このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年6月24日 22:40 |
![]() |
2 | 0 | 2011年9月8日 11:54 |
![]() |
2 | 0 | 2009年5月8日 00:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レビュー書き込みできないのでこちらで書きます。
ベビーというより、防犯カメラがないか、と探していたところ、どれも割高だったので反対にベビーモニターは?!ということになり購入。木造2階建てで1階に置き、防犯代わりに使用しています。暗闇でも豆球くらいの明かりで十分見えます。録画もばっちり。ただ不満はバッテリーのもちが悪く常時電源でつないでいます。代わりの物を秋葉原で買おうとしましたが、特製みたいでありませんでした・・
1点

題名の通り、「新品即納!! カメラ を遠隔操作!デジタル無線 ベビーモニター NEW」買いました。楽天会員登録せずに買いましたので、レビューが書けませんのでこちらに書かせていただきます。
良かったところ
1.鉄骨2階建ての1階にカメラを置き、2階にモニターを置いていますが、画像・音声ともに鮮明&明瞭です。ノイズなどはいっさい入りませんでした。
2.カメラ部、モニター部ともにAC電源ですが、バッテリーが入っているようで、AC電源を抜いても作動し続けています(乾電池は使用できません)。
3.赤外線機能が優秀で、真っ暗な部屋でも鮮明に写ります。
4.モニターを切る時間を、4つくらいから選べます(常時ONもあります)。
悪かったところ
1.「電動ワイヤレス」「遠隔操作」と書いてありますが、遠隔操作はできません。カメラ部を手動で動かすタイプです、ご注意ください。モニター部の十字キーもカメラを動かすスイッチではありませんので(細かい設定をするときに使うボタンでした)。
2.できれば室温表示とか欲しかったが…ありません。
3.外部映像出力端子があり、ケーブルも付属していますが、大きな画面で見ると粗くて見づらいです。
4.取扱説明書が英語です。日本語のマニュアルも1枚付属していますが、見るより慣れろでスイッチを触っているうちに15分ほどですべての機能は理解できます(カメラ部を遠隔操作できないこともすぐに理解できました)。
1万円を切る価格で液晶モニター型のをお探しの方は、候補に入れていいと思います。基本性能は十分です。
2点

レビューを書き込めないのでこちらに感想を書きます。買おうか迷っている方の参考になれば幸いです。
木造一戸建ての我が家では寝室が一階で、2階が主な居住空間となっており、階下に子どもを寝かせておくと起きても聞こえない状況なため購入しました。色々なメーカーのモデルを調べてみましたが、音と動きのセンサーが付いている点に惹かれました。ただし、切り替え式でどちらも同時に使えるというわけではありません。
センサーが感知すると子機のアラームが鳴り、部屋の音が聞こえるようになっています。感度もなかなか良好で、寝返りなどでも反応します。
音質はすごく良いとは言えませんが、使う環境に大きく左右されると思いますのでなんとも評価できない所です。でも、泣き声はよくわかります。
ACアダプターが使える点はありがたく思いました。乾電池だと交換が面倒なため、ここも選ぶポイントになりました。
また、機能として付いているのではありませんが、親機の電源を切った際、子機の電源が入ったままでいると「ザーーーーー」というノイズ音が子機に出るため切り忘れを防止できます。これは結構ありがたいです。
色々と使い比べたわけではありませんが、良い買い物だったと思っています。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC