
このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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1 | 0 | 2011年9月3日 08:33 |
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0 | 2 | 2010年8月25日 22:37 |
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0 | 0 | 2010年3月25日 22:25 |
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最近親戚からゴパンを頂き2回パンを焼いてみました。
どちらも一応パンはできあがるのですが、どうしてもキレイにスライスできません。
焼きあがってから30分ほど放置はしておいたのですが…。
どうしたらうまくスライスできますか?
1点



ちなみに今日ハンズメッセで購入しまた^^
片手鍋を買ったのですが、ご飯を炊いたらびっくり。
お米立ってました。
これいいかも。
書込番号:11812858
0点



http://cjr.yu-yake.com/okome/genmai.html
でのレシピで
圧力鍋を使った玄米の炊き方の材料
材料:玄米…3カップ、水…3と2/3カップ、塩…1つまみ
玄米の炊き方
1、玄米を洗い、2時間くらい水に浸しておく。
2、玄米と分量の水、塩をひとつまみ圧力鍋にいれる。
3、蓋をして強火にかけ加圧したら弱火で20分。
4、火を止めて自然放置して圧力が抜けてから蓋を開ける
5、しゃもじで軽くほぐす。
で玄米がもちもちに炊けない?
圧力鍋は平和(鋳物屋?)PC-45A
玄米2カップ/水3カップ/レンジはLPガスです
アドバイスお願いします。
結果はパラパラで固い状況でした。
0点


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