このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めての投稿ですが、よろしくお願いします。
スバルのフォレスターにVE−E350Rという型番のエンジンスターターを付けていたのですが、リモコンが壊れてしまい困っています。アンテナは無事なので、リモコンだけ新しくしようと思っていますが、どのリモコンが既に付いているアンテナに対応しているのかが判りません。なるべく安いリモコンでありましたらお教え願います。
3点
安いリモコンとの事ですが、リモコンを購入するなら
まず取り付けたお店かメーカーに問い合わせしましょう
取り扱い説明書にリモコンの故障や紛失について書かれていませんか?
リモコンだけ入手しても登録(設定)をしないと使えませんので
その事について書かれているはずです。
普通はリモコンのみの在庫なんてしていませんから取り寄せになり
補修部品みたいな扱いになると思うので部品代が凄く割高でしょう
リモコンだけで安いエンジンスターターが買えるかも知れませんね。
書込番号:12267594
0点
とんぼ球さん
違う会社の製品でしたが、私も以前リモコンが壊れ問い合わせたことがあります。
リモコンは注文で対応できるとの事でしたが、値段を聞いたら新品(店頭の割引価格)が買える値段でしたので、修理?せずに新品を購入しました。
同一メーカーであればハーネス等の別購入品がそのまま使えるので、本体の方の保証期間延びることになりますのでお得感があると思いますが・・・
取付をお願いすれば取付手数料が発生しますので価格的には高くなりますが、自分で取付できるのであれば修理より購入をお勧めします。
書込番号:12272542
![]()
3点
ユピテルに電話しても「どのアンテナがどのリモコンに対応しているかは教えられない」と言われ、「んなあほな・・・」と半分諦めていました。カー用品店で代替品のリモコンを購入しようかと思います。双方向で1万3千円(工賃含)でしたのでまだ安いかと。
お二人共、本当にありがとうございました。
書込番号:12277114
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252