このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2025年4月1日 20:59 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2024年1月30日 20:03 |
9 | 2 | 2014年3月24日 15:00 |
10 | 1 | 2013年8月30日 00:55 |
![]() |
3 | 1 | 2011年10月28日 11:57 |
![]() |
3 | 1 | 2011年5月11日 02:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NW-WM1ZM2買いました♪(`・ω・´)ゞ
書込番号:26131401
1点

ついでにIER-Z1Rもゲット♪(`・ω・´)ゞ
書込番号:26131415
1点

Ibanez UEW36FME
久し振りの弦交換&指板のOIL塗り…
弦は純正のIbanez NBUKS4
OILはFERNANDESRoseNeck oil 424
最近余り弾けて無くて…
でも綺麗にして弦交換してやるとなんか気持ちいいっす
ベース欲しいと言いつつウクレレも練習しなきゃですね
書込番号:25603878 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

妻がウクレレの教室に通い始めまして 、私もウクレレに興味深く関心を持っております。先日、初心者用ということで、ケリーのソプラノを買いました。持った感じ、音色、木目等々、妻共々大変気に入り練習に励んでおります。このケリーのウクレレは、長く使いこなせていけたらと思っております。初心者用としてこのウクレレは、ベストの選択ですよね?
5点

ケリーなら上等ですよね。
それより何より、ご本人様が気に入ってらっしゃるのなら間違いなくベストです。
良い物は末永くつきあえますしね。私のケリーに対する印象はまさしくウクレレの音がするなー。
という感じでした。いまいち良く解らない表現ですが、当時本当にそう感じたんですよ^^;
ぜひ大切にしてあげてください。
書込番号:13299173
2点

遼とは違うハーフ58さん,皆さんこんにちわ!キャプテン.UKE.カークです!(^^ゞ
>先日、初心者用ということで、ケリーのソプラノを買いました。持った感じ、音色、木目等々、妻
>共々大変気に入り練習に励んでおります。
…初心者用と言うか、入門者にケリーは勿体無いほど十分過ぎる選択かと。^^;
奥様が何処の何を使用されているのか判りませんが。
ケリーならハワイ製UKEでコアTOPのコロコロとした軽快な音色が,貴方のお気に入りになられた要因の一つかもしれませんね。
>このケリーのウクレレは、長く使いこなせていけたらと思っております。初心者用としてこのウクレ
>レは、ベストの選択ですよね?
…演奏される貴方御自身が持った感じ・音色・木目柄など気に入ったのならそれが(今の)ベストです!
只、ハワイ製UKEは独特のコア材の持つカラッとした音色は高く評価され愛好者も多いのですが、造りが粗い事がまま有るので、永く愛用されるのであれば後々メンテナンスの必要性を覚えて置かれると良いです。(ハワイと違って日本は高温多湿の環境故)
又、将来UKE演奏に慣れて来られたら、色々なジャンルの楽曲の演奏にもチャレンジされるかと思いますが、楽曲のジャンルが変ると『コア材の音色』よりもしっとりとした甘い『マホガニー材の音色』にも目を向けられると宜しいでしょう。又、近年『マンゴー』や『スプルース』『メープル』等など様々なTOP材のUKEも市販される様になって来ており、それぞれ材質の違いが音色の違いに通じていて、非常に興味深いですよ!
『UKE増殖の法則』とは昔からUKE愛好者の間で静かに語り継がれている有名な?法則ですが、小さくて可愛い楽器であるUKEは『TPOに合わせてBESTな選択肢が沢山存在する!』と言えるのかもしれません。人に拠れば『又新しくUKEを買ったの‼』と嫁に叱責される可哀想な御仁も居られるみたいですが、スレ主さんの場合は先ず大丈夫でしょう。
その際には『奥様と共通のご趣味』が有ると言う強みを活かされたら問題無いでしょう!(^_^.)
独身者の間はさして気にする必要性の無い趣味の世界ですが、いざ結婚して一緒に生活をするとなりますと、色々と相方である伴侶に対して気を使わねばならないのは致し方の無い話かと存じます。
ご夫婦でUKEを嗜まれるのなら、余計な気を使わず寧ろ一緒になって徹底的に楽しまれる事をお勧めします!(*^_^*)
書込番号:17339898
2点

ウクレレ初心者ですが、ネットで調べ店頭でも音や手触りを確認。で選んだウクレレですが、音が綺麗なので選びました。
国産で色も愛着があり、練習や初心者には安心のウクレレ。
本格的なハワイ産や他の種類はもう少し慣れて上手くなってからでも良いのでは。と思いました。当たりハズレも無いのも有名なウクレレと言うのは納得です。
書込番号:16494417 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんばんは
私も最初はFamousでした。
今は数台ありますが、やはりとことん使ってあげて
次へ進まれたらいいと思います。
私は、楽器を変えてもいまだに全然だめです。(+_+)
どうぞ充分練習されて、私のようにならないようにしてください。
楽しく弾いていってください。 (^^)v
書込番号:16522946
3点

かみさんがhulaをやり、息子が吹奏楽を始めたので、自分もとウクレレを購入。
shopで見た目で目を引いたのと、音がいわゆるウクレレのコロコロした感じではなく
比較的ギターに近い印象だったので、更に気に入り即買いしました。
絃のチューニングが結構微妙な調整で苦労するところはあるものの、
とはいえそれも楽しみ。
弦楽器は全く初めてなので、コンサートタイプの方が良いのか迷いましたが、
値段も高くなるので、諦めました。
確かに小さいので抑えにくいコードはあるものの、慣れかな?と思いながらやってます。
無理!というコードまでまだたどり着いてない現実もありますが。。。
40の手習いですが、呑気に練習して、いつかは弾き語りかな?
2点

まずはウクレレご購入おめでとう御座います!^^;
『FS-7』でしたら初級〜中級クラスまで十分対応できるレベルだと思います!
特徴有る"サンバースト塗装"は旧ルナの上位機種から引き継いだ物ですが,塗装だけではなく指板も17Fまで有るのでコード・ソロ奏法何れも対応できます。
価格も上位機種ですのでチューナー(ペグ)も良い物が着いているようです。
因みに何処のUKEでも(高くても安くても)そうですが,新品を買って直ぐの場合や弦を張り替えた場合は「弦が伸び切って安定するまで」日数が掛かります!
標準のナイロン弦でも,ナイルガット・フロロカーボン・・いずれにしてもその都度チューニングしてやる必要があります。
又,これから冬場に掛けて特に空気が乾燥して参りますが,チューナー(ペグ)の頭のネジを+ドライバーで"適切に・優しく"締めて上げて下さい!
冬場は梅雨時期と違い空気の乾燥でネックの水分も抜けて収縮し,ペグが緩くなる傾向がありますので。それに対する当然のメンテナンスです!
今後練習する間に『もっと低音を響かせたい!』『ハイフレット域が演奏し辛い!』・・・と思う様になった段階で『コンサート』や『テナー』の追加購入を検討されるのが宜しいでしょう!
家族揃ってフラや音楽の趣味があると言うのは素晴らしい事だと思います!
UKEは入門者に優しく,でも逆に奥の深い楽器だと言えると思います!
さあ皆さんと一緒に、大いに楽しんで参りましょう! (^^♪
書込番号:13689021
1点

こんにちわ!ヤマハ製でギアペグ仕様なら『YUK-3』『YUK-5』とかのシリーズだと思います!(更に古い旧バージョンは2とか4らしい^^;) 因みに製造国は韓国だったかと思います。
(小学館から出版されたIWAO氏監修の『マハロ・ウクレレ』に掲載紹介されてますな!^^;)
『木製弦楽器』は時々弾いて上げて,極端な高温多湿な環境を避けて保存して置いた物は,新品で購入時よりもはるかに『鳴り』が良くなって参ります!
材料の木材の乾燥がゆっくりと進む事で,少しずつ音の響きが良くなる傾向があるので、どうぞ大切に為さって下さい!
尚、冬場など乾燥しやすい季節は『指板』など特に収縮してフレット端が飛び出して来たりし易いですが、時々市販の『レモンOIL』等で油分の保湿と清掃をされたら宜しいかと思います!
書込番号:12995991
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC