- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ddddddfbgedfbsかははのためには。10年以上前から数年のことですが、匿名だから暴露します。
こそこそ陰に表に同時に何人もこなしてたようだったから
それはいないでしょうけど。
そして、本人は「いい作品作るにはスタジオとかにお金がかかる」
も計算高いので頭は悪くないんでしょ。教養はなさそうだけど。
つかったので、書いてみました。
の?
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー MID ユーティリティー (#4) [NS PRO 950FW]
4Iが190ヤード、7Wが220ヤードなんですけどやっぱりアイアンが飛んでませんよね・・・ということでクラブ本数的には可能なんでその間くらい飛びそうなユーティリティーでも買ってみようかと思うのですが22度のスチールでいいのでしょうか?ドライバーのヘッドスピードは47です。
買うときはUSのライフルシャフトにするつもりです。
宜しくお願い致します。
0点
2004/02/18 01:25(1年以上前)
自己レスです(^^ゞ 買ってみたのですが7Wよりもランが出る分飛距離が出てしまいました(+_+)
ただ、クラブ自体は非常に打ちやすいクラブでボールもよく上がるし方向性もばっちりです。
書込番号:2483432
0点
ロングアイアンは難しいですからね。
ユーティリティやFWを上手く組み合わせれば、いいと思いますよ。
私はロングアイアンを使うときは、短めに持ってバランス下げて楽に使えるようにしてます。
飛距離は多少落ちますが、方向性はいいですy
書込番号:2483443
0点
2004/02/20 01:08(1年以上前)
いろんなところでどーもです(~_~)
始めた時からずっとパーシモンさんにはお世話になりっぱなしですね(^^ゞ
とりあえず9wでも入れてみようかと思います。
最近アイアンは調子いいんですよ♪ドライバーは最悪ですが・・・
でもユーティリティーの楽さ、簡単さが忘れられないかも(笑)
クラブ選択も難しいけどセッティングも難しいものですね!でもこれもまた楽しい♪
書込番号:2490984
0点
アイアンが調子いいんですか、それは良いことですね。
ドライバーは・・・長くなるんで難しいんですよね。
ユーティリティだったら、テーラーのレスキューMIDなんかいいですよ。
スチールも用意されてますし、高くないし
最近、新作MID・TP出たんで旧MIDが安売りしてますね。
ロイコレのTdも良いんですが、HSあると球がふけ上がりそうです。
アイアンになるんですが、BSのX-BladeAIRがユーティリティのような感覚で扱えて、最近購入考えてる品です。
中空構造なので、扱い楽。ふけ上がることも無いし
書込番号:2491171
0点
23度クラスのユーテリティーはつかまりをよくするために、普通にフックするように作られてますが、私は元々持ち球がフックです、しかし非力な為、距離が出ません、フックしないで、まっすぐ飛んで、安いクラブのお勧めありませんか?高いクラブならあると思いますが安い物でお願いします
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー MID ユーティリティー (#3) [NS PRO 950FW]
テーラメイドの200スチール(TXー90)の7番を3番アイアンの代わりに使用していましたが、球が上がりすぎる上スライスぎみのため、ユーテイリティなら球が上がりすぎず、短い分ミート率も上がると思い試しに19度を購入してみました。思ったとおりつかまりがよくて打ちやすく、しかも球も上がりすぎず大変気に入っています。ただ、200ヤード以上は飛んでいるようなのでクリーク相当で3番アイアン代わりにはならないので、さらに4番を購入するつもりです。ちなみにカーリウェブもカーボンシャフトですが同じセッティングでした。
0点
ユーティリティー > ナイキ > CPR アイアン ウッドタイプ [CPRグラファイト]
これは打ちやすいです。
他のUTではバランスが軽く、なかなか良いのが見つからない中、たまたまこれを見つけ、値段も安かったのでだめもとで購入したらこれが大正解!
スイング中、しっかりヘッドを感じることができ、そのまま何も考えず振りぬくことができます。
新品の値段もかなり安いし、へたなブランドのを買うくらいならこれはオススメだね。(ナイキだし。)
ちなみにこれは、JP仕様もUS仕様も全く同じです。
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー MID ユーティリティー (#4) [NS PRO 950FW]
中古で購入し使用しておりますが、もう#3アイアンは全くいりません!どんなライからでも難なく振りぬけるし、高い弾道で方向性ばっちりだし、飛距離もキャリーで180は軽く出ています。もう手放せないです。スプーンの代わりにドライバーとこの#4との間を埋める#2あたりがほしくなってきたなー。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ユーティリティー
(最近3年以内の発売・登録)