- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > テーラーメイド > V スチール フェアウェイウッド (#3) [M.A.S.2PLUS]
ずーとFWを持っていませんでした。
ある日パチンコで勝ってしまいました。
現在使用中のドライバーがR540のプラスのSで、非常に自分に合っているので、迷わずこれにしました。
力を入れずにクラブのなすがままに振ると、どうしてそんなに飛ぶのぐらいきれいに飛んでくれます。
HSが早い人は一押しです。
0点
今まで3000円位のF.W.を使っていましたが、このクラブのRに買い換えて打ってみると、何も考えないで振り抜くだけで180Yのネットをストレートボールで直撃しました。何発か打ちましたが、同じような弾道で飛んでくれます。買ってよかったです。
書込番号:2087273
0点
フェアウェイウッド > テーラーメイド > R360 エクストラディスタンス フェアウェイウッド [XD-50]
シンプルで価格が低く、かつフォルムが良かったので、何となく5W Sシャフトを購入し、早速練習場で打ってみたら、驚きました。
バランスが良いのでしょう。ミスショットが出ない。
ただ、飛距離は220Y飛ぶかどうか。飛ぶほうではないかなあ。
でも、FWはティーショットに使ったり相当こだわっていますが、これなら安心。3Wと7Wの購入も考えてみたい。
0点
2003/10/14 05:55(1年以上前)
いいですよね。
3本買っても、5万台ですから、
下手したら、高いFW1本分の値段で買えますね。
私も今度7W買います。
飛ばないって言うのには、同感かも。
書込番号:2027577
0点
フェアウェイウッド > テーラーメイド > R360 エクストラディスタンス フェアウェイウッド [XD-50]
本日#5を購入し早速レンジで打ち込んできました。非常にコストパフォーマンスの高いクラブだと思いました。構えやすくボールもあがりやすいですよ。打感だけはテーラーの他のクラブと同じで相変わらず今一ですが、全体的には非常に満足です。
今使っているMID#2と比べ210−220ヤードが非常に楽になりそうです。
明日#7を買う予定です(MID#4のリプレース)。
因みに、ハードヒッターにはきゃしゃすぎのような気がします。
0点
5番を買った。練習もせずに早速、コースに持ち込み本番デビュー。それまでの200スチールより構えた感じが良く、弾道は目標地点にストレートで200ヤード!この価格なら絶対「買い」です。
0点
FWも買ってみた。Vスチールと迷ったんだけど、
決め手は、「だって、ドライバーのXDは26000円で買ったのに、Vスチールじゃ、FWの方が高くなっちゃうじゃん〜〜〜。さらに、行きつけの店では今日入荷だったんだって。何か運命を感じた。俺が、この店で一番乗りだ〜〜。」
これなら、17000円ぐらいで買えるし。う〜〜〜ん、これぐらいじゃなくっちゃ。日本のゴルフクラブって高すぎだよ。ぜったい。
今のところのVスチールのとの違いは、カバーかな〜〜〜(ただ、ドライバーとは全くおそろです。ちょっと、小さいだけ。経費削減のためか3〜7W共通仕様。プレートを付けて区別します。)
まー、1万も違うから当然というか、カバーも豪華だったら、余程中味がケチってるっていうことだろうからね。ここは、がまんでしょ。
7月末に、ドライバーのXD買ったときも、500シリーズにしようと、たまたま買いに行ったら、その日に入荷だったから買った。安い割にはなかなかだし、FWも大丈夫?」が最終結論です。
使い心地は・・・・、まだ練習場でも打っていないから、わからん。全然、皆さんの参考になりませんな、これじゃ。
0点
フェアウェイウッド > グローブライド > オノフ フェアウェイウッド (#3) [SMOOTH KICK MP-1 S]
先般、ONOFFアイアンを購入し思いの他、良かったので今回フェアウェイウッド#3も購入し、このお盆休みに実践してみました(2日とも大雨でまいりましたが)。アイアン同様これも良いですよ!素直に振れて、素直に飛んでゆく感じで、楽なクラブです。シャフトはチョッと背伸びしてSにしてみましたがいい感じです。ダイワはあまりメジャーではないと思っていましたが、結構真面目なクラブを作っているな〜!という印象です。今はへそくりを貯めて、380ドライバーを買ってみたいと思っています。苦節30年!(高いの安いの色々買いました)自分に合った道具に巡り会えた感じです。チョッと褒めすぎかもしれませんね?(私はダイワには無関係ですよ!)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)