよ。(要はその人の音楽性の好みかな?)
これ20万円前後なら相当コストパフォーマンスはいいほうだろうね。
いろんな楽器を弾くが、久しぶりにいいギターを知った。
3点

といっても、某有名曲ではなく、72 です。
イントロは、Am C G Dsus2 という具合です。
なかなか良い曲です。
まだ発売前のようですが、自分でコードをふってみました。
0点

アコースティックギター > S.ヤイリ > YD-304R A.N
凄く弾きやすいし、オール単板の気持ちがいい音!ず太い低音と透き通るような高音。良く鳴る!さすがヘッドウェイ工場の高級ラインで作ってるだけあって作りもかなり良い。何回かライブ等で倒したけど全然壊れないし、かえって日に日に音が良くなって来ている気がする。
3点

アコースティックギター > S.ヤイリ > YD-304R A.N
凄く弾きやすいし、オール単板の気持ちがいい音!ず太い低音と透き通るような高音。良く鳴る!さすがヘッドウエイの高級ラインで作ってるだけあって作りもかなり良い。何回かライブ等で倒したけど全然壊れないし、かえって日に日に音が良くなって来ている気がする。
1点

皆さん
昨日のつま恋サマーピクニックはいかがでしたか。
パッと観て、南こうせつのワンマンショウかと思いましたが、松山千春・小田和正が出演しており、結構楽しめました。
昨日は空気が乾燥し、風も強かったので、夏の湿気を吸った年代ギターを日陰干ししてみました。
気のせいか音のハリが増したように感じます。
よろしければお試しください。
0点

マーティン社では工場内を気温22.2度、湿度50%に維持しているそうです。
日本ではなかなか無いですが、今日の気候がギターに最適だと体感できるだけでも収穫かと思います。
書込番号:10290433
0点

「k.yairi WY-1 中古」でGoogle検索すれば結構出ますよ。
表示されるのは売価ですから、仕入値は状態が良くても7掛け程度でしょうね。
書込番号:10141484
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025