- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > ウイルソン > スタッフ NC-4 フェアウェイウッド [nano-FLEX]
3WのSシャフト使用。H/Sは47です。このクラブ意外と手ごわいですよ。思ったよりボール上がりません。シャフトのせいでしょうね。因みにXXIO、EXIMなどに比べるとですけど。でも価格が落ちてきた今、総合点でみると合格点かな。
0点
北の・・・・・さん こんにちは。
小生もこの3Wを使っていますが、仰るとおり弾道は低いですね。
最近同じシリーズのドライバー(NC4)の調子が今一で、もっぱらこちらを使ってラウンドしています。マン振りしても素直なストレートボールが230〜250Y位でますので、距離の短いミドルでは重宝しています。同じような感覚でドライバーを打つと、フックになりスランプ状態です。(以前は文句なしのドライバーだったのですが・・・)
アイアンが重めの設定のため、ドライバーとスプーンのリシャフトを考えてみたいのですが、貧乏ゴルファーには中々簡単には数万円の出費は苦しく、鉛を貼ってバランスをとっている状況です。
どなたかこのシリーズのリシャフトで成功した方がいらっしゃればご指導お願いいたします。
書込番号:4356891
0点
フェアウェイウッド > テーラーメイド > R360 XD フェアウェイウッド [XD-50]
安くて且つ早く手に入れる必要があったので買った。
他のクラブを試してないので断言はしませんが、なかなかよい!!
ミートさせ易く、まっすぐ飛び、吹け上がるわけでもない。
HSが50近いので合わないかと思ったけど、カタログ値以上にしっかりしてる感じ。
でも、飛距離は・・・
1点
フェアウェイウッド > グローブライド > GIII フェアウェイウッド [Hyper-Kick FR-F]
ONOFFアームズの5W・9W(R)を機嫌良く使っています。で、3Wも欲しいな、と思いつつアームズ3Wを試打してみましたが、ONOFFのRはしっかりしており(他のクラブではSに近いのでは)、3Wになるとさすがにきついな、と思っていたところ、この新しいGVに出合いました。アームズに振り味はそこそこ似ていますが、余程楽に、大変な飛距離が出ます。スイングアシストバーも効いているのか、物凄く簡単に打てます、これには驚きました。ティーアップすると230ヤード以上飛び(ドライバーでHS42位です)、ドライバーが要りません。デザインもかっこいいですし、ヘッドカバーもマグネットで挟む高級感あるタイプで、大満足です。ONOFFユーザーの皆さん、3Wだけは同じダイワでもGVにする手、一度お試しあれ。
1点
フェアウェイウッド > グローブライド > オノフ アームズ プラス フェアウェイウッド [SMOOTH KICK TP-704F]
に買いました。ヘッドはPULSでシャフトはMP-504Fメーカー組みを、
楽天の店舗で新品で、¥17800(税別)で購入しました。先日、同じスタイルの7Wを購入して良かったので、決めました。DuoHitの5Wで、下から打つ180〜200Yを賄っているので、狭いホール、短いパー4のティーショット用の3Wを探していました。ツアーステージ、テーラーのV、ロイコレなど候補としていましたが、このヘッドは弾き感が好きです。ティーアップしての音の大きさには、ちょっとびっくりしました。弾道はおとなしい中弾道で200Y付近に(練習場のだんご球で)球が集まります。仕上げも美しく、ヘッドカバー以外は、所有感も満足させてくれます。このヘッドカバーは、ちょっとないです折角の中身が泣きます。
0点
フェアウェイウッド > マグレガー > マックテック NVG フェアウェイウッド [トリプルアクションプラス]
今日マックテックの試打会に行ってきました。
早速、以前より購入を迷っていた#3の試打!
始めてて1年ちょいといで、#3はどうも・・・という印象が強かったのですが、最近は#5がなんとか練習場で200ヤード打てるようになったこともあり、#3のFWの購入を考えていました。
フレックスSにての打ち始め3球ほどトップからの恥ずかしいゴロが続き、いきなり220土手、後は安定して200〜230の土手といったところでした。面白いように方向も距離も安定して飛んでいくのにビックリでした。
練習場でのドライバーが230〜240の土手、馬鹿当たりで250、コースでは250〜290辺りですので、これは嬉しい結果でした。
NV3と打ち比べていないので、NVGがどのくらい良いのかは分かりませんが、試打したこのクラブの購入を決めました。
次回予定のコースはせっまいので、#3が頼りになりそうです。
0点
NVG7wと買いました。3w、5wはNVixなのですが
ixの方が真っ直ぐ飛ぶように思いました。同じSを買ったんですが
NVG7wは同じような打ち方ではスライスばかりでした。
飛距離は、G7がix5と変わらないくらいの距離は飛んでました。
なれたら他のFWもNAVGにかえよかな〜
書込番号:4247748
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)