
このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


冷蔵庫でキンキンに冷えたハムの切り身とか電子レンジで温めようとするとパチパチと言って一部分が焦げてしまうので
常温で置いとくか、そのまま冷たいままで食べたりしてませんか?
最近、ホットガンなるものを購入したのですが、これが調理にも使えそうなので使ってみました。
ホットガンとはヘアドライヤーより かなり高熱の空気を吐き出せるもので、1500wのヘアドライヤーとはダンチの熱い空気で
まるで見えない火炎放射機みたいなものです。
よくボンベタイプのハンディガスバーナーで炙るのは見ますが、あれも焦げちゃうし、ボンベを買わないとならないので面倒ですね。
しかもガス臭くなりそうだし・・
これだと高温空気だけなんで結構使えそうです。
ちなみに期限付きのTポイント消化の為に1,879ポイント利用で実質タダで買ったもので、使うまではドライヤーに毛が生えた程度に
考えてた物ですが、実際はドライヤーよりもハンディガスバーナーに近いものでした。
少量温めとか、金属成分が多く、電子レンジで温めようとするとパチパチと部分ショートしてしまう食品の加熱なんかにお奨め
できそうで、その他パンとかのピザ用チーズ溶かしなどもまだ試してませんが、使えるかもしれません。
0点




最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(キッチン用品)
クチコミ掲示板 ご利用案内