このページのスレッド一覧(全853スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年3月12日 22:01 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2013年12月28日 22:24 |
![]() |
0 | 0 | 2013年12月19日 22:20 |
![]() |
0 | 2 | 2013年12月9日 12:25 |
![]() |
3 | 4 | 2013年12月4日 08:36 |
![]() |
0 | 1 | 2013年10月19日 17:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今晩、3/19・3/21のラウンドに備え、練習場に行って来ました。
メインは、Taylormade TOUR PREFERRED CB IRON 2014 TOUR AD 95S(ID)です。
重量的には、NS 950GH Sとほぼ同じなんですが、挙動が抑えされてしっかり感があり、シャープに振り抜ける感じがします。
中元調子のため、NSのような中折れはまったくありません。
個人的には、ここ一年来悩んで来た引っ掛けドローが出ませんヽ(^。^)ノ
実は、これが一番期待していたところでした。
ティーアップして、PW→7I→5I→5W→3W→1Wの順で、総計ちょうど60球で今日は終了しました。
3〜4年前までは、2000円/2時間 打ち放題で400〜600球打ちまくっていましたが、45歳を超えた辺りからか、課題是正に向けてのイメージと意識を持って、番手ごとに10きゅうずつくらいしか打たなくなってしまいました。
加齢による体力の減退と、追い求めて来た理想に対する妥協でしょうか...m(__)m
一先ず、このIRONの導入は成功でした!!
ちょうど一週間後の3/19が、実践での筆おろしになります。
力んだで打ち急いだ時に、はたしてどんな球が出るか検証する必要があります。
その傾向性をみて、3/21に反映したいと思っています。
0点

アイアンセット > テーラーメイド > ロケットブレイズ アイアン 6本セット [TM7-113 フレックス:R]
そんたやすさん
おじゃまします。
5Iが楽に打てると、ゴルフが楽しくなり、その分積極的になりますよね!!
ストロングロフトになった分、U4やU5戸のロフトが被ってくるので、打ちたい玉筋による使い分けがカギになりそうですね。
今回は、良いアイアンに出会えて良かったですねヽ(^。^)ノ
書込番号:17009470
0点

アイアンセット > テーラーメイド > ロケットブレイズ ツアー アイアン 6本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S200]
今回 KBS TOUR C-Taper 95S → DGS 200S に入れ替えた Rocket Bladez Iron も、相乗効果でしょうかやはり+10gになったことで手打ちの打ち急ぎが無くなり、結果として左への引っかけも減って来そうな様相です。
オーバースウィングから腕の行き場が無くなっていた傾向も、コンパクトな溜めを作り強いインパクトになるスウィングに変えて行けそうです。
目指せ...小田孔明(苦笑)
0点

アイアンセット > テーラーメイド > ロケットブレイズ ツアー アイアン 6本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S200]
ドライバー・FW・UTを入れ替えるに際し、トータルバランスを再構築した上で、同KBS TOUR C-Taper 95Sからの入れ替えを敢行しました。
あいにく、未だ上記他クラブが納品になりませんので筆下ろしはしていませんが、GDS200を挿している ATV AW・SWとのウェイトバランスも良くなるかと期待しています。
当初、12月に発売されるMB MC CBのTP 3種への可能性も検討していましたが、ゴルパの高額査定の協力もあり、差額16,000円のみで新品をゲットできました。
「顔」は歴代の中でも好きな方ですので、長いお付き合いにしたいところです(苦笑)
今回は、良いタイミングで入手できました。
0点

Nice Birdy !!さん
あららっ 全部リニューアルですね(笑)
>長いお付き合いにしたいところです(苦笑)
本当〜 ですか〜 (笑)
そろそろボーナスシーズンですし、なんとか鬼嫁の機嫌を取って、
私もアイアン買う予定です。
でも、少し浮気してZ525にする予定です。
ちなみに、書くまでもありませんが、スピードブレイド7鉄を
試打しましたが、全くロケットブレイズと変わりませんでした。
それでは、ツアーSLDRのニュードライバーレポを楽しみにしております。
書込番号:16934663
0点

biburosuさん
>>長いお付き合いにしたいところです(苦笑)
>本当〜 ですか〜 (笑)
本当かな〜(爆笑)
>そろそろボーナスシーズンですし、なんとか鬼嫁の機嫌を取って、
私もアイアン買う予定です。
おくさ〜ん!!(絶叫)
>ちなみに、書くまでもありませんが、スピードブレイド7鉄を
試打しましたが、全くロケットブレイズと変わりませんでした。
個人的には、TUOR PREFERRED MB MC CB の三種が気になっていました。
特にMCが良いかなと盛ったんですが、さすがにそこまでの財源が確保できません(苦笑)
>それでは、ツアーSLDRのニュードライバーレポを楽しみにしております。
SLDR 430 TOUR PREFERRED☆彡 ですが、昨日最寄りのXEBIO GO1で見て来ました。
締まった黒塗りの小振りヘッドは格好良いですよヽ(^o^)丿
さあ、貴方も...
おくさ〜ん!!(爆笑)
書込番号:16934832
0点

アイアンセット > 本間ゴルフ > ツアーワールド TW717V フォージド アイアン 6本セット [MODUS3 フレックス:S]
思い切って買いました。満足度最大です。
はるか昔に父が使っていたブランドを、小田孔明選手がつかっていた!しかも、超かわいいイ・ボミ選手も。びっくり。金持ち爺さんの自慢用キンピカクラブだと思っていたらなんとなんと。
手にとって見た。かっこいい。打ってみた。打ちやすい。単に誰でも打てるシニアクラブではなく、自分がいけたと思ったスイングは確実にボールを捉えて、まっしぐら。僕は717VをDS200にリシャフトして買いましたが、抜群の安定感です。少しでもスイングがプレーンをはずすとあさっての方向に飛んで行きます。一打で自分の癖を把握し、修正が聞く。すばらしい。しばらくはこのクラブにはまりそう。次のモデルが出たときにはマッスルバックを買いたい。MPと迷ったがこっちにしてよかった。
早くプロが賞金王になってほしいな。
0点

良かったですね^^
私はMP62にDGS200挿して使ってますよ
本間のアイアンも打った事あります、いつも行く練習場に本間の試打会が何度もあるので
そこでマッスル系打ちました。やっと本間ってクラブが戻ったって感じでしたね^^
ま、マッスル系のクラブは極端な違いはありませんけどね^^;
今一番欲しいって思ってるのは、MP-4です。
それも試打して気に入りました
中々買えませんが^^;
書込番号:16904830
0点

おはよーございます♪
ご購入おめでとうございます♪(^O^)/
私は、笠りつ子ファンで・・・本間に移籍してきました(笑
私もルークMPやタイトCB・・・地クラブ系と迷ってこのクラブにしました。
やっぱ、昔の本間を知っていて、憧れはあった物の・・・ホンマかあ〜〜??ってのはありました^_^;
でも・・・試打して、その不安は一変しましたね。
私には、DGではチョット重たいので、モーダス3がドンピシャ!ってのもあったのですけど・・・
MPは、打感が薄いというか??チョット手応えが希薄な感じがしました。
TW-717Vは、比較した中では一番当たりが厚い感じがしました。。。
自分的にはツアステの703あたりといい勝負♪
一度、マッスル系に挫折したんですけど(笑
このクラブは最高です♪
昨日、月例で初優勝しました♪
まさしく、安定感抜群♪・・・自信を持って打てるクラブになりました♪
お互い、このクラブでゴルフライフを楽しみましょう♪
書込番号:16905756
2点

ありがとうございます。
tunpamaさん、MP4、かっこいいですよね!ミズノのクラブは日本刀のような美しさがありますね。
#4001さん、月例優勝!すごいですね!
みなさんのように上達できるよう練習せねば!
書込番号:16908117
0点

おはよーございます♪
返信ありがとうございます♪
この一つ前の私のスレッドでも書いたのですけど・・・
最初は、ホームコースのシングルさんに勧められてMP-64を試打したんです。
一度、小顔のフォージドアイアンに挫折してるだけに・・・MPなんて無理だろう??って思ってたんですけど。。。
コレが以外と楽に打てる!ナルホド!コレがミズノの打感か!!素晴らしい!!!って位感動しまして^_^;(笑
買う気満々で、近所のゴルフ仲間に話をすると・・・「大手メーカーのクラブなんてダメだよ!地クラブじゃなきゃ!」って言う奴がいまして^_^;^_^;^_^;
近所の工房につれて行かれ・・・ナルホド!クラブの調整やメンテナンスのノウハウってのも確かに凄いな!トは思ったんですけど・・・なんか敷居が高い^_^;^_^;^_^;
そこから、アイアン探しの放浪の旅に出ました(丁度去年の今頃の話です♪)(笑
ホントは、エポンのA302ってアイアンが一番当たりが厚かったんですけど・・・ドーしても顔のゴツさが好きに慣れませんで。。。
そこで、であったのがTW-717Vで・・・まさしく。。。
>手にとってみた。カッコイイ。打ってみた。打ちやすい!!!
でした♪
本間の直営店が近くにあるってのもあるんですけど・・・酒田の職人さんが簡単な調整やチューニングをしてくれるサービスも気に入りました♪
2月から約1年間使って見て。。。
良く、他のサイトでも「上手くなりたきゃマッスル使え!」みたいなアドバイスを良く見るんですけど。。。
バカ言え!難しいクラブ使ってヘタクソになるだけだ!!・・・って思ってたんですけどね^_^;^_^;^_^;
※私はPINGのEYE2ってアイアンでゴルフを覚えまして・・・以来「やさしいキャビティ信者」だったんですけど(笑
ナルホド!って思う部分もありまして^_^;
確かに・・・ミスがミスとして分かる(ドコに当たったか?どんなミスだったか?分かる)=修正するべく練習する=ミスが減る=スコアがアップする♪♪
※ミスが分かると言うより、ナイスショットが分かった!と言う方が正確かな??もう一度今の打感を味わいたい!(笑
おかげさまで・・・この1年、ホームコースの3大競技全て予選通過という結果で現れました♪
クラブライフ3年目で、今年初めて予選を通りました!
※スクラッチ戦のクラチャンでの予選通過は「奇跡(大マグレ)」なんですけどね^_^;^_^;^_^;
まあ・・・このクラブに限った事では無いのかもしれませんが・・・やっぱり、気に入ったクラブでゴルフすると、練習も楽しくなりますよ♪(^^
お互い頑張りましょう♪
書込番号:16913734
1点

アイアンセット > テーラーメイド > ロケットブレイズ マックス アイアン 6本セット [KBS C-Taper 90 フレックス:S]
AP1と迷って決めました。試打した結果は抜けはマックスアイアンの方が良かったです。
人気が低いのが気になりましたが、テーラーにしてよかったです。
今週、コースで初打ちです。距離感が不安ですが。
0点

はじめまして
自身の経験則からですが…
この機種は、ストロングロフトになります。
実際のラウンドでは、7I・8I・9Iの距離感が掴めるかどうか難しいかも知れませんね!?
書込番号:16726976
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC