このページのスレッド一覧(全853スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年5月2日 13:46 |
![]() |
2 | 1 | 2008年4月28日 09:16 |
![]() |
1 | 3 | 2008年4月20日 17:31 |
![]() |
5 | 3 | 2008年4月19日 19:19 |
![]() |
7 | 8 | 2008年4月18日 17:34 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月2日 09:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > タイトリスト > Z ブレンド フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
BSのX−BLADE(2005年モデル)が、しんどくなって来たので買い換えました。
昨日、レンジで打った感想ですが、とにかく打ちやすいです。タイトリストというと「難しい」という印象をもっていましたが、構えやすく、打ちやすい、飛距離は番手なりですが、もちろん飛ばないわけではありません。
キャビティーの少ない6番のほうが5番より打ち易いのは、ちょっと考え物ですが。
どちらかというと、5番はスウィ−プに打つと気持ちよく、打てます。
0点

タイトはハードなイメージですが・・・結構打ちやすいと思います。簡単までは言いませんがミスショットは飛んでくれない方が良い場合もありますから(OBまで行かないという意味)自分はお気に入りです。
また今回のZBはバウンスがフローされていますからショートは抜けが良くロングは切れが良くなっていると想像します。ロングアイアンでシャロー(レベル)に入れて行くのは正解でしょうね!。
書込番号:7751821
0点

アイアンセット > プロギア > is3 502 アイアン (6本セット) [カーボン]
PRGR TR-X 915CRからの買い替え。中空とキャビティのW構造が、見映えあるヘッドデザインにしています。カッコイイ!そのヘッドは、従来品よりもひと回り大きいので、安心感もあります。とくに5Iの打ちやすさは、ユーティリティのようです。また、シャフトとのマッチングも最高で、15Y〜20Yも距離が伸びました。飛びます!
2点

kichiemonさん
はじめまして
よろしくお願いします!
>中空とキャビティのW構造が、見映えあるヘッドデザインにしています。カッコイイ!
⇒先日最寄のゴルパに立ち寄った時目にしました。
私も同じような印象☆彡を持って思わず手にしましたよ!
アイアンって"第一印象"が結構大きいですよね。
>とくに5Iの打ちやすさは、ユーティリティのようです。また、シャフトとのマッチングも最高で、15Y〜20Yも距離が伸びました。飛びます!
⇒7I以上のアイアンの精度が"怪しい"(実に!)腕前の私からするとうらやましいの一言!
羨望の眼差し(^_-)-☆です。
即スコアに直結し反映するアイアンに自信と信頼が持てれば、きっとゴルフが楽しくなりまたより戦略的発想へと変移して来るんじゃないですか?!
また是非後日談もお聞かせください。
今シーズンのGWも存分にご堪能あれ(^^)/~~~
書込番号:7732711
0点

アイアンセット > キャロウェイ > E・R・C チタン アイアン (6本セット) [IR-2000]
つるや八重洲で購入しました。AWとSWを加え8本税込14万です。13年使用したダンロップフルセットと比較しますとソール厚みが約2.5倍あり安心感ありボールが上がります。スコアは100前後ですから〜上級者の方には易しすぎて物足りないかも・・
1点

カサブランカ2さん
はじめまして
どうぞよろしくお願いします。
>ソール厚みが約2.5倍あり安心感ありボールが上がります
安心感の持てるクラブが一番だと思いますよ!
ソールが広い分、ダフリがダフリでなくなる許容エリアが大きくなります。
ゆったりと大きなスウィングで打たれるタイプの方には、特にマッチするのではないでしょうか?
高価なアイテムを購入されて心機一転...羨ましい☆彡
今シーズンは気分良くスタートできそうですね!
書込番号:7620190
0点

ご返事ありがとうございます。確かに調子は良いです。高価でしたが最低5年は使うつもりです。最近はプロギアやクリーブランドなどデカヘッドアイアンが増えた様です。13年使ったダンロップマックスフライフルセットも当時14万でした。捨てる事が出来ないので家に置いてあります(・∀`)
書込番号:7699510
0点

カサブランカ2さん
こんにちは(^_-)-☆
道具を大切にされているんですね!
実は私も我ながら大切にしているつもりでいます。
平素はアイアンにも個別にカバーを付けていますし、ラウンド後もそれなりに手入れを欠かしません。
>13年使ったダンロップマックスフライフルセットも当時14万でした。捨てる事が出来ないので家に置いてあります(・∀`)
⇒素晴らしい☆彡
人柄が窺がわれますね。
きっとゴルフも真摯に取り組まれているんでしょうね。
遼君は後もう一歩でした。
でも一旦は大崩れしながらも、上がり3Hをきっちりと詰めて来るあたり、ただ者ではありませんよ!
今後に期待しましょう
書込番号:7700019
0点

アイアンセット > テーラーメイド > RAC LT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
自称アスリート系を名乗る遅咲きおじさんゴルファーです。
めちゃくちゃテーラーメイドフリークです!
このLT IRONは歴代No.1の名器OF名器だと思います。
優劣付け難いほどCB(2002)も好きですが、腕前と相談してみますとやはりLTですね!
ヘッドの大きさ、打感、ほぼスクウェアなフェース角、そして見逃せないのがさりげないサテン仕上げのヘッド!
r7 IRON も使用しましたが、ミラー仕上げのせいか1Rしただけで傷だらけ...
クラブを大事に使いたいと思う私にとって何よりも耐え難い要素でした。
またストロングロフトのため、既存の他のクラブとのセッティングに頭を悩ませました。
一生物で付き合える名器だと思います!
3点

私も同じ使用者といたしまして,とても嬉しくなる書き込みでした。いわゆるLTUのことですよね?
初代LTも使用しましたが,二代目は初代より易しく球を捕まえやすい点が気に入っています。現在は以前から所有していた300フォージド(NS950)とのフィーリングがぴったりでLTUは休憩中ですが,調子の悪くなったときに活躍してもらおうと思って大事に控えています。
今はサブですが,ちょっと一言いいですか!?さんの仰るとおり,いつまでも所有しておきたい名器だと私も思います。
書込番号:6457958
1点

自分は初代使ってます
両方試打をして、迷った挙げ句に安かったのもあって初代にしました
何せ、アウトレットショップ(テーラーメイド直営)で3万ちょっとで買えましたから(笑)
確かに二代目の方が上がりやすいイメージでしたが、初代も名器ですよ(笑)
書込番号:6458913
1点

LT2・・・NS950GH購入しました。
方向性能と打感・・・真に「名器」ですね。
「名器」とはどのようなものなのか、
初めて実感しました。
このクラブ、周囲の人にもオススメできますね。
書込番号:7695632
0点

アイアンセット > フォーティーン > TC-550 フォージド アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
ショップで見て一目ぼれ。
練習場で試打(7I)して、打感も良く、すぐに購入してしまいました。
少し自分には難しいかな、と思いましたが、打ってみると
ミスはミスとして分かりますが、難しすぎずいい感じでした。
しっかり練習して、早くコースでも使ってみたいです。気候も良くなってきたし。
0点

うたい文句は
やさし過ぎず、難し過ぎず
と言いますが
けっこう難しいですよね。
という事は自分のレベルが低い?ってかっ!
打感はいいです。
名ばかりのフォージドとは違います。
書込番号:7600771
1点

こたちなるさん
はじめまして
私は40代のカミカミへっぽこおじさんゴルファーです!
>ショップで見て一目ぼれ。
分かります!
今やテーラーメイド一色の私ですが、SHOPで見る度に思わず憧憬の眼です(^_-)-☆
竹林氏監修のもとで磨き抜かれたまさに「逸品」だと思います。
アイアンのみならず、Drも玄人志向の製品を造っていますよね!
>名ばかりのフォージドとは違います。(One2Oneさん)
私もそう思います。
いたずらに大量生産されいてないために、一目で物の違いがまざまざと伝わって来ます。
以前何度か試打をしたことがありますが、自分の力量が自信ではっきりと認識できるクラブだと痛感させられました。
勝手なイメージとしては、80台前半でラウンドする中上級アスリート志向のゴルファーが使いこなす拘りのアイテムと言うところですかね?(あくまでも個人的な憧れです!)
せっかく手に入れられた「名器」ですから、是非ご自慢のアイテムとして使いこなしてくださいね。
コースで出会うクラブ通の方達は、きっと何気に見ていますよ!
コースデビュー後の後日談等、是非また投稿してください。
書込番号:7601917
1点

one2oneさん
難しいですか・・・。
私は月に1回コースに行くぐらいで、アベレージも88なので
one2oneさんの足元にも及びません・・・。
しっかり練習して使いこなせるようにしたいと思います。
nice birdy!!さん
本当にシンプルでいい顔してるんですよね。
ちょっと背伸びしてしまったかもしれませんが
気に入ったクラブなんでしっかり練習したいと思います。
まだコースデビューは決まって無いのですが、来月中に行きたいと
思います。いい季節になってきましたし。
デビューしたらまた書き込みたいと思います。
書込番号:7602213
1点

こちたなるさん
>本当にシンプルでいい顔してるんですよね。
ちょっと背伸びしてしまったかもしれませんが
気に入ったクラブなんでしっかり練習したいと思います。
これ!これ!これで良いんじゃないですか?
安かろう悪かろうでとっかえひっかえするよりは、お気に入りのアイテムを手に入れて向上心を持って努力する!
これが今後のゴルフライフにおいて、ポジティブに取り組む原動力になると思います。
実際コースで試された後日談をまた是非投稿してくださいね。
クラブ通で違いの分かるゴルファー達の注目の視線が、それとなく何気に注がれることでしょう。
頑張ってください!
書込番号:7602921
0点

本当にシンプルでいい顔ですね。
バッグの中で光っています。男前です。
人が持っているのを見て、こいつやるな!
と思わせます。
ミスが分かるので進歩出来ますね。
中古品がでません。売れているのに
皆さん気に入っているんですね。
この他に
TC1000フォージドがあるのですが
こいつは男前では少し劣るのですが
打感がとてもマイルドでいいですよ。
DS−S200とのマッチングがいいです。
書込番号:7605652
1点

先日ゴ○フ5にて試打してきました。残念ながら7番(NS/S)しかなかったのですが、見た目・打感最高でした(たいした経験もないのですが・・・)。右に出てしまっている気がしたのですが、すべて真っ直ぐですとの返事で、飛距離も結構出ていました(165〜170y)。何方か、DGで使用している方はいませんか?とても興味のあるアイアンです。
書込番号:7626838
1点

今日ラウンドしてきました。
ほとんど練習できず2ヶ月ぶりのラウンド
前半はいまいちでしたが、後半からいい感じでした。
スコアは・・・でしたが。
これからゴルフするにはいい季節になるので
仕事が落ち着いたら打ち込みたいと思います。
書込番号:7690379
1点

こたちなるさん
お久しぶりです(^_-)-☆
コース行かれたんですね!
私も遅れ馳せながら一昨日の16日、自身の今シーズン"開幕戦"に行って来ました。
やっぱり現場は最高☆彡ですね!
これから緑が映える季節です。
さりげなく存在感を主張する"伝家の宝刀"を忍ばせ、大活躍してください!
書込番号:7690661
1点

アイアンセット > キャロウェイ > E・R・C チタン アイアン (6本セット) [IR-2000]
新品でも10万超えるのでオークションで安く買いました。
予想通りとても軽いクラブです。
私のような非力なゴルファーには絶品です。
今シーズンはスウィングに悩まずにゴルフ出来そうです。
0点

マイコンピュータさん
はじめまして、よろしくお願いします。
今やテーラーメイド一色ですが、以前キャロウェイも使ったことがあります。
最大手メーカーですですから、常に話題性の多い斬新でかつ良い商品を造っていますね!
>新品でも10万超えるのでオークションで安く買いました。
まさに賢者の〜です!☆彡
私も事前に最大限の手段を投じて情報を収集した上で、オークションサイトで購入する機会が多いです。
今回のようにアイアンセットのような高価なものになると、物によっては店頭価格より2万〜3万円安く落札できるときがありますよね!
比較的クラブは大切に扱うタイプですので、購入資金造りに当てられるゴルパの買取査定額もその殆どがABランクで買い取ってもらっています。
海外では女王のアニカ・Sとメジャー王のフィル・M、国内では新女王の桃子選手が専属契約プロとして活躍していますのでより一層映えます!
マイコンピュータさんもこれぞ是非自慢の一品!にへと仕上げてください。
書込番号:7620166
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)