このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2013年9月5日 12:18 |
![]() |
1 | 0 | 2013年8月23日 15:42 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月2日 17:43 |
![]() |
0 | 0 | 2012年10月21日 01:24 |
![]() |
8 | 0 | 2012年8月9日 19:14 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月29日 07:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シャンプー > アンファー > スカルプD 薬用スカルプシャンプー オイリー 350ml
思いのほかよかった。
薄毛じゃない友人から進められ購入。
正直、薄毛&フケが気になっていたが、
1週間ぐらいで改善された気がする。
嫁にも枕の臭いが
気にならなくなったといわれびっくり。
今までは、ドラックストアのトニック系をつかっており、
髪がぱさぱさになり、フケもでる。
敏感肌の私にはスカルプDがいいかも!
ドライとかいうやつの方かいいのかな?
ちょっときしみがきになりましたが、
サイトを見るとキューティクルが改善されてるんだかなんだか。。。
風呂上がりのかゆみもなく、快眠?
クールシャンプーバージョンもあったが、まずは普通を買ってみたら
もうクールは終わっちゃったんで残念。
ただ、リンス?も3800円なので、合わせると7600円・・・
どうしよ。う〜ん
3点

シャンプー > アンファー > スカルプD 薬用スカルプシャンプー オイリー 350ml
前から楽天やロフトで人気ということで気になっていて、ついに3か月前に購入しました。
どうせならフルセットということでシャンプー・パック・育毛トニックの3点セット。
シャンプーは泡立ち抜群で、汚れが取れたなって感じがします。少しごわごわしますが、パックを使えばサラサラになります。育毛トニックは爽快感抜群!
気になる効果感というと、、明らかに3か月前より髪全体がボリュームアップしてます!
弱弱しかった産毛もしっかりしたのが生えてきてます!
やはり値段は高いですが、泡立ちが良いので私は4か月ぐらい持ちそうです。
以外とコスパは良いかなと感じました。
次もリピートしたいと思います。
1点

シャンプー > ジャパンゲートウェイ > レヴール リッチ&リペア シャンプー 500ml
美容師から頭皮が固くなってしまっていてこのままだと、「ハゲる。」と脅されたのをきっかけに
有名メーカーのものから、このノンシリコンシャンプーに変えてみました。
シリコン入りのシャンプーだとシリコンで髪を綺麗に見せているとのことですが、
そのシリコンが原因で髪と頭皮は衰退し、男性の場合だとハゲに直結するとか。
ハゲは少し嫌なので、それならと変えてみました。
ピンク、バイオレット、グリーンとどれも試しましたが、
個人的にはこのグリーンの香りが好きです。さわやかなオリエンタルフルーツなんだとか。笑
化粧品のような匂いが残るわけでもなく、単にさわやかだなと。
髪を洗い流した後、シャプーが背中に残ることもあるそうなので、
思っているよりも入念に洗い流すことが大事であるそうです。
頭皮を触ってみて地肌が硬くなっていたら、ノンシリコンシャンプーに変えてみてはいかがでしょうか。
0点

シャンプー > ライオン > オクト シャンプー 320ml
大病を患い投薬の為か、もしくは年齢の為か、2〜3年前から頭皮のかゆみ・フケに悩まされていました。毎日洗髪をしているのにもかかわらず風呂上りの2時間は頭皮を掻きむしるような状態で肩に大量のフケがのっていました。ずっと以前からL○Xの超金持ちシャンプー・リンスを使用しており、夫婦・三人娘の家族構成で一人男性である私だけの症状でした。薬用シャンプーが良いと聞き、高価な物が多い中、低価格でロングセラーの当製品(シャンプー・リンス)をダメ元で試してみました。使用した日から風呂上りの頭皮のかゆみ・フケは抑えられ、3日後にはほとんど症状を感じなくなりました。同じ悩みをお抱えの全ての方に効果があるとは言いませんが、低価格なのでダメ元で試してはいかがですか。
8点

シャンプー > ジャパンゲートウェイ > スリーボム 薬用ストロング ウォッシュシャンプー 450ml
スカルプDからの乗り換えです。
デザインもボムというだけあって手榴弾のイメージです。
使い心地もスカルプDと同じくらいきしみます、このきしみ感が最高です。
きしむから買ったと言ってもいいぐらいです。泡立ちもいいです。
香りはほんのり柑橘系でいい匂いで、洗い上がりもさっぱりです。
内容量もスカルプDと比べて100ml多いのもいいですし、値段も少し安い。
コスパが少しいいですね。後はもう少し値段が安ければ文句なしです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ビューティー・ヘルス)