このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年11月4日 12:22 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2008年8月21日 00:18 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月2日 15:23 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月23日 18:58 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月13日 14:20 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月5日 15:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めての書き込みなので上手に伝えられるか…
バンボはすでに購入済みです。
実家やファミレスなどへのお出かけにバンボは欠かせないのですが、持ち運びが大変。
そんなに重たくはないのですが、持ちにくい…
以前どこかのサイトででキャリーバックをみた記憶はあるのですが、
お気に入りにいれておらず探してます。
布を買って作ろうかとも考えているのですが…
どなたか知りませんか??
0点

初めまして。
6月に男の子と女の子のパパになったむらすけです。
予定よりも3ヶ月早い出産となり双子はまだ保育器の中で頑張っております。退院は9月末ごろを目標としてます。
それまでに二人が帰ってくる部屋の準備をしようと現在ベビーグッズをリサーチ中です。
それで、皆様にご教授頂きたい事は双子の寝具についてです。
双子のお子様をお持ちの皆様は、どのように双子ちゃんを寝かせてらっしゃいますか?
うちは2LDKの賃貸で部屋も狭く、ベビーベッドを置くことは考えていません。
双子用の布団を2組購入するべきか、大人用のものだったらどの様なものがいいのか全く解らず悩んでいます。
またうちは全てフローリングで、フローリングの上にそのまま布団を敷くのも抵抗があり、何か布団の下に敷くものも必要でしょうか。
周りに相談できる方もいないので、もしよろしければ皆様のご意見をお聞かせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
2点

>むらすけさん
9月に退院ならば、もうすぐですね。そろそろ1500g〜2000gというところでしょうか?いろいろ大変とは思いますが、がんばって下さい。
さて、どこにも模範解答はないと思いますが、あくまで、うちの場合ということで、レスします。
うちの場合は、上に2歳の子供もいるので、ベビーベットが活躍しました。やはり、子供は、焼きもちと興味で、赤ちゃんに手を出すので、注意が必要です。おっと、本題に戻ります。
おそらく赤ちゃん用の布団だと、700×1200程度だと思いますが、寝返りを打つまでは、1人分の布団で2人で十分寝られました。(普通の向きの90度回転で、川の字で寝かせてました。)寝返りを打つ用になると、二人に分けて、一人はベビーベット、一人は母親と一緒、私は2歳の子供と一緒に寝てました。さらに大きくなった今(13ヶ月)では、普通の大人用の布団を普通の向きの90度回転で、真ん中に、敷居代わりのクッションを置いて寝かせています。
たとえば、子供用の布団を1つ準備して、しばらくはそれを使う。その後は、子供用の布団をもう1つ準備というパターン。
はじめから大人用の布団を準備して寝かせるというパターン。
そんなところが良いのではないでしょうか。
参考になればいいのですが。長文失礼しました。
書込番号:8221915
1点

shin-111さん
ご返答どうもありがとうございます!
うちのツインズは今2ヶ月たち、ようやく1600g弱になりました。
退院まではまだまだありますが、一緒に眠れる日がとてもまちどうしいです。
双子用布団、退院ごろは2500gぐらいだと聞いてますので一組で十分ですね。
いずれは添い寝をしたいと思っているので、ご意見をお聞きして大人用布団を90度回転させて二人を並べて寝かせ、
幅が狭くなってきたらもう一枚並べて寝かせるのがいいのかな、と思いました。
新生児なので大人用でも固めの布団がいいですよね。一度布団屋さんを回ってみようかなと思います。
ありがとうございました!
書込番号:8232567
0点

お出かけ用に購入しましたが
取り付けれるテーブルがかなり限定します。。。
外食時には ほとんど使えませんでした><;
家のダイニングテーブルにもつける場所が限られてしまってます。
取り付け方は簡単なのでとても便利なんですけどね・・・
値段も安くとても良いのですが もう少し改良が必要かと・・・残念(ノд・。)
0点

うちでは外出時の食事はベビーカーに乗せたままでした。
あまり外食時にテーブルチェアを持ち込んでる方を見かけませんが、ただでさえ赤ちゃんを連れていると大荷物になってしまいますが大変ではなかったですか?
使えなかった理由は何でしょう?
テーブルの厚さ? テーブルの安定性? 店側の拒否?
私も家ではテーブルチェアを使ってましたが違うメーカーのです(どこのメーカーか記憶にないけど)。どこのでも基本は同じだと思ってましたが何か違うのでしょうか?
書込番号:7390294
0点

返信ありがとうございます。
私は 外食時にテーブルチェアを使ってる方を何度か見ました。
とても安定していて便利だと思い購入いたしました。
車での外出が多いので 必要なときに車から持って行くという感じです。
>使えなかった理由は何でしょう?
1.お店のテーブルの場合は厚さのせいで うまく固定できません(斜めになったりして)
2.家のダイニングテーブルだと 厚さはOKなのですがダイニングテーブル天板の足の土台?
みたいなのが邪魔して うまく固定できませんでした。
お店での使用拒否は ありませんでした。
商品にもよると思いますが ほとんどのテーブルに使えると思っていたので残念でした^^;
結構期待して購入したのですが 外ではほとんど使えませんでした。。。
書込番号:7392129
0点

ありがとうございます。
厚さが問題なのですね。
子連れで入れるような店のテーブルは移動出来るように軽めにしているのが多いと感じたのでテーブルに固定して乗せるとひっくり返ってしまうのではないかと心配してしまいました。その辺の問題はないようですね・・・。
テーブルチェアが使えればベビーカーと違って赤ちゃんも同じテーブルで食事出来るので良いですね。
店側でもチャイルドチェアとかだけでなくテーブルチェアも用意してくれれば・・・。
やはり布が多く衛生面で問題なのでしょうか・・・。
書込番号:7392901
0点

こんにちは。
うちもかつてテーブルチェアを買おうか検討したのですが、使えるテーブルをかなり選ぶことと、そもそも子供をテーブルにぶらさげるという形態自体にどうしても抵抗があって結局買わず、代わりに大人用イスを底上げする補助具を買って使っていました。大人用イスの背もたれと座面に縛りつけるタイプで、無印良品で売っていたものです。
子供は腰・股間をベルトで固定するのでずり落ちる心配もなく、ただ座らせるだけの子供用イスではまだ恐い時期にはよく使っていました。
ただ、これも取り付ける大人用イスの背もたれの形を選ぶし、その都度取り付けるイスにフィットするよう調整が必要、大人用イス一脚を占有する、といった難点もあるので一長一短なのですが。
まぁこういう選択肢もあるということで、ご参考までに。
書込番号:7433906
0点

こんばんは♪
そういうタイプもあるんですね^^
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます
書込番号:7435894
0点

どこがどのように作れないのか、今後の参考の為にお聞かせ願えませんか?
書込番号:7372989
0点

>組み立て品はこんなものなのでしょうか?
他に組み立て式の家具を作られた事はありますか?
たぶんですが・・・そんなものだと思います。
書込番号:7385143
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ベビー・キッズ)