このページのスレッド一覧(全853スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年5月29日 16:30 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月23日 17:32 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月15日 16:13 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年5月12日 12:21 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月9日 00:32 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月9日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > テーラーメイド > バーナー アイアン 2009 6本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S200]
カーボンシャフトの貰い物のクラブでしばらく練習(半年強)していた初心者です。
軽いシャフトだと手振りになってしまい・・というアドバイスを多く見かけたので本来のクラブに打ってもらう感じで振れるようになるために買ってみました。
すると、クラブが重いわけで同じように振ろうと思っても振れません。そのためある程度長いクラブは全く打てない気分になってしまいました。仕舞には、どこに当てればまともに飛ぶのかすら全く分からなくなりました。
体を痛めたのと、長いクラブが当たらないためひたすら50Yくらいの距離の練習をしていたら、クリーンヒットが何たるかのヒントを徐々に得られました。ドローの練習なども短い距離ハーフスイングでしていたところ、突如打ち方に目覚めました。
すると、クラブの威力が発揮されてきました。
打てない状況でPWで打っても100Y飛ぶか自信がなかったのですが、目覚めてからは130Y くらいは飛んでいる気がします。ある意味今のところどれだけ飛ぶかわからないので飛びすぎが怖いくらいです。基本的にロフトが立っているかと思いますので、ほかのクラブと比較すると1つ上の番手くらいな気持ちがします。
7番当たりでも、ストレート、ドロー、スティンガーなどいろいろな球筋でスイングしてもきっちりクラブが飛ばしてくれるようになりました。
ふれこみの通り普通に打つと高弾道ですが、DGということもあり伸びがあり力ず良い球筋になりました。
番手によって作りがやや違うというのが売りでもあり、批判の対象にもなりますが、今となってはものすごく捕まって、捕まらない状況を思い出すと恐ろしいくらいに捕まるクラブかと思います。フック病が心配なくらいです。
比較的初心者から上級者にも良いクラブとされていますが、特にDGとの組み合わせで言うと、初心者だと打てないかもしれません。中級者になりつつある段階で初心者用のクラブと比較すると捕まりがよく、打った後の自分の感触の思った方向に飛びますし、スライスなど全く出る気がしません。むしろスライスが出るような打ち方の人では全く打てません。それを矯正するためにもこんなクラブが必要なのかもしれません。
とにかくちゃんと振れればクラブが勝手に飛ばしてくれます。そんなクラブです。
0点

このクラブはコースに行くと良さがわかるクラブです。
練習もいいですが、どんどんコースにも出ましょう。ぐんぐん上達しますよ。
アイアンは再現性が大事。同じボールの位置で、同じ力感で打って、常にキャリーが何ヤードかを把握しましょう。それが一番大事です。
例えば、7番アイアンでも被せれば、かなり飛距離は出ますが、意味はありません。
これから、これから。
ラウンドすると腰に来るようになった年寄りから見ればうらやましい限りです。
書込番号:11424217
0点

アイアンセット > テーラーメイド > バーナー TP アイアン 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]
キャロウェイより変更しました。
感想は打感と弾道は申し分ないです。最高ですね。
マイナスポイントはロフトのせいだと思うのですが思ったほど飛びませんね。
前キャロウェイ(7I=170y)⇒バーナーTP(7I=160y)
ただアイアンは飛ばす物ではないので高弾道で使いやすい素晴らしいアイアンです。
5〜PWの6本を買いましたが4アイアンも買い足しました。試打ちしたら従来の4アイアンより打ちやすいので即決買いでした。
0点

アイアンセット > ヤマハ > インプレスX V フォージド アイアン 2010 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]
フォージドアイアンを探していたところ、このアイアンに辿りつきました。
今回、時間を掛けて、各メーカー(ブリ、タイト、テーラー、フォテーン、DUNLOP)と
うち比べました。
いままで、アイアンは、ブリジストンとタイトリストあたりを好んでいましたが、
ヤマハさんは、まったくのノーマークでした。
このアイアンは、最高の面構えで安心して振り向けました。
アドレスで、一番イメージしやすかったです。打感もいい感じです。
末永く付き合いたいです。メーカを指定買いするものではないですね・。
いいものは良いです。
0点

アイアンセット > キャロウェイ > X フォージド アイアン 2009 6本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S-300]
知り合いが初代Xフォージドを使っていて打たせもらい打感が良かった記憶があり買い替えに悩んだ今年購入しました。まず感じたのは38インチ合わせの為か?飛ぶと思います。打感もOK。つかまりも良く何と言ってもミスに強いアイアンに感じました。インパクトの瞬間、ハッ!としても大ケガしてません。私には意外にやさしいアイアンに感じました。
0点

アイアンセット > キャロウェイ > X-22 アイアン USモデル 6本セット [X-22スチール フレックス:Uniflex]
「X-22 アイアン (6本セット) [オリジナルスチール] USモデル」のクチコミ掲示板にも書きましたが、シャフトがどちらだったか覚えてないので、こちらにも書いておきます。(というか、グラファイトだったかも。)
ハワイの名門コースで、レンタルクラブで使用しました。年に数回ラウンドする程度で練習もぜんぜん行かない、100前後うろちょろの私ですが、ほぼノーミスでした。あまりに楽で、かつミスショットが出なくて、驚愕でした。そのため、全くこの製品を知らなかったのに、メモってしまう程でした。帰国後に詳細をネットで調べて知った、という顛末です。だらだら書きましたが、昔のテニスで言うところの「デカラケ。どこに当たっても、振動なく打ち返せる。」を思い出した程です。
加えて言うと、ヘッドスピード39m/s程度の私が、USモデルで現地で、あそこまでイージーショット連発でした。もはや並行輸入品も日本限定モデルも、気持ちの問題かな、と意識が変わってしまいました。
0点

アイアンセット > キャロウェイ > X-22 アイアン (6本セット) [オリジナルスチール] USモデル
ハワイの名門コースで、レンタルクラブで使用しました。年に数回ラウンドする程度で練習もぜんぜん行かない、100前後うろちょろの私ですが、ほぼノーミスでした。あまりに楽で、かつミスショットが出なくて、驚愕でした。そのため、全くこの製品を知らなかったのに、メモってしまう程でした。帰国後に詳細をネットで調べて知った、という顛末です。だらだら書きましたが、昔のテニスで言うところの「デカラケ。どこに当たっても、振動なく打ち返せる。」を思い出した程です。
加えて言うと、ヘッドスピード39m/s程度の私が、USモデルで現地で、あそこまでイージーショット連発でした。もはや並行輸入品も日本限定モデルも、気持ちの問題かな、と意識が変わってしまいました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)