- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > ダンロップ > ゼクシオ フォージド アイアン 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]
ザゼクシオアイアンと比べてトップブレードの厚みは薄くなりデザイン的には良いと思います。
上級者にも受け入れられるかと。
打感はまずまずです。
飛距離性能は高いです。
ストロングロフト化で前作より飛距離は出てます。
ザゼクシオほどではありませんが、近いものはあるのではないかと思われます。
個人的にはストロングロフト化はしてほしくなかったです。
易しさはやはりゼクシオです。
飛距離、易しさ、打感、全てを求めるならこのアイアンは良いと思います。
2点

アイアンセット > ダンロップ > ゼクシオ フォージド アイアン 6本セット [MX2000カーボン フレックス:S]
ザゼクシオアイアンと比べて、トップブレードの厚みも薄くなりデザイン的には非常には良くなり上級者にも受け入れられるかと。
打感もまずまずです。
ストロングロフトになり前作より飛距離は出るみたいです。
ザゼクシオほどではありませんが、近いものはあるのではないかと思われます。
個人的にはストロングロフト化はしてほしくなかったです。
易しさはやはりゼクシオです。
飛距離、易しさ、打感、全てを求めるならこのアイアンは良いと思われます。
0点

アイアンセット > キャロウェイ > X フォージド アイアン (6本セット) [M-10 DB]
2/27ついに購入しました。発売当初からずっと気になっていましたが、やっと購入できました。Xフォージドのニュータイプが出るということで、値段が下がるのを待っていました。ヘッドの顔が大好きで、やっぱりかっこいいです。ニューより引き締まった顔がいいかな^^
今までテーラーのracCBのNSを6年間使用。年間30数回行くとヘタってくるのかな?ショットにバラつきが出るし、ヘッドが小さいし・・・と不満が出てきていました。購入はM-DB10。早速練習してみると結構きちんと打てるではないですか!ビックリです。飛距離も前のより10ヤード程飛んでるかな?前のより2°立っているので当然といえば当然なんですが。セカンドで1クラブ落とせるので、ピンをデッドに狙っていける安心感ができると思います。
最近スコアが低調していたので、これで、HC8に相当するスコアを出せる自信が持てました。花粉症のシーズンが開けたら頑張るぞー!
0点

ひろくんだよさん...
はじめましてよろしくお願いします!
実は私もこのアイテムには「格好いいな...」と密かに関心を寄せていたんです!
@グースの効き具合Aヘッドの大きさBブレードの厚さe.t.c.シックリときます。
適当にシャープさと安心感を兼ね備えているといったところでしょうかね!?
私も来週からオープンする女子TUORに触発されてそろそろウォーミングアップを開始しようかと思っています。
書込番号:9174819
0点

Nice Birdy!!さん、このアイアンへの思いは同じですね。ラウンドの予定は再来週の週末なんですが、それに合わせて練習しています。
ホント打ちやすいのですが、常に安定したショットができるように調整中です。
このアイアンの真髄を探るべく打ち込みをしております(^^);
あー早くラウンドしたいなと心待ちです。#4アイアンも単品で購入しました!
#4も最初はまとまりがなくえー?と思いましたが5・6球目でコツがつかめました。これも結構いけそうです。ショートの長いところもFW#7より#4を使えそうです^^
書込番号:9193561
0点

アイアンセット > タイトリスト > AP1 アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
2009年1月末に購入。HSは43くらいですが、憧れのタイトリストの中でも初級者〜中級者向けの優しいアイアンで、弾道の高さもあるというので練習場で打ってみました。その後、コースで使用したところ、それまで使っていたアイアンとは2番手は違う飛距離にビックリ。
155yを8番でキャリーでオン。その後167yのショートは7番を使ったら奥にキャリーオンでした。
真冬2月の小雨のラウンドだったので、春になり暖かくなった時を考えると今年のラウンドが楽しみです。しかも念願だった弾道の高さも問題ないどころか高すぎるほどでした。
これまで20年間いろいろ使ったアイアンの中では最高です。
0点

アイアンセット > マグレガー > マックテック NV-R アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
歴2年、H/S43、スコア100、エンジョイ派20代 シャフト950、S
もらい物のアイアン(25年前位のモノ)と打ち比べると全体的に飛距離が10ヤードほど
のびました。
ロフトが立っているから飛ぶ、と聞きましたが、球が上がらなくなるワケでもなし、むしろ
前のアイアンより高く上がります、ミスった!っと思っても普通に飛んでくれますよ♪
25年前のアイアンとの比較なので、あまり参考にならないかもですケド、
初心者、エンジョイ派の人にはかなりオススメです!!
0点

アイアンセット > コブラ > キングコブラ S9 アイアン 2008 (6本セット) [NS PRO 900]
本日、コブラs9で初めてゴルフ場でラウンドしました。風の強い日でしたが、まあまあ風にも負けず飛んでくれました。つかまりが良く、思った方向、距離が出せたので、グッド。
NS-PRO900のSをですが、クラブ重量は395gぐらいなので、重くもなく、振りやすかったです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)