- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > ナイキ > T-40 フェアウェイウッド Oversize (#3) [ツアーFWシャフト]
価格もこなれて、税抜き19800円の1割引or1割分ポイント得点が多くなったので、ついに買いました。国内版のRシャフトです。練習場(コースボール使用)で打った感じは、そこそこいい感じで、バラけず安定して飛ぶので、まあ合格です(個人の感想です)。へっドも大きめなので、安心して振れます。
ティーショットで打てば、ドライバーより楽に打てそう(邪道!?)。
0点
フェアウェイウッド > プロギア > デュオ HIT フェアウェイウッド [M46]
3月に購入してコースで3回ほど使ったけどこれは買いです。
これまで#3はからっきし苦手でずっと抜いていたんですけど、これに換えてからほとんどミスショットしません。方向性も良いですし、ふけ上がる事もありません。BS派の友人は『#3は加減して振っている』と言ってますが、そんな必要もいりません。シャローフェイスな分ティーショットに気を使うかと思いましたが、ティを低くすれば問題ありませんでした。
正直無難に#4にしようか、玉が上がらないと困るからM43にしようか迷ったんですけど、試打の感触とコンピューター計測があまりに良かったので#3にしたくらいなんです。
値段はちょっと高いけど私はお勧めです。もうモト取りました(笑)
試打してみる価値はありますよ。
0点
フェアウェイウッド > ダンロップ > ニュー ゼクシオ プライム フェアウェイウッド (#11) [SP200]
最近 方向性と飛距離が欲しくなって1Wの購入を考えていました。
今使っているクラブも良い感じなんですが、だんだん欲望が。。。
そこで
HI-BRID CF1 10.5 FLEX RからXXIO PRIME MP200 10.5 FLEX SRに買い換えました。ゴルフパラダイスで高価買い取りして頂き差額12000円で買い換えましたが飛び・方向・打感・打音共に最高レベルですね〜!
良い感じです!
3代目XXIOも試打クラブを借りてラウンド使用してみましたが
初心者の私にはプライムの方が玉の捕まり感で安心感がありました。
100切るか切らないかの私ですが練習場ではサイコーに旨くなった
気分を味わわしてもらっています。
簡単なクラブって良いモンですね!当分使い続けます。
0点
フェアウェイウッド > コブラ > キング コブラ SZ フェアウェイウッド [コブラSL-45]
SZ 400Uに続き、3W,5Wを購入しました。軽量シャフトの振りぬきの良さはそのままに、しっかりとした打感で球が上がりやすいクラブです。全般的にSL-45のシャフトを使ったウッドは本当に軽いクラブなので、手打ちにならないようゆったりスイングすることを意識して使っています。
0点
フェアウェイウッド > テーラーメイド > R360 エクストラディスタンス フェアウェイウッド [XD-50]
5W買いました。早速ラウンドしました。230〜240ぐらいですかね、飛距離は。シャフトがSなんですがほかより柔らかい感じがしますがしっかり振っても着いてくる感じですね。3Wもかおっかなぁ。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)