このページのスレッド一覧(全137スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 9 | 2006年9月15日 12:57 | |
| 0 | 2 | 2006年8月27日 18:29 | |
| 0 | 5 | 2006年8月11日 16:53 | |
| 0 | 3 | 2006年7月2日 11:14 | |
| 1 | 1 | 2006年5月16日 21:42 | |
| 0 | 1 | 2006年4月13日 13:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドッグフード > ヒルズ > サイエンス・ダイエット メンテナンス 8kg
秋田犬、雄5才、1才から与えてきましたが、食べなくなりました。
5才なので、シニア用は早いと思い、獣医に相談した所、消化器系が弱くなったとの事・・只今、指示されたドッグフードを与えています。
排便は硬くも無く、軟らかい方だと思います。
尿は、相当「臭い」です・・ねっとりした感じ(?)・・です。
購入価格は、平均して、2500円位で買っていました。
0点
うちにはラブラドールとMダックスといますが、パピー時サイエンスをやっていましたが、便が軟らかく、匂いがきついというのはサイエンスの特徴のようですね。
ラブラの耳がよごれるのと、体中ブツブツがでてきたので、サイエンスをやめていろいろ試してみましたが、キャネディという自然食ペットフードが一番うちの子にはあってました。
ブツブツも治り、耳もすごくきれいになり、便は堅くハーブが入ってるせいか匂いがほとんどしません。
全犬種・全犬齢対応ですので、パピーから老犬までひとつのフードでOKです。
うちはペットマックスというところで購入していますが、18キロ3680円です。9キロからあるようです。
犬の食いつきもよく、リーズナブルで価格も満足しています。
ドロミテさん、一度試してみたらいかがですか?
書込番号:4444887
0点
黒ラブラ さん へ
獣医からの指示で現在は「ウオルサム消化器系サポート(低脂肪)」を与えています。 良く食べています。
ピュリナ ワンの「センシティブ」を少し混ぜながらですが・・・。
「サイエンス」は・・身内の黒ラブ(3才)を飼っている方に、お譲りしました。モリモリ・・と食べているそうです。
洋犬用・和犬用・・と選択出来たら・・良いのですが・・。
ご推薦のフードは・・検討してみます・・。
書込番号:4446789
1点
>さやかさん、
それは問題の本質を捉えていないし、
随分と突き放した言い方だなぁ。。
書込番号:4455385
0点
ここも荒らしてるんだ・・・さやか。 さん
書込番号:4456406
0点
ドロミテさん、はじめまして。
私のお薦めは 子犬から老犬まで与えられるナチュラルバランスのウルトラプレミアムドックフードです。質が結構いいので消化器系が弱くなっているワンちゃんにも良いと思います。
今、牝のボクサー1歳半を飼っておりますが、この餌に替えてからそれまでひどかった目ヤニ・軟便もほとんど無くなりました。3ヶ月ぐらいなりますが、今のところ喜んで食べてくれてます。
ボクサーと出会って1年数ヶ月ですが、私が帰宅すると短いシッポをこれでもか!ってぐらい振って出迎えてくれたり、タオルの引っぱりっこして踏ん張ると「ぷ〜」とオナラしたり…気に入らない事あると鼻からため息ついたり…。顔に似合わずビビリだったり…毎日が楽しい発見で、犬ってこんなに素晴らしい生き物なんだなぁと思うこの頃です。
あと、買い換えられたら…って発言ありますが、動物を物のように扱うのはどうかと思いますね。
書込番号:4472297
1点
量販店で買う餌は、輸入時や輸送時に動物病院で買うものほど気を使われてないので、下痢などになることがあります。
実際、同じ餌でも動物病院のものに換えたら、同じものでも下痢が治まったという話を本人から聞いたことがあります。
多少高くなりますが安全なものが良いなら、動物病院で買うのが良いと思います。
後、この製品の上級版としてプロ アダルトがあります。
使用感としては、メンテナンスより糞が少ないです。
私のうちの犬では、1/2くらいになりました。
確かににおいは、多少きついかもしれませんが毛艶などは、他の安い餌とは比べ物にならない気がします。
書込番号:4654977
0点
ぽちパパさんと同じくナチュラルバランスのウルトラプレミアムドックフードをずっと与えています。近所では見かけませんので神奈川在住ですが、高知県のお店からの購入です。
その後病気ひとつせずとっても元気です。
書込番号:4905550
0点
Always276さん 2006年3月12日 15:52
ぽちパパさん、Always276さんと同じく、ナチュラルバランスを与えています。
サイエンスを与えていた頃には、毛艶もイマイチでフケが沢山でていましたが、今はとてもツヤツヤでトリマーさんやペットショップの方に「よく手入れされてますね」と褒められるほどになりました。
(特になにもしていないのですが…)
私は近所のペットショップやドッグカフェで購入していますが、近くのお店で取り扱っていない場合、検索かけるとすぐに出てきますので、ネットで購入されてみてはいかがでしょうか?
色々試してみたなかでイチオシのフードです。
書込番号:5441944
0点
14歳の老犬が老化とともに皮膚疾患がでてきていましたが、「ヘルスコンシャス」というフードを食べさせるようになって随分元気になりました。皮膚も良くなり、通院の回数が減少、毛ぶきも良くなりました、大満足です。値段は安くは無いので、ウチはサイエンスダイエットの上に振りかけるようにしてあげています。
http://www.e-dogfood.com/
0点
シーばばさん、初めまして、こんばんは。
かなりの値段ですね。w
でも一度食べさせてみたい気もしました。
病気になったときにでも試してみたいと思います。w
情報ありがとうございます。w
書込番号:5274876
0点
「ヘルスコンシャス」初めて知りました。
確かに高いみたいですけど、プレミアムドッグフードならこれぐらいの値段がするのはしょうがないと思います。
それよりも、
> ウチはサイエンスダイエットの上に振りかけるようにしてあげています。
というフレーズが気になりました。
14歳の老犬で、皮膚疾患があるとのことですので、サイエンスダイエットをメインであげるのは、ちょっとどうかな?と思います。
スーパーやホームセンターで手に入る部類では、一番マシなフードだとは思いますが、決して評判がいいフードではありませんので・・・。
書込番号:5382900
0点
ドッグフード > マース > ユーカヌバ 成犬用 オリジナル 15Kg
ウチは雑種犬ですが、キレイな毛艶で褒められます。
同じ量で¥1000くらいのもありますが、あまり安いのは品質的に心配ですしね。
コレ買っておけば間違いないだろう的な安心感がありますw
近所のホームセンターで¥5980で買ってます。
価格コムの最安店よりも安くて「やっぱ安いんだアソコ」と喜んでます。
安いのは逆輸入版だからなのかも知れませんが。。
英語表記なんですけど賞味期限も大丈夫だし何も問題はありません。
0点
効果だから安心するのもなんですよね。
ドッグフード=毒フードなんて言っておられる方も居ます。
家のバーニーはこれを食べてくれませんでした、一口食べてぺぺぺと吐き出してくれました、高かったのにショックでしたよ。
書込番号:4800760
0点
>逆輸入版
直輸入のことでしょうが、
近所のホームセンターでも見かけますよ
ユカヌバの直輸入品大袋。
でも注意したほうがいいですよ。
先日、ラムアンドライスの袋に小さな穴が3個くらいあいているのを見つけました。
あれは確実に虫食い穴です。
袋の色も心なしか褪せていたような気もするので、長期在庫かも。
プレミアムフードは品質が落ちやすいから、
なるべく回転の速い商品を買ったほうが安心だと思います。
直輸入品でも売れ線の9キロくらいのメンテナンスとか。
書込番号:4801425
0点
輸入品で日本の代理店が販売しているのが高いのは当り前ですよ。
広告宣伝費と人件費が掛かってますから。
競技会などに行くと試供品いっぱい貰って帰ります。
> あれは確実に虫食い穴です。
今まで1、2度虫がたかって虫干ししましたけど私の保存状態が悪いのかも分かりません、言われることも尤もだと思いますが、輸入品は船便ですから、直輸入も代理店販売も同じように思えますけど?
代理店の方にお話を伺いたいですね。
書込番号:4818722
0点
並行輸入商品について「広告宣伝費と人件費が掛かってますから。
」とのことですが確かにそれもあるかもしれませんが例えばニュートロに関していえばパッケージにも書かれていますが並行輸入品と米国内流通品は全く違います。
http://www.redheart.co.jp/products/nutro/caution.html
こちらにアド貼っておきましたので良かったらご参考下さい。
湿気のないアメリカ、ヨーロッパのものと湿気の多い日本ではその成分も違います。私は業者の者ではありませんが大事な家族の一員であるペットには単に安いからという理由ではなく安心して与えられるフードを選んであげたいと思います。
書込番号:5337156
0点
我が家ではブリーダーさんのところでダックスを購入したのですが、そのブリーダーさんのところでフードを購入しています。
銘柄は「プロプラン」といいます。
実際、ジッパーに入れてもらって購入してくるので、どんな商品か
わかりません。
あんまりよそで売ってないし・・・
このフードって評判はどうなんでしょうか?
ちなみに1kg400円で購入しています。
0点
プロプラン---PRO PLAN
ネスレピュリナペットケア社のドッグフード
市価は子犬用1Kg1260円でプレミアムフードと言われるランク
小型犬子犬用9Kgで6090円
大きめのペットショップなら大抵売ってますよ。
ホームセンター系緒では扱っていないかもしれない。
ブリーダーは業務用として安く仕入れているので
その価格も可能だとは思いますが、価格的には良心的ですね。
ネットで検索すればたくさんヒットします。
愛犬の大切な食事なので、自分で調べてみてください。
書込番号:4586918
0点
ヤクルト飲んでる?さん>
いつも情報ありがとうございます。
知識の豊富さには頭が下がります。
早速調べてみますね。
ありがとうございました。
書込番号:4587510
0点
ブリーダーさんが小分け販売というのはいくつか注意点が必要です。一番重要なのは大袋を開封したのがいつか?
開封してしばらく経っていたら、品質保持期限もそれだけ短いはずです。せっかく良質のフードを与えているつもりでも
成分が変質していたら意味がありません。
小分けしたモノがパックしてあっても通常はシーリングしてあるだけか、よくても乾燥剤や脱酸素剤のパックを入れているぐらいでしょう。
書込番号:5219487
0点
“離乳から1歳頃まで 子犬用ミキサー”がドイトというホームセンターで安く売っていたので、買いました。ぺディグリーのドライタイプです。ぺディグリーの評判があまりよくないようなので心配になってきました。実家では雑種を飼っていたのでぺディグリーチャムのウエットタイプを与えていたことがありましたが、とくに問題は無かったと思います。標記のタイプを使用されている方いらっしゃいましたら、感想などお聞かせください。よろしくお願いいたします。http://www.pedigree.jp/products/dry/default.asp
0点
ぺディグリーのドライは、以前何度か試したことがあります。
最初の食い付きは割と良いのですが、続けては食べてくれなかったです。
糞も少しやわらかくなりやすかったと思います。
ぺディグリーの缶詰は今でも良く利用しますが、ドライは買わなくなりました。
書込番号:5084576
1点
私はアーテミスドッグフードを使用しているのですが、とてもいいドッグフードだと思います。ウチの犬の場合、便も快調で気のせいか臭いも少なくなりました。お店では手に入らないのでネット販売で買っています。
http://www.inu-youbi.com/set.htm
0点
我が家もアーテミスです。
スモールブリードパピーを使用中です。食いつきや便の状態もよく大変気に入っております。
私も通販ですが、同時に購入する物によって変えていますが
2店舗で買ってます。
値段は1.5kgの場合どちらの店舗も、2000円以下で購入していますので、100円の違いは大きいですよ!!
書込番号:4994150
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ペット)
ドッグフード
(最近5年以内の発売・登録)