このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2025年7月24日 23:34 |
![]() |
5 | 4 | 2019年10月22日 23:32 |
![]() |
0 | 1 | 2016年11月15日 15:45 |
![]() |
2 | 1 | 2013年7月28日 21:29 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年2月6日 22:41 |
![]() |
4 | 1 | 2011年10月1日 04:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

生地の質、良好
プリントの質、not good
着て乗ってると煽られそうな気も若干するが、当方、基本お構いなしに安全運転のため問題無し。
なお、少なくとも腕肘プロテクターは付けたい
3点

路上のバイクに乗る他人のTシャツに何が書いてあるかなんて誰も気にしないと思いますが、黒シャツは見ているだけで暑そうだし、軽装のライダーを轢きたくはないので車間は開けると思います笑。
書込番号:26245900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コピスタスフグさん
いやいや、人間の認識能力を甘く見てはいけません。結構見られてるもんですよ。
認知機能に問題があるとか、頭の回転が特に鈍いとかなら話は別ですが、
私でも前のトラックのドライバー名やプロボックスに貼られた会社名、バイクの乗り手のツナギの屋号、スクーターの奥さんの大根の本数とか、何の気なしに見て覚えてたりしますからね。
面白いのはQRコードを背中にプリントしてたら経由でサイトにアクセスしてくる人が結構居たことです。
ちなみに私の経験上、顕著な周囲の変化を感じたのは「暴走天使」と言うアホなプリントです。
書込番号:26246099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まぐたろうさん
「SIMPSON」とか「YeLLOW CORN」とか「Harley Davidson」と書かれていたらそれはナンシーおじさんぽいので避けますけど。それ以外の「文章」があっても、余程世相に反することでない限りその意味を考えることなんてありません。意図は着ている本人にしか分からないし。
そもそも、服にわざわざ文字を入れるのってなんでなんですかね?ブランドから金貰ってんなら仕方ないですけど。なんのアピール?
書込番号:26246276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コピスタスフグさん
服に入ってる文字は私が目にして認識してきた限りでは大方が所属を示すもので、宣伝を兼ねている事もありますね。
学校の部活道で学校名が入ったユニフォームとかご記憶にはありませんかね?会社名とかもありますね。
生地にデザインとして使用されることもありますね。フェンディやバレンチノ、ヴィトンなどが好みますね。
ラーメン屋などが自店の流儀を主張したり従業員に一体感を強いるにプリントしていることもありますね。「一杯入魂」
とか。
後は、みつおのような文字アートのデザイン、他人が共通して考えるような事柄の文言のプリントなど。
強調、共感、主帳、認識など、目的はそれぞれですが、本質は関係性、コミュニケーションですね。
私を含め、一般的に特に脳のリソースを消費してそれらを一つ一つ確認して認識している訳では無いはずで、ほぼオートに近い形で処理しているものかと思いますが
意味を考える過程を要されるとのことなので、それは確かに運転中には危険なので、コピスタスフグさんにおかれてはそのままで宜しいかと思います。
書込番号:26246513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
デイトナの電熱ブルゾンを購入しました。
第1印象は、薄くて軽いけど、表地が弱そうだなーーーでした。
何かに引っ掛けると、簡単に破れそうな感じがします。
細めで薄めのつくりなので、他の防寒着の下に着こむようにも使えそうです。
(最初から、そのような使用を考えた製品かもしれません。)
バッテリーを入れるためのポケットのサイズから、モバイルバッテリーは小型の方がよいように思います。
厚みがある物だと、延長ケーブルが必要になりそうです。
スイッチを入れると、じわっと暖かくなります。
防寒対策として、とても有効に感じています。
1点

電源がUSB対応と言う点にちょっと心惹かれるものがあります。
バイク以外にもウインタースポーツやアウトドアレジャー、
防災グッズとしても幅広く利用出来そうですね。
実際の温まり具合はどうでしょうか。
上半身全体を温めるに足りるものですか?
Amazonのレビューでは首の後ろ辺りしか温まらないと言ったものもあったので気になっています。
書込番号:23002320 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どーもです。
背中が温まりますよ。
まだ気温が低くないので、5分程度しか電源を入れていないのですが、背中の方はしっかり暖かくなりました。
首の後ろというよりは、背中です。
汗ばんでしまいました・・・。
モバイルバッテリー用のポケットも、裾の内側左右にあって、それぞれにUSB端子が付いています。
良さそうに思っています。
書込番号:23002654
1点

ご回答頂きありがとうございます。
なかなか良さそうですね、かなり欲しくなっています。
ポチるのも時間の問題かもです。(笑)
書込番号:23003179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どもです。
表地が弱そうなのが、個人的には「どーかな」と思うところです。
薄くて軽くて、暖かいのも大丈夫かなと思っているのですが・・・。
この点は、実際に使い込んでみてでしょうか。
耐久性に問題がなければ、良い買い物だったと思えるでしょう。
書込番号:23003211
1点

ウインターシーズンになり、コミネで対応してもらえない以上、自分で何とかするしかないので、対策してみました。
背中のパッドが入っているところが二重になっているので、パッドを取り出して、外側のメッシュを少し切りました。そこからマジックテープを二本該当のズレた部分に縦に入れて固定してみました。ちょうど、医療用の腰椎固定帯の骨の様に。今のところいい調子です。
コストはホームセンターで1000円程度でした。
0点

パンツを買いに行ったのですが(ノ∀`)
Tシャツコーナーで面白い物を見つけました。
モンキー、カブは綿100パー。CRFはドライメッシュ。
定価990円ですが、790円でした。
限定品なので、欲しい人は早目に。Lサイズは余り残ってません。
店舗により、品物はマチマチ。
http://im.uniqlo.com/images/jp/pc/img/feature/uq/ut/corporate/130315-cover.jpg
1点

バイク用に防寒パンツを探してますが、なぜか自分の欲しいものが見つかりません。生地はナイロン製で全体的にピチッとしたスリムなデザインが好みですが、販売してあるものは全体的に緩やかなストレートタイプな物ばかり。通販でホンダのライディングウインターパンツEJ−M2Hを購入してみましたが、股上は浅くダボついた感じでした。当方ウエスト32インチですが、お勧めの防寒パンツってありますかね?
0点

mk2344さま
ウェスト32インチ程度でお探しならダイネーゼ http://www.dainesejapan.com/list99_landing.html なんて如何でしょうか…
イタリアの伊達男向きなのでとてもスリムなシルエット…他メーカーはどちらもたっぷりしたデザインな気がしますがこちらはマジでスリム…履く人を選びます…
次いでシュっとしたデザインと言えばオランダのレヴイット http://www.revit.jp/collection/type.html#b ですかね…何れにしても試着なさいませんと合う合わないがございましょう…今シーズンは既に在庫薄でしょうから形とサイズとを確認なさって夏の内に注文なさるのがお勧めです^^
書込番号:14113708
0点

ViveLaBibendumさま
情報ありがとうございます、早速サイトを覗いてみました。
個人的にはダイネーゼかなと思いました、股上も深く自分の希望通りの品ですね、デザインも気に入りました。普段は原付スクーターなんですが他に大型バイクも所有しております、毎回レギンスにジーンズというスタイルですが、本格的な防寒パンツが欲しくなり探しておりました。いろいろと有難うございました。
書込番号:14116808
1点

mk2344さま
ダイネーゼを着こなせる方が羨ましいです…お台場でKTMに跨ることは有っても隣のウェアブティックは敷居が高過ぎて…パンツとジャケットとグローブとブーツで20万位だと思いますけれど高品質なので割安な気がします…BMWのウェアはサイズが豊富且つ丈夫なので愛用していますがとにかく高いのなんとかしてちょうだいって感じです…
書込番号:14117475
0点

夜にスモークレンズだと良く見えないので昼間用を新しく買い、古いゴーグルのレンズ部分を作りクリアタイプに
してみました。
材料はカインズホームで売ってる塩ビシート0.5mm厚のものでスコットタイプならラクに3枚以上は切り取れます。
注意する点は切り取り時にハサミでレンズ部分を傷付けないことと枠の固定部分をなるべく正確に再現すること
でしょうか。
リッチな皆様はこの手の物はポイッと捨て買い替えかもしれませんが、いくら安いゴーグルでも買うよりはこちら
のほうが安く上がります。
2点

これまで夜間は作業用の100円の物を代用したりしていましたが、スポンジが無いので付け心地が悪く
見た目も悪いのでやっぱバイク用がイチバンですね。
装着感はまるで裸眼で視てるようになり、有る意味新品のゴーグル以上の満足感です。
書込番号:13568483
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-