このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 3 | 2008年6月12日 09:05 |
![]() |
17 | 5 | 2008年3月22日 22:23 |
![]() |
38 | 7 | 2007年10月16日 17:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

遅ればせながら、今年購入予定なのですが、
近所には売っていない為、試着できません。
販売しているサイトは見かけたので購入予定なのですが、
あるサイトで「サイズが小さめ」と見ました。
現在、13.5を履かせています。
それも、百貨店のシューフィッターに見てもらって、
親の私にはだいぶ余裕があるように見えますが、
「これでちょうどです」と言われました。
ウォーターラソックは14センチを購入しようと思っていますが、
サイズアップして15センチが良いでしょうか???
2点

はる〜るさん こんばんは(^^)/
ウォーターラソックは夏場限りですよね。
ジャストサイズが良いと思いますよ。
子供は平面をただ歩いているだけでも転んでしまうので、水周りでは特にしっかりとフィットしていた方が良いですよね。
子供の転ぶ姿を見ていると、つま先と地面との接触で転んでしまうことがほとんどです。
つま先にゆとりがあると、転ぶ感覚もなかなか習得できないかもですね。
書込番号:7918869
4点

現在、13.5cmなら14cmが良いでしょうね。
14cmと15cmは結構違います。
一番良いのはアップリカに問い合わせて近くに取扱店がないか確認する事でしょうけど・・・。
>ウォーターラソック を購入された事がある方
あ、すみません、うちは裸足です・・・。
書込番号:7926182
3点

回答をお寄せいただき、ありがとうございました。
大丈夫だろう・・・と思っていても、
やはり試着がないというのは厳しいですね。
よほど、他のノーブランドのサンダルにしようかと思ったのですが、
歩き始めたのも最近なので、
サンダルよりは靴タイプが良いのかと思いまして。
でも、参考になりました。
14センチを入手します。
ありがとうございました。
書込番号:7929782
2点

6月に出産予定で、今から新生児用の肌着などを買いそろえたいのですが家の近くには西松屋と赤ちゃん本舗があります。
どちらがいい商品があって安いのでしょうか?宜しくおねがいします。
6点

我が家の近くにも両方のお店がありますが、イメージ的には肌着などの着衣は西松屋の方がずら〜っと並んで多く、安い感じでした。
なので、ほとんど西松屋で揃えました。
その代わり、ベビーカーやベビーラック、チャイルドシートはほとんど無く赤ちゃん本舗に負けるイメージですね。
出産してしばらくはどんどん子供も大きくなってサイズもすぐ変わるので、特に部屋着は西松屋の安いものを選んでいましたよ。
1歳前後になって成長も一段落し、ある程度の期間着る様になってくると安いなりにすぐ伸びたりしてしまいますけどね。
もう一つのポイントとしては、赤ちゃん本舗ではカード払いがNGでした。
まとまった買い物をする時に、場合によってはカードを使う事もあったのでそれも西松屋で買い物をした理由の一つです。
ちょうど一年ちょっと前の話なので、当時を思い出してしまいました。
書込番号:7546371
1点

近くに赤ちゃん本舗が無い地域なので判りませんが、西松屋でもシーズンを外れると安くなるので、安くなった時にサイズの予測をして買っています。
今からそろえるのであれば、産まれた時の大きさ等が判りませんし、そんなに慌てる必要ないと思います。
今買うのであれば、安くなってる物を買いましょう。
私は、西松屋、しまむら(赤ちゃん用もある)、イオン等で季節外れで安くなった品を買います。特に肌着なんて品質さえ良ければデザインはあまり関係ないですからね〜。
書込番号:7550386
1点

私の地域では西松屋より赤ちゃん本舗のほうが規模が大きいので、この辺は赤ちゃん本舗に行きます。赤ちゃん本舗はポイントも貯まるし会員登録すると前もってチラシを郵便で送ってくれます。我が家は新聞を取ってないのでチラシを郵送してくれるのは大助かりです。
また、チャイルドシートやベビーカーなんかはジャスコなどの大型ショッピングセンターで
安売りの時期に買ったほうがずっと安く手に入りますよ!
書込番号:7554175
2点

最初は赤ちゃん本舗で揃えられたらいいと思いますよ!
大体の物は置いてあります(店舗によって違うかも?)ので
あちこち行く事がないと思いますよ。
会員でポイントがもらえるし、安売りの日もありますよ。
でも、肌着とか肌に触れるものは多少、高くても品質の良い物を
選んであげてくださいね〜。
書込番号:7565655
5点

私は以前西松屋で洋服を買ったのですが、それは…イマイチで。
数回洗濯したら、ほころびがでてしまうような商品でした。
それ以来どうも西松屋には、安かろう悪かろうのイメージが付きまとっております。
お子様は初めてのお子さんですか?
もしそうなら、質のいいものを選んであげてくださいね。
どんな肌質を持ったお子さんかは分かりませんよね。
ちょっとした成分で反応を起こすお子さんもいらっしゃいます。
商品の選び方次第で、その物が使えない…という話も良く聞きますから。
元気で丈夫なお子さんが無事生まれることを願っております。
書込番号:7572132
2点

先日初めてベビー服をB-kidsで買い取ってもらいましたが、新品のタグつきや、ブランド物でも買い取り価格は¥100ほどでした。
ずいぶん安いなぁと思いましたが、リサイクル衣料の買い取り価格ってこんなものでしょうか。
B-kidsの買い取り価格は標準的ですか?それとも、高いのか安いのか、ご存知の方、いらっしゃったら教えてください。
次回買い取ってもらう際の参考にしたいと思います。
8点

Ka-kanさん、初めまして、こんにちは。
1歳3ヶ月の孫がいるジジイです。w
おいら自体買い取ってもらったことはありませんが、子供服って着られる期間が限られるじゃないですか。
そういう特殊な者はやはり叩かれますよね。
ですのでうちはお下がりを知り合いから頂いてます。
そしてまた欲しがってる方に差し上げるつもりでいます。
どうしても気に入って着せたい物や肌着以外はお下がりですね。
娘がアホなのでコムサばっか買ってきます。w
もうすでに会社の人から予約が入ってます。w
一着、100円くらいで買い取ってもらうより知り合いの方が喜んでくれるほうがいいですよね。
おいらはそうしてます。
どうしても買い取ってもらうというならやはり妥当な線だとおもいますが。
書込番号:5265547
3点

手間を惜しまず・・・ってことで オークションで売ると
良い物は 良い値になります。
何もしないで リサイクルショップで売ると
100円で がっくり価格です。
そんなもんです。。。。
書込番号:5270610
6点

>>ずいぶん安いなぁと思いましたが、リサイクル衣料の買い取り価格ってこんなものでしょうか。
買取側からすると売れるかどうか分からないリスクもありますので、これはしょうがないですね。
そもそもブランド物の当初の価格設定に少々問題があるのかもしれません。特に新生児のお祝い品なんかはすごい設定ですよね。(^^;
にゃんぱらりん1さんが既に書かれてますが、オークションが最も高値で売却できるのではないでしょうか。
ブランドの新品タグ付きなどは、場合によっては購入時価格を上回る金額で取引されたりします。
自分にとっては不要な商品が、本当に欲しい人の手に渡るという意味でも良い事かもしれませんね。(^^)
書込番号:5270895
5点

皆様、回答ありがとうございました。
にゃんぱらりん1さん、7309さんのおっしゃるように、オークションのほうが良い値で取引できますし、ほしい人に直接お渡しできていいですよね。
知り合いにうちの子より下で同性の子どももいないのであげることもできないし、オークションが一番でしょうね。
ちなみにB-kidsだけでなく同じブックオフ系のB-styleでもブランドのトップス買い取り価格全部¥100でした。
大人服も子供服も同値です。
大人服はもっと高値で買ってくれるリサイクルショップがあるので、いいんですけど。
書込番号:5271119
2点

子供服はブランド物より西松屋とかバースデーみたいな所で安価な物をちょこちょこ買った方がいいように思います。
安くても結構いいデザインの物がありますよ。w
書込番号:5271341
4点

服に限らずキッズ、ベビー用品全般オークションの方が
売れる価格は高めです。
ただ出品の手間がかかるのと、買う側に回った時に
リサイクル品なのに「え・・?」っというような値段の時があり
不思議に感じることはよくありますね〜
書込番号:5344746
6点

こんばんわ!私も最近リサイクルショップで売りましたが、それくらいでした。。
せっかく買ったのに子供はすぐに大きくなるのでほんと泣きそうです。。
もしよければ最近ママ友から聞いた携帯サイトを使ってみてはいかがですか?
女性のための物々交換サイトです。オープンしたばかりらしいです。
今、秋冬服を整理しているので、無料らしいのでやってみようかと思っています!
http://monoko.jp です!
書込番号:6873619
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)