- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ウクレレ初心者ですが、ネットで調べ店頭でも音や手触りを確認。で選んだウクレレですが、音が綺麗なので選びました。
国産で色も愛着があり、練習や初心者には安心のウクレレ。
本格的なハワイ産や他の種類はもう少し慣れて上手くなってからでも良いのでは。と思いました。当たりハズレも無いのも有名なウクレレと言うのは納得です。
書込番号:16494417 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんばんは
私も最初はFamousでした。
今は数台ありますが、やはりとことん使ってあげて
次へ進まれたらいいと思います。
私は、楽器を変えてもいまだに全然だめです。(+_+)
どうぞ充分練習されて、私のようにならないようにしてください。
楽しく弾いていってください。 (^^)v
書込番号:16522946
3点

かみさんがhulaをやり、息子が吹奏楽を始めたので、自分もとウクレレを購入。
shopで見た目で目を引いたのと、音がいわゆるウクレレのコロコロした感じではなく
比較的ギターに近い印象だったので、更に気に入り即買いしました。
絃のチューニングが結構微妙な調整で苦労するところはあるものの、
とはいえそれも楽しみ。
弦楽器は全く初めてなので、コンサートタイプの方が良いのか迷いましたが、
値段も高くなるので、諦めました。
確かに小さいので抑えにくいコードはあるものの、慣れかな?と思いながらやってます。
無理!というコードまでまだたどり着いてない現実もありますが。。。
40の手習いですが、呑気に練習して、いつかは弾き語りかな?
2点

まずはウクレレご購入おめでとう御座います!^^;
『FS-7』でしたら初級〜中級クラスまで十分対応できるレベルだと思います!
特徴有る"サンバースト塗装"は旧ルナの上位機種から引き継いだ物ですが,塗装だけではなく指板も17Fまで有るのでコード・ソロ奏法何れも対応できます。
価格も上位機種ですのでチューナー(ペグ)も良い物が着いているようです。
因みに何処のUKEでも(高くても安くても)そうですが,新品を買って直ぐの場合や弦を張り替えた場合は「弦が伸び切って安定するまで」日数が掛かります!
標準のナイロン弦でも,ナイルガット・フロロカーボン・・いずれにしてもその都度チューニングしてやる必要があります。
又,これから冬場に掛けて特に空気が乾燥して参りますが,チューナー(ペグ)の頭のネジを+ドライバーで"適切に・優しく"締めて上げて下さい!
冬場は梅雨時期と違い空気の乾燥でネックの水分も抜けて収縮し,ペグが緩くなる傾向がありますので。それに対する当然のメンテナンスです!
今後練習する間に『もっと低音を響かせたい!』『ハイフレット域が演奏し辛い!』・・・と思う様になった段階で『コンサート』や『テナー』の追加購入を検討されるのが宜しいでしょう!
家族揃ってフラや音楽の趣味があると言うのは素晴らしい事だと思います!
UKEは入門者に優しく,でも逆に奥の深い楽器だと言えると思います!
さあ皆さんと一緒に、大いに楽しんで参りましょう! (^^♪
書込番号:13689021
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22