このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 9 | 2007年4月28日 09:10 |
![]() |
2 | 3 | 2007年4月28日 09:03 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月27日 12:25 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月19日 15:40 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月19日 14:33 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月19日 14:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

わーい。私が始めての書き込みだ。
実はパンパースに不満があり書き込みたかったので、
ベビー関連ができてよかったです。
私の息子はずっとパンパースでした。妻が一番いいからと選んでました。しかし少し前にパンツタイプが一新しましたよね。以前は寝てる途中でチッコが漏れることは一度もなかったのに、新しいタイプを使用したとたん、漏れて布団まで汚すようになってしまいました。今週だけでももう3回目です。おしっこサインが付いたのはよかったですが、肝心な漏れを防げなくなってしまってはねえ。
同様な方はおりませんでしょうか。
14点

テープタイプはパンパース良いけど、パンツタイプはグーンとかの方が良いと思います(前から)。
でも、おしっこが漏れたことはないですね。サイズが合ってないのでは?
書込番号:4525085
0点

小鳥さんへ
小鳥さんのお子様とうちの子は同い年ですね。
確かにうちの子はかなり小さいですが、
パンパースの旧型からMサイズでした。このときは漏れたことがなかったもんで。
ぜひ妻にグーンを進めて見ます。
前から思ってたのですが、いろんなメーカーのオムツを試したいと思ってました。ドレミは試供品を配布していますが、他はやってないですね。試供品とはいわなくても、5枚入りぐらいで販売してたら、いろいろ買って試せるのになあと妻と話してました。何十枚入りを買って合わなかったらやだし。うちも早くオムツとれないかなあ。
書込番号:4527510
1点

ドレミは・・・ティッシュペーパー(ネピア)は一流なのに、紙オムツはそうでもないです。個人差かもしれませんが、値段なりです。と言う感想です。
数枚入りはコンビニ等で売って多様な気もしますが、高いでしょうね〜。
試供品の件、到着まで時間かかりますし貰えないこともありますが(モニタープレゼント)、各メーカーホームページでサンプルを提供してる場合があります。
胴回り、足の太さ等、赤ちゃんによってサイズが違うし、かぶれやすさ等も人それぞれだと思います。色々試せて赤ちゃんに合ったのが見つかるといいですね。
でも、実は、トイザらスオリジナルの紙オムツ(パンツタイプ)が安くて質も良いです(^^;
書込番号:4527600
0点

小鳥さんへ
先日、グーンをアカチャンホンポで買ってきました。
で、使用感はよさそうと妻は喜んでました。
小鳥さんアドバイスありがとうございました。
その後の報告はグーンのコーナーへ致します。
あのー、小鳥さんって背の高い、赤いカメラ所有の人と
同一人物でしょうか。
書込番号:4545582
0点

>使用感はよさそうと妻は喜んでました。
良かったですね(^_^)
>あのー、小鳥さんって背の高い、赤いカメラ所有の人と
同一人物でしょうか。
背の高い・・・一応中学から180cmはありました。
赤いカメラ所有・・・赤いカメラ(FP-Z1)、水色・柿色(μ-mini)、黒(Xt)、持ってるコンパクトデジタルカメラでシルバー以外はこれくらいです。
書込番号:4552660
0点

我が家はテープ式のLですがまったく同じです。夜寝るときだけ使っているのですが、先日旧タイプ(4月ごろ購入)のストックがなくなったので、新タイプを使い始めたところ、ほぼ100%の確率でもれています。
よく見てみると、以前は後ろの端まであった吸収体が1/4ほど短くなっていて、この部分からもれているようです。
あまりの高確率にお客さまセンターに問い合わせて見ましたが、「短くなった分、吸収体の性能が上がっているので、問題ないはず」といわれました。
それでも以前はもれていなかったことを伝えると、「貴重なご意見なので、もっと詳しく聞きたい。ついては開発担当者に電話させます」とのことで、月曜に事情聴取予定です。
パンパースということで信用して買ったのですが、100枚以上残っています。これオークションにでも出すしかないのかなあ?
書込番号:4574616
3点

うちの坊主にもパンパース使っているので(テープ式、パンツ式L)この掲示板を見てから確認したのですが、とりあえずまだ旧製品を使っているので大丈夫のようでした。
ただかみさんも私も今までパンパースが気に入っていたので、ちょっとびっくりです。
オムツかぶれや漏れもほとんどなかったし、ここの掲示板を拝見するまでは次もパンパースでいくつもりでした。
ほとんどの方はじやいあんとさんのようにまとめ買い(お買い得パック)すると思いますので、じやいあんとさんはじめ同様の方はお気の毒ですね。
お使いの物は目の届きやすい昼間の時間帯で使い切るしかないかもしれませんね。
多少救いなのは、メーカーの姿勢が謙虚なところでしょうか?
ベビー用品を取り扱っているところは比較的誠意ある対応をしてくれるところが多いようなので(個人的な意見ですが)、今回のご意見が有意義なものになればと思います。
書込番号:4595706
0点

最近の原油価格高騰の影響で、チッコを吸収する「高分子吸収体」の価格が暴騰している上に、供給が不安定という噂です。
そこで各メーカーさんは「高分子吸収体」を最小限に抑えて頑張ってるみたいですが、パンパースはケチり過ぎたようですね。
最近「薄型」とか「軽い」というキャッチフレーズを見ますが、高分子吸収体や不識布を減らしてコストを抑えるのが主目的らしいです。
私見ですが、パンパースは新生児用などのオープンタイプでは極めて秀逸です。凝った作りをしてますし、素材も贅沢です。一番贅沢なのは値段ですけどね。
ただ、パンツタイプでは他のメーカーの方が優れている感があります。
第一にサイズが小さくて、チビにはかせる時に苦労しました。
しかも、サイズが小さいとウンチがべったりとついてしまい、オムツかぶれの原因になります。
結果的にサイズが大きめのムーニーマン、Goo.N、メリパンの方がかぶれ難い上にはかせ易いので、私はムーニーマン派でした。
ただ、パンパースは贅沢な素材を使ってますので、サイズを一回り大きいのにすれば(値段も上がりますけど)快適かもしれませんよ。
書込番号:4596783
0点

パンパースはモデルチェンジ(マイナーチェンジ)直後の品質は、落ちている感じですね。
漏れではないのですが、ギャザー部分が弱く切れます。
ロッドによるようで、1月後に買うものはならないことが多いですね。
書込番号:6277943
0点

ホームセンターのコメリってご存知ですか?
一見、子供用品と関係なさそうなんだけど、オムツ安いですよ〜。
月1くらい、メリーズ(L40・Lパンツ30)が798円。
先日は、ムーニーL44枚(さららマジックの前のデザイン)が980円。
もちろん他のサイズや、テープ、パンツも同じ値段
でした。みんな知らないのか、点数制限もないのにたくさんあまってました。近くにある方はチェックしてみては?
1点

コメリって見たことあるような見たことないような・・・。
と思ったら九州(現在いる場所)にはないのですね。
こないだ里帰りした時に見たことが分かったけど、ホームセンターでなくドラッグストアだと思ってた。今度機会があれば寄ってみます。
>みんな知らないのか、点数制限もないのにたくさんあまってました。
ホームセンターって意外と行かない人は行かないでしょうし、子供が小さいうちは買い物も素早く済ませたいので多少の価格はおいといて他の物も買える店で買うのでしょうかね。
書込番号:5872094
1点

コメリって新潟だったかな、北陸の会社ですよね。
自分のトコにもたくさんあって会員です。
オムツよくここで買いました。
http://www.komeri.bit.or.jp/
http://www.komeri.com/
書込番号:5903053
0点

以前はパンパース゛置いてあったので、利用していましたが、突然無くなり近隣の数店舗に寄って確認しましたが、どこも同じのようです。
最近はドラッグストアー等で買ってます。
書込番号:6277924
0点

パンパースを8年近く使っているユーザーです。
品質が良いので購入しているのですが、パッケージのデザインが変わった(マイナーチェンジ?)の時は、横のギャザー部分がよく破れます。
袋の中全部ではなく、多くても10%程度の発生です。
マイナーチェンジ後は品質が安定しないからなっているような感じですが、使われている皆さんは同ですか?
0点

祖母からのプレゼントでこの補助便座を頂きました。
トイトレをしているのか?遊んでいるのか?子供にはなかなか
理解出来ずに、遊ぶならオモチャで遊びたいと思っているのか?
最初はハンドルを回して楽しんでいたものの飽きて
「イヤ!あっち行く!。」と落ち着いて座ってくれなくなりました(;;)。
可愛いんですけど、次男の誕生も重なりトイトレは進まないまま
遅れてそのうちこの便座に座るにはハンドルが邪魔になり結局
他のシンプルな補助便座を買い直しました。
長男はシンプルな補助便座に座らせ、1歳半の次男がお兄ちゃんの真似
をしたくて一緒にトイレでこれに座っています。
・・・保育園では上手にうんち出来る次男も、この便座ではした事が
ありません(;;)。
正直、うちの子には向いていませんでした。
0点

しとちゃんさんこんにちは
我が家も全く同じでございます。
我が家は、祖母から頂いたアンパンマンの補助便座です。
長女がトイレに行くと二女も慌ててついて行き自分で補助便座をセットしてアンパンマンが喋るボタンを押して遊んでいます。
トイレからはアンパンマンの声は響けどうんち、おしっこは全く出ず!
保育園の連絡ノートには何度も保育園にてうんち成功の文字が・・・
我が家は買い直す余裕もなくこのまま電池が切れるのを待ちたいと思います。(電池を抜くのはかわいそうなので)
全国の祖父母の方々キャラクター補助便座をプレゼントする時は
娘、息子と良く話し合った上でお願いします。
書込番号:6248309
0点

こんにちは、もうすぐ二人目パパさん^^。
やっぱり、オモチャになってしまうんですね(^^;;
うちの子だけじゃない事がわかり、妙な安心をして
しまいました(笑)。
おじいちゃん、おばあちゃん達も悪意で送っている
ワケではなく、孫可愛さ&我が息子娘の為に、プレゼント
している事は確かなのだと思いますが、悲しい事に
「トイトレ」・・・パパママの堪忍袋の不要な負担に(^^;;。
>このまま電池が切れるのを待ちたいと思います
そうですねお子様のお気に入りなら、よけいに可哀想なので
電池が切れるまで、どうか待ってあげてください(^^;;。
お互いめげずに頑張りましょうネ。
コメントありがとうございます^^。
書込番号:6248421
0点

一般のゴミ袋が使えるので、この商品を購入しましたが
正直、失敗でした。
消臭剤を蓋の裏に付けるのですが、粘着が弱くすぐに落
ちてしまいます。足で踏めば開くのか?といえば、開き
も不十分ですし、一般のゴミ袋・・・スーパーでもらう
レジ袋は小さくてセットがちゃんと出来ず、結局30Lの
袋を別で購入して使用。
消臭剤は諦めて使用していないです。
セットに手間のかかる大きなバケツを購入してしまった
感じです。
0点

長男の時に、良くわからずにパンパースを利用していましたが
どうもオムツかぶれが酷く「肌の弱い子だな・・・。」と思って
いました。次男が産まれて間もなく看護士さんから「しとさんの
赤ちゃんにパンパースは向いてないかもしれないです。すぐに
かぶれている様子なので、退院したら他のメーカーのものを試して
みたほうが良いと思います。」とアドバイスを頂き、メリーズを購入。
パンパースはうちの子には紙質が向いていなかったようで
メリーズにした途端にオムツかぶれが治りました。
大量パック売りしているので、本当はパンパース使いたかった
です(;;)。
長男の時も、それを知っていれば痛い思いをさせずに済んだ
のに・・・と思いました。
ちなみに、私の妹の赤ちゃんもパンパを使っていて被れがひどく
なり他メーカーに切り替えました。やっぱり血が繋がっているから
肌質も似ているのかもしれませんね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)