- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > コブラ > キング コブラ SZ フェアウェイウッド [コブラSL-45]
SZ 400Uに続き、3W,5Wを購入しました。軽量シャフトの振りぬきの良さはそのままに、しっかりとした打感で球が上がりやすいクラブです。全般的にSL-45のシャフトを使ったウッドは本当に軽いクラブなので、手打ちにならないようゆったりスイングすることを意識して使っています。
0点
フェアウェイウッド > テーラーメイド > R360 エクストラディスタンス フェアウェイウッド [XD-50]
5W買いました。早速ラウンドしました。230〜240ぐらいですかね、飛距離は。シャフトがSなんですがほかより柔らかい感じがしますがしっかり振っても着いてくる感じですね。3Wもかおっかなぁ。
0点
フェアウェイウッド > プロギア > デュオ HIT フェアウェイウッド [M43]
#3、#7購入を購入し、もったいないけど即効グリップ交換してみてびっくり!シャフトにFUJIKURA COMPOSITE とシールが貼ってありました。へー、どうりであのシャフトのロゴが、フジクラのツアーモデルのぱくりのようだったのは、そうゆうことね!と納得してしまいました。
0点
2004/03/01 18:33(1年以上前)
というかほとんどがシャフトはシャフトメーカーが下請けしてるんじゃないのかな。「この製品にあわせてこういうシャフトを」という具合に。
書込番号:2534155
0点
フェアウェイウッド > プロギア > デュオ HIT フェアウェイウッド [M43]
7W(M-43)が届きました。3月中旬にずれ込むとあきらめていたのですが良かった〜。ところで早速試打行って来ました。とにかく打ちやすい、高い弾道これなら狙える私のような練習嫌いで80台をキ−プしようというものぐさにはとても強力な武器です。もう少し練習してもっと上を目指そう。
0点
フェアウェイウッド > グローブライド > オノフ フェアウェイウッド アームズ [SMOOTH KICK MP-504F]
ドライバー(フルチタン375/10/R)、アイアン(5〜SW、MP504I)があまりに良かったので、フェアウェーアームズ/5W/Rも入手しました。これも素晴らしい出来です。非常に簡単に、真っ直ぐな高く強い玉がでます。シャフトと打感(カシッというしっかりした手応え)の良さが秀逸。このクラブも本当にお薦めです。マックテックNV、ゼクシオを経て、オノフに辿りつきました。ようやく安心できるクラブシリーズに巡り合えて、今非常に嬉しく思っています。
0点
んーん良かったですね。
最近のダイワオノフシリーズは非常に実際に物も良く評価も高くなりました。
一時の所詮は釣具メ●カーが・・・などといった悲しい評価を払拭し確固たるブランドまでにたくさんの支持を得て成長したと思います(僭越ながら)。このごろ中古市場でもオノフは以前より元気良く最新のクラブは中々中古市場に出てきません。それぐらい良いのでしょう。
私は初期モデルのアイアンを使って来た経緯があり良い感じでしたよ。
まあ個人的にはガマカツにも頑張って欲しいところですが・・・(ドライバーは良く飛びましたよ)
書込番号:2525664
1点
2004/02/29 12:31(1年以上前)
私もフルチタン、もう1回試打してみようかと思っています。以前試打したときは風邪をひいていたので足元がふらついていたような気もしますので。でも打感はいいし、当たれば距離は出ていました。実は以前ダイワの初期(?)チタンで弾道が高くなりすぎて飛ばなくなった経験があるものですから、皆さんの意見も参考にしつつ、慎重に選んでます。
書込番号:2528963
0点
フェアウェイウッド > ナイキ > T-40 フェアウェイウッド Oversize (#7) [ツアーFWシャフト]
今までC社のSHを使用していましたが、本番でうまく打てたためしがなく(実力のせい?)悩んでいたところ、ナイキのT−40のかっこよさに目がいき、ついつい購入してしまいました。打つ前はあまり期待はしていなかったのですが、いざ使ってみるとこれはびっくり、打感といい弾道といいすばらしいではないですか。コースではまだ1ラウンドしか使っていませんが、530ヤードのパー5で初イーグルをとりました。これは当分手放せない。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)