このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年4月11日 02:10 |
![]() |
3 | 2 | 2007年12月29日 14:29 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月18日 12:16 |
![]() |
2 | 7 | 2007年7月1日 19:36 |
![]() |
6 | 9 | 2006年8月17日 10:54 |
![]() |
8 | 3 | 2006年4月26日 09:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

海外へ1年近く出るため、コンビニンナナンナの「K-58U(クイックだっこ)」とアップリカの「楽ちんだっこ」のどちらかの購入を検討中です。子どもは1歳7ヶ月の体重11キロです。
空港や地下鉄などの移動が多いと思うので、バッグから、簡単に抱っこひも変えられるものを購入したいと思っています。使用されている方がいらっしゃいましたら、使い勝手の良さ、または難点を教えてください。
1点

こんばんは。
5ヶ月のベビを持つママです。
以前、クチコミで「汗で流れる日焼け止めをおススメします!」という方がいらっしゃったのですが、どこを探しても見つかりません・・・。そのクチコミは半年以上前に閲覧したので、その方がまだここを見ていらっしゃるかわかりませんが、どなたかご存知の方教えてください!
1点

このスレッドでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=5081916
http://bbs.kakaku.com/bbs/
こちらの「クチコミ全文検索」でキーワード「汗 日焼け」と入力、
「ベビー・キッズ」を対象として検索するとでてきますよ。
検索してみて下さい。
書込番号:7175666
1点

じゅんたろさん。
お返事ありがとうございます!
そうそう、このスレッド・・・。
のりあささん、まだ見てくれていないかな・・・。
書込番号:7177617
1点

こんにちは。
生後1ヶ月と44日の女の子のママです。
この商品の購入を考えているのですが、身長が150cmと小柄な私でも大きすぎるということはないでしょうか?
あまり大きいとスリングが歩いているようで、かえって使い勝手が悪いということはありませんか?
コンビのマジカルコンパクトファーストも良いと聞きますが、
どうでしょうか?
知っている方教えてください。
0点

福岡のマリノア(アウトレットモール)に併設された
ベビーザらスで商品を見かけました。
店舗内には当商品が大人気となっている(装着手間がかからないため)という
新聞記事が紹介されていました。
出産予定を今月末に控え、
さまざまな移動グッズを検討してるのですが、
当商品の実際使用感はいかがなものでしょう??
自分の頭の中のプランでは・・・A型ベビーカーを購入せず、
当商品でしのぎ、B型ベビーカーにつなげたい、と考えています。
クルマ用の商品は購入しました。
よろしくお願いしますー。
(新生児のお世話で書き込むのも大変かな???)
0点

Oggy_anriさん、こんにちは。
この商品の使用感ではなくて申し訳ないのですが...
> A型ベビーカーを購入せず、当商品でしのぎ
これは、奥様もA型ベビーカーの代わりにこれを使われるという意味でしょうか?
もし、そうならA型ベビーカーの代わりにはならないと思います。奥様が買い物に子供を連れて行くにもA型ベビーカーは必須かと思います。奥様も買い物に車で出かけるとしても、スーパーの中だけでもA型ベビーカーがないと大変な負担になるかと思います。
書込番号:6305689
1点

okiraku3さん、こんにちは!
やっぱり、おんぶひもだけでは不足なのですね・・・妻に負担、うむむ。
A型の重要度がいまいちわかっていなかったので、
コメント非常に参考になります。ありがとうございます♪
早速、A型(またはAB兼用)の検討を行いたいと思いますー。
書込番号:6306720
0点

A型は、地方自治体でレンタルしている所もありますよ。
我が市は、確か月額500円位でした。
奥様がベビーカーのデザイン等気にしないのであれば検討してもよいかも・・・
2人目をお考えなら購入するのも良いかもしれませんね。
書込番号:6311101
1点

もうすぐ二人目パパさん、アドバイスありがとうございますー。
早速調べてみたのですが、残念ながら、自分の処では行っていないようでした(T△T)
ただ、これを参考に購入だけでなく、レンタルやリサイクルショップ、
オークションといった取得手段を考えられるようになりましたよー。
がんばります♪
書込番号:6316267
0点

一昨年に出産した経験者です。
お父さんからの意見だったので、母からの意見を一言。
私も申し訳ないのですが、こちらの商品は使っていないので、
なんとも言えませんが、お店でいろいろ検討した結果、
ベビービョルンのベビーキャリーを購入しました。
なぜかというと、両手があくのがこれしかなかったからです。
一ヶ月検診で病院に行ったときや、買い物で支払いをするときなど、両手が使えないと不便なことが多いです。
流行のスリングや横抱きのタイプでは、不安定になるので、どうしても片手を添えることになります。
ベビービョルンのベビーキャリーは装着も簡単です。
ママ友達でもこれを持っている人が多かったです。
それから、ベビーカーは住んでいるところにもよりますが、私のいる町ではスーパーの通路が狭くて、ベビーカーが使えないところがほとんどでした。電車やバスでいちいち折りたたむのも大変ですし、私は生後六ヶ月くらいまでは、ほとんど抱っこしかしていませんでした。8kgくらいまでは充分抱っこでお出かけしても大丈夫ですよ。
とりあえずそれでお出かけして、もし耐えられないなぁと思ったら
その時、ベビーカーを買っても遅くないと思います。
書込番号:6337564
0点

mushimamaさん、はじめまして。
アドバイスありがとうございますー♪
ベビービヨルンの製品は、
育児系雑誌でも評判がよく、候補の一つです。
リュックサックと、スポーツバック、
両手の自由度から考えれば、どちらが良いかということですね。
ベビーカーの使用開始時期も含め、参考になりますー。
8kgだと・・・何ヶ月かな。
書込番号:6342940
0点

ずいぶん時間が空きましたが・・・買ってしっかり使っています♪
福岡は小戸のアウトレットモール「マリノア」内のベビザラスで、12,800円でした。
本当にホントーに新生児からのだっこ式のベビービョルンにするか迷ったのですが、
最大の特徴、新生児時の横持ちで決めました。
解説すると・・・。
1、装着が本当に簡単。
2、しっかりとした背中板のおかげで、外出先でいすなどにおろすことができる。
3、首にかけているだけなので、自分とパートナー間で受け渡しが簡単。順番に持てる。
反面、
1、首だけで支えることになるので(若干腰も使えますが)、長時間だとちょっと疲れる。
2、どうしても首を支点にずれてきてしまうので、ばたつかないように片手で軽く押さえる必要がある。
といった特徴がありました。
普段ふたりで出かけることの多い自分たちにとって、
順番に持ち合える、交換が容易という点が決め手となりました。
質感も良いし、非常に満足していますー。
ちなみにベビービョルンは、嫁の妹さんが使うことになりました♪
カラダに密着させることができるので、安定していて、両手が使えるのが魅力とのこと。
彼女は一人で行動することが多いので、商品の特徴にマッチしていますね。
書込番号:6491215
0点

みなさんこんばんは。
こちらの板では初めてお世話になるマリンスノウです。
普段はカメラと旅行の板を中心に出没しています。m(_ _)m
今日皆さんにお尋ねしたいのは、海水浴に持って行く用品についてです。
旅行の板で尋ねようか、レジャーの板で尋ねようか迷った挙げ句こちらへ参りました。
で、8月に三重県の海岸に行きますが、私自身数年ぶりの海水浴、また今回は(夏には)1歳5ヶ月になる子供も一緒です。
そこで、お尋ねしたいのは、子供用の薬品類やボディケア用品。さらに便利グッズなどあればご教授いただきたいと思います。
それから、皆さんビーチパラソルとかタープ類はどうしてるんでしょうね?
なんかまだ忘れていることがありそうですが。。。
山の民なのでご容赦。
1点

私もカメラ板中心です・・・。
海に限らず、日焼け止めは絶対必要だと思います。
SPF30程度の子供用ので良いと思います。肌に合う合わないがあると思いますが、何種類か使った結果、どのメーカーも同じ感じでした。300円から500円くらいでしょうか?
>それから、皆さんビーチパラソルとかタープ類はどうしてるんでしょうね?
私はレジャーシートを木陰に敷きましたが、木陰のない所ではビーチパラソル等は必需品だと思います。
実際に、私が1歳半の子供と海(砂浜)に行ったときは、特に変わった物は持って行かなかったです。簡易防水デジカメ(μ-mini)のみです。
子供の格好は、薄手の長袖Tシャツにジャージ生地のズボン(水に入るときには捲る)、と帽子(キャップ)。そうそう、帽子は必要ですね。
書込番号:5084286
1点

ベビちゃんの海デビューおめでとうございます。
いっぱい可愛い写真を残してあげてくださいね♪
海!というかお出かけに必要なのは、小鳥さんもおっしゃっていますが、「日焼け止めクリーム」は絶対必需品です。
今では、幼稚園にだって塗っていくのが、半常識化しています(幼稚園から指導もされます)。
そこで、クリームの選び方ですが、汗で取れるタイプの物をお勧めします。
ベビタイプでも、石鹸でないと落とせないタイプがあります。
赤ちゃんの顔に、石鹸をあわ立てて全てを洗う…という事は、無理ですから、こまめに塗る手間はありますが、汗で取れるタイプをお勧めします。
あとは…ちょっと大きめの保冷剤かな。
クーラーボックスを持って行ったり、車での移動なら、ジェルタイプの氷枕でもいいのですが。
普通の地面でも、大人の感じる暑さと子供の感じる暑さには、随分差があるといいます。
ましてや砂浜。
太陽の照り返しで、思った以上の暑さをベビちゃんは感じることになるでしょう。
そんな体がほてった時に、保冷剤は体を冷やしてくれます。
本当に急を要する時には、わきの下や足首にあててやると、熱を吸収してくれますよ。
そして、帰る時に車の中で熱くなったベビーシートを冷やすのにも一役買います。
とりあえず、思い付いたものだけ書き込みました。
楽しい一日になるよう、お祈りしております。
書込番号:5086001
1点

必需品は小鳥さん&のりあささんで既出ですので、過去役に立ったものをいくつかだけですが。
砂浜では松葉や棘を踏んでしまったりするので、ピンセット(または爪切り)を持っておくと良いと思います。
私のよく行く海岸では水道設備が近くにないので、上記に併せ傷口洗浄用の水をペットボトルに入れて持参してます。(消毒するより洗い流す程度の処置の方が、治りが早い気がするのは私だけでしょうか?)
あとはマリンスノウさんご自身も数年ぶりとの事ですので、予想外の暑さにやられてしまわないようお気を付けください。(^^;
また、日差しの強いときは(タープ等の陰にいても)長袖着用が良いのではないかと思います。
書込番号:5086313
1点

すみません、訂正です。
誤:ピンセット→ 正:とげ抜き
勘違いしてました。m(__)m
書込番号:5087170
0点

おー! レスがついてる!
小鳥さん、のりあささん、7309さん。
みなさん。おありがとう御座います。 m(_ _)m
慣れない商品名に戸惑いながら、妻と相談しながら徐々に揃えていきたいと思います。
ビーパラはお宿でもレンタルしてるのかしらん?
年に1度の海水浴で購入るのはもったいないお化けがでそうです。
日焼け止めは幼稚園で指導されているのですか。時代は変わりましたね。
<引用>
あとは…ちょっと大きめの保冷剤かな。
クーラーボックスを持って行ったり、車での移動なら、ジェルタイプの氷枕でもいいのですが。
普通の地面でも、大人の感じる暑さと子供の感じる暑さには、随分差があるといいます。
ましてや砂浜。
太陽の照り返しで、思った以上の暑さをベビちゃんは感じることになるでしょう。
そんな体がほてった時に、保冷剤は体を冷やしてくれます。
本当に急を要する時には、わきの下や足首にあててやると、熱を吸収してくれますよ。
そして、帰る時に車の中で熱くなったベビーシートを冷やすのにも一役買います。
<ここまで>
大変参考になりました。
そうですね。子供と大人では体がちがいますからね。
<引用>
私のよく行く海岸では水道設備が近くにないので、上記に併せ傷口洗浄用の水をペットボトルに入れて持参してます。(消毒するより洗い流す程度の処置の方が、治りが早い気がするのは私だけでしょうか?)
<ここまで>
そうですね。
ワタシは基本的に「山屋」なんで、真水は常に用意してます。
お茶でも良いといいう話もありますが。
トゲ抜き(髭抜き)なんぞもアウトドアの必需品ですよね。
再確認しました。
因みに、海水浴は2泊3日で、奇麗な海に行ってきます。(下見済み)
書込番号:5087968
1点

パラソルはレンタルとかもあるんですか?私、田舎者なので海岸付近に宿などがありません..
パラソルは(スタンドも含め)荷物になるので持って行かない派なんですが、代わりにシートを砂浜近くの松の木に括ったりして、なんちゃってタープこさえてます。これは田舎者の特権でしょうか。
ちなみに最近は幼稚園でも日焼けに気を使い、後頭部から首部分を覆うような帽子が園指定になっていたりして驚きます。「夏に子供は真っ黒」はもう過去の話なのかもしれません。
水、トゲ抜きは釈迦に説法だったようでお恥ずかしいです。
よく読めば「山の民」と書いておられたんですね。「マリンスノウ」さんなので、てっきり海の方かと思っておりました。
あまり役に立っていない書込みになってしまいましたが賑やかしということで容赦ください。
それではお気をつけて。(^^)
書込番号:5088153
0点

「マリンスノウ」さんなので、てっきり海の方かと思っておりました。
デヘッ♪
「マリン」は憧れの海を表し、「スノウ」は雪国のイメージなんです。引用は元は某コミックなんですけど。(笑)
アウトドア派なんで、HNもそれをイメージしました。
今日宿に問い合わせたらビーパラは貸して頂けることになりました。
書込番号:5096380
1点

マリンさん
もう書かれていますが、クーラーバッグ(ボックスじゃなくて)いいですよ畳めるし。
うちはこれに保冷剤いパイ冷えるんですのようなもの水を入れたペットボトル(たまに水が合わない時あるのでのみ馴れた水、加熱処理しておきます)を持っていきますね。
紙おむつ、最悪の場合(渋滞でのトイレ)は使える。
おっきなタオル、ベッドがわり掛け布団がわり。
駄レス、でした。(笑)
書込番号:5133703
0点

足を 入れるタイプの浮き輪には注意が必要です。
ひっくり返ると 起こすのに チョット焦りますから。
わが子はチョット目を放した隙に
2回ほど ブクブクさせてしまいました。
水嫌いにならなくて良かったですが・・・・・
書込番号:5353036
0点

どこに質問していいかわかりませんが、どなたか教えてください。子供は2歳半、レカロのインパクトシールドつきのジュニアシートを使用していますが、自分でシートベルトのはめるところに手が届くため、勝手にはずしてしまい運転中とても危険です。なにか、ロックできるものないでしょうか?
4点

お子さんが2歳半とのことなので、なかなか説明しても止めてくれない時期かもしれないですね。
拘束から逃れ、自由に車内をうろつく子供…私も怖い思いをしました。
状況が違うと参考にならないかもしれませんが、うちではマジックテープを使ってました。ベルトバックルにグルグル巻きにして、子供が触っても開かないようにするという、実に原始的な対策ですが…(^^;
マジックテープ(参考↓)
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_38974471_19311460_19312032/34342947.html
ここにあるのはコード結束用ですが、本を括ったりする太目のサイズのものをダイソーで購入しました。
他には音が鳴って外れたことをお知らせするちょっとハイテク?機器もあるようです。
SUNBIRD/ベルトセーフEF-05(参考↓)
http://www.rakuten.co.jp/autoland/681605/681606/
ただ、この商品そのものには抑制する能力はないようなので、どうかなとも思います。
ちなみにうちの子は3歳くらいで触らなくなりました。
もう少し経てば飽きてしなくなるかもしれませんね。
書込番号:5022740
1点

お返事どうもありがとうございます!!!カー用品店に電話しても、そんなの知りませんといわれ・・・ここで聞いてみたんです。返事がきてとてもうれしかったですv(^^)vなるほど、マジックテープですか?いいアイデア!早速買ってきて、ぐるぐる巻きにしたいと思います!私は、もう少し頭使わないとね・・・。どうもありがとうございました
書込番号:5025074
1点

テープを剥す時にはしばらくベリベリ音も聞こえるので、気付いて停車するまでの時間稼ぎにはなると思います。
他にも使い古しのベルトとか園芸用の結束バンドみたいなのも面倒ですが(外せないので)確実かもしれませんね。
また何かありましたら気軽に書込みしてください。お役に立てるかどうかは分かりませんが。(^^;
書込番号:5027091
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例