- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティー > ロイヤルコレクション > cvXer ユーティリティー [NS PRO 950GH]
21deg、SteelのNS Pro 950を購入しました。本当はアイアンと同じDG300がほしかったのですが、その選択肢がなかったので残念です。
アイアン型ということで、しっかりと打ち込まないといけませんが、低い弾道で、のびのいいボールが出ます。高く上から落としていくというよりは、強いボールが前に前に伸びていくという感じだと思います。わたしのヘッドスピード47~48m/secあたりでは200〜210mぐらいの飛距離でしょうか。構えた感じはシャフトが短く、#6アイアンを打っているような感覚です。これは23degも入れて、#4アイアンも抜くべきでしょうね。
0点
ユーティリティー > フォーティーン > HI-550 ユーティリティー (#5) [NS PRO 950GH]
HI-550を購入しました。5番アイアンが苦手で打てないので、代わりに#5を購入しました。私のヘッドスピードは43くらいで、NSシャフト装着モデルを購入しましたが、クラブが少し長いのと、バランスがD0.5と軽すぎます。シャフトを1インチカットして、先に鉛を16グラム挿入してバランスをD1.0に変えると、見違えるほど良くなりました。ダウンに打つと風に負けない強い・低い球筋で使いやすいです。ただ、スコアラインの溝が浅く、グリーンでは思った程止まらないですね。飛び系のユーティリティなので仕方ないのかもしれませんが..
1点
czar.zoeさん
はじめましてよろしくお願いします。
FOURTEENのIRON型UTは良いですよね!
私はHI-660シリーズを愛用していました。
FOURTEEN☆彡のUTは、使えばその良さがひしひしと伝わってくるまさに"名器☆彡"だと思います。
一時期は2UT/3UT/4UTの三本組でティーショットから200yを全て網羅していました。
特に2UTは格別でした。
ティーショットで220yは稼いでくれましたし、何よりも基本Noペナ☆彡ですからね!
コースマネージメントを進歩させるため、5wと4Iを克服しないと...と言う課題を克服させるためにクラブセッティングを大幅にテコ入れした挙句、泣く泣く三本組との惜別となりました。
個人的には180〜190yを高弾道で楽に狙える4Uが一番重宝しました。
書込番号:8528363
1点
ユーティリティー > クリーブランド > ハイボア ハイブリッド (#3i) [グラファイト]
片山晋呉が4i Utilityを使用しているとのことで、ラウンドで試してみました。
シャフトはUST プロフォースV2でしたが、ラフからでも振り抜きやすく、ミスにも寛容でした。
値段も安く、非常にお買い得でした。フェアウェイウッドもハイボアなのでクラブのつながりも良く大満足ですが、
片山プロのように単品でも使い勝手が良さそうですね。お勧めです。
0点
ユーティリティー > ヨネックス > ニューイング ナノブイ ユーティリティー (#4) [ナノハイスピード050]
#3と#4を購入して本日練習場にいって初打ちしてきました。
なんと 打ちやすい感覚は8Iを打っているぐらいの感覚です。
ちなみに#4で190ヤード #3で205ヤード飛んでいました
コース行くのが楽しみです。
0点
ユーティリティー > フォーティーン > HI-660 ユーティリティー (#4) [NS PRO 950GH]
ゴルフを始めてもう6年目になりますが、開始以来FwやUT(Fw型)であれこれ暗中模索して悩み続て来たのが"180y〜190y"の距離でした。
どちらかと言うとダウン時に鋭角に"潰す"打ち方ですので、正直Fwを"払い打つ"ことが苦手な為におっかなビックリ当てに行く俗に言う"手打ち"になりがちでした。
ヘッドが走ってシャフトが"びゅ〜ん"と唸るスウィングになっておらず、"チョロ"や"ダフリ"や"プッシュアウト"e.t.c.乱発で、ロングの2打目が"イップス"状態にまで陥るほどでした。
そもそも今回は、先週強風下でラウンドした際に持参したBURNER RESCUE 4#(22)が強風に煽られて吹け上がり、全くの"不能状態"に陥っているのを目の当たりにし「4Iを打てるようにしなければと...」と痛感したのが同商品導入検討の契機になりました。
当初r7 Forged 5I〜Pw NS(S)に合わせる形で同4Iを探しましたが、既に各サイト上には1本も出展されていないと言う厳しい現実に直面しました。
ふとこの商品の存在を思い出し探したところ、"B"ランク以上の比較的良品が8,500円〜10,000円の枠で出回っていました。
<実際に打ってみた所感>*最寄の打ちっ放しで60球
@ヘッドの形状→コンパクトで打ち込み易いイメージを湧かせる
Aシャフトのスペック→HS44の私がNS950(S)でジャストフィット
B振り抜き→広めのソールでダフリ感が無い
C弾道→棒球の強弾道
D飛距離→練習場ボールで常時180y超
E打感→適度な自然の撓りで吸い付く感じ
F球の捕まり→程好いグースで引っ掛けやスライスも少ない
※GDOのクチコミ欄で、ユーザーの方々が書き込まれている如くの感想でした。
我々Av.ゴルファーは、FwやUTやIronをそれぞれ違う打ち方で打ち分けられるほどスキルは持ち合わせていないと思います。
私と同様Fw(Fw型UTも含む)の払い打ちがどうも...と言う方は、同商品も含めIron型UTの導入を再検討されてみては如何でしょう!
今日のインプレがあまりにも良かったので、その場で速攻ゴルパに連絡し同#3の手配を依頼しました。
来週のラウンドが本当に楽しみになって来ました。
"鬼門"だったロングの2打目が迷い無くスパッと打ち込めそうです。
上記の如く、価格もかなりお買い得になって来ていますので是非一度お試しください。
1点
ユーティリティー > ロイヤルコレクション > cvXer ユーティリティー [NS PRO 950GH]
アイアンのシャフトがNSPRO950なので、同じシャフトのcvXerを選びました。23度を買いましたが、とても良い!アイアンだと引っ掛けることが多いのですが、上がりやすく基本まっすぐに飛びます。下手に打つと右に行きますが、引っかかることがまずないので、フェアウェイで重宝してます。ドライバーが不調なのでティーショット用に17度を追加購入しました。
0点
ドンアールさん
こんにちは(^_-)-☆
私は40代の中年おじさんゴルファーです!
自称"Team_Taylormade☆彡"の広報担当です!?
お気に入りの"逸品☆彡"に出会えて良かったですね。
良くも悪くも"ここぞ"と言う時に"この一本"が何と言っても"伝家の宝刀"です。
最近のトッププロのセッティングを見ていても"実のUT"をフル活用しているようです。
また是非良い17度と出会ってください!
書込番号:7690002
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成