- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティー > ミズノ > MP UX1 ユーティリティー (#3) [NS PRO 950GH]
#3#4の2本買いました。どちらもよく上がりよく飛びます。#3は楽に200ヤード飛んで重宝しています。少しランがあるので計算がいります。#4は180−190ヤードですがもう少し方向性がほしいです。打ち込むとばらつきます。NS950は先が走り長いシャフトには良いと思います。意外とラフでも打てます。どちらも力むと左の引っ掛けに注意が必要です。安くてコストパフォーマンスに優れています。
1点
おおっ。意外に人気がないのかなと感じていましたが、お仲間ですね。こんなに簡単なものは初めてです。
3、4番なのに7、8番アイアンを打っているような感じですね。
書込番号:4199543
0点
雑誌等では、難しいというインプレでしたので、触手が伸びなかったのですが、one2oneさん、マスターズ休暇さんのかきこを読むとそそられます。
私はFWがへたなので、レスキューMID(下から打つ)とフォーティーン660(主にティーショット)を入れています。ちなみにN社のプロコンポとP社のズームは全くダメでした…。
書込番号:4207444
0点
ZOOMも打ったことがありますが、スチールならMPのほうが楽にタマが上がるので力むこともなく私にはあっているようです。ミスショットが出ません。私はFWも好きなほうですが、やはり実戦ではアイアンタイプの方向性の良さにはかないません。
書込番号:4209814
0点
カーボンよりスチールの方が方向性が良いので、良いのがあれば購入したいのですが、今、肘と手首を傷め気味で、アイアンをカーボンに変えようと思っています。
アイアンがカーボンで、UTがスチールって言うのも何か違和感がありますよね。でもとりあえず、試打して見ようと思います。
ご返信ありがとうございました。
書込番号:4210477
0点
私も肘を痛めカーボンを考えました。アイアンをカーボンにするのか検討しています。昔カーボンを使っていましたがやはり違うものでしょうか。肘には良いのでしょうか。アイアンは打ち込むので衝撃がちがってくるのでしょうか。UTはそんなに打ち込まないのでスチールでもよいのかな。でもおしゃるとおりアイアンがカーボン、UTがスチールはなんか変ですね。スチールは安いのも魅力です。
書込番号:4215418
0点
衝撃を吸収してくれるのはカーボンです。
でも、小生もカーボンからスチール(軽量)に戻した当初は腰にきていましたが、今は平気です。スイングが変わってきたのかもしれませんが、軽量スチールなら負担は少ないですね。というか軽量スチールはDGやライフルだときつく感じる人向けのスチールだと思います。
個人差は当然ありますが、小生はカーボンだと軽すぎて手打ちになり、楽をするようになってスコアが悪くなった経験があるので、当面は軽量スチールですね。
書込番号:4215724
0点
ユーティリティー > ブリヂストン > ビーム CLUB-X ユーティリティー [オリジナルカーボン]
キャリア20年の中年ゴルファーです
最近ロングアイアンが上がらず飛ばず、ロフト24を買いました
本質的にはいつまもロングアイアンをキッチリ打ちたいという
理想から「邪道クラブ」として価格の安さでだけで「ダメモト」
で買いました
ところがどっこい170〜180Yの距離は高いボールでキッチリ打て
手放せなくなりました
そして4番アイアン以下は使わなくなりました
こんなによく使うならXXIOやツアーステージのUでも良かったかなと思いますが・・・
一万円強でスコアアップ間違いなし・・・お勧めです
0点
私も使ったことがありますが、確かに良いですね。シャフトが柔らかいのとティーショットで使いにくいのと、ロフトの割には飛距離がイマイチなのが玉に傷ですが、良く上がるし、振りやすく、球も捕まる、しかも安い!とお買い得です。
私のは父にあげてしまいましたが、どんなユーティリティーよりもよいと絶賛してました。
書込番号:4160855
0点
ユーティリティー > コブラ > キングコブラ バフラー ユーティリティー (#4R) [NV-HL65]
購入しました。KING COBRA SZ 400 U DRIVER (#1 コブラSL-45) 、KING COBRA SZ Fairway (#FW コブラSL-45) の3番、5番に続きこれでコブラのクラブは4本目です。
従来の三菱レイヨンシャフトと異なっていたため、少し悩んでいましたが当方のレベルでは特に違和感はありませんでした。
現在所持しているTAYLORMADE rac OS IRON (NS PRO 850GH)とのバランスも悪くないと思います。4番アイアンと10ヤード近くのキャリー差があり、3番アイアンと使い分けができそうです。
0点
ユーティリティー > ナイキ > CPR ウッドタイプ [CPRグラファイト]
スクール通いのおっさんです。
18度Sを購入し、先週末打ちっぱなしました。
安物のFW(17度)に比べ、方向性、安定性、打ちやすさすべてに優れます。
早くコースに出たい気持ちです。
0点
ユーティリティー > ナイキ > CPR ウッドタイプ [CPRグラファイト]
18度Sを購入しました。4番アイアンで180ヤード飛びますが、
フェアウェーウッドは過去に苦い経験しかなく、バッグには入れてま
せんでした。今回、クラブの長さが短いのとカッコ良いので選びまし
た。ヘッドスピードがマックス43なのでSを購入しました。
飛距離は200ヤードで、方向性も良いです。但し、打上角度が低い
のが欠点です。私の場合、Rだったら良かったのかもと思ってます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-