このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年10月10日 09:38 |
![]() |
1 | 2 | 2008年9月14日 11:23 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月18日 00:28 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月15日 07:42 |
![]() |
5 | 4 | 2008年1月5日 19:17 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月18日 14:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

yahooオークションによく出ている『ベビーモニター(画像付き)』を購入したいのですが、高価な物なので実物を見て購入したいと思っています。
ベビー用品店には売っていないのですが、どういうジャンルのお店で売っているのかすらよく分からず…。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

1歳8ヵ月になる男の子ですが最近自分で部屋の戸を開けるように困っています。戸はよくある把手を下に下げたら開くタイプです。自分で簡単に鍵を付けれないか探してみたりはしましたが窓があかないようにするやつとか物入れの扉が開かないようにするやつしかありません。なにか良いグッズがありましたら教えてください。
あまり扉に穴をあけたりしたくないもので
1点

こんな事されている方 ハツケン!!
ドライバー1本で出来る超お手軽、小技ですね。レバー90度差し替えるだけだもんね。
なんたってお金がかからない これはすごいカンドーしたー§^。^§ すばらしいアイデアだ
http://blogs.yahoo.co.jp/mdcny542/14533043.html
携帯からだと見れないかな?
書込番号:8289528
0点

ホームセンターで販売されているタイプであれば、
鍵付に交換されれば良いと思います。
内・外両方で施錠・開錠操作出来るものであれば、
コインを使う側を開けられたくない側にセットすれば、
(普通は廊下側(外)に付ける方ですが…)
突破される心配はほぼ無いと思います。
なんか、分かりにくい説明になってしまいました…
書込番号:8347679
0点

娘が二ヶ月の時くらいから使ってました。
ユラユラ揺らすと、すぐ寝てくれて助かりました。
手が器用に動くようになってからは、前に付いてるおもちゃで遊び、五ヶ月くらいからはおもちゃを取って、離乳食用の椅子として使ってました!!
赤ちゃんによってはバウンサーを嫌がって寝てくれない子もいますが、これはカトージのものよりいいかも。
実家用にカトージも買ったのですが、そちらはあんまり。。。でした。(揺れが自然ではない感じ)
乗せたり下ろしたりで、クッション部分が毛玉になったりもするみたいです。
うちはカバーを手作りしました。
0点

6ヶ月くらいから 使い始めましたがあまり乗りたがりませんでしたね。。。
おもちゃが付いていますが 取っ手が付いたガリガリまわすおもちゃの音が怖いみたいで
乗るのも嫌がってましたね^^;
ご飯を食べるときと ちょっと子供から目を離すときなどはこの歩行器に入れていました
でもなかなか 歩行器としての理想的な使用が出来ませんでした。
もうすぐ二人目が生まれるので 二人目の子ではかなり使用頻度が上がりそうです^^
0点

歩行器はちょっとした段差でも事故になったりしますので目を離さないようにした方が良いと思います。
確かに歩行器に乗せると親は楽ですし(子供も喜ぶし)、私個人は歩行器に乗せた方が安全安心だと思ってますが、それは部屋の状態にもよります。
危険ということで歩行器が禁止になっている国もあるみたいです。
書込番号:7390275
0点

小鳥さん
またまた返信ありがとうございます♪
うちでは 歩行器としてではなくロックしてテーブルみたいに使っていました。
本体が大きくタイヤも小さいせいか 自分の意思では動きにくいみたいで
うちの子供は歩行器として使ってはくれませんでした><;
家ではダイニングテーブル(テーブルチェアでも書きましたが)以外のテーブルでの食事の際には 大活躍でしたが・・・^^;
>危険ということで歩行器が禁止になっている国もあるみたいです。
そうなんですか・・・知りませんでした^^;
書込番号:7392191
0点

>そうなんですか・・・知りませんでした^^;
事故が多いとは聞いていましたが、私も知りませんでした。
「歩行器 事故」でググルと一番上がコレでした。
http://www.babycom.gr.jp/care/q_a/Aq_a25.html
他にもあったので本当の事かな? と思いましたけど、判らなかったので「あるみたい」という曖昧な書き方をしました・・・。
交通事故もそうですが、じゃあ外出しなければ・・・という話ではありませんので、親がちゃんと監視して、また危険なものを排除して使えば問題ないと思います。
うちでも食事時には大活躍しました。
書込番号:7392923
0点

新生児に元々手動のスイングラックを使用していましたが、
常にゆすっていないと泣き止まない状態で、
食事中は片手取られるし、日中大泣きされると家事に集中できず、
家内が育児ノイローゼ気味になったので、決心をして買い換えました。
幼児によって好き嫌いがあるということで店頭で効果を確かめたところ、
確かに起きていた我が子が数分で眠ったので、これは、と思い購入しました。
チラシには70%の子供が眠りにつく、と書いてありますが、
我が子に対しては、まぁ何回かに1回は寝てくれる、といったところです。
それでもオートスイングに任せることで、とりあえず泣いていても
食事や家事をすることが出来るようになり、あるとないとでは雲泥の差です。
高かったですが、買って本当に良かったと思える一品でした。
ちなみにパレットが広がることや、サイドポケットについてはあまり重要では
ないかな、と思っています。
1点

頑張ってください!!
とりあえず家事はほっておいても死にません。
赤ちゃんが産まれる前のように、整然とした部屋を望んでは辛くなるばかりです。
二歳くらいまでは「まともな家事」は諦めて、「できるだけの家事」にした方がいいですよ(^^)
泣いた時は、抱っこ、おっぱいが特効薬です。
情緒面の安定がその後の育児を楽にしてくれます。
がんばれ〜〜〜〜〜!!!!
書込番号:7205068
1点

うちはオートスウィング機能なんて手で動かせばいいじゃん・・・。
と思ってたんですが、最近確かに寝つきが悪いときなどは「自動なら
少しは楽できるかも」と感じるようになってきました。
生まれた時は、泣くのはお腹がすいたときくらいで、満足するまで飲
んだらすぐ寝たんですけど、1ヶ月過ぎてくると眠れなくてぐずること
も多くなってきて、家内も結構疲れてきてます・・・。
書込番号:7205095
1点

返信ありがとうございます。
なぜかアイコンが涙を流していましたが、現在は順調に子育てをしています。
人気機種なので、使い終わったらヤフオクで売れば実質負担は抑えられるかなと
思っています。
書込番号:7207725
1点

確かにオークションを利用して実質負担を下げるって手はありますね。
便利なものですが、使う期間はそれほど長くないものですから、結構い
い値がつくんじゃないですか?
書込番号:7207839
1点

2ヶ月ちょっとになるベビーがいるパパですが
色々数あるバウンサーの中から『ベビービョルン ベビーシッター1・2・3』を選んでみましたのでレポートします。
元々、うちのベビーは普段座布団にバスタオルを敷いてその上に寝かせていたのですが
すぐ泣いてしまって、抱っこをすると泣き止む。というのを繰り返してきました。
で。
ベビーシッター1・2・3を購入して、いざ使ってみたら。。。
座りながら寝るようになりました!(ノ^ο^)ノ
妻もビックリして、まだ使用3日程ですが買った甲斐があった感じです。
すべての赤ちゃんがそうなるとは限りませんが、試してみる価値はあるかもです。
ちょっと高いのがネックですが(^^;)
0点

奮発しましたね〜!
私の友達レンタルしてました
とても重宝していて、レンタル延長していました!
旅行にも持ってきていたくらいなんです
きっととてもナイスv(^^)vなおかいものですね
半年ころには赤ちゃんが自分で片足を振って
バウンドして楽しんじゃって
すごいかわいかったですよ〜
書込番号:7122976
0点

実は知り合いのお祝いを使わせてもらったので
奮発した次第です。
現在もとりあえずご機嫌で座ってくれます
ただ、どうしてもダッコして欲しいときがあってそういう時は
やっぱりダッコじゃないとダメなようですね。
半年後も楽しめるのでちょっと楽しみです
書込番号:7130631
0点

抱っこが良いです。文句なしです。
何にも勝る「まま抱っこ」です。
いやいや、おっぱいの勝ちだわ (^^)!
あかちゃんが泣くのに理由なんかないんです
勿論、お腹がすいたとか、ウンチ出て気持ち悪いとか、言葉がしゃべれたらいろんな欲求を口にするとは思いますが、
だからどうして欲しいなんてよく分からないんです。
極論はママにうんとそばにいてほしい、に尽きるのだと思います!
書込番号:7130711
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ベビー・キッズ)