- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > キャロウェイ > X-22 アイアン (6本セット) [オリジナルスチール] USモデル
ハワイの名門コースで、レンタルクラブで使用しました。年に数回ラウンドする程度で練習もぜんぜん行かない、100前後うろちょろの私ですが、ほぼノーミスでした。あまりに楽で、かつミスショットが出なくて、驚愕でした。そのため、全くこの製品を知らなかったのに、メモってしまう程でした。帰国後に詳細をネットで調べて知った、という顛末です。だらだら書きましたが、昔のテニスで言うところの「デカラケ。どこに当たっても、振動なく打ち返せる。」を思い出した程です。
加えて言うと、ヘッドスピード39m/s程度の私が、USモデルで現地で、あそこまでイージーショット連発でした。もはや並行輸入品も日本限定モデルも、気持ちの問題かな、と意識が変わってしまいました。
0点

アイアンセット > ナイキ > スリングショット アイアン ミックスセット 8本セット [スチール フレックス:UNI-Flex]
ゴルフ歴1年、平均スコア125の完全ビギナー32才です。
大先輩より強制的?にフルセットを譲り受け、練習1回の嫌々デビューから1年…今では趣味として夢中になっている有り様です(笑)
今はスコアに影響大なアイアン、パッティングを練習中です。(ドライバーチョロばっか…)
頂いたアイアンはMIZUNO製、フェイス裏に『XR7』と表記された年代物?らしいですが、ネットでは検索不可でした…
練習過剰…というより未熟者の証である左手薬指&小指の腱鞘炎(軽度のばね指)が大先輩に見つかり、基礎は最も重要だけど、道具も大事という事で最近の初心者向けアイアンセット購入を決意しました。
候補は希望順に4種。
@MIZUNO:FINALIST RV
ANIKE:IGNITE HB
BNIKE:SLINGSHOT 2010
CTM:BURNER 2009
実力、価格、セット構成、店員の勧め(セールストーク?)、カタログの謳い文句『忘れられない やさしさ』もあってBに決めました。
大本命@のスチール製は近場になく、Aを選ぶならBという勧め、Cは予算都合と○○に小判みたいで…
道具を選べる程の実力も知見もないですが、自分の財布(ヘソクリ)を痛めて手に入れた初めての我が子ですので大事に使っていこうと思います。
まずは腱鞘炎を治します…
1点

アイアンセット > ナイキ > サスクワッチ マッハスピード アイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:R]
ナイキCPRアイアンからの買い替えです。
身長165cm、体重56キロ、ドライバーのヘッドスピード41〜42前後です。
飛距離を求め、ストロングロフトのアイアンに買い替えようと、下記の候補を絞って
お店に行きました。
1.バーナー2009
2.R9MAX
3.サスクワッチマッハスピードフォージット
4.サスクワッチマッハスピード
バーナーが第一候補でしたが、第4候補のこのアイアンが一番安定して飛んでいました。
たまたまかと思い後日再度計測するとやはり同じ結果のため、購入を決めました。
実際に練習場で打っても以前のアイアンに比べてもワンクラブ以上の飛距離が出ていて
大満足です。
ナイキ自体あまりクラブの印象は無いかも知れませんが、ぜひ興味があれば試打を
してみて下さい。
かなりお勧めです。
以上レポートでした。
0点

アイアンセット > ミズノ > MP-68 アイアン 7本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S200]
ミズノ本社でフィッティングを受け、帰りの電車内でショップと相談し購入しました。
納期までが約1カ月かかり、待ち遠しい日々をおくっておりましたが、先日ようやく手元に届きました。
非常にきれいな、カッコイイアイアンです。
打感もよく、方向性もいいです。
難しさは感じませんが、カーボンシャフトからダイナミックゴールド・S400、1/2インチ長くしたこともあり、結構重いんだと感じました。
振った感じは重さは感じませんが、使用後の疲労や筋肉の付き具合から、その様に感じました。
ウェッジも合わせて購入し、日々練習に励んでいます。
初ラウンドは5/5で5/8も予定しています。
スコア10圧縮できるように頑張りたいです。
フィッターの南さん、PJゴルフさん、購入時のアドバイスありがとうございました。
0点

アイアンセット > ナイキ > サスクワッチ マッハスピード フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:R]
普段はBS 701+M266Vなのですが、鎖骨骨折の影響で肩がまだ痛むので、易しいアイアンをと単品で買ってみました
コースで使いましたが、上がりやすくミスもそれなりに前に飛ぶので易しいクラブでしょうね
DR-7W-5UT-7I-9I-54SW-PTの7本で回っているので、こんな変則な事も出来ます(笑)
9Iは701のままでしたが、この7Iもグースはキツく無いので流れは良かったです(笑)
0点

自レスですが
ストロングなので、飛び過ぎです(汗)
ロフトを寝かせるか、BS 701に戻すかします
話は逸れますが、本日ハーフを回りましたが、その時に友人に借りたタイト D2のモトーレF1良かったです(Nice Birdy !!さん見てますかぁ?)
イリマの刺さったR9 TRY(でしたっけ)も良かったです!
欲しいな〜
書込番号:11318991
0点

アイアンセット > ミズノ > MP-58 アイアン 7本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S200]
MPシリーズは、これまで購入もしたこともあり、
試打会でもいろいろなシリーズを打ってきました。
中でもこの58は、方向性が特に良好です。
打感はもちろんのこと、DGとの相性も抜群に
いいと思います。
DRのHSは、42程度ですが、S200をおススメします。
所有して大満足の得られるIRだとおもいますよ。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
アイアンセット
(最近5年以内の発売・登録)