このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 11 | 2018年2月28日 00:06 |
![]() ![]() |
11 | 9 | 2018年1月30日 22:04 |
30 | 7 | 2018年1月29日 14:39 |
28 | 7 | 2016年12月2日 20:49 |
![]() |
35 | 10 | 2016年11月26日 07:05 |
1 | 4 | 2016年2月16日 10:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スタッドレス タイヤのサイズが155/65R14なので「QE2L」にしましたが、通販で買いました。
北海道のカー用品店ではチェーンは取り寄せに成るからです。
驚きました。関東では店の一番良い所にずらっと置いて有る物が、此方では無いんです。雪国なのに…。(@@)
北海道の人はスタッドレス タイヤを信用し過ぎだと思います。
所詮はゴム製品なので、凍っている所では滑るんですけど。
CMのようにピタッと止まった事は有りません。怖い思いを何度か体験しています。
事故もあちこちで起きているのに自家用車で付けている人は居ません。
だから私の車を「何付けてるんだ?」と言う感じで見る人が多いです。(^^;
ところで此れを買った切っ掛けは、3千円の安物滑り止めが1ヶ月足らずで切れたり、走行中に行方不明に成ったからです。
一番頭に来たのは、コンビニの駐車場で動けなく成った時に駆動輪が空転して、付けていた物が全部飛んでしまった時です。
役に立たなかったので家に帰ってすぐにバイアスロンを注文しました。
此のバイアスロンは実は帝都在住の頃使っていたので、性能と品質の良さは分かっていたので、迷う事無く選びました。
片側に54本の金属スパイクピンが付いている為、凍結路は勿論積雪路でも安定した走行が出来るので、走行中の安心感が違います。
帝都在住の頃に使っていた物より更に取り付けが簡単に成っており、腕カバー付きの軍手が付いてきたので良かったです。
メーカーによると「高性能ポリウレタンエラストマー」を使い、金属チェーンの約5倍の耐久性を実現したそうです。
昔の物より良くなっています。
初めて使ったチェーンは亀甲型金属チェーンでしたが、あれは乗り心地が悪かったです。
其れに比べてバイアスロンは乾燥路でも金属チェーンよりは乗り心地が良いのでお勧めします。(^^)
2点

>マイアミバイス007さん
>北海道の人はスタッドレス タイヤを信用し過ぎだと思います。
所詮はゴム製品なので、凍っている所では滑るんですけど。
CMのようにピタッと止まった事は有りません。怖い思いを何度か体験しています。
事故もあちこちで起きているのに自家用車で付けている人は居ません。
だから私の車を「何付けてるんだ?」と言う感じで見る人が多いです。(^^;
凍っている所については
実体験なのでしょうからそれはそれで良いですが
雪上(圧雪路)性能はスタッドレスの方がかなり良いと思います
書込番号:21569283
2点

圧雪路はそうでしょうけど、新雪の雪の深い所はチェーンが一番です。凍結路もチェーンの方がいいなぁ。
書込番号:21569415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日本ではスパイクは舗装道路を削るので、禁止になったからスタッドレスになったんですけどね。
スタッドレスはミラーバーンやブラックアイスバーンは滑りますが、道民はそれを理解して止まるスピードで走ります。
北海道に住んでいれば、18,19の免許取りたての初心者でも雪道は走りますよ。
マイアミバイス007さんは舗装部分もスパイクが付いた物で、平然と走ってるんですよね。
書込番号:21569497
4点

皆様、御意見有り難う御座いました。
出勤時と家に帰るときは気温が氷点下なので凍っている為、滑り止めは役に立ってます。
アスファルトが露出するように成ったら付けません。金属チェーン程ではありませんが振動が強いので乾燥路を走ったら気分が悪くなりますから。
ところで道民は考えて走るとの事ですが、考えて無い人の方が圧倒的に多いでしょう。夏と変わらない速度で走るわ、車間距離は取らない、吹雪なのに前照灯を点けない、車線変更で方向指示器を使わない、制限速度を守っている高齢者を煽る等珍しくないですね。
書込番号:21569731
0点

いずれにしても(法令順守と)安全が第一です
マイアミバイス007さんがマイアミバイス007さんなりに安全の為の行為なら良いと思います
あと最近のスタッドレスは結構氷にも効きますよ
マイアミバイス007さんが帝都在住の頃のはどいうだか分りませんが
多分僕はマイアミバイス007さんがバイアスロンで僕がスタッドレス履いて(スケートリンクの様な)氷の上
走ってマイアミバイス007さんがより早く走り確実に止まれるかなと思います
(氷の温度にもよるけど 温度が高く氷が解けかけて水膜ができるようだと完敗かもしれません)
まあ安全運転してください
書込番号:21569957
2点

gda_hisashi さん、今晩は。
今付けているスタッドレスはミシュランのX-ICE XI3 155/65R14です。3シーズン目で、冬は遠出しない為に溝はたっぷり残ってます。
それでも最近滑り止めを使い始めるまでは、何度か恐ろしい思いをしてます。
ゆっくり走っても滑る時は滑りますね(^^;
今年の11月はブリヂストンのVRX2を買います。
書込番号:21570009
0点

>ゆっくり走っても滑る時は滑りますね(^^;
凍っている氷の状態やブレーキの癖にもよりますが
確かにスタッドレスは滑りながらグリップするので
スパイクような安心”感”(グリップ感)はないかもしれません
※すみませんこのチエン使っている訳でないので
昔のスパイクタイヤと最近のスタッドレスの感想です
書込番号:21570031
0点

こんばんは(^^)
バイアスロン、装着もし易くなってますか♪
私は古いバイアスロン、十数年前の物になりますが、それに比べたらかなり付け易くなってそう。。。(^^)
スタッドレスで対応出来ない非常時用ですが、試着以外で使用したことないもので、買い替えを考えたことはありませんでした。
しかし、いいかげん経年劣化が心配になりました(>_<)
書込番号:21571349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

金魚おじさん さん、今晩は。
御無沙汰しております。(^^;
カーメイトのウェブサイトの動画を観て頂くと分かりますが、昔の物より更に簡単に成っています。しかも袖カバー付きの軍手が付いてきたので助かりました。
今日は久しぶりに風が止み青空が出たので気温が上り、あちこち雪がシャーベット状に成っていました。
コンビニの駐車場でタイヤが空転している車の傍を、此方は問題なく通って行きました。(^^)v
今は吹雪いており、外気温は氷点下なので道路は凍結しています。明日は休みですが用事が有るので、凍結路や圧雪路を走る事に成ります。
バイアスロンが活躍してくれそうです。
書込番号:21571430
0点

「北海道スパイク対策条例」を所管している環境生活部環境局環境政策課の環境保全グループに非金属チェーンを使った場合は条例違反に成るのか問い合わせました。
回答は「金属鋲付き非金属チェーンは条例違反に成らない」でした。
理由はタイヤチェーンは一時的な滑り止め装置で、基本的には路面状況に応じて脱着すること、又、スパイクタイヤに比べ金属鋲の打ち込み本数が少ないからだそうです。
違反に成らないからと言って冬期間付けっぱなしにはしません。乾燥路では振動が激しいので気分が悪くなりますから。
書込番号:21576523
0点

約一ヶ月装着したままでしたが、車道のアスファルトが露出したし、4月まで峠越えをしないので昨日外しました。
コイン式高圧洗浄機で洗って片付けましたが、昔のバイアスロンは1日使っただけで内側に反りましたが、今のは外すと平らに成ります。
素材が変わっているんですね。
スパイクは殆んど磨り減ってないので、次の積雪期に再び活躍してもらいます。
チェーンを付けると走破力が全然違うので、良い買い物をしました。
書込番号:21636874
1点

新しい車を購入することになり、念のためタイヤチェーンも購入しようと考えているのですが、
おすすめがあれば教えてください。
できれば女性ひとりでもつけやすいものだと嬉しいです。
利用目的としては毎年春先にスキーに行くのですが、そのときの緊急用として購入を検討しています。
今までは春だったのでスキー場の前までは雪が無いという状況だったのですが、
万が一、一晩あけて積もってしまったら…と考え常備しておこうと思っています。
非金属で分割式?のものが安価で気になっておりますが、あまり評判はよくなさそうですね。。。
車種:プリウスPHV(FF)
タイヤ:215/45/R17 スタッドレスタイヤ(ブリザック)
3点

>しぃぽん(=・ω・=)さん
勿論保険の為にチエン持参は悪い事ではありませんが
スタッドレスでスキー場ならチエンは要らないかもしれません
(春先の季節はずれのドカ雪が降るともうチエンlと言うレベルを超える場合まおあるし)
スキー場なら道路は除雪してれるし
周りに車が多い処では自分だけ動けるようになっても回りが動けないと
結局動けないので周りと同程度の装備でも大差無いと思います
比金属チエンって結構ガサばりますよね
客がほとんどいない秘境のスキー場って訳ではありませんよね
書込番号:21535078
3点

スタッドレスタイヤも万能では無く状況次第ではチェーン巻かないと脱出出来ない可能性もあるので、常備しておくのは良い事ですねー
圧雪路面には良いけどブラックアイスバーンだとスタッドレスでも刃が立たないしね。。
そんな時には鋲があるチェーンが助かります。
装着が簡単で耐久性もあるのならカーメイト バイアスロン クイックイージーとかイエティスノーネットあたり
バイアスロンは所有した事があるけど、ジャッキアップなど要らずで簡単に装着出来ます。
非金属チェーンは何年かでゴムが硬化してダメになるので、タイヤ同様に交換時期を見極めましょう。
東京の雪でソフト99 救急隊ネットを応急的に買って付けたけど、装着は簡単だけど耐久性には不安がある。
ハイブリッドで雪国へって暖房の効きの方が心配な気がw
書込番号:21535141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さま、ご返信ありがとうございます!
>gda_hisashiさん
たしかに今までスキーに行った際はスタッドレスで十分でした。一度ひやっとしたことはありますが。
ただ、つるつる〜ってすべって前か後ろの車にぶつかってしまったら申し訳なさすぎるので、
もし必要になったらトランクに入ってるというくらいの感覚であったらいいかなぁと考えてました。
スキー場は秘境じゃないです!たぶん。
ただ、昨年行った時は一泊して翌日になったらちょこっと吹雪。
なおかつスキー場ふもとのホテルにしたら駐車場までは坂いっぱいでちょっと不安になったことがあったので買っておこうかと思いました。
>Re=UL/νさん
具体的に教えて頂きましてありがとうございます。
どちらも女性がつけてる写真が載ってて、つけやすそうな感じがします!
イエティスノーネットさんだとちょっとかさばりそうな感じなので、カーメイトのHPをいろいろ確認して検討してみようかと思います。
確かに暖房の効きはあまり良くない口コミを見かけます。
たぶんシートヒーターで乗り切れると思います…(^^;)
書込番号:21535212
0点

昨日の関東の大雪でスタッドレスタイヤだけで坂を登れなくなっている車を何台も見ました・・・・・・・・・・・
ではチェーンですがなんだかんだ言って金属チェーンが巻きやすいと思います
トラクションもかかりますし非金属チェーンよりもかさばりません
またチェーンを巻く場合はジャッキアップして行うのが実は早く巻けます
特に緊急用の場合は普段のアスファルトと違うのでチェーン装着が大変になります
急がば回れがチェーン装着のコツです
書込番号:21535755
0点

先ずいざという時の状況では非常にタイヤチェーンを装着するのは難易度が高い作業だと認識して下さい。大の男でも上手く巻けずにギブアップする人が多いです。極寒の坂道の途中で雪深い中での作業になる事を覚悟して下さい。
そうなるとどんな状況下でも確実に装着出来る事が最優先になろうかと思います。
スレ主さんがどれを着けやすいと感じるかは分かりませんが私だったらオートソックの布製の物をお勧めしますね。
カー用品店に行けばサンプル品が展示して実際に試せるので性能云々より取付け易さ最優先で選択するのが良いと思います。
書込番号:21537088
1点

皆様、お返事が遅くなってしまいすみません。
雪の影響で帰ってくるのに時間がかかってしまいました。。。
>餃子定食さん
ご返信、ありがとうございます。
金属チェーンはかさばらないところがいいですね。
トランクルームがだいぶ狭いので、コンパクトなところはとても魅力に感じます。
お恥ずかしながら、ジャッキアップはやったことがありません。
緊急用と考えるとつけるのが大変そうですね。
>hat-hatさん
男性でも断念してしまう方がいるくらい大変なのですね!心得ておきます。
緊急用と考えてるのでおっしゃるように確実につけれることが大切だと思いました。
オートソックのHPで動画を拝見してきましたが、だいぶつけやすそうな印象でした。
現状、手元に車がなくて車屋さんにいけなかったので、来月納車されたら車屋さんに見に行って決めたいと思います。
書込番号:21538607
0点

オートソックスはいわばスタッドレスの代わり
(ノーマルタイヤに有効)
スタッドレスで走れない場合の有効性は未知数
緊急用で簡単に付けられる物って少ないですよ
まだ使えると思うが1年速めにスタッドレス新調とかで十分かと思いますし
本当に緊急用ならサイズの合った金属ハシゴ型チエンで十分
(コンパクトに収納できて安価)
どうしても必要な時が来た場合、物が有れば(宿の人とか)だれか付けて(手伝って)くれますよ
他の方の手伝いができてこのチエンを付けられない方はまずいない
※購入店かご自身で内側の長さだけ調節して(合わせて)おいて下さい
(非金属だとメーカーによりつけ方が異なるしお守りとしてはかなり大きい)
書込番号:21538856
1点

初めまして。
カーメイトのwebサイトで付け方と外し方の動画を観る事が出来るので、一度御覧に成って下さい。簡単且つ短時間で出来ます。(覚えたら(^^;)
非金属チェーンは商品によりますが、金属チェーンより寿命が長い物が有ります。
私の場合、初めて使ったのが亀甲型金属チェーンでしたが、余ったチェーンの止め方が悪かった為に、走行中緩んでしまい車体が凸凹に成りました。
其の次はメーカーオプションのハシゴ型金属ワイヤーに丸い金属が沢山並んだ物でしたが、上り坂で空転したり凍っている所で横滑りしたりで駄目でした。
雑誌になかなか良いと書かれていた事が有ったので、嘘を書くなと思いました。
結局、亀甲型非金属チェーンにスパイクが沢山付いた物が性能が良かったです。軽いし。
説明書を見ながら付けていた時は時間が掛かりましたが、コツを覚えたら5分位で両側に付けれるように成りました。
商品によってはロック部分が外れないように遠心力の力が加わる物が有るので、商品特長を読まれた方が良いと思います。
書込番号:21551876
1点

お返事遅くなりましてすみません。
皆様、コメントありがとうございます。
今週末が納車日になったので、納車後にカー用品店に現物を見に行ってみたいと思います!
>gda_hisashiさん
オートソック、ノーマルタイヤ用なのですね。HPでもよくわからなかったのでコメント頂けて助かります。
非金属だとかなり大きいとのことでしたが、まだお店に見に行けていませんので、
見に行った際にはそのあたりも見てみたいと思います!
車体が凸凹になってしまうのは避けたいですね…。
亀甲型非金属チェーン、参考にしてみます!
書込番号:21556063
0点

楽天市場の「雑貨の国のアリス」と言う店から「非金属タイヤチェーン 商品番号e105」Sサイズを3千円で買いました。
スタッドレス タイヤは所詮はゴム製品なので、凍っている所では滑ります。
CMのようにピタッと止まった事は有りません。怖い思いを何度か体験しています。(^^;
其れで滑り止めを買いました。
タイヤサイズは155/65R14なのでSサイズにしましたが、ゴムバンドがもうちょっと短い方がタイヤにしっかり締め付けられて、安心感が増します。
其れから金具のゴムバンドを引っ掛ける部分が短いので、突然外れてしまいそうで不安です。
私は北海道在住で一部凍結路が有る所を毎日走っています。
乗り心地は一体型の非金属チェーンの方が良いと思います。
今まで発進時に空転していた交差点では、スッと発進出来て効果を感じました。
凍結している下り坂の交差点に出た所では、停止距離が大幅に短く成りました。
すぐに止まらず恐ろしい思いを何度かした事が有る場所だったので、滑り止めを付けて良かったと思います。
此の商品はスタッドレスタイヤ専用の物で、樹脂バンドに金属鋲が3個付いており、駆動輪に5本ずつ巻き付けます。
しかし、金属鋲の露出が少ないので、夏タイヤで走る関東他、雪国でない地域に住まわれている方は通常のタイヤ全体を覆う亀甲型非金属チェーンに金属鋲が沢山付いている物を買って下さい。
ところで私は此の商品は他人には勧めません。
実は大きな欠点を見付けてしまいました。
其れはホイールカバーとゴムバンドが接触している部分が擦れてしまい、カバーのメッキが剥がれてしまいました。
二度と此の商品を買いません。
次回はまともな物を買います。
3点

メーカの想定外の使い方をしているのは欠点とは言わないですよ。
他社でも外せと書いてあるし、社外アルミでもスポーク面はプラスチック部品で傷だらけになります。
しかし4桁書き込みしてる方が若葉マークとは。
書込番号:21492976
8点

ツンデレツンさん、御意見有り難う御座いました。
アコードやディアマンテに一体型を使っていた時はカバーを外した事はなく、傷が付いた事も有りませんでした。
今回買った物には取り扱い説明書は入ってませんでした。
書込番号:21493060
1点

装着して半月ほど経ちました。
左右に5本ずつ付けましたが、右側は2本が走行中に外れて行方不明です。
左側は3本が5センチメートル位の間隔を空けて並んでしまってます。其のためゴムバンドが伸びきっているので、バタつきは減りましたが、いつ切れるか分かりません。
其れから金属鋲は潰れて、バンドからちょっと頭を出している状態に成っています。
安物は駄目ですね。
書込番号:21519671
2点

追記です。深い轍(わだち)にはまり脱出しようとしましたが、激しく空転してしまい右側に残っていた3本と左側5本が外れて飛びました。
総て回収しましたが、1本はバンドがちぎれ、2本はゴムバンドが切れてしまい使い物に成りません。
安物は駄目ですね。
ちなみに積んで有った折り畳み式スコップで雪を取り除き、約50分後に脱出出来ました。(^^;
書込番号:21531578
0点

今朝コンビニの駐車場で動けなくなり、駆動輪が空転しました。
此の時に残っていた滑り止めが総て飛んでしまったので、腹が立ったのでカーメイトのバイアスロンを注文しました。
帝都在住の頃に使っていたので、性能の良さは分かっているので。
因みに近くにいた男性二人に車を押してもらい脱出出来ました。
安物チェーンは二度と買いません。
書込番号:21551801
2点

はじめまして!当方都内在中で急な降雪や帰省の時のみ使おうと思ってますが この商品で大丈夫でしょうか?また他にオススメがあったらよろしくお願い致します。ちなみに車種はセレナなハイウェイスターです。
書込番号:20443980 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>急な降雪や帰省の時のみ
であれば良いと思います
スノーソックスは圧雪路なら良いのですが
ほとんど舗装で時々雪的な道には適していないと思います
書込番号:20444323
6点

普通に亀甲型の金属チェーンが良いですよ
ゴムチェーンって巻くのが結構大変ですしかさばります
書込番号:20444592
2点

そうですか・・・なにかチェーンでオススメありますでしょうか?
書込番号:20446697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>普通に亀甲型の金属チェーンが良いですよ
走行時は煩いけど
金属チェンは付け外しが簡単で(特に外してしまうのが)
コンパクトになります
ほぼ使わないその場しのぎの場合は金属もありかもしれません
(その場行ければ、帰れれば)
書込番号:20446808
6点

オススメはオートトラック社製の金属チェーンになります
自動巻取り式ですの少し走行してからの増し巻きがいりませんし金属がホイールを横断しないのでホイールに傷が付き難いです
一時期日本の「TERZO」が同じタイプのチェーンを売っていましたのでヤフオク等で探す場合は「TERZO チェーン」で探すと安く見つかると思います
書込番号:20447323
6点

>なつあきはるさん
基本雪が降ったら乗らない、でも万が一にはならオートソックか金属チェーンでいいと思います。私も首都圏在住で、通勤で車を使うまでは非金属チェーンだったのですが、降雪時はいいんですが、雪が止んだり雨になったりすると首都圏の場合、幹線道路は雪が無くなり、1本道に入るとまだ雪が残ってたりとどのタイミングでチェーン外すかが難しく、外したらまた着けたりと大変でした。乾燥路面も非金属チェーンはあくまでもゆっくり走れるという程度です。
まあ面倒臭さをお金でいくら?とは言えませんが、雪が降っても車を乗るんであれば、スタッドレスの購入をお勧めしますね。
書込番号:20447770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

軽井沢にどうしても週末車で行く用事があり、生憎の昨日の大雪で、山道はスタッドレスかチェーンが必要との現地情報を得てます。−7度の予報のため、凍結対策も必要です。スタッドレスは利用頻度があまりないため、スポット対応のチェーンを検討してます。車種はAudiQ5 スポーツライン・2014年モデル、タイヤサイズ235/55R19。非金属チェーンで検討してますが、お勧めのチェーンがあれば急ぎ教えて頂きたく,よろしくお願いします。またチェーンの装着は前輪と後輪、通常どちらに装着でしょうか?合わせてよろしくお願いします。
1点

どれも似たような物だろうけど
有名所でカーメイトのバイアスロンとかでいいんじゃない?
ぼくは金属製のが好きだけどね。
付けるのは前輪ね。
書込番号:20424881
2点

非金属チェーンって巻くのが大変だしかさばるしグリップは金属チェーンに適わないしオススメ出来ないんですよねー
スポxット対応なら金属チェーンの方が良いと思いますよ
書込番号:20424922
2点

タイヤハウス内クリアランスが非常に小さいようなので、おそらく非金属チェーンは全滅だと思います。全部見たわけではないので確認してください。
そういう車の装着可否目安としてイェテイスノーネット
http://www.yeti-snownet.com/matching/
を確認しますが、Q5スポーツライン(235/55R19)に装着不可情報が出ています。
となると、9mmのリングチェーン(亀甲金属チェーン)になるのですが、代理店の変更等で選択肢が限られ、数日で入手可能かは微妙です。
9mmならコーニッグのコンフォートシリーズにサイズはありますが
http://www.chuhan.co.jp/carproducts/comfortmagic.html
これが実店舗で買えるかどうかです。
自身の装着実績がある車なら通販で構わないのですが、新しい、または結果が怪しい時は店舗で目視確認しながらが鉄則です。
店舗で流通している亀甲金属チェーンの多くはほとんど10mmリングタイプです。コーニッグでもP1シリーズは10mmです。
あとはオートソック(強化布タイプの被せるもの、意外と高いです)か、この際スタッドレスかになると思います。
非金属チェーンのメリットはあまりないですよ、0℃近くまで気温が下がると硬化して逆に扱い辛いものです。
時間的に確実なのはスタッドレスだと思います。
昨日の寒気で長野、ひどいことになっているみたいですね。
装着するなら、クアトロもFFベース(MLBシャシー)なのでフロントです。
書込番号:20425012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、早々の回答ありがとうございます。金属の方が良さそうですね。参考させていただきます。
書込番号:20425176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回だけどうしても行かなければいけない1回対応であれば
レンタカー使用に1票
書込番号:20425345
9点

今回限りと考えているのなら、私もスタッドレスを履いたレンタカーが一番と思います
自分の車で行きたい気持ちは判りますが
クソ寒い中チェーンを付けたり外したり面倒臭いし乗り心地は悪いはで良い事は無いです。
書込番号:20426064 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

軽井沢ってスタッドレスタイヤだけでは心もとないような気がします・・・
金属チェーンもあったほうが良いような気がします・・・
・・・
書込番号:20426857
1点

路面にほとんど雪は無いだろうからチェーンじゃ持たないと思います。
とは言え凍結対策は必要ですからやはりスタッドレスタイヤでしょう。
ちなみにライブカメラである程度路面状況は確認できます。
http://www.town.karuizawa.lg.jp/www/contents/1001000000597/index.html
書込番号:20427600
0点

jailbirdさん、皆さま
ご指摘の通りディーラーに確認しましたら、Q5はチェーン自体を勧めていない事が分かりました。タイヤとサスペンションの間が狭いためです。こんなことあるんですね。車で行くのは断念し、新幹線に切り替えます。まさか11月に大雪が降るとは思いませんでした。
お騒がせしてすみません。ありがとうございました。
書込番号:20427789 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

13年フォルクスワーゲンUP(ハイアップ)に装着する非金属のタイヤチェーンを探しています。タイヤサイズは185/15R/55です。雪道を走ることは年に2,3回あるかないかなので出来るだけ安くと思いNETで探しています。量販店で聞いたところ、装着してみないとわからないと言われました。
どなたか教えていただけませんか?
1点

年に2、3回走る雪道というのがどれくらいの雪道なのかわかりませんが、オートソックというのはご存知ですか?
布地のチェーンの一種ですが、その形状ゆえ一般的なチェーンよりかなり薄いのでほとんどの場合取り付けられます。
書込番号:19594542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プチコタローさ、こんばんは。
安く済ませたいのなら金属チェーンがいいですね。
http://www.chuhan.co.jp/cm.html
http://axel-japan.co.jp/m32/index.html
http://www.yukidouraku.com/product/detail.html?id=3
参考にしてください。
http://www.clg-sv.com/tirechain2.htm
>量販店で聞いたところ、装着してみないとわからないと言われました。
ある意味当たっていますね。
スタッドレスタイヤは、サマータイヤと比べて角ばっている分
サマータイヤよりも若干大きいです。
また、車高を下げていてフェンダーとタイヤのすき間が少ないと、
チェーンを巻けない場合もあります。
書込番号:19594687
0点

>norimonobakaさん
早速のご助言ありがとうございます。当方、神奈川県在住で普段は雪にはあまり縁がないのですが、いざという時と、たまに遠出した時のためくらいなので、検討させていただきます。
書込番号:19595292
0点

>佐竹54万石さん
ご親切な助言ありがとうございます。参考にさせていただきます。
書込番号:19595318
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日