
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


先日アルミ製のやかんを購入しました。割と高めのものを選んだのですが、実際お湯を沸かしてみると変な匂いがします。コーヒーを入れても味が変わってしまい美味しく飲めません。最初使い始めだからかと思ったのですが、何度お湯を沸かしても匂いや味が変ですどうしたら臭いや臭味が取れるでしょうか?
不良品を購入したと諦めるとして、新たに購入するときは失敗したくないので、お勧めのやかんなど教えてください
これから冬場なので、ストーブの上に置くことが多いのです
メーカーや素材などお勧めのものがあったら教えてください。
書込番号:25956358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



対流式ストーブの上に乗せ、お湯を沸かしたいと考えております。野田琺瑯のHPを見ると『ストーブの上での長時間の使用はしないで下さい』との注意事項がございますが、1時間〜2時間程度の使用なら問題ないでしょうか?
実際にお使いの方がいらっしゃれば、お聞かせください。
1点

回答がないようなので(1年以上)(^^;
ストーブにおいた場合、ポットの転倒やヤケド、火の消化などでの2次災害も考えられます。
特にカラ焚きしてしまうと、柄が溶ける可能性もあります。
長時間という表現は「目を離さない」という意味でしょうね。
書込番号:15633837
4点

まさかお返事いただけるとは思いませんでした。
ありがとうございます(^^♪
書込番号:15634657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点




最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(キッチン用品)
クチコミ掲示板 ご利用案内