このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2025年1月9日 18:01 |
![]() |
43 | 1 | 2024年12月7日 16:08 |
![]() |
1 | 0 | 2024年12月2日 18:40 |
![]() |
14 | 0 | 2024年6月4日 13:39 |
![]() |
0 | 0 | 2023年6月11日 22:47 |
![]() |
1 | 0 | 2022年6月19日 16:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シャワーヘッド > MTG > リファ ファインバブルS RS-AF02A
5年分割で購入すると、5年間の延長保証がついてくるので購入したが、修理は本体を送る必要がある。
修理代は1回目は保証されるが1回使うと無効になるらしい。
修理で本体を送るとなると、替えのシャワーヘッドが必要に。
MTGのルールもわかるが、どうせ他のを買うくらいならそれを使います。シャワーヘッド2個も必要ないので。
以前のシャワーヘッドは捨ててはダメです。
2点

シャワーヘッド > MTG > リファ ファインバブルU RS-BH-02A [ホワイト]
かねてから感じていた不良があったので電話すると、立板に水のマニュアル応対で30分もかけて個人情報をダダ流しにした挙句、点検のため預かりで2週間となる、と言われた。シャワーなしで2週間も過ごしたくないし、外したりつけたり面倒だったので、泣き寝入りとなった。
2万円前後して、日々使う生活用品で、こういう対応で保証をうたう時代、Refaに限ったことではないのだが、辟易とする。それにつけても、今回も、しつこく逆質問攻め(最近のカスタマセンターあるある)にあったのだが、つきあってる暇もないので諦める、消費者側の負担が大き過ぎて諦める、みたいな、実質保証を免れる商法、が儲けてるOR大手企業でさえも横行してきたように感じる。消費者保護を笠に着て横柄だというカスハラも確かに問題なんだろうが、真面目に困ってる一消費者にとっては、なんだかなぁ。。。
9点

レビューの方で、「1年使いました」と書いていますが、あなたの投稿時点でこの商品は発売して半年しかたっていません。
サポートの方も、正しい情報を教えてもらえないと対応できないのではないでしょうか。
これを見ている方は、この方のレビューは参考にしない方が良いと思います。
書込番号:25989867 スマートフォンサイトからの書き込み
34点

シャワーヘッド > MTG > リファ ファインバブルS RS-AF15A
2、3年使うとウルトラファインバブルは出なくなります。カルキ等で詰まってしまうのか?原因はわかりません。リースにしとけば良かったと思います。残念
書込番号:25983064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シャワーヘッド > サイエンス > サイエンス ウルトラファインミスト ミラブルplus
両親が正規代理店の5年保証付きで購入しましたが1年半ぐらいて内部プレスチック部分が割れました。保証交換を求めましたが、検査が必要とのことで本体を送付しました。2ー3週間後にメーカーの検査確認書が送られて来ましたが、原因不明との内容であるにもかかわらず、保証にあたらないとのことで無償で修理していただけませんでした。御購入検討されてる方はご注意ください。
14点

シャワーヘッド > 水生活製作所 > ミストップ・リッチシャワー SH216-2T
ネットで評判も良く、ミスト機能や手元止水ボタンもあり、キャンペーンクーポン付きセールがあったのので購入。ちょうど1年弱使ったときにシャワーとミスト切り替え部(ダイヤル式回転操作)のところから水漏れして壊れたので、ぎりぎり保証期間内だったので交換自体は問題なくスムーズに進みました。でも後から考えると、「よく壊れる商品」だったのですぐに交換してくれたのだと思いました。交換後の品もちょうど同じところが交換後1年強で壊れました。正規代理店購入だったのですが、そこの方の話では『水圧が強いのではないか』との事ですが、元々ついていたシャワーヘッドの水圧自体が弱く不満があったので交換したので、『水圧が弱い』という事はありません。また、もし水圧が強かったとしても止水ボタン部分が壊れるという事は根本的に製造上、構造上、手元止水ボタン、ミスト切り替え部が弱く、もろいのが原因だと思います。家族はシャワーで使っていて、ミストを使うのは僕だけなので壊れてもシャワーとしては使えるのでそのまま使おうかと思いましたが、田中金属さんのものがセールで出ていたのでそちらに買い換えました。こちらのほうももう少し使ったらレビューしたいと思います。壊れなければずっと使っていたと思うので非常に残念な商品ですね。
実際のシャワーヘッドとしては家族のシャワーと、僕のミストというように好みに合った使い方ができるので機能としてはいいと思います。2年使って水道使用量も減っているので節水になっていると思います。あと、ミスト使用時は温度が下がるので冬場は寒くて使えませんが厳冬期以外なら我慢できる範囲で問題ありません。湯の温度を上げたり下げたりする手間の方が面倒です。シャワーで使うと頭皮の刺激になっているのでいい感じです。購入直後は止水ボタンの誤操作が多かったのですが、慣れの問題です。シャワーとミストの切り替えがどちらになっているかわからないのは回転式だからですね。冬場に突然ミストだと結構広範囲に噴き出るので冷たくてびっくりします。後、滑りやすいのはいつまでたっても要注意です。は、やはり惜しいのは作りが貧弱で壊れることでしょうか。現在は改良されて強度が上がっているかもしれませんね。
0点

シャワーヘッド > SANEI > シャワーヘッド レイニーメタリック PS313-81XA
数年、同じメーカーのQ3というシャワーヘッドを使ってきて満足感が高かったので、ユニットバスの入れ替えを機に、新製品に買い換えました。
パッケージから取り出した瞬間ハンドル部分の強度がない感じがしたので、確認してみたところ、ヘッドの前後2枚のパーツが接着固定されていない状態でした。普通なら、接着(溶着)されているか、パチンとはめ込んで一体化しているはずですが、ハンドルをギュッと握ると、前後のパーツが別々に動いて「グニュ」となるような感じです。
メーカーのカスタマーサービスに電話して確認しましたが、「固定されていないはずはないので,不良」ということで、購入店で交換して貰いましたが、交換後の製品も同様でした。2回目は在庫がなかったので返品扱いになり、やむを得ず、別の店で購入しました。が、これもまったく同じ状態でした。
カスタマーサービスでは「仕様ではない」ことを確認しましたが、製造不良が原因だとすると、買い換えたのはまったく別な店なので、かなりの確率で製造不良が生じていることになります。
水流や手元スイッチなどには満足しているので、残念です。
カスタマーサービスも製品改良に繋げようとする感じではなかったので、この点も残念でした。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-