このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月20日 18:55 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月14日 01:31 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月20日 14:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月14日 09:04 |
![]() |
8 | 4 | 2006年7月14日 09:34 |
![]() |
1 | 0 | 2006年5月15日 08:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デザイン的には可愛いのですが、座る部分が深く
わが子には、少々足場に力が入れずらそうでした。
祖母にプレゼントでいただいたものなので何とも
言いづらいのですが、中古で頂いた昔ながらの
丸い円形リング型の歩行器のほうが使いやすそう
でした。
イス部分も布製なので、汚れてしまうとビニール
製と違い、汚れを落とす事も困難ですし・・・
掃除下手な、自分に問題があるのかもしれませ
んが、結局はあまり使わずに欲しがっていた
友人に譲りました(離乳食のテーブルにしたい
らしく何でも良かったそうなので譲りました)。
0点

何でも口に入れてしまうので
コンセント系が危ないと聞くので
セイフティグッツなんかが良いかなぁ〜
と思っているのですが...
まだ動き回るのはだいぶ先なのかなぁ
書込番号:5748380
0点

まだ生後1週間くらいであれば、動き回るようになるのは来年の夏頃くらいかな〜。
たしかに何でも口に入れる時期があるので、この手の商品が必要になってくるかもしれません。
セイフティグッズはプレゼントとしては異色の部類かもしれませんが、実際もらうと助かる物ではあるかと。
気心知れたお友達なら喜ばれるでしょうね。
その他プレゼントとしては、月並みですが服とか靴とかが多いんじゃないでしょうか。
赤んぼ服は親兄弟やご親戚からたくさんプレゼントされるでしょうから、少し大きくなった時(1歳〜2歳)に着る服や靴をプレゼントするのも良いかと思いますよ。
(親としては大きくなったら着せようと楽しみなものです(^^)
あとは食器類とかかな〜。
実際に使うものが喜ばれると思いますよ。
書込番号:5751956
0点

お友達とのお付き合いの深さにもよると思うのですが、何が欲しいのか
何が足りていないのかズバリ聞いてみるのも良いと思いますよ。
いろんな方から出産祝いでいろいろな物を頂いているでしょうから
重なっても無駄になってしまいますしね。
セイフティグッズは、有ると便利ですが無くてもそんなにも困らない
物です。
折角のプレゼントですからお友達ご夫婦に喜んでもらえる物が一番ですもんね。
良いプレゼントが出来るといいですね。
書込番号:5752329
0点

7309さん
もうすぐ二人目パパさん
アドバイスありがとうございます。
セイフティグッズはもう少し先にプレゼントすることにします。
確かにまだ早いですよね。
お祝いは重ならない方が良いでしょ。
ということで結局、いま何が一番欲しい?
と本人に直接聞いてみました。
一応、夫婦で相談してから連絡もらうことにしました。
これが一番良い方法なのかもしれませんね。
的確なアドバイスありがとうございます。
書込番号:5755564
0点

料理をするときなどは一人乗せて、目にみえる所に置いています。
揺らしてあげると喜ぶし、自分で漕いで揺らしたりもしています(笑)
価格的にはお高いですが、色も可愛いし良いものですよ!
0点

将来はリクライニングチェアやトランポリンを買ってくれって言い出すかもね(^^ゞ
書込番号:5362076
0点

楽天のツカサキッズで購入しました♪
本体+ラックメリー+コンビのラップクラッチ(短肌着・長肌着の上に着せるやつ、すごく着せやすかったです)
3点で41,300円 (税込43,365円) 送料込。
ポイントもつきおまけの2点も使える!のでお得かと
欲しかった時在庫がなかったので問い合わせして、
入荷後すぐ購入しましたが1週間くらいでまた売り切れてました
ベビーラックは赤ちゃんの好みがあるので
実際乗せてみないと活躍するかは?ですが
最新商品でだめなら諦めつくかなと思いこの機種を選びました。
(今から出てくる三人目用、2人目はラック嫌いでした)
0点

来月、妻と娘(5月に生まれました)が里帰りから戻ってくるので、
ベビーベッドとしてプレイヤードの購入を考えていたのですが、ネット等の説明を見ると、”通常のベビーベッドとしての使用はNG””少しのねんね”ならOKというような内容が書いてありました。私としては、サイズ的にも他の部屋に移動できるコンパクトなものと考えていたので、”これはいいかも”と思っていたのですが、通常のベビーベッドとして使用できないとなると、どうしようかなぁと考えています。
この商品をすでにご購入の方で、現在どのように使用しているのか、または、ウチではベビーベッドとして普通に使っているなどのご意見がありましたらお願いします。
ちなみに、まだ、他のベビーベッドはありません。
宜しくお願いします。
4点

この商品を使用したことはないのですが、似たタイプの使用感想としては「ごく小さいうち(新生児期)」は特に問題ないと思います。
仰るとおりコンパクトであるため、室内移動や実家等への持ち運びにメリットがある反面、通常サイズのものに比較し使用可能年齢などがデメリットと感じるかもしれませんね。
赤ちゃんの日用品を置いたりベッド以外の用途もあるので便利だと思います。
ちなみに「寝心地」は悪くないようです。基本的には薄い敷布団を敷いたりするのでこの点はどのベッドも大差ないと思います。子供に聞いたわけではないですが…(^^;
ただ、お子さんがお一人目ということであれば、ご自宅内でペット(室内犬や猫)を飼われている等、赤ちゃんを守る必要がない場合は、ベッド購入を見送るのもありかもしれません。(うちでは上の子から守るために二人目誕生から本格使用になりました。)
書込番号:5124841
1点

なるほど。
今のところ新生児用として使おうかなぁと考えていたので
使えそうですね。
ベッド以外の用途もあるとのことなので、参考にしたいと思います。ご意見有難うございます!
書込番号:5126796
0点

4ヶ月の男児のベッドとして、2ヶ月頃から使用しています。
ベビーベッド用の布団はサイズが大きくて合わないので、良いサイズのものがないかとメーカーに問い合わせたところ、
「ベッドとしての使用は危険なので止めて下さい。」
と言われてしまいました。
この時点でベッドとしての使用を戸惑いましたが、とある通販サイトで、「アメリカではベッドとして使われている」という記述を見つけ、使用に踏み切りました。
布団は、多少オーバーサイズでしたが、普通に売られている「お昼寝用布団」がなんとか収まりました。
今のところ、場所も取らないし、実家に帰省する時に持って行けたりして、満足しています。
普通のベビーベッドを使っていた方から、つかまり立ちをするようになると、危なくてベッドには寝かせられなかったという話を聞いて、このプレイヤードなら、バシネットを外せば子供が立っても落ちる事も無く、かえってよいのではないかと思いました。
fumifumi7さんのように新生児のうちの使用が目的なら、願ったり叶ったりの商品ではないかと思います。
書込番号:5173097
1点

さらさらさんアドバイスありがとうございます。1ヶ月近く過ぎでの返信でおそくなりすみません。現在生後2ヶ月になり、このベビーベッドで寝て、順調に育っております。これからも楽しい子育てをしていきたいと思います。
書込番号:5252944
2点

少しでも妻の負担軽減にと、生後一ヶ月半の娘用に購入しました。
他の方の話でオートスイングがスムースでないとの事でしたのでちょっと不安でしたが、確かに「カクッ」となる場所がありますがうちの娘には関係ないようです^^;
バウンサー自体購入が初めてなので比較が出来ないのですが、特に不満もなく子供も気持ち良く遊んで寝ているみたいなので十分満足しています。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)