シャンプーすべて クチコミ掲示板

シャンプー のクチコミ掲示板

(128件)
RSS

このページのスレッド一覧(全50スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「シャンプー」のクチコミ掲示板に
シャンプーを新規書き込みシャンプーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

昔ながらの定番です

2025/03/28 16:06(5ヶ月以上前)

シャンプー > 花王 > メリット シャンプー 340ml 詰め替え用

クチコミ投稿数:9件

学生時代の若かりし頃、
思春期におしゃれに目覚めて
香りが続くことや
フケ予防など、機能面でも他に類を見ない
メリット シャンプーを愛用していました。

いつしか様々な商品が売り出されるようになり
存在を忘れかけていましたが
たまたま 安売りしており、
何十年かぶりに使用しました。

昔の思い出が美化されているのかもしれませんが、
昔はもっと 独特のオリジナルな
強めの香りだったと思うのですが、
また 、その香りがとても好きだったのですが、
最近のものは当時の思い出とは違い
普通にシャンプーしたな という程度の
残り香でした。
今の時代 あまり強い香りはむしろ「香害」と
呼ばれたりするので、
ほのかでちょうどいいのかもしれません。

これの前に 別のシャンプーを使っていて、
体質に合わず抜け毛がひどくなってしまったのですが
メリット シャンプーを使い始めたところ
抜け毛もなくなり 髪の毛もツヤツヤになりました。
やはり 昔から愛されているものは
いいものなのだなあと改めて思いました。

書込番号:26126455 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シャンプー > ユニリーバ > ラックス バイオフュージョン ダメージディフェンス シャンプー 200g 詰め替え用

クチコミ投稿数:3件

年齢とともに、髪のツヤがなくなり、なんとなくきちんと感が出せなくなってきたように感じて悩んでいました。不器用な私は、ブローもうまくできないし、シャンプーとコンディショナーでなんとかできないかなぁと思い、この商品を見つけました。私の行動範囲のドラッグストアやスーパーでは売っていないので、ネットで購入しました。
髪にうるおいを感じ、ブラッシングするときの毛先の絡まりもなくなりました。決して安くはないけれど、試してみて良かった、使う価値はある!と感じました。

書込番号:25844423

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

サッパリ軽めのシャンプー

2024/04/24 13:52(1年以上前)

シャンプー > エーエフシー > 薬用爽快柑 アミノ酸シャンプー 500ml

スレ主 risuonさん
クチコミ投稿数:1件 薬用爽快柑 アミノ酸シャンプー 500mlの満足度4

頭皮のベタつきが気になり、爽快柑を購入。
以前購入していたクンダルよりも、若干ベタつきが抑えられた気がした。
リンス不要とのことだったが、私の場合はリンスがないと髪がパサつき、絡まるようになってしまったので別でトリートメントを購入することに。
髪が傷みやすい人、長い人はシャンプーだけだとキツイ気がした。

ちなみに同じく使用していた家族は乾燥がひどくなり、フケが出てしまったので、お試ししてから買うことをオススメする。

書込番号:25712453

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

コスパ•品質良です

2024/03/18 10:44(1年以上前)

シャンプー > ライオン > オクト シャンプー 320ml

クチコミ投稿数:5件

半年前から使っています。フケが出やすい体質でしたが、本品に変えてからフケが出にくくなりました。有難い限りです。また、お値段もシャンプーの中でも比較的リーズナブルで個人的にはコスパよし品質よりで満足しています。妻がシャンプーの匂いに敏感な方なのですが、本品の匂いは特に問題なく自然な匂いなのかもしれません。今まで色んなシャンプーを取っ替え引っ換えしてましたが、しばらくは本品を使い続けようと思っています。見つけられて良かったです。

書込番号:25664851 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

シャンプー > P&G > h&s scalp オイリースカルプ シャンプー 350ml

クチコミ投稿数:2件 h&s scalp オイリースカルプ シャンプー 350mlの満足度5

いままでにも脂漏性皮膚炎に効果があるとされるコラージュフルフルや輸入品のシャンプーを使ってきましたが、効果はいまいちでした。ステロイド+抗菌薬で平衡状態を保っていたような状態でしたが、このシャンプーにしたところ、ステロイドも抗菌薬も使用せずにかなり良好な状態を保てるようになりました。かなり衝撃的な効果です。
コラージュフルフルなどは洗浄力が弱いのもイマイチでしたが、このシャンプーは洗浄力も高いです。頭全体を泡立てて5分ほど放置すると、毛穴に詰まった油脂分が溶け出します。油脂分が多いと泡立ちが悪くなるので、同様の洗い方で二度洗いします。これを1週間ほど繰り返すと、1度のシャンプー洗浄(5分放置)で頭皮がスッキリ洗えるような状態に落ち着きました。
残念なのは、店頭で置いてあることが少ないことで、通販か取り寄せでしか入手しづらいのが困ります。不安で、常に2つくらい在庫を抱えるようにしています。売れすぎているだけなら良いですが、不人気で販売終了になったらどうしようと気をもんでいます。

書込番号:24952515

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

滑らかな仕上がりに!

2021/12/03 16:45(1年以上前)

シャンプー > FIOLE > クオルシア カラーシャンプー パープル 250ml

クチコミ投稿数:5件

気になっていたので購入すると、想像以上によかったです!!
洗い上がりも滑らかで、翌朝もサラサラでした!!

書込番号:24475527

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「シャンプー」のクチコミ掲示板に
シャンプーを新規書き込みシャンプーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(ビューティー・ヘルス)