このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2025年12月21日 09:41 | |
| 4 | 0 | 2025年1月30日 22:22 | |
| 0 | 0 | 2025年1月6日 12:08 | |
| 3 | 1 | 2024年2月5日 08:56 | |
| 990 | 45 | 2022年10月17日 19:58 | |
| 1 | 0 | 2022年10月17日 16:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今まで他で注文していたのですが、安さに目が眩みダイヤモンドを注文してみました。
カード決済が出来ない為、慣れない楽天銀行から振込みをしました。
しかし、振込が上手くいってなかった為、なかなか届かず調べてみたら年末年始だった事もあり、直ぐに振込がしてなかったのでキャンセルになってしまっていたのに気が付かず振込していました。
お金は振り込んであるけど、注文はキャンセルになってる状態です。
そこで、どうしたら良いかと再注文し備考欄に事情を説明しました。
何の音沙汰がないので、しびれをきかし電話をしたところ、備考欄なんぞ1日にたくさんメールが来るのに見てられん!との事。
改めて入金しました…とメールしたところ1円足らないと。
1回目と2回目は同じ物を注文したのですが、金額が1円増えていたのです。
直ぐに1円を振り込んで、備考欄は見て欲しかったと書き込んだところ、凄い罵声を浴びせられ、取引停止、取引停止と6回も書き込み、頭がおかしいだのと酷い内容でした。
これほど、腹の立ったのは久しぶりです。
こちらが間違えたのが悪いのですが、どうすれば良いか問い合わせをしたら、逆ギレされました。
2度とルーセントウォーターでは買いません!
問題ないと言う方もいらっしゃいますが、何か質問したりすると、凄い勢いで怒って来ます。
人間として、欠落した人てす。
最低最悪は、本当です。
書込番号:26056342 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
11月に注文しましたが、1袋不足していました。
佐川への発送依頼を確認し、それを見せてくれと依頼したところ『1週間くらいなら対応したかもしれないが、その時に指摘がなかったのでもう知らない。さらに何かご主張あれば、消費者センターや弁護士等にご相談ください。』というメールか来ました。
因みに、メールの前に電話もあって言葉遣いが極めて悪い。それにかかってきた時間、なんと22時ですよ。終わってます。
今までは色々あっても何も言わずにいたのですけどね。そうそう。ここのアウトレットは絶対に止めた方が良いですよ。賞味期限切れで保存方法も悪いのでカビが生えていることが多いです。ノークレーム・ノーリターンと書いてあったので全部捨てました。
書込番号:25609958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
何処なんだよ〜
法律無料相談所が有りますから、時間と熱量が有るなら活用しましょう。
カビが生えている事が多い…
何回か利用したのでしょうか?
私なら一回でもカビてたら二度と利用しません。
いくらアウトレットでも食の不良品を販売しちゃダメです。
この価格コムでしっかりと評価してあげますけどね。
書込番号:25610581 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ルーセントウオーターと言う輸入ペットフード専門店にドッグフードをオーダー、支払い済で1週間経過しても届かない状態、電話で連絡すると、入荷待ち等??
言い訳を繰り返す。2度と購入しませんが、気がついた事を記載します。
クレジット情報等、他社ではSSLによって保護をしていますが、この会社はセキュリティ機能が甘く、危険だと考えています。最悪の場合、消費者センターに通報予定です。気を付けて下さい。
55点
初めまして、キム爺です。ルーセントより安いお店が有りましたら是非お知らせ下さい。
安いお店を紹介して貰えますか?
書込番号:18338620 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
久しぶりの書き込み、オススメの会社はトムキャットです。すぐ検索可能、種類に関してはサイトを御覧ください。ポイントはシステムの良さだと考えています。無料で商品カタログもつけてくれるので、楽しくショッピングできると思っています。
書込番号:18340949
4点
このショップにオーダーしてからこちらのサイト(書き込み)を発見し、あまりの不評に「しまった!」と思いましたが、代金振込後3日で商品は到着し、フードそのものも十分に賞味期限は残ってましたし、全く問題なかったですよ。この安さでライバル店も困ってるのでしょうねw
書込番号:18506013
22点
毎回頼んでます。全く問題ないですよ! そんなに悪口を詳しく書けるものですかね?なんとなく同業他社が言ってる雰囲気ありませんか
書込番号:18507883
28点
自分も先日、注文後問い合わせをしましたが返信がなく、再度メールとホームページから問い合わせをしても一向に返信がありません…
こんなことネットで買い物してて初めてです(笑)
そもそも発送されてるのかどうかもわからないので、他に注文しようかどうかも困っています。
残りが少なくから注文してるのにこれでは信頼して利用出来ません。
ここの書き込み見て、そういう業者なんだと納得しました。
ホームページでの解説など良くて、いいお店を見つけたと喜んでいたのですが残念です。
書込番号:18566020 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
非難されている投稿者のユーザーレビューを見ると「ルーセント」の話題ばかりで、他のクチコミが載ってないのが殆どのようです。一方「問題ないよ」の方は私を含め色んな事で投稿されている事実を鑑みるに・・・・・わかるでしょ!
私は毎回頼んでます。対応も問題ないですよ。
書込番号:18566512
20点
この業者さんで継続購入していたフードが値上がりし、他業者さんをネットで探して見ました。
送料入れても、この業者さんより少しだけ…ほんの少しだけ安かったです(笑)
念のため電話問い合わせして、対応確認しました。
一般の業者さんと同様、丁寧な対応で、商品到着も早かったです。
消費期限も十分長く、問題のない品物でした。
探してみると、お安くて親切な業者さん沢山いらっしゃいますよ。
書込番号:18567293
2点
ルーセントウオーターの評判を検索していたら、こちらの書き込みが出てきました。
私も2度ほど問い合わせをした事がありますが、皆さんの言うように非常に
愛想の悪い、人をバカにしたような文面で返事がきますね
1度目はまあ、人嫌いのへんこつおやじなんだろうなと勝手に解釈して
特に気にもしませんでしたw
2度目は在庫の問い合わせでしたが(2週間程前)未だに何の返事もありません
たぶんもう返信はないでしょう
非難している人が他に書き込みがないから、分かるでしょって書いてる人がいますが
私は検索で引っ掛かったので経験談を書き込みさせて頂いただけで、別にライバル会社の
回し者でもなんでもなく柴犬好きの普通の主婦ですw
毎回頼んで問題ないならそれでいいじゃないですか、何度も同じような事を
書き込んで「問題ない!問題ない!」って言ってる方が、違和感ありありです
まあ、あの文面から察するに、購入後になにかトラブルがあった場合に非常に
気分の悪い思いをするのは確かでしょうね
気持ちよく買い物をしたい方は少し高くても他店を選ぶか、トラブルの際に
気にしない太い神経を持っていて、少しでも安い方がいい方は、この店で
買えばいいんじゃないの?と思います
書込番号:18573741
12点
ブリーダーさんから紹介されて、5年以上 ルーセントウオーターさんでドッグフードを購入していますが、
何も問題もないです。
良いドッグフードを安く購入できて大変助かっています。
このお店がないと困ってしまいます。
輸入商品ですから品切れはありますが、余裕をみて注文しています。
書込番号:18693399
27点
この口コミを読みやっぱり・・・・と思いました。
入金前に読めば良かったと悔やまれます。
購入前に宅配業者を確認した所、佐川急便になるが他の業者を指定の場合は送料実費と返信が来たので、佐川急便の営業所止めで注文し、すぐに入金してしまいました。所が、
>運送会社指定は承っておらず、営業所止めの配達はできませんので、
>一旦キャンセルさせていただきます。
とメールが届き、以前問い合わせをし回答を頂いている上入金済なので困ると返信した所、
>現時点、運送会社指定は原則一切承っておりませんし、
>当店、佐川急便をメインで使ったことは現在も過去一度もありません。
>お客様都合としてキャンセルいただければ返金させていただきます。
との返信、仕方ないのでキャンセルで返信し返金先の口座を記載したのにその後返信もなければ返金も無く不安です。
犬・猫を保護している団体への寄付で注文したのですが、送付先を見ての嫌がらせか?と思いました。
この会社はブリーダーもしているようですが、良心の無い人が命を扱っていて怖いです。
書込番号:18860136
7点
このショップで時々買いますが今までトラブルは全くありません。
在庫がない場合は入荷待ちとか書いてあります。
何よりお安いのが魅力です。
トムキャットも良心的なショップですが、価格に関してはこちらのショップのほうがお安いです。
書込番号:19170869
13点
我が家も、ここで買っていますよー。サイエンスダイエットプロですが。
なるべく安く買える所を通販中心に探しまくりましたね。
トムキャット等も見ましたが、ここの価格を越える所はありませんでした。
代引きか振込ですが、10日ほどで来てますね。
当然他のしっかりした通販だと翌日や翌々日には来ますし、発送しましたメールも確実にきますけど、ここはそういう店じゃないんだな、という認識でやっていけるほど、安価です。
消費期限についても(アウトレットは分かりませんが)、余裕のあるモノしか届いた事ないです。
品物以外の付帯サービスで悪評が付くのは、往々にしてあるのでしょうから(後述しますが通販ではよくある事)、驚きませんが、品物で悪評付くのには少々驚きました。
最近のカカクコムの家電等の業者さんも優しい所増えましたけど、昔は文句あるなら量販店で買えば?という姿勢の業者さんも多かったと記憶しています。
今でも初期不良対応以外はメーカーへ!ですしね。
それでも、品質不良はメーカーの責任なのに業者に悪評付ける人は多いです。この辺が通販15年の私には到底理解できない。
何れにしても、品物代以外はなるべくコストカットでしょうし、そういうビジネスモデルもありでしょうね。
某オークションのストアのようにご理解頂けない方は入札しないでください。という姿勢なんでしょう。
カビ云々は消費期限以内ならメーカーの責任でしょうし、しっかりしたサービス、保証、アフターケア、品物代以外の付帯サービスをご期待される方にはおすすめできない業者ではありますが、その辺しっかりご自身でできる人には、とっても嬉しい業者です。
余談ですが、消費生活センターの苦情で多いのが、通販トラブルで、
「量販店のようなサービスを求めたら、やってないと言われた。センターからやれと言ってくれ」
という内容だそうです。
万が一、業者の嘘偽りがあったなら、それを証明できるように、画面コピーや注文確認メール等の保存をしておきましょう。
品質も販売店ではなくメーカーに問合せましょう。
安いにはワケがあって、そのワケがご自身で受容できる範囲であれば安く買えば良いし、そうでないなら受容できる範囲内の店を探すしかありませんね。たぶん最安店より高いでしょうが、仕方ないでしょう。
通販とはそういうモノだと割り切れる人なら、このお店はオススメです。
書込番号:19181486
24点
まず、他所より¥1000程度安価なだけの事。対応は極悪で最低ラインです。
¥1000安価で嫌な思いを我慢しストレス貯めるか、他所で購入するか、のどっちか。
販売業者として当たり前の事を普通に求めるのなら、購入しない方が無難。
1〜2度程度、運良く普通に購入出来ればですけど、少しの取引なので然程、
気にならないと思います。ただし、定期的に長く利用していくと嫌な思いをする事があり
ストレスが貯まる業者。欠品・在庫無しでも一切連絡せずHP上にも表記無し+基本、管理していない。
購入後に商品届かず連絡もなく発送してるのか何してるのかもさっぱりわからない状況。
気になって連絡すれば「在庫無入荷後配送」←これだけの連絡。
要望があるのなら購入者側から連絡して来いというスタンス。
安いんだから待てという一方的で傲慢な態度。些細な事でも自分の気分を害されると、
取引停止ぃ〜!発言がお決まり。要は、自分の気に入る客としか取引しないよ〜です。(笑
安ければ何でも様様で我慢します。売ってやってる⇔購入させて頂いてます。
こんな風に頭下げられるのであれば取引していくのには問題無いでしょうが、
販売者と購入者の立場逆転状態。これで商売やっていけてるのだからびっくり。
今も取引している方は、販売者の気に触る事は一切言わず、
欠品していても連絡無しでも文句も言わず、
販売者の言い分を理解している温厚な人だけだと思います。
私自身も長い事、巻き込まれずやってきましたが、
あまりにもいい加減過ぎて疲労感どっぷり、サラリと聞いた言葉にムカッとしたのか、
取引停止ぃ〜〜!勿論、取引する気はさらさらないし、既に断っている状態。
何、勘違いしてんでしょうか。(爆。しかも、執念深い!
ちなみに、ブリーダーしてると書かれていましたけど、
全部とは言いませんが、ブリーダーさん、変な人多いので、
まあ〜、やめといた方がいい人、腫れものに触るな。です。
ここがいいという人は、知人か本人なりすましか同じ人種の変わりもんくらいだと思います。
書込番号:19458165
9点
>ここがいいという人は、知人か本人なりすましか同じ人種の変わりもんくらいだと思います。
私は知人でもなりすましでも同じ人種でもないですが、
数回注文して普通に購入できました。
一時期、どの商品も在庫がなく電話で問い合わせしたところ
「○○理由で入荷が遅れてます」と教えてくれて入荷したらホームページにきちんと更新されてました。
自分の気に入らない事で変な言いがかりする方が変わり者じゃないですかね。
普通に購入させてもらってる方から言わせてもらうと
とても心外です。
私は今後もご利用させて頂くつもりです。
以上、一般常識程度は持ち合わせている者でした。
書込番号:19552166 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
2年間ほど何の問題もなく購入できていましたが、あるときいつも通り発送の連絡が来た後、4日経っても送られてこないためメール。数日待っても連絡なしで、その後数回メールするもまったく反応してくれませんでした。
3週間近く経って、なんの音沙汰もないまま商品だけ届きました。発送日は前日。
間違えて発送連絡しただけ、ということだったのかもしれません。
どんな理由にせよ、その旨伝えてくれれば良いだけなのですが、普通のことができない人なのでしょう。
他の方の投稿を見るに、程度の差はあれ、普通の対応ができない故のトラブルを起こしていると見受けられます。
無用のリスクを抱えたくない方は、関わらないことをお知らせした方が良いと思い投稿しました。
書込番号:19753318
11点
うちは5年以上お世話になっています。
一度も問題はありません。
入金確認も早いし、発送、到着も早いです
欠品していた時には電話で対応してくれました
アドバイスなども受けながら代わりの商品を試してみました
もちろんこれからもお世話になります
気に入らないなら買わなきゃいい
いつまでも悪口並べて
買うな!潰れろ!
買う奴はおかしいみたいな言い方まで
それってどうなの?
中学、高校生の書き込みみたい
クチコミって何?
自分の体験や感想を書き込めば良いんでしょ?
みんながそれを読んで参考にするだけ
仲間集めて攻撃するのが目的なのか
他業者の宣伝なのか
相手の顔が見えない世界の中って
やっぱり嫌な感じね
書込番号:19901262
42点
今更ですけど、少し変わり者だと思います、この方。
昔、安価なので知人に紹介しましたけど、
電話だと¥500引きにしない、メールなら¥500引きにする。
って言われた、って言ってましたから。今も幼稚なメールは全て保管してありますし、
年末年始の多忙な時期に購入されたので、通常の対応が出来なかったのでしょう。
きちんと取引している人はいるかもしれませんけど、
全てにおいてパーフェクトにこなしているとは言えないので、個人間取引に近いです。
一々、細かい事言うと、取引停止と言ってくるのには変わらないので、
また、何度か頼んだドッグフードの袋は大体破けて届き、
中身は問題無いだろうと文句も言わずそのまま使っていましたけど、
何も言わなかったら立て続けに破けたものが届くようになり、
通常で言ったらアウトレット品のようなものを通常製品として販売しているのですから、
あり得ないかなとも思います。まあ色々と面倒臭いドッグフード卸売り屋。
この人が正常だと思えるのであれば取引すればいい事で、起伏の激しい人なので、
関わっている間に少しでも不機嫌な思いさせると、逆ギレされるのがオチです。
普通に取引出来ている人は、何にも起きてないんですよ、まだ。
多忙な時期に頼んだり、未入荷のものを購入してしまったりすると、
その時に催促したり何度も連絡したり気に入らない事すると、始まります。
そうならないと、文句を言っている人の気持ちがわからないでしょう。
書込番号:22209152
9点
「入荷待ち」というのは購入ページにちゃんと書いてありますよ。
きっと見落とされてたのですね。
書込番号:22232107
4点
10年くらい頼んでますが、全く問題ありません。
商品も間違いなく、直ぐに届きます。
クレームを書かれてる方は、別のルーセントウオーターにでも注文されてるのでしょうか?
ここがお陰でほんとに助かってます。
書込番号:24954793 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
今はもうワンコ達は他界し、自分も高齢の域に入ってきたので次の子は最後まで面倒見きれないかもしれないので飼いませんが、ルーセントウォーターさんには随分お世話になりました。
我が家の子達は超大型犬を4代目まで飼いましたが食べる量も多いので大変助かりました。
品切れの時などはトムキャットさんのところでもお世話になりました。
アウトレットのもちゃんと袋の破れありとか賞味期限などのランク分けが「14」にも分かれてましたよ。
文句つけてる人は袋の破れありとか賞味期限切れになってから大分経つとか印字不明など、最低ランクのものを買ってたのではないでしょうか。
それはお店に文句を言うのではなく自己責任ですよね。
少なくてもうちでは賞味期限切れの餌は買ったことはありませんし、説明をよく読んで買うので電話など掛けたこともありません。
お安くて大変助かりました。
書込番号:24969164
12点
今はもうワンコ達は他界し、自分も高齢の域に入ってきたので次の子は最後まで面倒見きれないかもしれないので飼いませんが、ルーセントウォーターさんには随分お世話になりました。
我が家の子達は超大型犬を4代目まで飼いましたが食べる量も多いので大変助かりました。
品切れの時などはトムキャットさんのところでもお世話になりました。
アウトレットのもちゃんと袋の破れありとか賞味期限などのランク分けが「14」にも分かれてましたよ。
文句つけてる人は袋の破れありとか賞味期限切れになってから大分経つとか印字不明など、最低ランクのものを買ってたのではないでしょうか。
それはお店に文句を言うのではなく自己責任ですよね。
少なくてもうちでは賞味期限切れの餌は買ったことはありませんし、説明をよく読んで買うので電話など掛けたこともありません。
お安くて大変助かりました。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ペット)
ドッグフード
(最近5年以内の発売・登録)