このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年11月11日 21:38 |
![]() |
1 | 3 | 2010年10月6日 07:33 |
![]() |
1 | 10 | 2010年10月6日 07:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月5日 17:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年10月27日 11:30 |
![]() |
0 | 0 | 2009年8月7日 08:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

当方、雪の場合以外は基本的に一年中バイクで通勤です。
今まではグリップヒーター装着車では有りませんでしたので冬季はハンドルカバーでも指先(手&足)が痛いほどの寒さの日が有りました。
MT車は特に厳しかったですね…
今回PCXを購入するタイミングでグリップヒーターを装着をしましたが最近の朝の冷え込みで通勤はチラホラ、スイッチONです。
現在はハンドルカバー装着しない状態で温度レベルは、まだマックスで無くてもOKですね!
秋口の峠道等でチョコットSW・ONも結構便利です。
これから冬本番ですが今年は快適な通勤が期待できそうな気がします♪
1点

私はフェイズですが、今年の春先にグリップヒーター着けました。
2月に伊豆へグリップヒーターなしでツーリングに行ったら、
ハンドルカバー&ウェットスーツ生地の防水グローブですら手が凍りそうになりました。
3月に取り付けて寒い日に試してみたら、走り終えた後の手の暖かさが全然違います。
(まあ、手の甲は冷たいけど)
書込番号:12200015
1点

>ほんわか旅人+ さん
レスありがとうございます。
チョコット質問させてください。
真冬の(ハンドルカバー+グリップヒーター)の場合グローブは防寒タイプで無くても大丈夫でしょうか?指先の冷えが問題無ければ操作性も良いので薄手のグローブの使用を検討しています。
書込番号:12200577
0点

SSに関して言えば純正サスはオーリンズと遜色無い位良い物付いてますよ
それと、オーリンズもセットアップ出来なければ宝の持ち腐れ・・・
でも見た目はいいですよね
書込番号:12014143
0点

SSの場合は確かに最初からそこそこいいサスペンションついているかもしれませんが、調整の幅がオーリンズの方が大きいと思います。だから、最初だけかもしれませんが、調整するのが楽しい。
それから、SS以外のオートバイではそもそも調整自体、元々のサスだとフルアジャスタブルでなく、ミドルクラス以下だとプリロードのみの調整になってるのも多いです。
ま、オーリンズ、他のでもそうですけど、高いのでなかなか手がでませんが。
書込番号:12018004
1点

過激すぎずおとなしすぎず、オーリンズいいですね
手は出ませんけど
ヤマハの分家でしたっけ?
サスペンションに限らず調整の幅が広がれば迷いの幅が広がります
私なんぞはMax〜Minが4段もあれば十分です
書込番号:12018101
0点

正確にはバイク用エアーバッグが付いたジャケットを購入しました。GREEDY RACINGINC製で、3.6万円。
エアーバッグシステムについては、こちらのHPを。
http://www.hit-air.com/top/main.html
こちらのジャケットは胸部が不安なため、胸部プロテクターを着た上に、ジャケット着ています。
良い点:それはもう安全性。白バイ隊員の実績から、実証済みです。
10年前ぐらいの出始めのころは価格が10万超えてましたが、今は買いやすくなりました。
悪い点:少し重い。馴れれば大丈夫。胸ポケットに炭酸ガスボンベが出ているため、ちょっと
大げさ。もう少し高価な製品だと、ボンベが見えない構造となっている。
3シーズン用で、こいつを着ないとバイクに乗れない気分にさせます。
中高年が大きい怪我をすると、バイクに乗れなくなることが多いですから。
1点

電動サイクリストさん、こんにちは。
僕はヒットエアーの商品を6年前に購入してバイクに乗るときは必ず着ています。
確かに首周りなどのサポートは万全なのに胸部のサポートはプアですね。胸部プロテクター、検討してみます。
3シーズン用ということは腕の部分の取り外しが可能ということでしょうか?僕のは腕どころかインナーも取り外しできないため夏には汗をダラダラ流しながら着ています。
書込番号:12011072
0点

はっふぃーさん こんばんわ。レスありがとうございます。
最近バイク用エアーバッグなるものの存在を知り、急遽購入しました。
私のも袖が外れないので、夏は汗だくになりながら着るようになります。
ベストタイプの物が夏にはよさげですが、買い足しするほど余裕がありません。
胸部と背中の強度不足は、この値段ではしかたないかと思います。
幸い、昨年購入したベストタイプのプロテクターがあったので、これを内側に着て、強度不足を
補ってます。
書込番号:12011267
0点

こんばんは。
実は私も今シーズンに購入を考えていました。自分が気を付けていてもいつ事故に遭遇するか分かりません。郊外を走っていて獣が道の中にいることもありますし、特に横道や対向車線から車が直前に進路に入ってくることがあります。出てくるなと思ったら急減速していますが、この2年半の経験から、いつ右折車に突っ込まれるか分かりません。
そのときはバイクを犠牲にして飛び越えるしかないので、バイク用エアーバッグは絶対に必要だと思っています。
電動サイクリストさんの実践を聞いて、私も早速購入することにします。
書込番号:12012038
0点

こんばんは。
私のエアーバッグ式保護衣は、ヒットエアーのベストYS(蛍光色)です。
http://www.hit-air.com/whats_new/image/10hit-air%203-4P.pdf
オプションの胸・脊髄パッドは未だ購入はしていません。(今後購入したい。)
ただ、リリース用のワイヤーは2本追加購入して、Ninja 250R、YBR-125×2台に装着してあります。(いちいちワイヤーを付け替えるのは面倒。)
蛍光色は目立ちすぎて、恥ずかしい場合も有るでしょうが、安全性を考えると、色彩効果も有るかなと思います。
購入時、長袖のジャケットタイプとベストタイプと迷いましたが、汎用性が高い(と思われる)ベストにしました。
長袖のジャケットタイプだと、夏場は暑くて苦痛→着用しない→意味がない と考えたからです。
エアーバッグ式ベストを着る時は、その下は保護材(軟質)入りのライディングジャケットですから、ベストでも良いかな?と考えました。
先日、YBR-125での、中伊豆ツーリングで着用しましたが、安心感はありますね。(自己満足?)
正直言って、近場での、ちょっとした買い物などでも着用するのは億劫になりますが、その時はハードタイプのプロテクターでも良いかな?と考え、着用しています。
http://item.taobao.com/item.htm?id=6652890067
ただこれは、見た目にごつい(よって、更に上着を着ます)のと、ぴったりサイズ(Lサイズ)で着脱がやや面倒です。
そこで、同類のより安価な品で、XLとXXLサイズを追加発注中です。(中〜下旬には届くでしょう。)
http://item.taobao.com/item.htm?id=2758267403
大きなサイズだと、服の上からでも、気軽に羽織れるかな?と考えています。
どちらにせよ、事故が無く、無駄な買い物になることを願っています。
書込番号:12012064
0点

エデシさん こんばんわ。実はこのジャケットを購入するさい、ニーパッド(すね当て)も同時に
購入しました。
以前大型で立ちごけしたさい、ひざを痛めたことがあり、ひざパッドも
つけるようにしました。通販だとサイズがメーカーにより、多少ちがうことがあるので、
実物を手にとって判断したほうが良いかと思います。
なおベストタイプは緑山さんが買われたようで、2.3〜2.6万円前後で、より買いやすい価格に
なっています。(こちらは本家のヒットエアーからも出ています)
緑山さん こんばんわ。当方も二台のバイクに使うため、コードを一本追加購入しました。
今年のような夏は、ベストタイプのほうがいいですね。
まだ、バイクから下りる時、コードを外し忘れることが多いです。(笑)
書込番号:12012193
0点

>まだ、バイクから下りる時、コードを外し忘れることが多いです。(笑)
私はリリースワイヤー(コード)を接続し忘れて走り出し、”イッケネェ−”と停車しして装着することが何度もあります。(中伊豆ツーリングではありました。)
乗車時、毎回必ず着るようにすれば、徐々に慣れて、忘れなくなるのでしょうか。
書込番号:12012648
0点

おお、アンビリバボーで見て以来、気になっていてもなかなか手が出ない無精者です^^;
右折する車に前を遮られて、肺に穴が開く怪我をした経験もあるんですが…^^;;
書込番号:12013387
0点

Victoryさん こんばんわ。ヒットエアーのベストタイプのものが価格comだと2.3万円で、
店での実売では3.3万円と、一万円ぐらい違いますね。
これだと通販で買うようになりそう。
どちらにしても一度大怪我をされたようなので、購入を勧めます。
書込番号:12015664
0点

電動サイクリストさん おはようございます。
私は、バイクに乗り始めた当初(2年半前)主にヤフオクで粗方プロテクター類を揃えました。すべて着けるとロボットみたいになります。でも、最近使っているのは、ニーシンガードだけです。
プロテクター入りのジャケットを着るとどうしても個別のプロテクターを着けなくなります。
パンツはプロテクター入りのを持っていないし、着けていたお陰で怪我を防げたことがあったので、ニーシンガードだけは、通勤でもツーリングでも極力着けています。
書込番号:12017960
0点

エデシさん おはようございます。エデシさんの条件だと、
緑山さんが購入されたようなベストタイプが合っているかと思います。プロテクター入りジャケットの上に
羽織ればいいので。ただ価格が、通販と実売で一万円も違うのが悩みですね。
実際ジャケットを着た上に羽織らないと、大きさがわかりません。
店でサイズをチェックして通販で買うとか。
書込番号:12018111
0点

ウインドストッパー チタンシンサレートスリムインナージャケット ブラック
168cm肩幅46cmMサイズでした。
とても、薄いのですが暖かい良い商品です。
身体にぴったりした革ジャケット等の下に着ても
着ぶくれしませんし、袖くちが、指を通る
穴があいているので、そこからの寒気の流れ込みが
ある程度防げます。
一般におしゃれな服をバイクウエアに出来る
コストパフォーマンスの良い商品です。
0点

匠のカバーは機能性とよく考えられていますね。スクリーン部分に当たる裏地にソフト素材で傷が付ません。また、本体中央部にベルトで固定バックル付で風によるバタツキ軽減、チットびっくりしたのが前後に装着する絞りコードを絞った後の長く伸びたコードを本体カバーに固定できるベルト口に関心、究極はステンレスフックです。最初は何に使うか解りませんでしたが、バイクカバーを乾かすときに前後についている取っ手に引っ掛けてカバーを干します。これは便利です。かなり高めですが、名前の通り匠ですね。大満足です
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-